VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Политика

Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.04.2007, 12:09   #1
дядечка предпенсионного возраста

Благодарности: 2,298 в 988 сообщениях Поиск благодарностей Oleg123
По умолчанию Про личное оружие и не только

Вот интересно почитать было:
http://lenta.ru/conf/19042007gun/

От себя вот что скажу:

Оружие в России нужно разрешить сейчас, но временно. Смысл этого разрешения в следующем, если законы и государство не работают, то я сам себя смогу защитить от произвола того же недобросовестного чиновника например. Проще говоря, чиновник прежде чем неправомерно лишать меня и мой бизнес какой либо лицензии задумается а не получит ли он пулю в лоб. Не говоря уже о криминальных разборках. Еще пример хороший здесь Штаты, там исторически оружие было инструментом защиты свободы отдельно взятого человека. Другое дело когда законы начнут работать, тогда да, в личном оружии надобность отпадает. Как нет ее например в Ирландии.
Естественно важны детали того как раздавать и на каких условиях, но все равно это сейчас в России было бы не вредно.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.04.2007, 12:26   #2
Активный Участник

Благодарности: 31 в 23 сообщениях Поиск благодарностей vampire
По умолчанию Re: Про личное оружие и не только

имхо опасно в России доступ к оружию упрощать. Хоть и говорят что у всех мелких бандитов оно и так есть, но мне не верится что-то. У кого-то есть, а большинство так, подручными среждствами орудует. Да и сравнение с США совсем не уместно в этом вопросе.

А так... нужно б хорошо законы о допустимой самообороне проработать. Не то чтоб их сделать жестче, а ради того чтоб потом по судам тоскаться не пришлось за непреднамеренные последствия.
vampire вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2007, 14:39   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 55 в 39 сообщениях Поиск благодарностей pasha

http://www.oper.ru/news/read.php?t=1051600817
pasha вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
ерёма (26.04.2007)
Старый 26.04.2007, 14:48   #4

Цитата:
Сообщение от pasha Посмотреть сообщение
не то чтобы убедительно, но даже не интересно
Старый 26.04.2007, 16:00   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 55 в 39 сообщениях Поиск благодарностей pasha

Цитата:
Сообщение от Oleg123 Посмотреть сообщение
не то чтобы убедительно, но даже не интересно
что не убедительно - вот это:

...Полагаю, на начальном этапе - массовые отстрелы тёщ и соседей. Следует помнить, что пьяный сосед с пистолетом в руке может проведать и вас. Пристрелить под горячую руку горячо любимую вами жену. Или ваше дорогое чадо. Кого угодно, потому что от пьяного идиота можно ждать чего угодно....

или вот это:

Есть ещё один наглядный пример повального вооружения: Чечня. Там за себя может постоять каждый, благо кругом настоящие мужчины. Интересующимся вопросом рекомендую посетить данную республику, пожить там немного - на предмет обогащения опытом. Поинтересоваться, как там обстоят дела ...

или вот это:

Наивно думать, что преступник будет вызывать жертву на дуэль. Никто не станет обмениваться ритуальными оскорблениями, никто не будет предлагать "сразиться по правилам". Стукнут по башке - и дело с концом. А пистолет отберут.

Про пулю в лоб чиновнику - пулю в лоб можно и из гладкоствола прямо сейчас закатить.... слава богу идиотов таких немного
pasha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2007, 16:32   #6

про пулю в лоб чиновнику, это про изменение в психологии мышления и с гладкостволом не очень удобно

все остальное, в моем понимании опять же неубедительно, нет там логики, да и тещам это бы на пользу пошло, нечего понапрасну пилить
Старый 26.04.2007, 18:22   #7
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Цитата:
Сообщение от Oleg123 Посмотреть сообщение
да и тещам это бы на пользу пошло, нечего понапрасну пилить
Нда, вот этому оружия точно не давать
Благодарностей: 2 от:
Ladka (06.05.2007), Oleg123 (26.04.2007)
Старый 05.05.2007, 18:36   #8
Участник

Благодарности: 21 в 13 сообщениях Поиск благодарностей DanIssa

Это одно из заблуждений, что эффективно защититься можно оружием: на любое оружие всегда найдется еще более мощное оружие. Легализация оружия (пусть даже временная) приведет к гораздо более негативным последствиям как то убийствам или ранениям по неосторожности(особенно в школах и среди тинейджеров), угрозам и рекету среди более широких слоев населения, насилию и т.д.

Для того, чтобы легализация более-менее работала, необходимо для начала такое полицейское государство как США и соответствующая судебная система. А так вообще лучше всего - это PEACE.
DanIssa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2007, 19:14   #9

Цитата:
Сообщение от DanIssa Посмотреть сообщение
Это одно из заблуждений, что эффективно защититься можно оружием: на любое оружие всегда найдется еще более мощное оружие. Легализация оружия (пусть даже временная) приведет к гораздо более негативным последствиям как то убийствам или ранениям по неосторожности(особенно в школах и среди тинейджеров), угрозам и рекету среди более широких слоев населения, насилию и т.д.

Для того, чтобы легализация более-менее работала, необходимо для начала такое полицейское государство как США и соответствующая судебная система. А так вообще лучше всего - это PEACE.
Не верю во все эти негативные последствия, по причине того что осознанное владение оружием это ответственность прежде всего, речь же не идет о свободной продаже на каждом углу.

Peace это прекрасно, но только в том случае если государство и судебная система (назовем это полицейским если нравится) вас может защитить от беззакония, а если беззаконие сплошь и рядом в том числе и в суде, то оружие это нормальный сдерживающий фактор этому самому повсеместному беззаконию.
Roman (12.08.2007)
Старый 05.05.2007, 19:22   #10
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,435 в 3,033 сообщениях Поиск благодарностей qiper

имхо рано
общество еще не готово для легализации оружия..
qiper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2007, 20:14   #11
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
Вы можете привести факты того что США более полицейское государство чем Россия например?
Старый 05.05.2007, 21:19   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 367 в 196 сообщениях Поиск благодарностей AVK
Отправить сообщение для  AVK с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Yapi Посмотреть сообщение
Вы можете привести факты того что США более полицейское государство чем Россия например?
Вы можете привести *факты*, что Россия -- полицейское государство? Я бы ожидал, что при моих политических взглядах я бы сталкивался с полицией каждый день. Тем не менее, за последние 10 лет (чтобы не мелочиться) я столкнулся с милицией 1 раз, 2 месяца назад. С меня взяли штраф в размере 100 рублей за курение в неположенном месте (в подхемном переходе). Всё происходило вежливо, аж плачь...
Старый 05.05.2007, 21:55   #13
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
Сообщение от AVK Посмотреть сообщение
Вы можете привести *факты*, что Россия -- полицейское государство? Я бы ожидал, что при моих политических взглядах я бы сталкивался с полицией каждый день. Тем не менее, за последние 10 лет (чтобы не мелочиться) я столкнулся с милицией 1 раз, 2 месяца назад. С меня взяли штраф в размере 100 рублей за курение в неположенном месте (в подхемном переходе). Всё происходило вежливо, аж плачь...
АВК, вы же математик - стыдно. Я нигде не говорил что Россия полицейское государство. Если вмешались - ответьте на вопрос который я задал.

Вообще я спрашивал предыдущего оратора и неплохо бы начать с начала - с определения что есть полицейское государство.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.05.2007, 22:14   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 461 в 220 сообщениях Поиск благодарностей ion

А вот и пример подоспел. Как не хорошо поступила милиция с участниками "Конопляного марша". Нет, таки возможно полицейское государство эта страна. "Лига легализации конопли" ,видимо, преследуется по политическим мотивам.
http://tupikin.livejournal.com/236912.html

Блин, бумаги менты не дают, куда уж дальше.
Последние сводки.

,,Многочисленные нарушения прав задержанных в ОВД Арбат.
Сейчас более 15 человек находятся в арбатском ОВД, в том числе (кроме вышеукзанных) Юля, Сева Чернозуб, Виталий, Александр, Алексей, Наталья и др.

Дежурный Осмаев Сергей Сергеевич отказывается давать воду инсулинозависимому Алексею.

Маша _hvoya_ сообщает, что доставленных в ОВД Арбат оперативники снимают на видео камеру без разрешения, с приминением насилия - не дают скрыть лицо. "Количество нарушений невиданное", говорит она.

Кроме того, не дают бумаги и возможности написать жалобу.,,
С этим что-то надо делать.Долой полицейское государство!! Всем выдать бумагу!!
http://community.livejournal.com/legal_team/105803.html

Последний раз редактировалось ion, 05.05.2007 в 22:21. Причина: добавлено
ion вне форума   Ответить с цитированием
Roman (12.08.2007), Yapi (05.05.2007)
Старый 05.05.2007, 23:14   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 591 в 236 сообщениях Поиск благодарностей Daddy
Отправить сообщение для  Daddy с помощью ICQ

Цитата:
лучше всего - это PEACE.
Иметь оружие-это очень хорошо и приятно!
Мужик по природе своей воин и должен иметь оружие. Разрешение и запрет на его продажу напрямую говорит о степени демократичности общества. Имхо, конечно же.
В Эстонии, например, разрешили свободную продажу сразу же после развала СССР. (Потом не граждан, правда заставили сдать, но сейчас, вроде, опять полегче, достаточно иметь постоянный вид на жительство) И ничего страшного не случилось-ни всплеска насилия, ни самострелов, ни самосудов. Все преступления, как совершались, так и совершаются, в основном, с использованием нелегального оружия, которое у бандитов и до того всегда было, но теперь и у нормальных людей появился шанс защитить себя и других в случае опасности. Не помню, кажется, приводил здесь случай из жизни, поизошедший буквально в соседнем доме: мужик( с пушкой) зашел к другу, а на того свершился налёт, мужик уложил налётчиков, наповал.. Реакция полиции: префект выразил удовлетворение, что наконец-то люди перестали боятся использовать оружие для защиты себя и близких.
Конечно же , купить пистолет сложнее, чем банку пива, тут надо и справку , что не псих, не уголовник, доказать, что умеешь обращаться с оружием и стрелять из него, купить оружейный сейф (констебль может проверить его наличие и правила хранения), отстреляться в полиции , сдать им образцы гильз и всё..
Только последний отморозок попрёт на тебя не думая, что может пулю получить. "Нормальные пацаны" задумаются.
А вот оказаться безоружным перед бандитом, это и страшно, и унизительно.

Si vis pacem, para bellum.
Daddy вне форума   Ответить с цитированием
Algis (11.05.2007), Oleg123 (05.05.2007)
Ответ