![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Здравствуйте! Может кто-нибудь поделится информацией? Я- гражданка РФ, муж-гражданин EU. 5 месяцев назад подали документы на регистрацию в immigration bureau. Звоним им постоянно, т.к по личным обстоятельствам хотелось бы получить разрешение на регистрацию пораньше. Но дело в том, что где-то уже около месяца они говорят мужу о том, что выдача грин карт для граждан РФ приостановлена в связи с каким-то судебным делом (подробностей об этом деле никаких не дают), и что пока не будет решения суда, никаких решений они принимать не будут
![]() ![]() ![]() спасибо. ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Подавал документы в середине октября прошлого года , как супруг гражданки ЕС. Неделю назад написал письмо от имени и с подписью работатдателя, так мол и так нужны документы для бизнестрипа и если есть возможность пожалуйста верните документы или ускорьте рассмотрения кейса. Сегодня получил паспорта назад с бумажкой в которой указан перечень документов и всё ( ну и реф номер совпадающий с номером гнибовской карточки). Теперь вот гадаю , они совсем на меня забили или всётаки продолжат рассматривать кейс. Если не получу документов к июню пойду продлевать карточку в ручном режиме, как прошлый раз.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Не знаю этот конкретный случай, но знаю другую наверное похожую ситуацию в отношении решения властей. Один знакомый из одной из стран бывшего СССР (не Евросоюза) около 4+ лет назад подал на Ирландию в Европейский суд за то, что ему не дают гражданства (а конкретно, что очень долго рассматривают его дело - отказа ему тоже не сделали) и т.п., хотя у его уже есть ирландский ребенок. Европейский суд принял его заявление к рассмотрению и ответ пришел очень быстро, но когда это будет конкретно - не известно, дела там в очень длинной очереди.
Правда они сразу же и оперативно сделали запрос в отношении его дела в Ирландию, Ирландия в течении нескольких дней (очень быстро) ответила, что его дело рассматривалось (хотя и долго), но так как он подал заявление в Европейский суд, рассмотрение его дела откладывается до получения решения Европейского суда. Его жене разрешено жить и работать в Ирландии, ему теперь надо ждать пока состоится суд и что он решит (4+ года ожидания уже прошло, сколько дольше - не известно). Можно предположить, что и все похожие дела других граждан, тоже теперь отложены до получения данного решения Европейского суда. Теперь мы знаем, что если бы он не обращался в Европейский суд то уже давно получил бы разрешение на проживание и работу в Ирландии. Теперь же приходится ждать. Возможно и в вышеуказанном случае кто-то что то и где-то оспаривает, значит и тут они возможно отложили рассмотрение этого и всех похожих дел до принятия кем-то вышестоящим (например судом) решения по аналогичному делу. Последний раз редактировалось D_IRL, 25.04.2007 в 05:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник
|
![]()
спасибо за информацию, только все равно не понятно,почему они обобщают все дела.. ведь у каждого свой конкретний случай. конечно, я понимаю, что это ирландия и что такие вопросы задавать бесполезно. просто интерсно, почему когда в иммиграшин слышат, что я гражданка РФ, они перестают отвечать на какие-либо вопросы и быстренько заканчивают разговор..
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Потому обобщают, что законодательство резко отличается от законодательства стран Европы (кроме Великобритании) и бывшего СССР, где все расписано от и до - здесь все идет (и в судах тоже) по прецедентам.
Если вам сделать так или эдак, то затем и всем остальным надо делать так же. Сделать вам исключение, с этого самого момента это станет прецедентом и всем остальным тоже надо будет делать не хуже, чем вам. Сам по себе министр юстиции - если не написано в законе или решении суда - ничего от себя самого придумать и сделать не может. Решает суд, а как суд решил, это становится основанием тому же министру юстиции делать то, что решил суд. И хотя говорится иногда, что мы решаем в каждом отдельном случае отдельно, на самом деле все смотрят и проверяют, были ли аналогичные прецеденты и какое решение было принято. Вам нельзя сделать хуже. Причем многие судебные дела сверяют/проверяют прецеденты не только с тем, что было в самой Ирландии, но и с Великобританией, США. По-моему даже с Канадой тоже - но насчет Канады не уверен - не помню, и определенно с прецедентами в Австралии и Новой Зеландии. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Суды в данном конкретном кейсе не причём , часто быват так , что если их потеребишь б то твоя папка оказывается на самом верху и рассматривается быстрее. Особенно (раньше) помогали письма и звонки Ирландких работодателей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник
|
![]()
мы их теребим каждую неделю, но все безрезультатно.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
nexus
|
![]() Цитата:
Пож-ста, если кто-то из России получил WP или GC с января этого года и по сей день, отпишитесь тут. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Интересно ...а посольство владеет инфо ?
![]() |
#11 | |
Супер-Модератор
|
![]() Цитата:
зы. админы я вас лублу! Вернусь заПКашу )
![]() |
![]() |
#12 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
http://www.irishstatutebook.ie/ZZA13Y1997.html Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Участник
|
![]()
Спасибо. попробуем сослаться на этот акт. может поможет..
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Ksjusha: как Вам удаётся дозваниваться ? Раньше у меня получалось, но последние несколько месяцев глухарь полный. Вишу на телефоне часами и безрезультатно. Рецепшн не соединяет
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Участник
|
![]()
звонит у меня всегда муж,у них есть определенные дни и часы, когда они отвечают на звонки. вроде муж всегда дозванивается в последнее время. а раньше тоже были проблемы, но последние месяца 2 они что-там поменяли и дозваниваться стало намного легче.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Виза для жены гражданина Ирландии | Pirate | Иммиграция | 20 | 14.09.2007 16:26 |
Визы/регистрации для жён европейцев | Светик | Иммиграция | 13 | 17.05.2007 21:18 |
??? Старожилам - Doc`s, регистрации... | Dag | Иммиграция | 9 | 18.09.2006 18:42 |
Снять с регистрации | P@M | Автотранспорт | 9 | 07.02.2006 12:07 |
авто североирландской регистрации | Lola | Автотранспорт | 1 | 08.03.2004 09:38 |