![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Народ, может выскажете свое мнение, посоветуете? Ситуация такая. Пять лет работаю на неквалифицированной ненавистной работе. На днях подаю на шестой анлимитед пермит. Текущий заканчивается в июле. С прошлого июля жду лонг-терм. И вот предлагают мне работу в IT-секторе. Зарплата ниже 30.000, то есть вряд ли смогу получить на них пермит. А работа в офисе, не пыльная, то что я умею, люблю и о чем мечтаю. И вот запарка. Если брошу текущую работу, теряю шанс получить анлимитед. Также не ясно, получу ли резиденство до июля. Поэтому могу остаться вобще нелегалом. Если останусь, то задохнусь здесь. Очень давит отсутсвие перспектив, отношение, вобще положение чернорабочего, когда чувствуешь, что способен на большее. Поделитесь, какие ваши идеи на счет того, что бы мне следовало бы сделать. Спасибо за понима
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Попробуй уволиться со справкой о сокращении...тогда откроют на любую работу..главное чтобы зарплата была не ниже 327.5 в неделю
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
В голове такой вариант, я подаю на неограниченный пермит, и через пару недель ухожу. Договорюсь с хозяином, чтоб пермит остался, по нему я регистрируюсь в полиции и более-менее легально работаю у другого, потихоньку дожидаясь резиденства.
Ждать, конечно, есть резон. Но так не хочется терять теплое место работы, и так хочется свалить с этой помойки, где я сейчас. Сам лично склоняюсь к смене работы, хоть и немного стремно, но, наверное, того стоит. Deacon добавил 17.04.2007 в 21:31 У меня уже есть одна, получше будет. Но за совет спасибо. Deacon добавил 17.04.2007 в 21:33 Это ведь минимум. Естественно в IT поболее будет. Мысль толковая, главное, чтоб хозяин не очень обиделся, что верный негр его покидает, и нацарапал справку. Последний раз редактировалось Deacon, 17.04.2007 в 20:33. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
IMHO подожди ,
на IT рынке под'ем все еще , так что если та работа уйдет ...то есть вероятность, что другая придет
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
А разве реданданси пэй не придется хозяину выплачивать?
5 лет = 10 недель + 1 бонусная = 11 недель х 327,50 (минимум) = 3602,50 - 60% компенсации от DETE (через 6 недель) = 1441 евриков. Вряд ли хозяин захочет расставаться с 1441, если только ему "компенсировать" эти деньги. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
Я бы осталась и подождала, когда уже на руках будет анлимитед. А если вы можете работать в ИТ-секторе, то потом найдете себе другую работу. Зато будете сам себе хозяин!
![]() ![]() понимаю, что все опротивело на сегодняшней работе, но ведь можно все потерять, если решите рискнуть... и тогда все 5 лет "ненавистной работы" будут зря?... обидно ведь будет... |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
хотя нельзя людям верить ...мож и не по злому умыслу а по ирландски-расдолбайски накосячит чо нить
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А Вы подайте на продление и паралельно на пермит с другим работадателем, так вроде можно. Потом новый получите, старый отмените, а штампы то остануся.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
а если вы сейчас уйдете, есть риск не получить анлим. Не думаю, что он велик, но все же...вдруг DETE запрос в налоговую пошлет и выясниться, что вы на другом месте работаете...проблем не оберетесь...это может также плохо сказаться на рассмотрении вашей заявки на LTR. я бы вам посоветовал все-таки дождаться анлима на текущей работе, и тогда сразу же переходить на новую |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
если вы сможете договориться со старым хозяином чтобы он подал на анлимитед (не вижу проблем,если только хозяин не м...дак-6-ой пермит бесплатный), а новый согласится платить з-пл, не вводя вас в пэролл, то никаких проблем возникнуть не должно!
знаю людей, к-ые свалили через 4 года, получив 5-ый пермит, потом подавали на лонг-терм и имея гап в несколько месяцев между гардовскими штампами (после 60 м-цев на пермитах и лонг-термом), благополучно получали 5-летний штамп! возможно,везение... но мне кажется никто никаких запросов в налоговые не делает-не по-ирландски это! в любом случае решать вам! извините,если подливаю масло в огонь ваших сомнений, но "кто не рискует..." |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Колледжи... поделитесь информацией.... | bes-ter | Образование | 6 | 10.12.2005 20:20 |
Сменила статус. Надо ли менять визу? | OlexM | Иммиграция | 7 | 03.10.2005 09:33 |
Менять ли керосиновое отопление на газое в св доме? | TunerOK | Хозяин в доме | 4 | 09.09.2005 16:32 |
поделитесь опытом найти работу имея stamp 3 | aaaa | Работа в Ирландии | 2 | 14.06.2005 19:03 |