![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Привет.
покупаю дом от строителя. Как годится сделал снег-лист. Через 3 месяца билдер говорит: дом готов - плати. Я проверяю а большая половина снег-листа не сделана. Дал им второй снег-лист, а билдер: дом готов - плати... плевать мы хотели на твой снег-лист. Не будешь платить либо отвали либо плати процент (13%) Вопрос: есть смысл доказывать что пока не будет сделан снег-лист, платить не буду? Суд и так далее? Или плюнуть и выбирать что предложил билдер? Мой солиситор - херовый хотя рекомендованный. О ней отдельный разговор. Спасибо всем ответившим. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Это зависит от того, что предложено. Если тебя это устраивает - то можно плевать. А если недоделки существенные - то я бы не плевал. Хороших тут ИМХО нет - все они бездельники и раздолбаи ![]() Я бы сделал еще несколько вещей:
Рекомендую также порыться здесь, с ключевыми словами snag list. Ну и самому можно задать там вопрос, ИМХО вероятность ответа будет выше, чем на этом форуме. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | N.V. (17.04.2007) |
![]() |
#3 |
My name is Exaybachay
|
![]()
тебе снаг-лист 3 месяца удовлетворяли? нифига себе
![]() а сколько там пунктов и какой серьезности? просто обычно на 100% по-моему не удовлетворяют снаг-листы, поэтому о мелочах лучше договариваться полюбовно. ты снаг-лист, как я понимаю, сам делал, да? позови сурвеера со стороны, пусть он посмотрит и строителям отпишет сам.
Благодарность от: | N.V. (17.04.2007) |
![]() |
#4 | |
Участник
|
![]() Цитата:
ситуация была такая: нанимал сертифицырованного инженера. Он сделал 4 листа замечаний я - один. Инженер по ситуации сказал.. что тут такое дело что они дом недоделали, но для того чтобы не перенапрягаться, просят сделать снег.. то есть.. все что просмотрел никто делать не будет. Поэтому мы с ним постарались. Билдер понял что дело серйозное занялся другими снег-листами. Все уже вселились ))) Один я остался. Второй снег говорили что не принимают.. но сегодня был там. Не поверите: 2 листа снегов (с листа который будто бы не принимают) сделали за один вчерашний день и утро сегодня. Домом доволен. Осталась одна недоделка но ее обещают устранить на этой неделе. Я почему спросил, паниковал плюс хотел знать свои варианты. А билдеры как я понял .. блефуют. Поэтому на инженере экономить не советую. А солиситор моя полная дура.. требовала у банка моргидж еще 3 месяца назад (перед тем как 1 лист делал).. даже больше.. хорошо что я еще не все доки в банк снес.. а то бы сидел 3 месяца платил бы и рент и мортгидж а билдер бы мозги парил, что они устраняют. Что интересно солиситор моя и на второе уведомление спрашивала в банка деньги, но я уже банк предупредил: солиситор - тупая, деньги без моего конфирмейшн - ни-ни. Вот сегодня звякнул в банк сказал если будет факс от нее пусть шлют деньги.. думаю ключи будут на след неделе. Спасибо всем ответившим. Пока. ПС А я раньше думал.. какой тут стрес дом покупать.. Труба.. билдеры они умеют.. дурака повключать и врут.. я еще с такой наглой ложью не стыкался. Ужас. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
My name is Exaybachay
|
![]()
ну слава богу, видимо все ок. поздравляю!
Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() мне сурвеер помню сказал, что принимал секонд хенд дом какой-то, так там у было недоделок _строителей_ около 100 штук (то есть первые покупатели просто купили его как есть да и не заморачивались ![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Нужен Snag List | srgb | Хозяин в доме | 10 | 26.01.2007 06:09 |
СПИСОК СДАВШИХ ДЕНЬГИ/DONATION LIST FOR VICTIMS IN BESLAN | Deesy | Общие темы | 1 | 16.09.2004 14:40 |