VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме

Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2007, 08:59   #1
Участник

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей N.V.
По умолчанию Snag-list

Привет.

покупаю дом от строителя.
Как годится сделал снег-лист.
Через 3 месяца билдер говорит: дом готов - плати.
Я проверяю а большая половина снег-листа не сделана.
Дал им второй снег-лист, а билдер: дом готов - плати...
плевать мы хотели на твой снег-лист.
Не будешь платить либо отвали либо плати процент (13%)

Вопрос: есть смысл доказывать что пока не будет сделан снег-лист, платить не буду? Суд и так далее?

Или плюнуть и выбирать что предложил билдер?

Мой солиситор - херовый хотя рекомендованный. О ней отдельный разговор.

Спасибо всем ответившим.
N.V. вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.04.2007, 13:21   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 259 в 115 сообщениях Поиск благодарностей srgb
По умолчанию Re: Snag-list

Цитата:
Сообщение от N.V. Посмотреть сообщение
Вопрос: есть смысл доказывать что пока не будет сделан снег-лист, платить не буду? Суд и так далее?
Я недавно проходил процесс покупки нового дома. По словам моего солитера правила такие:
  • билдер заявляет, что дом закончен. В контракте должен быть указан максимальный срок завершения сделки после такого заявления
  • если есть разумные претензии к дому по поводу недоделок - срок завершения сделки отодвигается, пока не реализуют снаг-лист
  • если стороны не могут придти к консенсусу - тогда суд

Цитата:
Или плюнуть и выбирать что предложил билдер?
Это зависит от того, что предложено. Если тебя это устраивает - то можно плевать. А если недоделки существенные - то я бы не плевал.

Цитата:
Мой солиситор - херовый хотя рекомендованный. О ней отдельный разговор.
Хороших тут ИМХО нет - все они бездельники и раздолбаи . Но если все совсем плохо - то нужно менять солитера.

Я бы сделал еще несколько вещей:
  • проконсультироваться со своим составителем снаг-листа, что он перекомендует. Если ответ не устроит, то
  • проконсультироваться у какого-нибудь другого составителя снаг-листов. В крайнем случае заплатить ему 300 евро, если дело того стоит. Есть такие конторы, которые обещают сами решать с билдером спорные вопросы по снаг-листу
  • запросить у строителя письменный отказ по спорным пунктам снаг-листа. Это я бы сделал в любом случае.

Рекомендую также порыться здесь, с ключевыми словами snag list. Ну и самому можно задать там вопрос, ИМХО вероятность ответа будет выше, чем на этом форуме.
srgb вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
N.V. (17.04.2007)
Старый 17.04.2007, 13:23   #3
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

тебе снаг-лист 3 месяца удовлетворяли? нифига себе

а сколько там пунктов и какой серьезности?

просто обычно на 100% по-моему не удовлетворяют снаг-листы, поэтому о мелочах лучше договариваться полюбовно.

ты снаг-лист, как я понимаю, сам делал, да? позови сурвеера со стороны, пусть он посмотрит и строителям отпишет сам.
N.V. (17.04.2007)
Старый 17.04.2007, 14:46   #4
Участник

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей N.V.

Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение
тебе снаг-лист 3 месяца удовлетворяли? нифига себе

а сколько там пунктов и какой серьезности?

просто обычно на 100% по-моему не удовлетворяют снаг-листы, поэтому о мелочах лучше договариваться полюбовно.

ты снаг-лист, как я понимаю, сам делал, да? позови сурвеера со стороны, пусть он посмотрит и строителям отпишет сам.
спасибо всем за ответы.
ситуация была такая: нанимал сертифицырованного инженера.
Он сделал 4 листа замечаний я - один.

Инженер по ситуации сказал.. что тут такое дело что они дом недоделали, но для того чтобы не перенапрягаться, просят сделать снег.. то есть.. все что просмотрел никто делать не будет. Поэтому мы с ним постарались.

Билдер понял что дело серйозное занялся другими снег-листами. Все уже вселились ))) Один я остался.

Второй снег говорили что не принимают.. но сегодня был там. Не поверите: 2 листа снегов (с листа который будто бы не принимают) сделали за один вчерашний день и утро сегодня. Домом доволен. Осталась одна недоделка но ее обещают устранить на этой неделе.

Я почему спросил, паниковал плюс хотел знать свои варианты.
А билдеры как я понял .. блефуют. Поэтому на инженере экономить не советую.

А солиситор моя полная дура.. требовала у банка моргидж еще 3 месяца назад (перед тем как 1 лист делал).. даже больше.. хорошо что я еще не все доки в банк снес.. а то бы сидел 3 месяца платил бы и рент и мортгидж а билдер бы мозги парил, что они устраняют.

Что интересно солиситор моя и на второе уведомление спрашивала в банка деньги, но я уже банк предупредил: солиситор - тупая, деньги без моего конфирмейшн - ни-ни. Вот сегодня звякнул в банк сказал если будет факс от нее пусть шлют деньги.. думаю ключи будут на след неделе. Спасибо всем ответившим. Пока.

ПС А я раньше думал.. какой тут стрес дом покупать.. Труба.. билдеры они умеют.. дурака повключать и врут.. я еще с такой наглой ложью не стыкался. Ужас.
N.V. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2007, 15:25   #5
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

ну слава богу, видимо все ок. поздравляю!

Цитата:
Поэтому на инженере экономить не советую.
абсолютно согласен. я помню ходил с сурвеером. сам нашел 20 глюков, тот нашел 150 ) включая например такой глюк, как выставляемое наружу _руками_ окно в гостинной то есть целиком окно вместе с рамой вынималось как нефиг делать

Цитата:
Труба..
да ладно, совсем не труба. просто вся система работает на том, что все ее участники - раздолбаи

мне сурвеер помню сказал, что принимал секонд хенд дом какой-то, так там у было недоделок _строителей_ около 100 штук (то есть первые покупатели просто купили его как есть да и не заморачивались