![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Hi,
Does anybody know if there is Russian Orthodox church in Dublin? Can u pls tell its address and the timetable of services, if know it? Thx a lot! |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Адрес не знаю,но как-то был в этой церкви.Поразило,что там есть столовка в русском стиле-варят борщ и продают пирожки с мясом-с рисом по цене около 1.5 евро за штуку.Так же есть далеко не бесплатная русская воскресная школа,которой заправляет жена священника.Хороший семейный бизнес!Она при этом просит деньги за "обучение" вперед за 1 месяц,а если ребенок по-любой причине пропустил занятия-деньги не возвращаются.Мы были там в прошлом году и не знаю,что там происходит сейчас.Что-то больше смотреть на это не хочется..
Последний раз редактировалось survivor, 14.04.2007 в 17:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
Так что это хорошо, что они при церкви это делают. Сомневаюсь, что у них там с этого баснословные доходы. То есть на недавнем онилсе идея обсуждалась, но не очень понятно что из нее выйдет.
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Коммерческая основа, опять же, требует начального капитала. Как ни банально, все упирается в средства.
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да когда служба идет,тогда и работает.Район,где эта церковь находится,кажется,называется Terrenure.действительно торговать в храмах-дело обычное для РПЦ как в России,так и за рубежом после 1917 года.Был я как-то в огромном и красивейшем кафедральном соборе в Новочеркасске.Так там внутри стоят два огромных ларька и вовсю торгуют церковными и околоцерковными товарами.Даже видеокассеты с близким(а может и не только?)церкви содержанием.Может и менялы были где-то рядом.Короче все,как в Новом Завете.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
nexus
|
![]()
Сайт церкви: http://stpeterstpaul.net/
PS: бывал там несколько раз, но столовки не приметил. PPS: какое это имеет отношение к вопросу? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось survivor, 16.04.2007 в 10:16. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
Столовка была,готовили профессионалы. Людям,которые приходят в церьковь натощак (НЗМ,знаю,что неграмотно выразилась),
было очень удобно за 3-4 евро ! после службы пообедать и детей покормить перед дальней дорогой, т.к. многие издалека приезжают. Сама никогда не попробовала,но все очень хвалили эти обеды. Но...увы и ах!..некоторые стали активно возмущаться,что при церкви - бизнес (а был ли мальчик?). Не вызывая споров,столовую закрыли. Теперь за столом сидят люди со своими "тормозками". Жаль,пирожки пробовала - объедятина! за пять копеек ! |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Countess (16.04.2007) |
![]() |
#13 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() ![]() ![]()