VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина

Медицина Медицина в Ирландии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2007, 12:39   #1
Активный Участник

Благодарности: 505 в 134 сообщениях Поиск благодарностей tuchka
По умолчанию И сново прививки!

Дорогие мамочки!Извенити за повтор,но перечитав форум так и не нашла для себя исчерпывающего ответа.Через месяц привозим ребенка которому 1.6 хотоелось бы знать какие прививки для этого возраста должны быть сделаны в Ирландии.В России нам в 1.6 должны были сделать ревакцинацию полиемилит и коклюш..,но мы простыли и поэтому мед.отвод на 2-3 недели,а так же по своей инициативе минингит,с чем тоже пролетаем.Нам сказали ,что между прививками должен быть интервал не меньше 2-х месяцев.Если не составит труда напишите список тех прививок(т.е обязательных,что должны быть) и тех ,что порекомендовали бы сделать по приезду.
P.SНам сказала педиатр, что прививки можно начать делать только месяца через два,после того как приедемтипа адаптация должна пройти! Спасибо всем за ответы!
tuchka вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.04.2007, 12:55   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,860 в 889 сообщениях Поиск благодарностей Nadia
По умолчанию Re: И сново прививки!

C cайта www.vhi.ie

Цитата:
Birth

BCG
Your child should have their first vaccine a few days after birth (usually given in the Maternity Hospital) and start a series of immunisations when he or she is two-months-old.

2 Months

5-in-1 Vaccine
• DTaP (Diphtheria (D), Tetanus (T), acellular Pertussis (aP) / Whopping Cough)
• Polio (Inactivated polio vaccine, IPV)
• Hib

Meningitis C

4 Months

5-in-1 Vaccine
• Hib

Meningitis C

6 Months

5-in-1 Vaccine
• Hib

Meningitis C

15 Months

MMR:
• Measles
• Mumps
• Rubella

4-5 Years

4-in-1 Vaccine
MMR

Meningitis C

11-12 Years

MMR:
• Measles
• Mumps
• Rubella

10-14 Years

BCG

12-14 Years

Leaving School
Diptheria

Tetanus
Nadia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
tuchka (11.04.2007)
Старый 11.04.2007, 13:48   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Уточнение. ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ прививок нет. Есть набор бесплатных прививок (оплачиваемых государством), которые настойчиво рекомендуются. Набор см. выше. Также я слышала звон, что садики и школы вроде бы (точно не знаю) имеют право требовать наличие этих прививок при поступлении. С другой стороны, есть неплохое количество непривитых детей.
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2007, 20:16   #4
Активный Участник

Благодарности: 505 в 134 сообщениях Поиск благодарностей tuchka

[QUOTE=Mithrilian;118883]Уточнение. ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ прививок нет. Есть набор бесплатных прививок (оплачиваемых государством), которые настойчиво рекомендуются. Набор см. выше. Также я слышала звон, что садики и школы вроде бы (точно не знаю) имеют право требовать наличие этих прививок при поступлении. С другой стороны, есть неплохое количество непривитых детей.[/QUOTE

В России так же!Причем по конституции это добровольно,но в сад и школу с чистым сертификатом не возьмут...и еще врачи будут звонить домой и медсестра прибегать,типа вы на прививку собираетесь,нужно быть и т.д и т.п..
А вот непривитые детки это плохо, тем не менее живут ведь они без прививок и их родители не переживают..А я вот очень мнительная и растроиась,что не попадаем на прививку и ехать уже нужо,а страшновато то без них в очень многолюдных местах, таких как
аэропорт и т.д или я приувеличиваю?
tuchka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2007, 21:57   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

Цитата:
Сообщение от tuchka Посмотреть сообщение
А я вот очень мнительная и растроиась,что не попадаем на прививку и ехать уже нужо,а страшновато то без них в очень многолюдных местах, таких как
аэропорт и т.д или я приувеличиваю?
Нашей дочке 8 месяцев, и мы ее привили, так сказать, в четверг, а в субботу полетели. Точно так же, как и Вы, везла ребенка в новый климат и не хотела потом адаптации ждать. Просто следила внимательно за ее реакцией и была начеку. У нас первые 2 прививки прошли отлично, даже не чихнула ни разу.
А, может, у вас такая прививка, которую можно спокойно отложить?
Старый 12.04.2007, 09:23   #6
Активный Участник

Благодарности: 48 в 30 сообщениях Поиск благодарностей Iryna

Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
Уточнение. ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ прививок нет. Есть набор бесплатных прививок (оплачиваемых государством), которые настойчиво рекомендуются. Набор см. выше. Также я слышала звон, что садики и школы вроде бы (точно не знаю) имеют право требовать наличие этих прививок при поступлении. С другой стороны, есть неплохое количество непривитых детей.

Прививки просили показать в государственном садике. В частных зависит от садика, но особо они этим не заморачиваются.

Наш DG 15-месячную прививку даже рекомендовал отложить на несколько месяцев, очень тяжелая она для деток.
Iryna вне форума   Ответить с цитированием
Ответ