![]() |
![]() |
#1 |
Неугомонная Участница
|
![]()
Товарищи, у меня есть БОЛЬШАЯ проблема. Боюсь до ужаса летать в самолётах. Весь рейс сижу сине-зелёной, мокрой мышью. Считаю каждое трясение подо мной. А под конец при посадке у меня до боли закладывает уши. Обычно моей таблеткой является муж, возмёшь его руку, и весь полёт не отпускаешь, как-то легче, а тут лететь одной, да ещё и два раза в день. Как представлю, становится плохо. Как кто борется со своими страхами?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Участник
|
![]()
Ну что ж, советовать, так советовать.
Главное - в чем причина страха? Любой ситуации боишься, когда не можешь ее контролировать, так? Значит - контролируем. 1. Контроль обстановки после вероятного недолета: - наводим абсолютный порядок в доме, чтобы не мучили угрызения совести типа: как многого я еще в жизни не сделала... - перебираем залежалые личные вещи, складываем их в кучки-коробочки-ящички и кладем записочки: тому-то в подарок, тому-то на память. Чтобы не жалеть о том, что жалась и кого-то не одарила. - передаем мужу все кодики карточек, телебанков и тд: родной мой, с чем же он остался??? 2. Контроль покупаемого билета. - берем места в задней части самолета, там, где обычно притуливается одна из стюардесс, тк хоть один живой свидетель должен остаться. - по статистике именно пассажиры этой части саломета выживают чаще, правда, иногда при экстренном торможении реверсом заднюю часть отрывает, и находят ее не очень близко от полосы, но это уже тонкости. Потому, что двигатели горят, все-таки реже. Чаще взрываются, что происходит гораздо быстрее и не столь мучительно переносится еще борющимися за жизнь пассажирами. 3. Контроль обстановки у занимаемого места. - садиться только на места у прохода, тк иначе в случае чего-то придется проламываться в проход через навалившиеся тела, может быть уже неподвижные, других пассажиров - убедиться при занятии места и убеждаться в течение всего полета, что сзади-сверху не положено много ручной клади, тк при резком нештатном замедлении лайнера сумка среднего веса срывается с места с силой до 800кг. Затылок и шея обычного человека таких нагрузок не выдерживают. О дипломатах с острыми углами, подзавязку набитыми всякими глупыми бумагами, и вспоминать не хочется... 4. Контроль аварийной ситуации. - рекомендуется сразу же при посадке на свое место вычленить из толпы сидящих парня лет 25-35 в просторном костюме с оттопыренной подмышкой и с лицом не отягощенном размышлениями о вечном. Знающие люди утверждают, что при некоторых ситуациях эти ребятишки-защитнички оказываются очень скорыми на лапы, те надо будет бежать туда же, куда и он. - при необходимости покинуть аероплан до касания земли; во время свободного падения не звать на помощь, тк это совершенно бесполезно из-за практически мгновенного разрыва легких набегающим потоком воздуха... Думаю теперь бояться точно нечего. Удачи. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#4 |
Неугомонная Участница
|
![]()
Я думаю, что в этом случае надо сидеть и неотрывно смотреть под крылья, контролируя работу двигателей. А ещё лучше установить оперативную связь с членами экипажа, чтоб сообщать об их работе (я про двигатели)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ой, а Вы думаете, что одна такая?
![]() Половина салона трясется, а ради чего? У меня такое после рождения ребенка началось-типа, чуЙство ответственности вылезло ![]() ![]() ![]()
![]() |
#6 |
Неугомонная Участница
|
![]()
Мне стыдно, конечно, стыдно. Я понимаю, что на войне люди сражались, умирали и ничего не боялись.
Я даже стала чаще летать, чтоб страх перебороть, но по-моему стало только хуже |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | gustavatwork (14.04.2007) |
![]() |
#8 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Ну и чтоб не так страшно было- анек в тему: Стюардесса: - Ну, что вы раскричались, что разнервничались! Подумаешь, тряхануло три раза... Обыкновенная воздушная яма, турбулентная зона. С кем не бывает... Ну, всё, всё - успокаиваемся... Всё хорошо? Ну, и ладненько. Пойду, теперь пассажиров успокою... |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Darki (10.04.2007) |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() старый анекдот : Самолет взлетел, набрал высоту, полет проходит нормально. Через какое-то время , как обычно, капитан заводит известную песню : " Господа , наш полет проходит на высоте 10000 м со скоростью 900 км/ч . Мы ... о нет ! ... только не это !!! ну все, ...ц ! ". В салоне - гробовая тишина. Минут через 5 капитан обращается к пассажирам : "Господа, прошу вас извинить меня за несдержанность. Дело в том, что стюардесса пролили мне на брюки кофе. Эх, видели бы вы мои брюки спереди ...." Один из пассажиров : " Угу, видел бы ты мои брюки сзади ![]()
![]() |
![]() |
#11 | |||
Неугомонная Участница
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
не помогает вообще |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
просто
|
![]()
живы будем - не помрем. мышунь, раньше срока тебя никто не заберет. так что летай спокойно...
![]() |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
да не надо думать о "контроле ситуации" . ну не можете вы в данном случае хоть как то повлиять на исход. Полет надо просто воспринимать как неизбежное удовольствие.
У меня, кстати, есть один знакомый, так он ужас как боялся и боится летать, несмотря на то, что мы с ним налетали жуть сколько. Дык он мои слова тоже не воспринимает, у него своя "терапия" - алкоголь. Каждый раз мы этого бедолагу после перелетов под руки по трапу спускали ![]() SPDAY добавил 10.04.2007 в 15:57 Цитата:
![]()
"Здесь это вам не тут. Особенно умные будут грузить чугуний" Последний раз редактировалось SPDAY, 10.04.2007 в 14:57. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | ||
Неугомонная Участница
|
![]() Цитата:
Мышуня добавил 10.04.2007 в 16:01 Цитата:
Последний раз редактировалось Darki, 10.04.2007 в 15:01. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Memento mori
![]() Цитата:
Дети-маленькие чуды. А иногда и юды ![]() Цитата:
![]()