VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина

Медицина Медицина в Ирландии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2007, 07:37   #1
Неугомонная Участница

Благодарности: 2,784 в 1,130 сообщениях Поиск благодарностей Darki
По умолчанию Страхи и фобии...

Товарищи, у меня есть БОЛЬШАЯ проблема. Боюсь до ужаса летать в самолётах. Весь рейс сижу сине-зелёной, мокрой мышью. Считаю каждое трясение подо мной. А под конец при посадке у меня до боли закладывает уши. Обычно моей таблеткой является муж, возмёшь его руку, и весь полёт не отпускаешь, как-то легче, а тут лететь одной, да ещё и два раза в день. Как представлю, становится плохо. Как кто борется со своими страхами?
Darki вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.04.2007, 09:28   #2
Участник

Благодарности: 43 в 26 сообщениях Поиск благодарностей Bambino
По умолчанию Re: Страхи и фобии...

Ну что ж, советовать, так советовать.

Главное - в чем причина страха? Любой ситуации боишься, когда не можешь ее контролировать, так?
Значит - контролируем.

1. Контроль обстановки после вероятного недолета:
- наводим абсолютный порядок в доме, чтобы не мучили угрызения совести типа: как многого я еще в жизни не сделала...
- перебираем залежалые личные вещи, складываем их в кучки-коробочки-ящички и кладем записочки: тому-то в подарок, тому-то на память. Чтобы не жалеть о том, что жалась и кого-то не одарила.
- передаем мужу все кодики карточек, телебанков и тд: родной мой, с чем же он остался???

2. Контроль покупаемого билета.
- берем места в задней части самолета, там, где обычно притуливается одна из стюардесс, тк хоть один живой свидетель должен остаться.
- по статистике именно пассажиры этой части саломета выживают чаще, правда, иногда при экстренном торможении реверсом заднюю часть отрывает, и находят ее не очень близко от полосы, но это уже тонкости. Потому, что двигатели горят, все-таки реже. Чаще взрываются, что происходит гораздо быстрее и не столь мучительно переносится еще борющимися за жизнь пассажирами.

3. Контроль обстановки у занимаемого места.
- садиться только на места у прохода, тк иначе в случае чего-то придется проламываться в проход через навалившиеся тела, может быть уже неподвижные, других пассажиров
- убедиться при занятии места и убеждаться в течение всего полета, что сзади-сверху не положено много ручной клади, тк при резком нештатном замедлении лайнера сумка среднего веса срывается с места с силой до 800кг. Затылок и шея обычного человека таких нагрузок не выдерживают.
О дипломатах с острыми углами, подзавязку набитыми всякими глупыми бумагами, и вспоминать не хочется...

4. Контроль аварийной ситуации.
- рекомендуется сразу же при посадке на свое место вычленить из толпы сидящих парня лет 25-35 в просторном костюме с оттопыренной подмышкой и с лицом не отягощенном размышлениями о вечном. Знающие люди утверждают, что при некоторых ситуациях эти ребятишки-защитнички оказываются очень скорыми на лапы, те надо будет бежать туда же, куда и он.
- при необходимости покинуть аероплан до касания земли; во время свободного падения не звать на помощь, тк это совершенно бесполезно из-за практически мгновенного разрыва легких набегающим потоком воздуха...

Думаю теперь бояться точно нечего.
Удачи.
Bambino вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
gustavatwork (14.04.2007), Ladka (10.04.2007), tuchka (24.04.2007)
Старый 10.04.2007, 09:53   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,542 в 729 сообщениях Поиск благодарностей alz

Цитата:
Сообщение от Bambino Посмотреть сообщение
правда, иногда при экстренном торможении реверсом заднюю часть отрывает, и находят ее не очень близко от полосы, но это уже тонкости. Потому, что двигатели горят, все-таки реже. Чаще взрываются, что происходит гораздо быстрее и не столь мучительно переносится еще борющимися за жизнь пассажирами.
А если применительно к _современным_ самолетам, у которых движки под крыльями, а не о Ту-1х4?
Старый 10.04.2007, 10:01   #4
Неугомонная Участница

Я думаю, что в этом случае надо сидеть и неотрывно смотреть под крылья, контролируя работу двигателей. А ещё лучше установить оперативную связь с членами экипажа, чтоб сообщать об их работе (я про двигатели)
Старый 10.04.2007, 10:13   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Ой, а Вы думаете, что одна такая?
Половина салона трясется, а ради чего?
У меня такое после рождения ребенка началось-типа, чуЙство ответственности вылезло Рассказала отцу, а он мне, мол, Анька, не гони-на земле гооораздо больше опасности, чем на небе И рассказал, как у него в танке разок снаряд застрял. Как-то подействовало. Аутотренингом занимайтесь. Не знаю, может Сергей лучше обьяснит
Старый 10.04.2007, 10:18   #6
Неугомонная Участница

Мне стыдно, конечно, стыдно. Я понимаю, что на войне люди сражались, умирали и ничего не боялись.
Я даже стала чаще летать, чтоб страх перебороть, но по-моему стало только хуже
Благодарность от:
gustavatwork (14.04.2007)
Старый 10.04.2007, 10:59   #7
Активный Участник

Благодарности: 502 в 195 сообщениях Поиск благодарностей sderoo

Цитата:
Сообщение от Мышуня Посмотреть сообщение
Мне стыдно, конечно, стыдно. Я понимаю, что на войне люди сражались, умирали и ничего не боялись.
Немного почетайте о принципе полёта крыла.Почему лётный апарат летит а не падает.Это типа того,что маленький камень тонет,а большой какабль плывёт.
sderoo вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Darki (10.04.2007)
Старый 10.04.2007, 11:02   #8
READ ONLY

Благодарности: 228 в 70 сообщениях Поиск благодарностей Punkoff

Цитата:
... а тут лететь одной, да ещё и два раза в день. Как представлю, становится плохо. Как кто борется со своими страхами?
Этта... а не слишком часто получается ? Или Вы таки стюардессой работать устроились?

Ну и чтоб не так страшно было- анек в тему:

Стюардесса:
- Ну, что вы раскричались, что разнервничались! Подумаешь, тряхануло три раза... Обыкновенная воздушная яма, турбулентная зона. С кем не бывает... Ну, всё, всё - успокаиваемся... Всё хорошо? Ну, и ладненько. Пойду, теперь пассажиров успокою...
Punkoff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Darki (10.04.2007)
Старый 10.04.2007, 11:15   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 752 в 276 сообщениях Поиск благодарностей SPDAY

Цитата:
все страхи полетов связаны с тем, что с момента помещения вашего бренного тела в кресло самолета , "что-то" , в глубине вашего "Я" начинает мерзко нашептывать " а вдруг мы ..., а если .... " . Вы начинаете бояться этого " а вдруг.. " . А надо просто усвоить, что во время полета вы, лично вы, НИЧЕГО изменить или на что-то повлиять не можете и стать на этот промежуток времени фаталистом - "если мне суждено, ну дык что делать, такова судьба " и забыть о страхах

старый анекдот :

Самолет взлетел, набрал высоту, полет проходит нормально. Через какое-то время , как обычно, капитан заводит известную песню :
" Господа , наш полет проходит на высоте 10000 м со скоростью 900 км/ч . Мы ... о нет ! ... только не это !!! ну все, ...ц ! ".

В салоне - гробовая тишина. Минут через 5 капитан обращается к пассажирам :
"Господа, прошу вас извинить меня за несдержанность. Дело в том, что стюардесса пролили мне на брюки кофе. Эх, видели бы вы мои брюки спереди ...."

Один из пассажиров :

" Угу, видел бы ты мои брюки сзади
Darki (10.04.2007), Ladka (10.04.2007), Lapochka (11.04.2007), MEM (11.04.2007), NeZoviMenia (10.04.2007), pasha (12.04.2007), qiper (11.04.2007), tuchka (24.04.2007)
Старый 10.04.2007, 14:14   #10
Big Gun

Благодарности: 6,271 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей Apple

Мышуня, а вы попытайтесь отвлечся чем-нибудь.
Филм на ноутбуке посмотрите, диск с аутотренингом в уши - и слушать, книжку любимую с захватываюшим сюжетом почитайте...
Apple вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2007, 14:24   #11
Неугомонная Участница

Цитата:
Сообщение от sderoo Посмотреть сообщение
Немного почетайте о принципе полёта крыла.Почему лётный апарат летит а не падает.Это типа того,что маленький камень тонет,а большой какабль плывёт.
Читала и знаю, но еслиб я была бы командиром корабля, я бы не боялась.
Цитата:
Сообщение от Punkoff Посмотреть сообщение
Этта... а не слишком часто получается ? Или Вы таки стюардессой работать устроились?

Ну и чтоб не так страшно было- анек в тему:

Стюардесса:
- Ну, что вы раскричались, что разнервничались! Подумаешь, тряхануло три раза... Обыкновенная воздушная яма, турбулентная зона. С кем не бывает... Ну, всё, всё - успокаиваемся... Всё хорошо? Ну, и ладненько. Пойду, теперь пассажиров успокою...
Нет, просто мне лететь в Германию, а потом из Германии в Россию
Цитата:
Сообщение от SPDAY Посмотреть сообщение
все страхи полетов связаны с тем, что с момента помещения вашего бренного тела в кресло самолета , "что-то" , в глубине вашего "Я" начинает мерзко нашептывать " а вдруг мы ..., а если .... " . Вы начинаете бояться этого " а вдруг.. " . А надо просто усвоить, что во время полета вы, лично вы, НИЧЕГО изменить или на что-то повлиять не можете и стать на этот промежуток времени фаталистом - "если мне суждено, ну дык что делать, такова судьба " и забыть о страхах

старый анекдот :

Самолет взлетел, набрал высоту, полет проходит нормально. Через какое-то время , как обычно, капитан заводит известную песню :
" Господа , наш полет проходит на высоте 10000 м со скоростью 900 км/ч . Мы ... о нет ! ... только не это !!! ну все, ...ц ! ".

В салоне - гробовая тишина. Минут через 5 капитан обращается к пассажирам :
"Господа, прошу вас извинить меня за несдержанность. Дело в том, что стюардесса пролили мне на брюки кофе. Эх, видели бы вы мои брюки спереди ...."

Один из пассажиров :

" Угу, видел бы ты мои брюки сзади
Именно невозможность контролировать ситуацию пугает больше всего
Цитата:
Сообщение от Apple Посмотреть сообщение
Мышуня, а вы попытайтесь отвлечся чем-нибудь.
Филм на ноутбуке посмотрите, диск с аутотренингом в уши - и слушать, книжку любимую с захватываюшим сюжетом почитайте...
не помогает вообще
Старый 10.04.2007, 14:45   #12
просто

Благодарности: 2,301 в 1,077 сообщениях Поиск благодарностей abg

живы будем - не помрем. мышунь, раньше срока тебя никто не заберет. так что летай спокойно...
Старый 10.04.2007, 14:50   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 752 в 276 сообщениях Поиск благодарностей SPDAY

да не надо думать о "контроле ситуации" . ну не можете вы в данном случае хоть как то повлиять на исход. Полет надо просто воспринимать как неизбежное удовольствие.
У меня, кстати, есть один знакомый, так он ужас как боялся и боится летать, несмотря на то, что мы с ним налетали жуть сколько. Дык он мои слова тоже не воспринимает, у него своя "терапия" - алкоголь. Каждый раз мы этого бедолагу после перелетов под руки по трапу спускали , зато страха - ни-ни.

SPDAY добавил 10.04.2007 в 15:57
Цитата:
Сообщение от abg Посмотреть сообщение
живы будем - не помрем. мышунь, раньше срока тебя никто не заберет. так что летай спокойно...
как-то мы с моей старшей "застряли" в лондонской подземке по дороге в Хитроу. Я сижу , на часы зырк, зырк , стрелка, зараза - топ, топ , минута за минутой. Хоть в ручную этот вагон толкай. "Напрягся", а мне дочь и говорит - "Ну что ты так переживаешь, все равно ты не можешь ничего изменить".

Последний раз редактировалось SPDAY, 10.04.2007 в 14:57. Причина: Добавлено сообщение
SPDAY вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.04.2007, 15:00   #14
Неугомонная Участница

Цитата:
Сообщение от abg Посмотреть сообщение
Momento more...... если я правильно написала

Мышуня добавил 10.04.2007 в 16:01
Цитата:
Сообщение от SPDAY Посмотреть сообщение
да не надо думать о "контроле ситуации" . ну не можете вы в данном случае хоть как то повлиять на исход. Полет надо просто воспринимать как неизбежное удовольствие.
У меня, кстати, есть один знакомый, так он ужас как боялся и боится летать, несмотря на то, что мы с ним налетали жуть сколько. Дык он мои слова тоже не воспринимает, у него своя "терапия" - алкоголь. Каждый раз мы этого бедолагу после перелетов под руки по трапу спускали , зато страха - ни-ни.

SPDAY добавил 10.04.2007 в 15:57

как-то мы с моей старшей "застряли" в лондонской подземке по дороге в Хитроу. Я сижу , на часы зырк, зырк , стрелка, зараза - топ, топ , минута за минутой. Хоть в ручную этот вагон толкай. "Напрягся", а мне дочь и говорит - "Ну что ты так переживаешь, все равно ты не можешь ничего изменить".
Нихт алкоголь, не пью совсем, не могу, а тем более на высоте, я же весь полёт тогда с белым (ой, в самолётах он серебряный) другом в обнимку просижу.

Последний раз редактировалось Darki, 10.04.2007 в 15:01. Причина: Добавлено сообщение
Старый 10.04.2007, 15:12   #15
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Цитата:
Momento more...... если я правильно написала
.
Memento mori

Цитата:
"Напрягся", а мне дочь и говорит - "Ну что ты так переживаешь, все равно ты не можешь ничего изменить".
Сегодня 15:45
Устами младенца глаголет истина!
Дети-маленькие чуды. А иногда и юды
Цитата:
Именно невозможность контролировать ситуацию пугает больше всего
Да сколько в повседневной наземной жизни ситуаций, которые мы не можем контролировать
Ответ