VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > IT и Связь

IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2007, 18:02   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 367 в 196 сообщениях Поиск благодарностей AVK
Отправить сообщение для  AVK с помощью ICQ
По умолчанию D-link DI524

Профи, поделитесь инфой плиз. Завелся у меня сабжевый зверь, вроде все нормально, но хочется узнать про подводные течения

То бишь, собственно, каких граблей можно ожидать и где соломки подстелить. Покуда подключено два компа по RJ45 и один по wifi (лаптоп). Поставлена WEP-защита канала и аутентификация по МАК-адресу. Покуда доволен, но, так как я все-таки не профи, а люби в этом деле...

PS. Кстати, а на какое расстояние эта штука _реально_ способна in the wild? Хотелось бы (in the imaginary world ) дотянуться до хаты родителей, тут 300 м примерно по прямой, но прямого луча нет (хотя просматривается отраженный).

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.04.2007, 22:12   #2
Practical UNIX Terrorist

Благодарности: 1,257 в 647 сообщениях Поиск благодарностей rojer
По умолчанию Re: D-link DI524

Цитата:
it is possible to recover a 104 bit WEP key with probability 50% using just 40,000 captured packets. For 60,000 available data packets, the success probability is about 80% and for 85,000 data packets about 95%. Using active techniques like deauth and ARP re-injection, 40,000 packets can be captured in less than one minute under good condition. The actual computation takes about 3 seconds and 3 MB main memory on a Pentium-M 1.7 GHz and can additionally be optimized for devices with slower CPUs. The same attack can be used for 40 bit keys too with an even higher success probability.
отсюда
Старый 10.04.2007, 07:08   #3
Участник

Благодарности: 43 в 26 сообщениях Поиск благодарностей Bambino

А любителям можно высказаться?
Цитата:
Сообщение от AVK Посмотреть сообщение
Профи, поделитесь инфой плиз. Завелся у меня сабжевый зверь, вроде все нормально, но хочется узнать про подводные течения
То бишь, собственно, каких граблей можно ожидать и где соломки подстелить. Покуда подключено два компа по RJ45 и один по wifi (лаптоп). Поставлена WEP-защита канала и аутентификация по МАК-адресу. Покуда доволен, но, так как я все-таки не профи, а люби в этом деле...
Есть такой железобетонный закон - за малые деньги хорошего не получишь. Поэтому Длинку заранее можно ямку с соломкой вырыть, вот и все грабли.
На ВЕП и МАК-адрес сильно надеяться не стоит, если кто-то сильно заинтересуется, то распатронит.
Можно посоветовать выбрать WPA + TKIP (алгоритм) и скрыть SSID (имя сети).
А если что-то сильно секретное, то лучше, как обычно, по веревочке.
Цитата:
PS. Кстати, а на какое расстояние эта штука _реально_ способна in the wild? Хотелось бы (in the imaginary world ) дотянуться до хаты родителей, тут 300 м примерно по прямой, но прямого луча нет (хотя просматривается отраженный).
300м, по-моему, фантастика, тем более, что Длинк имеет одну антенну, и ту размером с обгрызенный карандаш.
Последнее слово, конечно, за профи.
Удачи.
Bambino вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2007, 11:19   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 367 в 196 сообщениях Поиск благодарностей AVK
Отправить сообщение для  AVK с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Bambino Посмотреть сообщение
Можно посоветовать выбрать WPA + TKIP (алгоритм) и скрыть SSID (имя сети).
А если что-то сильно секретное, то лучше, как обычно, по веревочке.

300м, по-моему, фантастика, тем более, что Длинк имеет одну антенну, и ту размером с обгрызенный карандаш.
Последнее слово, конечно, за профи.
Удачи.
Понял. Секретов особых нет, хочется оборониться от деток из окрестностей, чтоб не ломали просто от дури. Про ВЕП понял, меняем на ВПА. ssid скрыт и так.

С антеннами поэкспериментируем В паспорте дивайса как раз 300м написано, вот я и заинтересовался вопросом

Спасибо.
Ответ