![]() |
|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Добрый день,
У меня российское высшее образование по специальности математик- программист (катит за мастера здесь) + 3 года опыта работы по специальности, работую соответствено программистом, работодатель предлагает поучится я бы хотел уйти в управление айти проектами, подскажите на что поступать ? Единственное что я нашел это MIS в Trinity. Вопрос не в том какой универ круче, вопрос где есть магистратура на IT Project Managment или докторантура и вообще что дает такое образование? Спасибо большое за ответы! |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
просто
|
![]()
иди MBA делай в Smurfit, вот тебе и будет управление проектами
![]() а местные курсы "taught masters" тебе как проработавшему три года - ни к чему совершенно. тем паче, что мастер-эквивалент у тебя есть уже.
![]() |
![]() |
#3 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
1. У меня экономического образования нет, но я хочу работать Проджект Менеджером. Соотвественно нужно экономическое образование. Задался я тут вопросом в чем же отличие МБА от МА, нашел статью http://www.mbastrategy.com.ua/content/view/855/29 3. Правильно ли я понял что МИС более качественное образования для Айти управленца, МБА более общее что ли. И скорее всего нужно проработать года 3-5 Айти Менеджером, и потом идти на МБА что бы занять пост Директора МИС отдела. Я же программером только работал. 4. Скажите насколько качественнее Ирландский МИС? И какие шаги я должен предпринимать в нелегком пути от программера к управленцу? 5. Что из себя представляет ПхД после МИСа? Соответственно учеба только парт тайм возможна Спасибо за ответы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
просто
|
![]()
1. нормальная статья. с немного вкрученной рекламой, но в целом - ок. мба - да, это натаскивание управленцев. ма - просто экономика. мис - экономика со специализацией.
3. я думаю после 3-5 лет it managerом тебе не захочется делать mba. да и занять ты это место сможешь так, если возможность представится ![]() 4. если тебе без отрыва от работы, но вариантов все равно не так много - ucd и trinity. 5. если ты собираешься дальше в индустрию по служебной лестнице, MIS\MBA за глаза хватит. Ph.D. - overkill.
![]() |
Благодарность от: | tricky (06.04.2007) |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
Почитал я про МИС в Тринити и ЮСД.
http://gradschool.cs.tcd.ie/mscmis/h..._structure.htm http://mis.ucd.ie/courses/IS_Programme http://mis.ucd.ie/courses/MSc_Programme 1. МИС в Тринити находится при Айти Школе, что плохо с моей точки зрения так как менеджмент дисциплина не айти. 2. Модулей в программе от Тринити меньше чем от ЮСД. 3. Прочитав соседний топик было сказано что из Тринити отток специалистов в ЮСД, что видимо влияет на качество образование. 4. ЮСД разрабатывает новые курсы что говорит о их инновационности. 5. Программа в ЮСД не называется Менеджментом. 6. Тринити более известен заграницей. Что еще можно сюда добавить? Я склоняюсь больше к ЮСД. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
просто
|
![]()
в качестве отрицательной стороны, нахождение курса MIS при факультете бизнеса ослабляет связь с IT как таковой. бакалавры MIS очень отдаленно знают, что есть программирование. Так, к последнему году обучения с горем пополам могут написать калькулятор на java и swt.
![]() |
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
Меня интересует магистратура МИС. И у меня уже есть АЙТИ образование + опыт работы, на мой взгляд как раз абстрагированный от технической составляющей подход мне даст больше знаний. Может я и ошибаюсь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
просто
|
![]()
да нет, ты прав. просто я к тому, что приготовься к "реально глубокому" знанию настоящего программирования среди будущих проектных менеджеров
![]()
![]() |
![]() |
#9 |
дядечка предпенсионного возраста
|
![]()
А мне видится что в менеджеры здесь на острове попадают чаще не благодаря образованию, а по родственному или по выслуге лет.
А понять как Project Managment работает в моем понимании проще и быстрее всего здесь www.pmi.org. В итоге сдается экзамен на PMP и вперед пробывать занять соответсвующую позицию.
Благодарность от: | NeZoviMenia (12.04.2007) |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Если вы что-то умеете делать, то бумаги подтверждающие образование не обязательны. Предлагайте свои услуги.
Важнее - контакты, знакомства и родственники Большинство миллионеров не закончило даже средней школы. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Trinity College | Ramona | Образование | 10 | 04.04.2006 12:00 |