|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
30.03.2007, 08:19 | #1 |
просто
|
Радио Виртуальная Ирландия - темы передач
Вчера в О'Нилзе совсем немножко успели побеседовать по поводу радиопередач. Идей, я так понял, несколько:
- тематические диджеи: организация тематических передач по жанрам участниками форума. К примеру, Еллоумэн вызвался сделать передачу классической музыки - передача по заявкам: люди пишут в скайп свои пожелания и муз. предпочтения, диджей старается их поставить. - политика - она многим интересна, но никто, похоже, не желает эту передачу делать. - детские передачи - чтение сказок и историй - вопросы с форума - ответы на житейские вопросы, по трудоустройству, вопросы приезжающих. что еще?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
30.03.2007, 08:36 | #2 |
My name is Exaybachay
|
Re: Радио Виртуальная Ирландия - темы передач
насчет тематических музыкальных - я бы сделал по всякому старью, если это кому-то будет интересно. можно передачу по вертинскому сделать, например. или по старому джазу. я правда во второй теме почти ни уха ни рыла, да и в первой знания неполны, но разберусь - самому интересно )
я бы сам с радостью послушал передачу по рэпу. правда тут без нарушений копирайтов не обойтись по-моему далее... можно какие-нибудь игры с аудиторией провести, что думаете? не тривиа, а что-нибудь другое. но нужны правильные ведущие под это дело. желтый мэн предлагал кулинарию не знаю, насколько это реально. думаю в чистом виде изложения рецептов - совершенно нереально (проще на вебе найти), но если кто-то возьмется обыграть, можно сделать регулярную такую передачу. еще из занудных тем - можно сделать передачу по языку. типа об этимологии и значении слов, о связи языков и т.п... тема бесконечная и мне кажется такие передачи на радио многие слушают. другое дело что в такой музыки не будет, а это несколько нарушает принятый abg формат. далее из "неживых" передач можно ставить какие-нибудь аудиокниги. не романы, а что-нибудь компактное. а если свои "чтецы" объявятся, то можно и самим читать. но это в записи надо делать и не в "прайм тайм" конечно когда все немного установится, можно попробовать брать интервью не только (и не столько) у "столпов" русского комьюнити, сколько у официальных лиц ирландского государства и просто знающих местных - от автомеханников до тишока )) но это уже несколько завиральная идея еще че придумаю - расскажу.
30.03.2007, 09:02 | #3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
На самом деле, интервью-реальная идея. Но ими нужно заниматься.
Кулинарию можно делать наподобие очумелых ручек-скажем, кто что из местных продуктов фантазийно сделал-тогда будет интересно. Неплохо бы сделать передачу типа "Мир путешественников"-кто где был, что видел, советы, музыка тех стран. Про детей уже сказали. Делать передачи с интересными людьми-например, про Юлию из Голвэй, которая делает суперторты-ведь интересно же. А можно, скажем, взять разделы, которые уже в форуме есть и делать по ним передачи. Скажем, тема образование или иммиграция, или автолюбителям...
30.03.2007, 09:07 | #4 | |||
My name is Exaybachay
|
Цитата:
Цитата:
KaraNagai добавил 30.03.2007 в 10:10 Цитата:
а вот интересно все же - сколько стоит самая недорогая лицензия на вещание в каком-нибудь принимаемом (на автомобильыне приемники) диапазоне? )... впрочем молчу-молчу, об этом еще рано говорить. KaraNagai добавил 30.03.2007 в 10:11 а, кстати, NZM, ты чего не пришла давече, а? эт безобразие какое-то!
митьки никого не хотят победить Последний раз редактировалось KaraNagai, 30.03.2007 в 09:11. Причина: Добавлено сообщение |
|||
30.03.2007, 09:14 | #5 |
просто
|
дайджест - это всегда интересно. только времени кучу будет убивать у того, кто делать это возьмется...
идеи про беседы с интересными людьми и про путешествия - поддерживаю
30.03.2007, 09:22 | #6 | ||||
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
NeZoviMenia добавил 30.03.2007 в 10:23 Делаем так-находится пяток энтузиастов и каждый делает обзор 2-3 колонок за неделю.
Белая и pussy'стая... Tелевизора у меня нет, поэтому ем попкорн грибы и смотрю ковер... Последний раз редактировалось NeZoviMenia, 30.03.2007 в 09:23. Причина: Добавлено сообщение |
||||
30.03.2007, 09:26 | #7 | ||
My name is Exaybachay
|
задолбаемся мы пяток энтузиастов искать
KaraNagai добавил 30.03.2007 в 10:26 Цитата:
KaraNagai добавил 30.03.2007 в 10:27 Цитата:
митьки никого не хотят победить Последний раз редактировалось KaraNagai, 30.03.2007 в 09:27. Причина: Добавлено сообщение |
||
30.03.2007, 09:28 | #8 | |||
просто
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
30.03.2007, 09:30 | #9 | ||
просто
|
нда... а в добровольно-принудительном порядке если?
Цитата:
Цитата:
Благодарность от: | NeZoviMenia (30.03.2007) |
30.03.2007, 09:36 | #10 |
My name is Exaybachay
|
по-моему ключевая проблема радио на данный момент - нужен продюсер. ну или как его назвать? короче человек, отвечающий за весь контент и строящий всех, кто контентом и его доставкой до зрителя занимается.
по умолчанию такой человек - abg, но если он и дальше будет таковым оставаться, ему надо принять на себя обязанности по пинанию остальных "энтузиастов" и составлению сетки. для начала имхо надо написать список всех возможных программ и закрепить за каждой одно или несколько имен. дальше для каждой программы нужно выбрать тему пилота, делающего (или делающих) этот пилот и назначить время эфира этого пилота с достаточным запасом, чтобы люди могли подготовитья. ну и далее пинать этих людей чтобы в назначенное время пилот вышел в эфир. короче, продюсер - это большая работа. abg, ты будешь этим заниматься? если нет, то нужен человек по возможности не слишком занятый, активный и мотивированный.
30.03.2007, 09:45 | #11 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Ну, необязательно ВСЕ темы обсуждать...Да и чем про общину не тема? Да, и рано-не поздно
30.03.2007, 10:12 | #12 |
просто
|
до продюсеров еще доберемся. давайте сначала темы обсудим еще какие идеи есть - пишите!
30.03.2007, 10:19 | #13 | |
My name is Exaybachay
|
Цитата:
может как-нибудь собраться отдельным образом побазарить про все это, а?
30.03.2007, 10:28 | #14 |
Заслуженный Участник
|
.. IMO слово "пинать" тут наиболее употребительное - прямо так и пинать? (: - еще один регулируемый превед ? (: .. надо так (по началу) - есть идея - есть автор - взял и сделал ..
|
30.03.2007, 10:37 | #15 | |
My name is Exaybachay
|
Цитата:
|