VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Социальная защита

Социальная защита Вопросы о социальной помощи: пособия по безработице, детские пособия, социальное жилье и другое.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.10.2017, 11:42   #1471
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika
По умолчанию Re: Социальное жилье !!!

Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
посде диагноза на очередной год страховки отказываются продливаться детям с инвалидностью.
Согласно информации на сайте HIA, не имеют права.Разве что только в очень limited cases, к которым я сомневаюсь дети, страдающие аутизмом, относятся.

У вас была мед страховка или снова слухи??
Ika вне форума  

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.10.2017, 11:46   #1472
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,249 в 7,926 сообщениях Поиск благодарностей marulia

Цитата:
Сообщение от Iris-es Посмотреть сообщение
Здесь про соц службы и тех, кто ими пользуется.
Ну да, родил инвалида,стал им-сиди и молчи в тряпочку-это твои проблемы. Должен быть благодарен/на,что страна приютила(с).
А мы тем временем похаим систему откуда приехали,как там всё плохо. И,"как вы можете сравнивать жизнь инвалидов здесь и там.." Правда,между прочим,посоветуем туда слетать на диагностирование.

Цитата:
Так что все в обычном ключе, не надо излишне драматизировать.
Так кто драматизирует?,наоборот-смешно. Цирк же

Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее.
marulia вне форума  
Старый 02.10.2017, 11:52   #1473
Заслуженный Участник

Благодарности: 7,542 в 2,753 сообщениях Поиск благодарностей Iris-es

Цитата:
Сообщение от marulia Посмотреть сообщение
Ну да, родил инвалида,стал им-сиди и молчи в тряпочку-это твои проблемы.
Я - разговор про соц службы, ты - ну да, родил инвалида и т.д. Действительно, цирк. Фома с Ерёмой.
Iris-es вне форума  
Старый 02.10.2017, 11:55   #1474
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Цитата:
если костьми ляжешь годами аппелирую отказы и ДОРИСУЕШЬ ещё парочку диагнозов... и расскажешь много сказок-страшилок всё приукрасив.

WaterRose добавил 02.10.2017 в 12:31
просто адхд- честный- никакой инвалидности не светит
Вы умиляется меня, сейчас сами же взяли и все написали. Оказывается, тут люди дорисовывают себе диагнозы чтобы что то получить? Специально преувеличивают проблемы? Нечестно поступают, так как по честному ничего не светит?

Такое возможно? да? Ну вы к ним понятно не относитесь, но то есть вы сейчас всех родителей детей с ADHD, получивших инвалидность, обвинили в том, что они ....?
Вы серьезно?))))

SilA добавил 02.10.2017 в 12:58
Цитата:
Я - разговор про соц службы, ты - ну да, родил инвалида и т.д. Действительно, цирк. Фома с Ерёмой.
Тут смешали в кучу. Плюс второй день я пытаюсь выяснить, где тут люди унижают инвалидов и пишут что их надо прятать? Я собственноножно выйду на тропу войны если увижу как обижают какого то инвалида? Пусть только укажут где?

SilA добавил 02.10.2017 в 13:00
WaterRose, вы пишете о проблеме, что вам не делают МРТ, это проблема? - да. Я пишу о том, что проблему надо решать. Если у вас нет средств или возможностей ее решить - то давайте будем помогать. Если есть и средства и возможности и помощь не нужна - то сорри это не проблема.

SilA добавил 02.10.2017 в 13:03
На диагностирования слетать туда отсюда проще, так как там " по местным деньгам" в переводе все может быть подешевле. Для инвалидов, живущих в России думаю 100-200 евро это очень большие деньги.

Последний раз редактировалось SilA, 02.10.2017 в 12:03. Причина: Добавлено сообщение
SilA вне форума  
Старый 02.10.2017, 12:04   #1475
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Я - разговор про соц службы, ты - ну да, родил инвалида и т.д.
инвалиды vs соц.службы? Они никак не связаны?

marulia добавил 02.10.2017 в 13:06
Цитата:
Действительно, цирк. Фома с Ерёмой.
Цитата:
Сообщение от antigona Посмотреть сообщение
.. нытье человека, который по сравнению с 80 процентами как сыр в масле катается, да еще по любому поводу - а у меня инвалиды - смотрится немного комично.
А это Жванецкому в юмористические заметки.

Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее.

Последний раз редактировалось marulia, 02.10.2017 в 12:06. Причина: Добавлено сообщение
marulia вне форума  
Благодарность от:
WaterRose (02.10.2017)
Старый 02.10.2017, 12:13   #1476
Заслуженный Участник

Благодарности: 7,542 в 2,753 сообщениях Поиск благодарностей Iris-es

Соц службы и инвалиды, они, конечно, связаны. А твое "родил инвалида - молчи", у меня лично никуда не привязывается, ни ко всему этому срачу на форуме, ни к жизни здесь, в Ирландии.
Iris-es вне форума  
Благодарность от:
Ltata (02.10.2017)
Старый 02.10.2017, 12:26   #1477
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Как вы считаете, за что ВАМ прилетел бумеранг в виде особенного ребенка?
а вам какое дело до моей грешной родни?
Цитата:
Сообщение от Countess Посмотреть сообщение
Розочка, дорогая, мне нужно ехать. Ты тут держись
так я тож опаздываю на почту за зарплатой...а то всё на выходных пропила, не на что деткам покушать купить даж в каком нищем лидле ... заразы мало платят!
WaterRose вне форума  
Старый 02.10.2017, 12:28   #1478
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,480 в 2,569 сообщениях Поиск благодарностей barmalej

Цитата:
А это Жванецкому в юмористические заметки.
не, всю тему,, в ,,Пусть Говорят,, -готовый сценарий.
barmalej вне форума  
Старый 02.10.2017, 12:30   #1479
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

WaterRose, мне - никакого дела до вашей родни, но если вы пишете, что другим прилетят бумеранги в виде каких то неприятностей, значит придерживаетесь этой теории, что все, что ниспослано - все неспроста. Поэтому я вам эти вопросы задала в ответ на ваши рассылки пожеланий. И отвечать на них публично не надо. Боже упаси.
Старый 02.10.2017, 12:30   #1480
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Правда,между прочим,посоветуем туда слетать на диагностирование.
кстати, ирландия не акцептирует чужое диагностирование, это только повод встать в очередь здесь к специалисту на диагноз по этому профилю.

WaterRose добавил 02.10.2017 в 13:31
Цитата:
Сообщение от barmalej Посмотреть сообщение
не, всю тему,, в ,,Пусть Говорят,, -готовый сценарий.
ага, как дружно живут наши мигранты

WaterRose добавил 02.10.2017 в 13:32
SilA, как сказал один известный остеопат- надо срочно крестить ребёнка Наверное имела ввиду, что бесы выйдут

WaterRose добавил 02.10.2017 в 13:43
Цитата:
Оказывается, тут люди дорисовывают себе диагнозы чтобы что то получить? Специально преувеличивают проблемы? Нечестно поступают, так как по честному ничего не светит?
Тут система такая, что диагноз не признак получения инвалидности и пособия, а только повод рассмотреть (ага никак в наших странах, раз вам нравятся сравнения)
А сидит тётенька сошал офицер без мед образования и решает по историям которые ей присылают, как ребёнок себя ведёт неправильно, чем доставляет и создаёт проблемы.... А то что он, к примеру, вообще ничего не думает- это ничего не даёт для инвалидности, его недумание должно создавать тяжёлые жизненный ситуации с экстра уходом и вниманием, чем обычный ребёнок, а если вдруг не создаёт- никакой инвалидности.
По-идеи если инвалид тихий, но совсем ментально не способный, а особо ухода не требует(опаньки сам ест и в туалет просится), то никакой инвалидности! Пока не докажешь обратное- по мне так сказки дядюшки Римуса и это позор системы, а не carers.
------------
Adhd офицеры воспринимают как обычный ребёнок, все мальчишки такие боевые и отказывают... Нужно 7 кругов ада пройти, и скорее всего ещё диагнозы близкие к совокупности(ODD PDA что часто сопровождают агрессивные форму adhd) и рассказы как и что он конкретно вытворяет и как часто и письма слезливые от школы, как они сейчас уже вешаются.(не думаю, что школы врут...) Просто родителям надо максимально рассказывать, вспомнить мелочи к которым они-то давно привыкли и не замечают и доказывать, что ребёнок имеет серьёзную агрессивную гиперактивность, чтоб офицеру в голову это наконец-то дошло... Полный ад таким родителям, очень часто получается только когда уже из школы за поведение выбрасывают Только это начинает доходить до офицера

Последний раз редактировалось WaterRose, 02.10.2017 в 12:55. Причина: Добавлено сообщение
WaterRose вне форума  
Старый 02.10.2017, 12:47   #1481
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,480 в 2,569 сообщениях Поиск благодарностей barmalej

я тут по теме,нечего?
Уважаемые читатели (коих не мало), если вам нужна Реально полезная инфа
по соцпомоши начните с комунити соцофицера,при необходимости возмите
с собой переводчика.

Последний раз редактировалось barmalej, 02.10.2017 в 13:14.
barmalej вне форума  
Старый 02.10.2017, 12:47   #1482
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee

Пипец, держись. Тут кто-то кого-то привязал и пытает каленым железом.
Крестик в углу экрана кликнуть, и всё кончилось.
Bumblebee вне форума  
Благодарностей: 5 от:
barmalej (02.10.2017), Iris-es (02.10.2017), marulia (02.10.2017), Miss (03.10.2017), SilA (02.10.2017)
Старый 02.10.2017, 12:51   #1483
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Полный ад таким родителям, очень часто получается только когда уже из школы за поведение выбрасывают Только это начинает доходить до офицера
Выбрасывают и с диагнозом,и суд родители проигрывают со всеми бумагами.. Вернее,их там не смотрят потому как представители школы и их защита рот не дют открыть ))

marulia вне форума  

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.10.2017, 12:54   #1484
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Такое возможно? да? Ну вы к ним понятно не относитесь, но то есть вы сейчас всех родителей детей с ADHD, получивших инвалидность, обвинили в том, что они ....?
Вы серьезно?))))
нет... система опускает родителей... писать рассказы, биться в глухую стену, проходить круги ада аппеляций и доказываний... так как офицерам этот диагноз слишком простой...и не инвалидность. А не мед работник- обычный сошал офицер зачастую тупо не понимает что это за нагрузки, когда ребёнок ходит на голове нон-стоп и творит что хочет и уже самого родителя крыша едит- им этого не понять.

К примеру, у моей знакомой ребёнок говорит только пару слов- спрашивает только cake/birthday/christmas требует сейчас и так может целый день эти слова ходить и нон стоп говорить- нон стоп, просто можно убиться головой об стенку... а у офицера это не признак инвалидного пособия- так как нет экстра ухода в этом вопросе, никто же не страдает от его поведения.

WaterRose добавил 02.10.2017 в 13:58
marulia, да знаю...как писала выше... какая тусла, когда даже личная встреча с министром образования- ничего не даёт! ребёнок остаётся дома без школы.

Последний раз редактировалось WaterRose, 02.10.2017 в 13:00. Причина: Добавлено сообщение
WaterRose вне форума  
Старый 02.10.2017, 13:01   #1485
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Bumblebee Посмотреть сообщение
Крестик в углу экрана кликнуть, и всё кончилось.
Да, и проблемы исчезли

marulia вне форума  
Закрытая тема