![]() |
|
Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1456 |
Активный Участник
|
![]()
Если вообще о традициях говорить - многообразие впечатляет. В той же Швеции празднуют очень широко Лючию, а в Германии почитают св. Мартина. Эти праздники обставляются театрализованными представлениями и охватывают огромное количество людей.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#1457 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Интересно. Факт остается фактом, что по археологическим данным единственным историческим лицом Нового Завета является Понтий Пилат. Остальное... =============================== Кстати, как насчет того, чтобы перевесьти тему в другое русло? Вот посмотрел фильм про доктора Кеворкяна с Аль Пачино. Понятно, драма. Но тема актуальна. Религия против жизни, науки, медицины. Я даже имел аргумент с супругой на эту тему. Интересно ваше мнение. Мое личное мнение - если я буду в метастазах, одно решение - передозировка опиума и кремация. Ваше? (к религии имеет непосредственное отношение - так что по теме) Последний раз редактировалось Sleepwalker, 11.02.2011 в 00:06. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1458 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Во-вторых, иногда человек в метастазах уже ничего не может сделать - он лежит как овощ. Иногда. (здесь воспоминания о том, о чем говорить неуместно....больно) В-третьих, сила духа у всех разная. В-четвертых, есть люди, которые до последнего дня, при максимальном действии опиума, когда боль уже непереносима, стараются доделать то, что считают важным в своей жизни - доснять фильм, дописать книгу, договорить темплые слова своим близким...Эти упомянутые до последней секунды строят планы на будущее, и я перед ними преклоняюсь. Кому-то помогает вера в Бога, кому-то что-то другое... Не берусь осуждать самоубийц, но кто-то тихо уходит, а кто-то бросается под поезд, травмируя на всю жизнь водителя и пассажиров... Нехорошая тема. Ради красного словца...Дар жизни дорог. |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | bobba (15.02.2011), KaraNagai (15.02.2011), Mishka Na Servere (15.02.2011), svu (18.02.2011), Vecais (15.02.2011) |
![]() |
#1459 |
Заслуженный Участник
|
![]()
очень верно. недавно я такое видел. у моего коллеги отец умер. хотя он и не строил уже планов на будущее, но до последнего дня трудился, стараясь никаких "долгов" не оставить. Даже к похоронам по возможности все приготовил, всем инструкции раздал, подобрал музыку, что он хотел бы чтоб прозвучала, когда его вспоминают.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Vecais (15.02.2011) |
![]() |
#1460 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1461 |
Спам-робот
|
![]()
Они переживут. В переносном и прямом смысле.
Я думаю, если человек сам, "своим ходом" способен дожить с метастазами до конца - действительно, опиум не нужен. Наиболее нежелательная (ИМХО) ситуация - когда человек уже полуовощ, все огромное бремя его существования лежит на родных и близких. Тогда я поддерживаю мысль про опиум. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Sleepwalker (17.02.2011) |
![]() |
#1462 |
My name is Exaybachay
|
![]()
народ, что бы мы делали находясь сами в такой ситуации - мы можем только теоретизировать.
Благодарностей: 2 от: | Sleepwalker (18.02.2011), svu (18.02.2011) |
![]() |
#1463 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Sleepwalker (18.02.2011), svu (18.02.2011) |
![]() |
#1464 |
My name is Exaybachay
|
![]()
навеяло концептуально-ницшеанское:
"И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И возложил шприц на тумбочку. И вот, хорошо весьма." ![]()
![]() |
#1465 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Sleepwalker (18.02.2011) |
![]() |
#1466 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Среди атеистов очень мало самоубийц. Если они вообще существуют атеисты-самоубийцы. (я не слышал ни об одном - просветите)
Одна жизнь. Другой не дано. И загробная жизнь - чушь из сказок. С другой стороны продолжать жизнь в боли и мучениях я не вижу смысла. Последний раз редактировалось Sleepwalker, 18.02.2011 в 20:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1467 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Всё куда круче
![]() ![]() Что за бред? Откуда статисика? По-моему большинство самоубийц - люди довольно молодые не очень парящиеся религией. Вообще есть и совершенно обратный аргумент. Если человек считает, что от его самоубийства никто в этом мире не пострадает, то отсутствие мира _того_, где его за самоубийство наверняка осудят, для него будет только облегчением. Хотя мне кажется человек в такой ситуации редко рассуждает рационально. Это оттого, что ты боишься мучений больше, чем смерти. Это нормально. Для человека их не испытывающего. Но судить о том как ты будешь рассуждать в такой ситуации ты объективно не можешь со своей текущей позиции.
![]() |
#1468 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
А смерть - вещь всегда субъективная. С какой бы точки ты не смотрел. Моя мама умерла от рака почти 5 лет назад. Последние полгода ее жизни она провела в мучениях. До такой степени, что она не могла говорить в последние дни. Так зачем мучения Глупость полная. Смерть субъективна. Все страдания субъективны. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#1469 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Искренние соболезнования по поводу мамы. Поверьте, она желала Вам долгой безоблачной жизни - пусть так и будет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1470 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Я лишь имел в виду, что ты _не_сможешь_ путём рассуждений или принятия каких-то решений _сейчас_ как-то повлиять на то или определить то, что ты сделаешь _тогда_ если вдруг ты в такую ситуацию попадёшь, не приведи господи, конечно.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Почему нет раздела РЕЛИГИЯ ?? | Cockney | Общие темы | 155 | 22.06.2008 19:21 |
Очередной выпуск радио-ТАРО в вопросах и ответах(20.04.08) | NeZoviMenia | Общие темы | 22 | 30.04.2008 18:09 |
Всех с LIGO! | Andrew Shahoff | Общие темы | 9 | 25.06.2007 08:22 |