![]() |
|
Культур-мультур Обсуждение различных культурных событий: театр, музыка, кино и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1441 |
Спам-робот
|
![]()
Iris-es, мне больше интересно отношение к религиозной тематике и католичеству, которое как мне кажется тоже остро тут продергивается... И мы с мужем тоже сегодня обсуждали ( хоть он и не смотрел) но насколько тут все за полвека измениться должно было.,. От страха и давления церкви до таких вот фильмов...
Этож так скажем интереснейший период в ирландской жизни мы тут переживаем... Переломный ))))( а казалось бы ничего тут не происходит) А про карикатурность - я наверное больше про всех прихожан говорю...сделали некий карикатурный срез общества и наградили всех жителей деревеньки всеми возможными пороками , которые встречаются в обществе... Тоскующий Миллионер, полицейский гей, гулящая жена, доктор - зло, маньячный паренек, цветной механик (образ имигранта)))) Ну это мне конечно так показалось... Я вот и пытаюсь как то понять и изучить.... Про смерть шуткам я не удивляюсь... У меня уже русский муж мочит - на работе научился( чем доводит меня до слез ( я пока еще не привыкла к такому юмору))) Недавно наш друг в России поблагодарил мужа за портреты , которые тот ему сделал... А муж сказал гордо что этой работой он доволен и вообще считает что отличные фотки и на памятник не стыдно будет повесить.... Ну нормальный ирландский юморок... Вы бы видели лицо друга... Я потом полчаса объясняла " теорию ирландского юмора", приводила в пример пословицы и поговорки ... Фух... Немного отошел...
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 15.01.2015 в 22:05. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#1443 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#1444 |
Спам-робот
|
![]()
Да мы уж тут обсудили... Мне Iris-es уж вставила за него)))
Кстати в первый год тут - я его вообще даже смотреть не смогла... Во второй досмотрела и даже чуть понравилось... А в третий после IrisEs объяснения я уже прониклась))) SilA добавил 15.01.2015 в 23:23 Iris-es, ну вот я и сужу знаешь, ведь когда живешь и ирландцев по воскресеньям видишь, как у церкви паркинг забит и думаешь - ой какие раскакие... Близко дружбы такой нет и поэтому я понимаю, что мое представление искаженное...в школе учителей пытала на разные темы... Интересно...они многое рассказывали и объясняли , но тож школа... Они ж не будут там прямо откровенничать...
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 15.01.2015 в 22:23. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Iris-es (15.01.2015) |
![]() |
#1445 |
Заслуженный Участник
|
![]()
LULU, я смотрела фильм" Жила - была одна баба" до сих пор помню осадок этот, выть хочется на луну после него, не для каждого фильм...но я не пожалела, что смотрела. От себя рекомендую Патрис леконт "Девушка на мосту" сегодня пересмотрела, классика не тускнеет...
Благодарность от: | LULU (16.01.2015) |
![]() |
#1446 |
READ ONLY
|
![]()
А я бы рекомендовал лучше чаще пересматривать такие Шедевры Мировой Кинематографии как то - Терминатор, Крепкий Орешек, Командо. Бодрит, знаете.. И внушает - здоровый оптимизм !
Благодарность от: | SilA (16.01.2015) |
![]() |
#1447 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
А концовку так и вижу))) прилетает вертолет бесшумный и из него выпрыгивает Брюс , прямо на голову убийце . Пестик отобрал, морду набил. Все:хеппи энд. Финал всегда предсказуем:Брюса убить нельзя!!! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1448 |
Спам-робот
|
![]()
Мы тут недавно Чужой1 пересмотрели. Реально страшно, а ведь фильм 1979 года... И корабль и чудища настоящие( не рисованные то есть)... Устала от фильмов которые на зеленом фоне снимают....!
Благодарность от: | Icar (16.01.2015) |
![]() |
#1449 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
попробуу Белого Бима глянуть, интересно, развезет меня? ![]()
![]() |
Благодарность от: | Натуська (16.01.2015) |
![]() |
#1450 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#1451 |
Заслуженный Участник
|
![]()
"Голгофа" - отличный фильм, мне очень понравился. Не знаю было тут уже или нет, но вчера посмотрел наконец "Географ глобус пропил". http://www.kinopoisk.ru/film/653696/
Прекрасный фильм. Печальный и тяжеловатый, но не без оптимизма. Для тех, кто соскучился по российской действительности ![]()
![]() |
#1452 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Географ-хороший такой, циничный фильмец, но его Хабенский, конечно вытянул, на мое имхо. тяжелым не показался, точно циник. аа, мне после фильма, как там он назывался, щас гляну, все фильмы теперь легкими кажутся))
нашла
Everything you can imagine is real. Pablo Picasso ![]() Последний раз редактировалось LULU, 16.01.2015 в 11:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1453 |
Спам-робот
|
![]()
Меня что то в последнее время от популярных лиц в российском кино прям отворачивает смотреть... Безруков, Хабенский, Башаров , Пареченков, и компания Ну может закормили ими по всем шоу , рекламам и программам...
Поэтому на " почтальоне" Кончаловского отдохнула конечно... Тут посмотрела " Серьезный человек" братьев Коэнов... Тоже помедитировала ... Первый фильм, после которого я полнейший гуманитарий заинтересовалась экспериментом квантовой механики " кот Шредингера"... ))) бывает такое человек и жив и мертв одновременно.... SilA добавил 16.01.2015 в 12:43 LULU, Голгофа понравился фильм... Я конечно там сама для себя в голове Достоевщины накрутила , но именно это и понра...
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 16.01.2015 в 11:43. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Iris-es (16.01.2015) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#1454 |
Заслуженный Участник
|
![]()
"Груз 200" - это жесть, конечно. Но я бы не назвал его плохим. Фильм про качественного такого маньячину
![]()
![]() |
#1455 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я пару страниц назад рекомендовала фильм Татьянина ночь. Фильм о том, что творило КГБ в Советском Союзе, как все решалось одним звонком, как ломались судьбы своих людей для поимки иностранного шпиона. После него поняла как много я не знаю о Советском Союзе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Фильм | jaraxx | Знакомства и Встречи | 33 | 16.02.2011 18:53 |
Фильм Man About Town | Oleg123 | Культур-мультур | 6 | 27.11.2007 11:34 |
НЕ ПРОПУСТИТЕ ФИЛЬМ!!! | Goshka | Само приползло | 5 | 24.10.2007 01:02 |