![]() |
|
Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1426 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#1429 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Теория Гоблина:
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1430 |
My name is Exaybachay
|
![]()
То есть если у статьи, скажем 200 авторов, то вероятность того, что все они идиоты не так уж и велика. А я всё думаю чего у некоторых статей на всяких там конференциях столько авторов?
![]()
Благодарность от: | Sleepwalker (04.02.2011) |
![]() |
#1431 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
в этом легко убедиться. возьмём, к примеру, меня. как показывает анализ моих текстов, собственных мыслей у меня нет, а наличествует лишь компиляция мыслей других авторов. 95% слов и словосочетаний и 100% букв и цифр, которые я использую, уже использовались до меня кем-то другим. гугл не даст соврать. так-то!
bobba добавил 04.02.2011 в 12:27 Цитата:
в физике это в основном не из-за конференций как таковых, а это обычный способ работы огромных проектов, типа LHC или телескопа Fermi. статьи реально пишут 2-3 человека, а остальные выступают соавторами. список авторов выглядит примерно так (если кликнуть на Show all authors) Последний раз редактировалось bobba, 04.02.2011 в 11:36. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#1432 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Это ты к тому, что всё гениальное в твоих текстах - твоё, а 95% остального написано идиотами и претензии не принимаются?
![]() Или к тому что это не 95% населения идиоты, а каждый человек - идиот ровно настолько, насколько транслирует созданное другими вместо того чтобы создавать самому, а именно - на 95% в среднем? ![]()
![]() |
#1433 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1434 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось bobba, 05.02.2011 в 21:53. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1435 |
My name is Exaybachay
|
![]()
строго говоря не "средний человек" (средних людей не бывает), а произвольно взятый.
![]() |
#1436 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1438 |
Заслуженный Участник
|
![]()
конечно.
я, думаю, момент определения спрятан в самом утверждении. когда я говорю про 95% людей, то предполагаю: 1. что для каждого конкретного человека можно определить да/нет. Если для каждого определять проценты (идиот на 80%), то изначальное утверждение теряет смысл. Но тогда "произвольный человек" определен как логическая переменная, CC_i = true,false. 2. что можно посчитать матожидание, переводя логику в целые: M = Sum(С_i, i=1,N)/Sum(1, i=1,N), что, в общем, уже тривиально. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#1439 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | V/B (06.02.2011) |
![]() |
#1440 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Нет именно произвольно взятый. Если ты говоришь о вероятности чего-то, именно так надо о ней говорить: "Вероятность того, что произвольно взятый....". Средних объектов не бывает, бывают средние значения их характеристик.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Почему нет раздела РЕЛИГИЯ ?? | Cockney | Общие темы | 155 | 22.06.2008 19:21 |
Очередной выпуск радио-ТАРО в вопросах и ответах(20.04.08) | NeZoviMenia | Общие темы | 22 | 30.04.2008 18:09 |
Всех с LIGO! | Andrew Shahoff | Общие темы | 9 | 25.06.2007 08:22 |