![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1411 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
10% даунпэймент, процентом не интересовался, ибо мне сейчас не надо, да и времени особо не было.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#1413 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Процент от стоимости дома, который вносит сам покупатель.
![]() |
#1415 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В лучшие времена по слухам давали до 100%. Должен быть постоянный доход и резидентство.
![]() |
#1416 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Лет 15 тому я получил в AIB 87000 ирл фунтов (100% от стоимости дома)
не имея= постоянного дохода, резиденства, паспорта, счёта в банке, сбережений, работы, нанимателя, credit history e.t.c. Вопрос мне был задан один. "А отдадите ?", на что я пожав плечами сказал "Ну наверное......" Деньги получил через 3-4 дня, дом купил через месяц. Классный дом в чудном районе. Потом продал, дурак, потеряв на этом чуть ли не пол лимона ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1417 |
Спам-робот
|
![]()
В самые лучшие времена он был 0%.
Т.е. чтобы купить средний дом допустим в Люкане сейчас надо выложить на бочку 35К евро + 2К адвокат + 1К всякие оценки. Итого 38К - это для ФТБ. Если ты не дай Б-г не ФТП то к этому надо добавить налог. В итоге мы получаем ситуацию в которой ФТБ как наиболее уязвимая категория а) зажмет свои денежки в страхе увольнения б) не-ФТБ вполне перебьются тем что у них есть сейчас. Поинт такой - теперяшние цены не показывают вообще ничего, нет спроса. Будет спрос - цены резко подпрыгнут.
![]() |
#1419 |
Спам-робот
|
![]()
Тут надо учитывать такой момент - когда я ходил в банки мне давали везде и с радостью.
Когда дело от пространных бесед перешло в практическую плоскость - все стало совсем по-другому ![]() Т.е. обещали мне банков 8 денег дать - ближе к концу осталось 2. При том что я для них - идеальный клиент ![]()
Благодарность от: | dnk (03.03.2009) |
![]() |
#1420 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Не знаю. Всё это скорее всего индивидуально. Лучше всего спросить самому в банке.
![]() |
#1421 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
когда я кредит брал через брокера, то мне тоже много банков кредит предлагали. а в конце principal approval на конкретный дом дал только один банк почему-то. а знакомым, банк вообще кредита не дал в конце, без объяснения причин. т.е. дать-то он дал, но гораздо меньшую сумму, чем обещал вначале - естественно купить у них ничего не получилось. так что то, что в банке сказали, что дадут кредит с 10% даун-пейментом - это, конечно, хорошо, но вопрос еще в том, а сколько годовых зарплат они готовы дать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1422 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#1423 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Так вот такое впечатление что в польше не все еще прочитали, что здесь кризис - все равно 10% новоявленных работников они составляеют, в то время когда своих девать некуда
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#1425 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||