![]() |
|
Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1411 |
Заслуженный Участник
|
![]()
да исправимы же. все новые конфессии на этом и вырастают, пытаясь избавиться от ненужных табу. у традиционных церквей тут возникает когнитивный диссонанс: как формально различить исторические условности в тексте и существенную часть? критерия нет, поэтому часто священники предпочитают держаться буквы писания во всех деталях без исключения, чтобы не было соблазна пересмотреть и упразднить существенную часть. при этом есть риск потерять думающую часть аудитории, но ее все равно не больше 5%.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | svu (03.02.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#1412 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Речь в споре со СВУ пришла к точке, когда он стал утверждать, что мое отношение к чему-то должно определяться тем, как это что-то пропиасно в конкретном законе. С чем я категорически не согласился. Ну как если завтра вам сакжут, что церковь больше не отделена от госудраства, и вы должны будете это спокойно воспринять, как данность, и пойти себе завтракать. Понятно объяснил? ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1413 | ||
Спам-робот
|
![]()
Вполне! Про личные оценки - каждый ССЗБ. Но обществу и государству, в сущности, плевать на отдельные оценки отдельных индивидуумов. Мой начальный пойнт в том, что если однополый брак признан (законом) как полноценный - нельзя запрещать усыновление и в документах действительно правильно писать "родитель №1 и №2". При этом я (лично я, тут закон не причем) не вижу в этом никакой проблемы вообще - а _доказать_ мне проблематичность таких решений ты не смог (я опираюсь на понятие дееспособности - установленное законом, но в этом пункте я на сегодня с ним солидарен), тебе пришлось заземлять аргументацию в табу, что для меня равнозначно поражению.
Цитата:
Цитата:
svu добавил 03.02.2011 в 13:39 Согласен, но в рамках одной конфессии не получается. А если следовать МНС-у, то любой раскол будет назван антиобщественным. Последний раз редактировалось svu, 03.02.2011 в 12:40. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1414 | ||||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Я тебе сказал "не надо этой дороге не надо ехать со скоростью выше 60 км/ч ". Если ты на ней ничего это подтверждющего не видишь, (так далеко, как вообще способен видеть) - то доказательства этому ты найдешь лишь за поворотом. Езжай. Цитата:
![]() Ты - хочешь , и мотивируешь это тем, что они, по-твоему, необоснованные и устаревшие. Я же тебе сказал, что ты не имеешь права давать им такую оценку до тех пор, пока ты не наблюдал их отсустствие в течение времени, сравнимого с тем, которое привело к их появлению. Речь о проавомерности оценок, а не о необходимости их проверок. Так тоже доходчиво? ![]() Знаешь, у нас был такой "студенческий тост": Жил-был мальчик Вовочка. И когда Вовочке исполнилсь 5 лет, он обнаружил у себя на животе винтик. Он пришле к папе и спросил, что будет, если этот винтик покрутить. Папа сказал - я не уверен, но лучше не крути, Вовочка, ничего хорошего из этого точно не выйдет. Вовочка не послушался, покрутил - и у него отвалилась задница. Так выпьем же за то, чтобы не искать на свою задницу приключений! Ты же наверняка учился в другом учебном заведении ![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1415 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Либо ты подвизался внештатным пророком, либо у тебя есть конкретная информация, почему нельзя. Второй вариант - не проглядывается. Против пророчеств, мне, конечно, не поспорить. Особенно негативных - они особенно часто сбываются. Вот с этим категрически не согласен. Потому что такой подход делает табу принципиально неубиенными. Особенно в сочетании с твоим запретом их нарушать (т.е. даже не дать шанса наблюдать их отсутствие). Спрошу иначе. Как, по-твоему, должен выглядеть процесс инвалидации табу? |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mishka Na Servere (03.02.2011) |
![]() |
#1416 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() ![]() Цитата:
![]() И не только в свете примитивных объяснений "не делай того, чего не хочешь, чтобы делели тебе" - ибо мы так же поговорим, почему нехорошо трахать собачек и кошечек или позволять им это делать с собой, почему нехорошо обижать детей, - и почему нехорошо воспитывать детей в однополых браках. А пока - будем просто поророчествовать. ![]() Цитата:
Должен распрощаться, сорри ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1417 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1418 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Ну во-пепрвых я не атеист, а с точки зрения православной скорее неверующий человек. А во-вторых у меня такое ощущение, что кластер "православие" включает массу неверующих людей - кого чисто по культурному фону как меня (краем задело), кого - по обрядовой стороне (есть люди хоядщие в церковь регулярно, но при этом неверующие), кого - и правда по вере... Шире это чем вопрос об убеждениях.
![]() |
#1419 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Эк ты его раздул... думаю, воцерквленные тебя поколотят. И даже где-то будут правы ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1420 | ||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#1421 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1422 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Ну караси надо сказать ей не противники всё же
![]()
![]() |
#1423 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#1424 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Sleepwalker (04.02.2011) |
![]() |
#1425 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Посмеялся бы, если бы не так грустно было |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Почему нет раздела РЕЛИГИЯ ?? | Cockney | Общие темы | 155 | 22.06.2008 19:21 |
Очередной выпуск радио-ТАРО в вопросах и ответах(20.04.08) | NeZoviMenia | Общие темы | 22 | 30.04.2008 18:09 |
Всех с LIGO! | Andrew Shahoff | Общие темы | 9 | 25.06.2007 08:22 |