![]() |
|
Социальная защита Вопросы о социальной помощи: пособия по безработице, детские пособия, социальное жилье и другое. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1381 |
Спам-робот
|
![]()
Ну выгнать их никак не могли, скорей всего мамочки сами не выдержали жалоб воспитателей, психанули и забрали детей, а зря-со временем эти детки привыкают жить в социуме, не всегда мама будет рядом, таких детей нужно адоптировать к этой жизни.
|
![]() |
Благодарность от: | SilA (01.10.2017) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#1382 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
У нас правила не удерживать детей за столом и вообще не заставлять и не дисциплинировать детей. Все только по их желанию. Да, возможно их призвать к чему то, возможно попросить. Но если ребенок во время ланча или другого занятия встаёт и идёт посидеть с книжкой- никто его удерживать не имеет права, в ТЧ и ассистент ( хотя вроде как он приставлен, чтобы делать ту же рутину, что и остальные). Желание ребенка - это закон. Также мы не имеем права торопить ребенка покушать побыстрее. Сидят ровно столько сколько хотят. Мы можем заинтересовать- например начать какое то занятие и тогда те, кто засиделся сами придут. Но если не захотят - будут сидеть и есть. Удерживатьть, а тем более выгонять из садика за это не имеют права. Это глупости. Потом вам дали какой то документ? За что вас выгнали? Прям чтоб черным по белому " ребенок и открывает двери за это мы его выгоняем". Вашей подруге? Или это все слова? По закону все двери в садике ( включая дверцы шкафов, служебных помещений - должны быть закрыты. Это просто априори так должно быть, без этого не соблюдены элементарные требования безопасности. При этом все защёлки на высоте и замки с пасвордом. На все есть свои regulation. Как может не закрываться дверь в группе в принципе - мне сложно представить, так как за последний год наблюдала несколько инспекций из разных департаментов, которые прошерстили все и везде на предмет health, safety and well-being детей. Если вас по этой именно причине ОФИЦИАЛЬНО выгнали из садика( в чем я лично сомневаюсь) - TUSLA работают молниеносно. Сейчас за невыполнение процедур садик могут закрыть в один день. " не участвовал в системе" мне сложно представить вообще,так как вся система подчинена интересу ребенка. Читаем Aistear и Siolta. Вы пишите к примеру про даунов и про то, что " зато они могут спокойно посещать сад". Но вы, как мать особенного ребенка, должны понимать, что синдром дауна он один не приходит. Эти дети в большинстве своём имеют очень тяжёлые заболевания: сердца, органов дыхания, зрения и тд. Поэтому вы везде подчеркивание " ну эти то что, вот у нас все намного серьезнее" . Но вы можете не знать насколько серьёзней у других.
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 01.10.2017 в 16:29. |
|
![]() |
![]() |
#1383 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Вы бы все это зря потраченное время на виртуальную жизнь да потратили бы на занятия со своими детьми или хотя бы на занятия собой, своим образованием. Перестаньте уже себя жалеть, в конце концов. Как Антигона правильно написала, решили же второго ребенка родить? Значит о чем-то же вы думали? И никому здесь не жалко для вас ни машины, ни дома... Мне хорошему челоеку вообще ничего не жалко и я никогда не оказываю в помощи - на этом форуме людей, кому я помогла предостаточно. Просто раздражает ваша наглая базарная манера общения, которую вы выше продемонстрировали во всей красе. |
|
![]() |
![]() |
#1385 |
Спам-робот
|
![]()
Я вроде написала , что у моего препода ребенок с аутизмом. А надо было ещё уточнить, что аутизм " классик". Я не написала Аспергер или признаки. Я написала аутизм. Имея ввиду аутизм прям аутизм.
Кстати эта преподаватель много рассказала и про аутизм и про то, как ей не нравится, когда люди с ней начинают говорить жалостливым тоном или сочувствовать. Или подчеркивать, что " ну у вас же ребенок инвалид". Она лично как человек этого не приемлет. Ребенок ее пошел сейчас в начальную школу, но в специальную школу плюс у него SNA там. Она нашла работу и преподает пока ее ребенок в школе. Это либо утренние часы - либо ночные классы. Плюс проводит всяческие тренинги и участвует в различных семинарах и волонтерских проектах по поддержке детей с аутизмом. Она не ирландка сама. Она из одной страны, где детей инвалидов либо прячут ( это считается постыдным), либо отказываются. Может поэтому ( хоть она и имеет вопросы к системе ) она рада, что живёт именно в Ирландии и получает посильную помощь. SilA добавил 01.10.2017 в 17:57 Письма счастья? От добрых людей? Я уже смирилась с тем что я на форуме вселенское безмозглое зло. Это в принципе освобождает от многих обязательств.
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 01.10.2017 в 16:57. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
#1386 |
Спам-робот
|
![]()
Кстати,у меня есть такой же пример, но не могу писать детально, человек здесь бывает, это не моя семья, я не могу о чужой семье такие вещи на всеобщее обозрение выносить,так там с детсва ребёнка приучали к самостоятельности и слово инвалид вообще не упоминалось Там столько труда вложено в этого ребёнка, прям адского труда,что сейчас, если люди не знают, то и никогда не подумают, что у ребёнка проблемы со здоровьем. Диагноз врачей в Латвии был-овощь, отдайте в спец.интернат, сейчас здесь заканчивает школу наравне со всеми.
|
![]() |
![]() |
#1387 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Честно я в шОке то всего здесь написанного на последних нескольких страницах. Могу сказать честно-мой ребёнок имеет диагноз ASD.Никакой помощи от государства за исключением 209 в неделю я не получаю, за последний год мой ребенок не получил никакой помощи от hse,Мне этих денег хватает на дорогу до школы -60е в неделю,80 e один час у частного логопед, 1 час у OT-70 e.но и на этом спасибо.Бассейн,физио все за свой счет.Я не ною и никому не жалуюсь-это к сведенью тех кто тут говорит что очень много платят,даже слишком ребёнок идёт на плаванье из школы мы платим сами , никакой помощи от государства, проводим с родителями разные мероприятия чтоб закупить нужные материалы, оплатить автобус который возит детей в бассейн и т д.
Marionetka добавил 01.10.2017 в 18:34 По поводу садика -мой сын ходил в обычный сначала прайвит а потом гос садики-везде что в том что в том-мамашки и папашки писали кляузы во все возможные инстанции чтоб исключить моего сына из группы,знаю точно про это на 100%, приезжали комиссии, звали меня на все эти встречи,в правит садике нам тупо говорили может вам лучше не посещать нас,говорили прямо мне в глаза.
Если позволишь, Я буду... но редко. Я ведь всего лишь Марионетка. Последний раз редактировалось Marionetka, 01.10.2017 в 17:35. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
#1388 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1389 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1390 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
katarina102, я все 8 лет не получаю помощницы, так как она не доступна в моём уезде, как сервис, после экономического кризиса...
WaterRose добавил 01.10.2017 в 18:46 Kotoff, моего ребёнка оставили позднее только с условием когда домашняя учительница вместо работы дома один на один, приходила тупо нянечкой в этот садик... когда она заболела один день, моего ребёнка выгнали в тот день и он был по ecce схеме, его место оплачено государством. Департамент образование платил учительнице работать по обучению, а она была тупо нянечкой и кстати, так делали многие, и это скрывалось от департамента- иначе просто отберут и привет! ----- та другая мама, у которой ребёнок просто ходил... она была в саду, в который я когда-то собиралась и у меня был их полиси- все спец дети и особенно asd берутся вначала на trial и они имеют право от него отказаться и не взять в итоге. Это два комьюнити(тоесть уже полугосударственные) садики моего города в уезде вексфорд Последний раз редактировалось WaterRose, 01.10.2017 в 18:06. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
#1391 |
Заслуженный Участник
|
![]()
[QUOTE=Marionetka;1594024]Никакой помощи от государства за исключением 209 в неделю я не получаю, за последний год мой ребенок не получил никакой помощи от хсе,Мне этих денег хватает на дорогу до школы но и на этом спасибо.Бассейн,физио все за свой счет.Я не ною и никому не жалуюсь-это к сведенью тех кто тут говорит что очень много платят,даже слишком ребёнок идёт на плаванье из школы мы платим сами , никакой помощи от государства, проводим с родителями разные мероприятия чтоб закупить нужные материалы, оплатить автобус который возит детей в бассейн и т д.
Простите, я выделила именно то, что на данныи момент и пытаются обьяснить WR- можно быть благодарной, а можно быть просто обиженной на всех. |
![]() |
![]() |
#1392 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Tiramisu, я не писала проклятий, я написала ровно то что и здесь в теме, у всех семьи- дети, вы гнобите инвалидных людей и их carer и вам плевать как это отражается на моральном состоянии и вы ничего не боитесь- а ведь любой может оказаться по ту сторону баррикад и хапнуть тех же помоев.
Удачи! Здоровья вам! |
![]() |
![]() |
#1393 |
Заслуженный Участник
|
![]()
WaterRose,
Я вот не поняла вашей ситуации, весь топик не читала, слишком много страниц. У вас особенный ребенок, как я поняла. Вам платят пособие или нет? На какие средства вы существуете и как решаете жилищный вопрос? |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#1394 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
SilA, я им обещала по дискриминации инвалидного подать, а когда стала жаловаться в главный комитет по садикам в уезде, то из разговора выплыло, что они успели уже рассказать, как они заботяться о безопасности самого ребёнка, как он открывает дверб и выходит...как они его любят но! его безопасность!
Я и тогда и сейчас не нашла бы энергии и сил идти в суд! WaterRose добавил 01.10.2017 в 18:53 Sleepy_Owl, а почему я должна на это отвечать??? с какого бока вообще? я где-то писала, что мне нечего кушать? или вы считаете что пособия хватит на спец нянечку? Последний раз редактировалось WaterRose, 01.10.2017 в 17:53. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
#1395 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Вы же, когда обзываете людей, не сильно переживаете о их моральном и душевном состоянии? Почему кого-то должно беспокоить ваше? Что же до хапания помоев.... Одну и ту же ситуацию можно проживать по разному, как в примере Kotoff. Кто-то молча выкладывается и делает все, чтобы ребенок не ходил с наклейкой "инвалид", а кто-то на каждом углу кричит "мои - инвалиды". Тут на этом форуме есть еще люди, у кого у детей очень тяжелые диагнозы, но они об этом не кричат в каждом третьем посте. Правда, они и пишут редко - заняты очень. |
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Социальное жилье | NATALYK | Хозяин в доме | 166 | 26.02.2015 21:21 |
Социальное жилье-количество жильцов | Mur4ik18 | Социальная защита | 9 | 08.09.2013 18:35 |
где быстрее получить социальное жилье ? | supersveta | Хозяин в доме | 37 | 13.04.2012 07:36 |
Социальное пособие | chatterbox | Наши дети | 1 | 24.01.2010 00:37 |
Социальное жилье по-российски | Mr.Val | Хозяин в доме | 10 | 02.10.2007 10:11 |