VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Социальная защита

Социальная защита Вопросы о социальной помощи: пособия по безработице, детские пособия, социальное жилье и другое.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2017, 15:19   #1381
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff
По умолчанию Re: Социальное жилье !!!

Ну выгнать их никак не могли, скорей всего мамочки сами не выдержали жалоб воспитателей, психанули и забрали детей, а зря-со временем эти детки привыкают жить в социуме, не всегда мама будет рядом, таких детей нужно адоптировать к этой жизни.
Kotoff вне форума  
Благодарность от:
SilA (01.10.2017)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.10.2017, 15:27   #1382
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
нас выгнали по причине, открывет дверь класса(никаких замков) и выходит
мою подругу выгнали из другого садика- её ребёнок не участвовал в системе, потому мешал другим дисциплинироваться... к примеру " когда все ели за столом- он ходил гулял по комнате..." тоесть реально он никому никогда не мешал ничего не делал, просто жил сам по себе
Вы вот столько информации перелопати НО!!! Есть TUSLA, есть HSE комиссии и есть законы ( я не буду сейчас рефферить на полстраницы законы и регламент введённые как приложение к ChildCare Act. Все в доступе.

У нас правила не удерживать детей за столом и вообще не заставлять и не дисциплинировать детей. Все только по их желанию. Да, возможно их призвать к чему то, возможно попросить. Но если ребенок во время ланча или другого занятия встаёт и идёт посидеть с книжкой- никто его удерживать не имеет права, в ТЧ и ассистент ( хотя вроде как он приставлен, чтобы делать ту же рутину, что и остальные). Желание ребенка - это закон.

Также мы не имеем права торопить ребенка покушать побыстрее. Сидят ровно столько сколько хотят. Мы можем заинтересовать- например начать какое то занятие и тогда те, кто засиделся сами придут. Но если не захотят - будут сидеть и есть. Удерживатьть, а тем более выгонять из садика за это не имеют права. Это глупости. Потом вам дали какой то документ? За что вас выгнали? Прям чтоб черным по белому " ребенок и открывает двери за это мы его выгоняем". Вашей подруге? Или это все слова?

По закону все двери в садике ( включая дверцы шкафов, служебных помещений - должны быть закрыты. Это просто априори так должно быть, без этого не соблюдены элементарные требования безопасности. При этом все защёлки на высоте и замки с пасвордом.

На все есть свои regulation. Как может не закрываться дверь в группе в принципе - мне сложно представить, так как за последний год наблюдала несколько инспекций из разных департаментов, которые прошерстили все и везде на предмет health, safety and well-being детей.

Если вас по этой именно причине ОФИЦИАЛЬНО выгнали из садика( в чем я лично сомневаюсь) - TUSLA работают молниеносно.

Сейчас за невыполнение процедур садик могут закрыть в один день.

" не участвовал в системе" мне сложно представить вообще,так как вся система подчинена интересу ребенка. Читаем Aistear и Siolta.

Вы пишите к примеру про даунов и про то, что " зато они могут спокойно посещать сад". Но вы, как мать особенного ребенка, должны понимать, что синдром дауна он один не приходит. Эти дети в большинстве своём имеют очень тяжёлые заболевания: сердца, органов дыхания, зрения и тд. Поэтому вы везде подчеркивание " ну эти то что, вот у нас все намного серьезнее" . Но вы можете не знать насколько серьёзней у других.

Последний раз редактировалось SilA, 01.10.2017 в 16:29.
SilA вне форума  
Благодарностей: 4 от:
Elena H (01.10.2017), La_Perla (02.10.2017), Miss (01.10.2017), qu-qu (01.10.2017)
Старый 01.10.2017, 16:29   #1383
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
А с реальным классик аутизмом- разве что не вешаются от усталости... Причём ОБА родителя
А в перерывах между вешаниями, я так понимаю, вы строчите в интернете с раннего утра до поздней ночи?

Вы бы все это зря потраченное время на виртуальную жизнь да потратили бы на занятия со своими детьми или хотя бы на занятия собой, своим образованием. Перестаньте уже себя жалеть, в конце концов. Как Антигона правильно написала, решили же второго ребенка родить? Значит о чем-то же вы думали? И никому здесь не жалко для вас ни машины, ни дома... Мне хорошему челоеку вообще ничего не жалко и я никогда не оказываю в помощи - на этом форуме людей, кому я помогла предостаточно. Просто раздражает ваша наглая базарная манера общения, которую вы выше продемонстрировали во всей красе.
Ika вне форума  
Старый 01.10.2017, 16:33   #1384
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,261 в 3,201 сообщениях Поиск благодарностей Tiramisu

Всем проклятия прислали?
Старый 01.10.2017, 16:45   #1385
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Я вроде написала , что у моего препода ребенок с аутизмом. А надо было ещё уточнить, что аутизм " классик". Я не написала Аспергер или признаки. Я написала аутизм. Имея ввиду аутизм прям аутизм.

Кстати эта преподаватель много рассказала и про аутизм и про то, как ей не нравится, когда люди с ней начинают говорить жалостливым тоном или сочувствовать. Или подчеркивать, что " ну у вас же ребенок инвалид". Она лично как человек этого не приемлет.

Ребенок ее пошел сейчас в начальную школу, но в специальную школу плюс у него SNA там.

Она нашла работу и преподает пока ее ребенок в школе. Это либо утренние часы - либо ночные классы. Плюс проводит всяческие тренинги и участвует в различных семинарах и волонтерских проектах по поддержке детей с аутизмом.

Она не ирландка сама. Она из одной страны, где детей инвалидов либо прячут ( это считается постыдным), либо отказываются. Может поэтому ( хоть она и имеет вопросы к системе ) она рада, что живёт именно в Ирландии и получает посильную помощь.

SilA добавил 01.10.2017 в 17:57
Цитата:
Сообщение от Tiramisu Посмотреть сообщение
Всем проклятия прислали?
Письма счастья? От добрых людей?
Я уже смирилась с тем что я на форуме вселенское безмозглое зло. Это в принципе освобождает от многих обязательств.

Последний раз редактировалось SilA, 01.10.2017 в 16:57. Причина: Добавлено сообщение
SilA вне форума  
Благодарностей: 3 от:
La_Perla (02.10.2017), N.D. (02.10.2017), WaterRose (01.10.2017)
Старый 01.10.2017, 17:03   #1386
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Кстати эта преподаватель много рассказала и про аутизм и про то, как ей не нравится, когда люди с ней начинают говорить жалостливым тоном или сочувствовать. Или подчеркивать, что " ну у вас же ребенок инвалид". Она лично как человек этого не приемлет.
Кстати,у меня есть такой же пример, но не могу писать детально, человек здесь бывает, это не моя семья, я не могу о чужой семье такие вещи на всеобщее обозрение выносить,так там с детсва ребёнка приучали к самостоятельности и слово инвалид вообще не упоминалось Там столько труда вложено в этого ребёнка, прям адского труда,что сейчас, если люди не знают, то и никогда не подумают, что у ребёнка проблемы со здоровьем. Диагноз врачей в Латвии был-овощь, отдайте в спец.интернат, сейчас здесь заканчивает школу наравне со всеми.
Kotoff вне форума  
Благодарностей: 5 от:
antigona (01.10.2017), Elena H (01.10.2017), Ika (01.10.2017), Miss (01.10.2017), SilA (01.10.2017)
Старый 01.10.2017, 17:26   #1387
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,283 в 2,469 сообщениях Поиск благодарностей Marionetka

Честно я в шОке то всего здесь написанного на последних нескольких страницах. Могу сказать честно-мой ребёнок имеет диагноз ASD.Никакой помощи от государства за исключением 209 в неделю я не получаю, за последний год мой ребенок не получил никакой помощи от hse,Мне этих денег хватает на дорогу до школы -60е в неделю,80 e один час у частного логопед, 1 час у OT-70 e.но и на этом спасибо.Бассейн,физио все за свой счет.Я не ною и никому не жалуюсь-это к сведенью тех кто тут говорит что очень много платят,даже слишком ребёнок идёт на плаванье из школы мы платим сами , никакой помощи от государства, проводим с родителями разные мероприятия чтоб закупить нужные материалы, оплатить автобус который возит детей в бассейн и т д.

Marionetka добавил 01.10.2017 в 18:34
По поводу садика -мой сын ходил в обычный сначала прайвит а потом гос садики-везде что в том что в том-мамашки и папашки писали кляузы во все возможные инстанции чтоб исключить моего сына из группы,знаю точно про это на 100%, приезжали комиссии, звали меня на все эти встречи,в правит садике нам тупо говорили может вам лучше не посещать нас,говорили прямо мне в глаза.
Марионетка.

Последний раз редактировалось Marionetka, 01.10.2017 в 17:35. Причина: Добавлено сообщение
Marionetka вне форума  
Благодарностей: 7 от:
Elena H (01.10.2017), Ika (01.10.2017), Kotoff (01.10.2017), La_Perla (02.10.2017), Miss (01.10.2017), SilA (01.10.2017), WaterRose (01.10.2017)
Старый 01.10.2017, 17:35   #1388
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,103 в 572 сообщениях Поиск благодарностей katarina102

Цитата:
у знакомой в эстонии инвалид ребёнок, они получают инвалидность ребёнку и она себе по уходу за ним, тоесть два пособия. (в ирландии инвалидность ребёнку дефакто не положена)
цифры да, маленькие... как и минималка в Эстонии Здесь проблема уровня минималки, оттуда и пособия такие...
Ну вот и спросите у нее- что ей еще положено по инвалидности? Социальныи дом, бенефиты , бесплатныи транспорт, медикаменты,помощница? И потом сравните со своими возможностями. Тогда может станет понятнее соц,система, а то пока все сводится исключительно к тому, что здесь все воры, вруны и уроды.
katarina102 вне форума  
Старый 01.10.2017, 17:40   #1389
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Marionetka Посмотреть сообщение
Честно я в шОке то всего здесь написанного на последних нескольких страницах. Могу сказать честно-мой ребёнок имеет диагноз АСД.Никакой помощи от государства за исключением 209 в неделю я не получаю, за последний год мой ребенок не получил никакой помощи от хсе,Мне этих денег хватает на дорогу до школы -60е в неделю,80 е один час у частного логопед, 1 час у ОТ-70 е.но и на этом спасибо.Бассейн,физио все за свой счет.Я не ною и никому не жалуюсь-это к сведенью тех кто тут говорит что очень много платят,даже слишком ребёнок идёт на плаванье из школы мы платим сами , никакой помощи от государства, проводим с родителями разные мероприятия чтоб закупить нужные материалы, оплатить автобус который возит детей в бассейн и т д.
Так об этом и речь, что есть люди как вы-не ноют,а делают все для детей, а есть люди, ноют и ноют при этом ничего не делая.
Kotoff вне форума  
Старый 01.10.2017, 17:42   #1390
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

katarina102, я все 8 лет не получаю помощницы, так как она не доступна в моём уезде, как сервис, после экономического кризиса...

WaterRose добавил 01.10.2017 в 18:46
Kotoff, моего ребёнка оставили позднее только с условием когда домашняя учительница вместо работы дома один на один, приходила тупо нянечкой в этот садик... когда она заболела один день, моего ребёнка выгнали в тот день и он был по ecce схеме, его место оплачено государством. Департамент образование платил учительнице работать по обучению, а она была тупо нянечкой и кстати, так делали многие, и это скрывалось от департамента- иначе просто отберут и привет!
-----
та другая мама, у которой ребёнок просто ходил... она была в саду, в который я когда-то собиралась и у меня был их полиси- все спец дети и особенно asd берутся вначала на trial и они имеют право от него отказаться и не взять в итоге.

Это два комьюнити(тоесть уже полугосударственные) садики моего города в уезде вексфорд

Последний раз редактировалось WaterRose, 01.10.2017 в 18:06. Причина: Добавлено сообщение
WaterRose вне форума  
Старый 01.10.2017, 17:47   #1391
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,103 в 572 сообщениях Поиск благодарностей katarina102

[QUOTE=Marionetka;1594024]Никакой помощи от государства за исключением 209 в неделю я не получаю, за последний год мой ребенок не получил никакой помощи от хсе,Мне этих денег хватает на дорогу до школы но и на этом спасибо.Бассейн,физио все за свой счет.Я не ною и никому не жалуюсь-это к сведенью тех кто тут говорит что очень много платят,даже слишком ребёнок идёт на плаванье из школы мы платим сами , никакой помощи от государства, проводим с родителями разные мероприятия чтоб закупить нужные материалы, оплатить автобус который возит детей в бассейн и т д.

Простите, я выделила именно то, что на данныи момент и пытаются обьяснить WR- можно быть благодарной, а можно быть просто обиженной на всех.
katarina102 вне форума  
Старый 01.10.2017, 17:49   #1392
Пенсионер всея Ирландея

Tiramisu, я не писала проклятий, я написала ровно то что и здесь в теме, у всех семьи- дети, вы гнобите инвалидных людей и их carer и вам плевать как это отражается на моральном состоянии и вы ничего не боитесь- а ведь любой может оказаться по ту сторону баррикад и хапнуть тех же помоев.
Удачи! Здоровья вам!
WaterRose вне форума  
Старый 01.10.2017, 17:50   #1393
Заслуженный Участник

Благодарности: 559 в 219 сообщениях Поиск благодарностей Sleepy_Owl

WaterRose,
Я вот не поняла вашей ситуации, весь топик не читала, слишком много страниц. У вас особенный ребенок, как я поняла. Вам платят пособие или нет? На какие средства вы существуете и как решаете жилищный вопрос?
Sleepy_Owl вне форума  

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.10.2017, 17:52   #1394
Пенсионер всея Ирландея

SilA, я им обещала по дискриминации инвалидного подать, а когда стала жаловаться в главный комитет по садикам в уезде, то из разговора выплыло, что они успели уже рассказать, как они заботяться о безопасности самого ребёнка, как он открывает дверб и выходит...как они его любят но! его безопасность!
Я и тогда и сейчас не нашла бы энергии и сил идти в суд!

WaterRose добавил 01.10.2017 в 18:53
Sleepy_Owl, а почему я должна на это отвечать??? с какого бока вообще?
я где-то писала, что мне нечего кушать? или вы считаете что пособия хватит на спец нянечку?

Последний раз редактировалось WaterRose, 01.10.2017 в 17:53. Причина: Добавлено сообщение
WaterRose вне форума  
Старый 01.10.2017, 17:54   #1395
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
дети, вы гнобите инвалидных людей и их carer и вам плевать как это отражается на моральном состоянии и вы ничего не боитесь- а ведь любой может оказаться по ту сторону баррикад и хапнуть тех же помоев.
Кто и где гнобил детей-инвалидов? Процитируйте, будьте добры.

Вы же, когда обзываете людей, не сильно переживаете о их моральном и душевном состоянии? Почему кого-то должно беспокоить ваше?

Что же до хапания помоев.... Одну и ту же ситуацию можно проживать по разному, как в примере Kotoff. Кто-то молча выкладывается и делает все, чтобы ребенок не ходил с наклейкой "инвалид", а кто-то на каждом углу кричит "мои - инвалиды". Тут на этом форуме есть еще люди, у кого у детей очень тяжелые диагнозы, но они об этом не кричат в каждом третьем посте. Правда, они и пишут редко - заняты очень.
Ika вне форума  
Благодарностей: 3 от:
Elena H (01.10.2017), Jusilda (02.10.2017), SilA (01.10.2017)
Закрытая тема