VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2011, 16:50   #1381
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai
По умолчанию Re: Религия для всех в вопросах и ответах.

Цитата:
Сообщение от svu Посмотреть сообщение
что ты достаточно далек от кластера "православие", чтоб так себя в обозначать.
Ну как тебе сказать, если взять десятерых произвольных жителей Ирландии (включая меня), то я, очень вероятно, из десятерых буду к этому кластеру не просто самый близкий, но на порядок ближе чем 9 остальных. Именно поэтому я и говорю, в Ирландии я себя так спокойно могу идентифицировать как православного чисто по формальным признакам А уж как русского - и подавно. Это в россии я могу на вопрос о моей национальности начать загибать пальцы обоих рук )))

Цитата:
Против самоидентификации практически не попрешь.
Вот вот

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.02.2011, 16:50   #1382
Заслуженный Участник

Благодарности: 595 в 255 сообщениях Поиск благодарностей Nazira

Цитата:
Из Вашего исходного камента я сделал выводы, что хамство и оскорбления являются (по Вашему наблюдению) обычным моим modus operandi. На этом месте я насторожился. Если у Вас нет примеров прямых оскорблений, за которые я бы не извинился - мне кажется, оскорбление было с Вашей стороны.
Выводы неверные. Про базар, хамство и семечки - это было вобщем, о спорах. Если уязвились - приношу свои извинения.

Nazira добавил 02.02.2011 в 17:53
Цитата:
"произвольная церковь" - это произвольный элемент из множества наличествующих церквей. Римскокатолическая, греческая православная, РПЦ, армянская апостольская церковь, РПЦЗ, БАПЦ и т.п. ... (надеюсь, Вы не будете требовать полный список).
Не буду. Можно было ограничиться первым предложением,чтобы понять каково заблуждение.

Последний раз редактировалось Nazira, 02.02.2011 в 16:53. Причина: Добавлено сообщение
Nazira вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2011, 16:58   #1383
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение
...Это в россии я могу на вопрос о моей национальности начать загибать пальцы обоих рук )))
...
ты там это, поосторожнее. Сдается, что в России, в свете последних событий, если не угадаешь с национальностью, то в загибании пальцев твоих рук спрашивающие могут принять самое деятельное участие...
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2011, 17:44   #1384
Спам-робот

Откуда: Ленинград --> Петербург --> Dublin --> Cork --> Castleisland --> Tralee
Благодарности: 12,385 в 6,695 сообщениях Поиск благодарностей svu

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
Так с власти и спрашивай, при чем тут церковь?
Они взаимопроникают!
Цитата:
И уж тем более религия?
Для большого числа людей в РФ именно РПЦ является синонимом религии. И власть всяко старается упрочить этот имидж - вот тут уже утверждали, что ОЧЕВИДНО, что Россия православная страна.

Цитата:
Мы как, обвиним в этом биологию
А где я обвинял христианство как таковое??
Цитата:
И, в частности, воспитание в одонополой семье.
Скажи, уже есть статистика по выросшим детям однополых семей? Сколько из них гомосексуальны? Откуда уверенность, в том, что воспитание в такой семье принципиально хуже? ОМГ, я никогда не думал, что придется заниматься адвокатурой однополых браков... В общем, пока никто мне не доказал, что однополый брак однозначно хуже.
Цитата:
юридически недееспособными в вопросах усыновления детей
Юридическая недееспособность, насколько я знаю, это довольно четкий термин, означающий способность отвечать за свои действия. В этом смысле твое предложение неверно. Им было запрещено - но они отвечали как все граждане.
Цитата:
Как это им мешает на это претендовать и плевать с высоты полета Б-117 на всех этим недовольных?
Никак. Но мы их осуждаем. В этом треде и любом другом. Тем более что F-117 или B-2.

svu добавил 02.02.2011 в 18:46
Цитата:
Именно поэтому я и говорю
Относительность кластеризации в зависимости от контекста? ... Гхм, не могу сказать, что я разделяю эту идею.
Цитата:
Сообщение от Nazira Посмотреть сообщение
Если уязвились - приношу свои извинения.
Принято. Я знатный тролль, но стараюсь не впадать в амплуа хама.
Цитата:
Сообщение от Nazira Посмотреть сообщение
каково заблуждение.
И каково же оно?

Последний раз редактировалось svu, 02.02.2011 в 17:46. Причина: Добавлено сообщение
svu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 05:54   #1385
My name is Exaybachay

Цитата:
Сдается, что в России, в свете последних событий, если не угадаешь с национальностью, то в загибании пальцев твоих рук спрашивающие могут принять самое деятельное участие...
Ну вот я уже думаю на поездку в Питер сменить любимую куфию на неитральный шарфег )

Цитата:
Относительность кластеризации в зависимости от контекста? ... Гхм, не могу сказать, что я разделяю эту идею.
Кластеризация всегда относительна контекста. У любого алгоритма кластеризации есть параметр регулирующий количество кластеров - напрямую или опосредованно. В итоге ж в Ирландии люди спрашивают не о нюансах моих beliefs и даже не о том, в какую церковь я хожу, а просто какой-то лейбл хотят повесить. Ну пусть Мне лейбл "православный" нравится больше, чем лейбл "атеист", потому как обозначая себя так, я не делаю никакого нарочитого стейтмента относительно своих убеждений.
Algis (03.02.2011), bobba (03.02.2011), Mishka Na Servere (03.02.2011)
Старый 03.02.2011, 08:44   #1386
Спам-робот

Цитата:
У любого алгоритма кластеризации есть параметр регулирующий количество кластеров
Штука в том, что ты-то не только "кластеризующий", но и "кластеризуемый" (кластеризуеый пьет до дна!). Получается, что твоя самоидентификация зависит от того, кому ты о ней говоришь. Вот это немного загадочно, хотя...

Про лейблы понятно - как мы уже установили, для тебя слово "атеист" несет в себе вызов, который ты не собираешься никому ЗДЕСЬ бросать. А в РФ, получается, ты как раз готов бросать вызов
Старый 03.02.2011, 08:49   #1387
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Они взаимопроникают!
Для большого числа людей в РФ именно РПЦ является синонимом религии. И власть всяко старается упрочить этот имидж - вот тут уже утверждали, что ОЧЕВИДНО, что Россия православная страна.
Если для большого числа синонимом - значит правильно утверждали?

Цитата:
А где я обвинял христианство как таковое??
5-й раз - тут, вроде как, о религии (было ).
А обвинить... Можно обвинить, например, верующего плотника за криво поставленную дверь.

Цитата:
Скажи, уже есть статистика по выросшим детям однополых семей? Сколько из них гомосексуальны? Откуда уверенность, в том, что воспитание в такой семье принципиально хуже?
Как тебе сказать... Статистики быть не может, ибо не было на ком до сих пор ее собирать. Но ведь нет серьезной статистики и по бракам 8-летних девочек, например (особенно в Европе). Давай их разрешим, чтоб такую статистику собрать и выяснить их принципиальную хужесть или лучшесть?
И негативной статистики по воспитанию детей в семьях зоофилов тоже пока нет. А ущемляют зоофильские права уже сейчас. Возмутительно, правда?

Цитата:
ОМГ, я никогда не думал, что придется заниматься адвокатурой однополых браков...
Я тоже никогда не думал, что ты ею будешь заниматься.

Цитата:
В общем, пока никто мне не доказал, что однополый брак однозначно хуже.
Так проведи эксперимент, что ли? На себе, как истинный ученый...

А вообще странные ты вещи говоришь... Кто-то тебе доказал, что свободный доступ к пронографии в 5 лет есть однозначно хуже, чем его запрет? Или к "сценам насилия"? Или что именно твои дети, играя со спичками, могут спалить именно твой дом? Есть у тебя на эту тему однозначные доказательства?
Если доказано (не уверен в степени однозначности, для тебя), что дети в прецессе взросления подражают, наследуют, и вообще в огромной степени подвержены в своем формировании влиянию окружающей социальной среды, и прежде всего семьи (если она есть), как наиболее близкой и часто наблюдаемой части этой среды - то нужны ли специальные доказателства частных специфических воздействий разного рода?

Цитата:
... Им было запрещено - но они отвечали как все граждане.
Им не за что было отвечать. К тому же, почему собачка не сможет быть гражданином?

Цитата:
Никак. Но мы их осуждаем. В этом треде и любом другом. Тем более что Ф-117 или Б-2.
Да, конечно, F-117. Особенно им кисло от осуждения их в этом треде. Почти так же кисло, как и РПЦ.

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 03.02.2011 в 09:25.
Старый 03.02.2011, 09:06   #1388
My name is Exaybachay

Цитата:
Получается, что твоя самоидентификация зависит от того, кому ты о ней говоришь
Не моя самоидентификация, а какими словами я о ней говорю. Православие так или иначе - часть моей самоидентификации.

Цитата:
для тебя слово "атеист" несет в себе вызов, который ты не собираешься никому ЗДЕСЬ бросать
Я вообще никому его не собираюсь бросать. Не нравится мне на себя такой лейбл вешать, нет в нём радости. Наука - это интересно. Религия - это тоже интересно, но чуть меньше (разная - по разному, в плане "откуда я есть пошёл" интересно христианство и мусульманство, в плане этическом - буддизм, в плане ... как бы сказать... перцептивном что ли - язычество, шинто, например). А атеизм как убеждение - это мне неинтересно.

А в России просто на вопрос о вероисповедании мне придётся отвечать не "атеист", а скорее всего придётся растекаться мыслью по древу. Как здесь в этом треде )
Старый 03.02.2011, 09:33   #1389
Спам-робот

Цитата:
Если для большого числа синонимом - значит правильно утверждали?
Нет. Даже если бы там было "для большего" - я бы поспорил. В любом случае - пока что у нас конституция светская. И ее надо защищать.

Цитата:
5-й раз - тут, вроде как, о религии (было ).
Когда нас с тобой тема останавливала от ухода от нее?

Цитата:
Но ведь нет серьезной статистики и по бракам 8-летних девочек, например (особенно в Европе)
Я уже сказал - для меня граница лежит по понятию дееспособности. Дееспособный человек (или два человека) способны делать все, что не наносит ущерба окружающим. Т.к. ущерб от однополых браков не продемонстрирован - их вполне можно разрешить. Дети и животные - недееспособны, они не способны принимать решения (=оценивать и отвечать за их последствия).
Цитата:
то нужны ли специальные доказателства частных специфичиских воздействий разного рода?
Да. Насколько мне известно, не доказана "воспитательная" природа гомосексуализма. Сейчас принято считать это генетической предрасположенностью - если это так, то шансов стать геем в однополой семье столько же, сколько в двуполой. Другое дело, что, глядя на предков, ребенок может разок попробовать - но если это "не его", не втянется. Если будут доказательства, что можно воспитать гея - я готов пересмотреть свои мысли на этот счет.
Цитата:
К тому же, почему собачка не сможет быть гражданином?
Именно потому что не способна осознанно принимать решения. Ну... насколько мне известно. Если мы решим, что животные могут принимать решения - придется легализовать зоофилию, ничего не попишешь.
Цитата:
Особенно им кисло от осуждения их в этом треде. Почти так же кисло, как и РПЦ.
Ну вот видишь, меня уже обвинили в оскорблении православных. Значит, кому-то кисло. Разве это не прекрасно?
Цитата:
Православие так или иначе - часть моей самоидентификации.
Тогда ты меня совсем запутал. Почему ж тогда в РФ ты об этом не заявляешь?...
Цитата:
скорее всего придётся растекаться мыслью по древу
Во-первых, мысью. Во-вторых, при заполнении анкеты не очень-то растечешься
Старый 03.02.2011, 09:52   #1390
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Нет. Даже если бы там было "для большего" - я бы поспорил. В любом случае - пока что у нас конституция светская. И ее надо защищать.
"Защищать" - слишком громко сказано, как на эмигранта, не находишь?
"А если завтра война" (c)? Или переворот там какой? Пойдешь защищать?
Выше было сказано, что конституцией РФ подтираются все, кому не лень - и прежде всего ее гаранты и остальные представители светской власти. Церковь там так, ловит рыбку в мутной водичке, ИМХО.

Цитата:
Когда нас с тобой тема останавливала от ухода от нее?
Да...

Цитата:
Я уже сказал - для меня граница лежит по понятию дееспособности. Дееспособный человек (или два человека) способны делать все, что не наносит ущерба окружающим. Т.к. ущерб от однополых браков не продемонстрирован - их вполне можно разрешить.
Дети и животные - недееспособны, они не способны принимать решения (=оценивать и отвечать за их последствия).
Ты таки плохо читаешь временами. Я сказал, что до тех пор, пока в браке идет речь лишь о взрослых и дееспособных - мне нет ниакакого дела, - живи хоть с холодильником.
Но как только туда попадают "недееспособные" - а на самом деле беззащитные, а не недееспособные, если говорим о детях - то это становится вопросом защиты их обществом, до тех пор, пока общество видит в детях свое будщее, или по другому - до тех пор, пока видимое обществом будщее зависит от его детей.
Поэтому браки - сколько угодно. Детей вам - дудки.

Цитата:
Да. Насколько мне известно, не доказана "воспитательная" природа гомосексуализма. Сейчас принято считать это генетической предрасположенностью - если это так, то шансов стать геем в однополой семье столько же, сколько в двуполой. Другое дело, что, глядя на предков, ребенок может разок попробовать - но если это "не его", не втянется. Если будут доказательства, что можно воспитать гея - я готов пересмотреть свои мысли на этот счет.
Ты знаешь, почему лекарства не испытывают на людях? Разве что на дееспособных добровольцах, и то не все что угодно? И поэтому почти никогда на детях?
"Пересмотр твоих вглядов" уже после того как появятся "доказательства" - это ли не самое настоящее ... - как ты там назвал поведение РПЦ? Ибо в данном случае "доказательства" - это живые человеческие дети. Понимаешь?

Доб: Посмотри на католических саященников и расскажи мне еще раз о возможности "воспитать гея". И вообще на любые замкнутые ооднополые сообщества - тюрьмы, армию, монастыри, спец пансионы, на целые страны, в конце-концов, со специфическими традициями...

Цитата:
Именно потому что не способна осознанно принимать решения. Ну... насколько мне известно. Если мы решим, что животные могут принимать решения - придется легализовать зоофилию, ничего не попишешь.
Враки. Доказано, что они осознанно могут принимать решения. Более того - недееспосбного инвалида-человека что же, лишают гражданства? Или из семьи с одним инвалидом-родителем забирают ребенка?
Нет, ты не раскрыл тему того, почему собачка не может быть гражданином (пока не может).

Цитата:
Ну вот видишь, меня уже обвинили в оскорблении православных. Значит, кому-то кисло. Разве это не прекрасно?
Кому-то - это совсем не значит, что тому, кого обвинил ты. Если "прекрасно" - это сделать кисло вообще кому-угодно, то тогда да, цель достигнута

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 03.02.2011 в 10:02.
Старый 03.02.2011, 10:12   #1391
My name is Exaybachay

Цитата:
Тогда ты меня совсем запутал. Почему ж тогда в РФ ты об этом не заявляешь?...
Потому что в РФ оно почти у всех такая же часть самоидентификации. Ну плюс-минус.

Цитата:
Во-первых, мысью.
Это в оригинале. Я же современную идиому использовал, которая имеет место быть в русскому языку аднака

Цитата:
Во-вторых, при заполнении анкеты не очень-то растечешься
Хм... ну в анкете мне ещё в России это не доводилось заполнять. Думаю что-то типа "неизвестно", "неопределённое", "разнообразное" или "переменное" сойдёт вполне

KaraNagai добавил 03.02.2011 в 11:15
Кстати, я понял почему "атеист" - это стейтмент, а "православный" - нет. Потому что "православный" - это причастность к опредлённой группе, группе людей с вообщем-то разнообразными убеждениями, зачастую не очень сильными и важными для них, а "атеист" - это всегда сугубо личное твёрдое убеждение.

Последний раз редактировалось KaraNagai, 03.02.2011 в 10:15. Причина: Добавлено сообщение
KaraNagai вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Algis (03.02.2011)
Старый 03.02.2011, 10:19   #1392
Спам-робот

Цитата:
"Защищать" - слишком громко сказано, как на эмигранта, не находишь?
Да, есть немного
Цитата:
Церковь там так, ловит рыбку в мутной водичке, ИМХО.
И что - это делает ее хорошим парнем?

Цитата:
Поэтому браки - сколько угодно. Детей вам - дудки.
Дети действительно недееспособны. Но никто не называет однополые семьи _экспериментом_. Если их признают семьей во всех возможных смыслах - невозможно запретить им усыновление. А оснований не признавать их таковыми - нет.
Цитата:
Понимаешь?
А как насчет презумпции невиновности? Мне не очень понятно, почему умолчанием для однополных семей ты предлагаешь считать дамадж для детей (и требовать доказательств противного). Это не лекарство, которое надо тестировать. Не пищевая добавка. Это всего лишь семья! В которой есть человеческие отношения, есть любовь, совместное ведение хозяйства и пр. и пр.
Цитата:
и расскажи мне еще раз о возможности "воспитать гея".
Ты говоришь об искусственно созданных условиях, когда у человека нет выбора, а спермотоксикоз зашкаливает. Я говорю о ситуации, когда у человека есть выбор - свой пол или другой.
Цитата:
на целые страны, в конце-концов, со специфическими традициями...
А это уже может быть генетика
Цитата:
Доказано, что они осознанно могут принимать решения
Где почитать? В любом случае, юридически это пока что не так. Признают - тады ой.
Цитата:
Более того - недееспосбного инвалида что же, лишают гражданства?
Тут у меня пробел - я не знаю точно, разрешают ли ментально недееспособным (признанным таковыми по суду) вступать в брак, не говоря уж об усыновлении. Мне кажется, что нет. Ошибаюсь? Я говорю о дееспособности именно в смысле способности осознавать свои поступки и отвечать за них. То, что у человека ног нет - на юридическую дееспособность вроде как не влияет.

Все-таки очень интересно про дееспособность собачек. Ты утверждаешь, что они способны делать осознанный выбор и понимать ответственность за него? Если это так (и доказуемо) - тогда да, придется завтра легализовать каниносексуализм. Хотя, конечно, физиологическая особенность собак под названием "клинч" доставит людям массу неприятностей.
Старый 03.02.2011, 10:20   #1393
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,161 в 692 сообщениях Поиск благодарностей bobba

Цитата:
Получается, что твоя самоидентификация зависит от того, кому ты о ней говоришь
конечно зависит (по крайней мере ее словесное выражение). мы же обычно пытаемся перевести это на язык собеседника и вставить в контекст. так же как мы отвечаем на вопрос: "where are you from?"
bobba вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.02.2011, 10:22   #1394
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,806 в 1,974 сообщениях Поиск благодарностей Algis

Цитата:
... "православный" - это причастность к опредлённой группе, группе людей с вообщем-то разнообразными убеждениями, зачастую не очень сильными и важными для них, а "атеист" - это всегда сугубо личное твёрдое убеждение.
Стадный рефлекс vs мегаэгоцентризьм? )
Algis вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
KaraNagai (03.02.2011), Mishka Na Servere (03.02.2011)
Старый 03.02.2011, 10:23   #1395
Спам-робот

Цитата:
Потому что в РФ оно почти у всех такая же часть самоидентификации. Ну плюс-минус.
И как это влияет на твою самоидентификацию? Или ты хочешь дистанцироваться?
Цитата:
Это в оригинале.
У тебя небось и кофе среднего рода?!
Цитата:
Кстати, я понял почему "атеист" - это стейтмент, а "православный" - нет.
Думаю, это индивидуально. Для меня "православный" - это такой же стейтмент. Т.е. дальше мне становится очень интересным про человека - является ли он реально воцерковленным - или "абстрактно православным по Каранагаю". Ну и соотв. мое дальнейшее общение с этим человеком как-то модулируется на основе этой информации.

svu добавил 03.02.2011 в 11:24
Цитата:
Сообщение от bobba Посмотреть сообщение
так же как мы отвечаем на вопрос: "where are you from?"
Это не совсем то же, что "who are you?"

Последний раз редактировалось svu, 03.02.2011 в 10:24. Причина: Добавлено сообщение
Ответ