![]() |
|
Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1366 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
ЗЫ К населению страны у меня двойственное отношение, но это совсем другая история. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#1368 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
На правом берегу, где же еще?
Что касается РПЦ... А, собственно, почему тебя именно происходящее там так возмущает? Вот отделили ее от государства, не отделили - что в конкрентом с ![]() Вот действительно, просто интересно: какая тебе разница, чье конкретно скотство управляет умами и действиями людей в конкретном обществе - РПЦ ли, Ватикана, "Единой России", компартии или свое, людей, собственное? Если ты хочешь и можешь не следовать этому скотству в силу любых каких-угодно твоих действий - неподчинение, эмиграция, уход в скит ( ![]() Смотрел по ящику, какую новою образовательную программу готовит для российских учащихся "светское государство"? Нет, основ религии там в обязаловке нет. Но мы будем послдними из могикан, умеющими относительно правильно писать и говорить по-русски, а также считать и знать, что Ом - это не волшебник с планеты Трикс... А вот другое светское государство, Америка, готовится отменить термины "отец" и "мать" во всех своих официальных документах. Предполагается, что там должны быть "Опекун 1" и "Опекун 2". Как уже, впрочем, и есть, скажем, в светских Испании и Голландии. Непонятно только, зачем решили остановиться на индексе 2? Ну и т.д... Поэтому я таки согласен с Назирой как минимум в том, что конкретное поведение конкретных ребят имеет все же мало общего с религией, как системой взглядов. Нет? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1369 | |||
Спам-робот
|
![]()
Прекрасно. Теперь только осталось ответить на мой вопрос - где я оскорблял собеседников.
svu добавил 02.02.2011 в 15:49 Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
И да и нет. Соббно по факту - да. Но возмущает больше всего именно то, что это идет под крышей религии. Если убрать крышу, если ширнармассы поймут все про поведение "конкретных ребят" из РПЦ - что-то, думаю, изменится в обществе и отношении к РПЦ. Последний раз редактировалось svu, 02.02.2011 в 14:49. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1370 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Своего рода да. Любая таксономия - своего рода лукавство
![]()
![]() |
#1371 | |||||||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() В конце-концов именно государство сделало церковь своим инструментом - как и сейчас пытается, и уж лишь затем церковь успешно это использовала для манипуляции государством. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Следующий шаг, кстати, борьба за права зоофилов, например. Почему они должны ущемляться? Может кто-то хочет жить в браке с лошадью? Или с любимой собачкой? Почему бы и не быть собачке или лошади "опекуном номер 2"? А то и "1" или "3"... Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 02.02.2011 в 15:22. |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1372 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
пс. Было личное, было. Но, как говорится, кто старое помянет... |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | svu (02.02.2011) |
![]() |
#1373 | |
Спам-робот
|
![]()
Таксономия - своего рода кластеризация. Та же фаззи логика. Мой пойнт в том, что ты достаточно далек от кластера "православие", чтоб так себя в обозначать. Хотя, конечно, пороговый уровень индивидуален. Против самоидентификации практически не попрешь.
Ну я же сказал - не достаточное ![]() А я их всех нежно люблю. Просто этот топик - про церковь ![]() В некотором смысле - самый. Именно потому что касается ценностей общества. Не конкретных действий, а общих вопросов о добре и зле. Я не умею предсказывать будущее. Пока что ни общество, ни я не готовы к этому. А по отношению к однополым семьям - у меня нет претензий. Лучше пусть ребенок живет однополой семье с любовью, чем в приюте с ненавистью. Да, и еще - однополые семьи являются актом сознательного выбора (причем совершенно безвредного для общества) двух дееспособных людей. В этом важное отличие от педофилии, зоофилии и пр. В общем, у меня нет проблем. Но я предлагаю не уходить в эту сторону офтопика. Просто констатируем, что тебе нравятся не сами американские документы, а та реальность, которую они отражают. Пральна? Цитата:
svu добавил 02.02.2011 в 16:45 Это не есть оскорбление личности. Если православный чувствует себя оскорбленным от того, что я констатирую факт, что во главе РПЦ негодяи - это его проблемы, его выбор, ассоциировать себя с негодяями из РПЦ или нет. Этим отличается ситуация, когда кто-то говорит "все русские воры" или "все негры бездельники" - быть русским или негром не является вопросом свободного выбора. Поэтому я считаю себя вправе говорить о РПЦ то, что я говорю - и не считаю это нарушением правил хорошего тона в беседе. Если выбором человека является то, что он ассоциирует себя группой людей, которой руководят негодяи - он должен быть готов к тому, что из этого следует, не так ли? Заметьте, из этого совсем не следует, что он сам негодяй. Именно об этом я говорил выше - у меня есть воцерквленные знакомые, чего я не справляюсь понять - но это не влияет на мое мнение о верхушке РПЦ. В этом смысле я не оскорбляю _всех_ православных. Перехода на личность я стараюсь не допускать. Мне правда очень интересно. Укажите, пожалуйста - возможно, я должен кому-то извинение. Конечно, если сочту, что оскорбление имело место. Последний раз редактировалось svu, 02.02.2011 в 15:45. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Nazira (02.02.2011) |
![]() |
#1375 | |||||||||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Этот топик - про религию, читай название
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1376 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Сочли и извинились. Будьте спокойны. Но факт все же был. Так что никогда не говорите "никогда". "Стараюсь не оскорблять..переходить на личности" -куда лучше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1377 | |||
Спам-робот
|
![]()
Наверное, я недостаточно осведомлен. Что такое "церковь в общем"? Если Вы про произвольную церковь - да, разделяю понятия. Мои стрелы в этом топике вроде как были направлены только на РПЦ.
svu добавил 02.02.2011 в 17:10 В том-то и дело, что слишком многие верят в эти претензии. А это уже та самая идея, которая, овладев массами, становится материальной силой. Цитата:
Цитата:
Юридически дееспособные?? Это в какой стране? Цитата:
svu добавил 02.02.2011 в 17:14 Из Вашего исходного камента я сделал выводы, что хамство и оскорбления являются (по Вашему наблюдению) обычным моим modus operandi. На этом месте я насторожился. Если у Вас нет примеров прямых оскорблений, за которые я бы не извинился - мне кажется, оскорбление было с Вашей стороны. А аватар мой - из Мюзикла Cats, персонаж Rum Tum Tugger Последний раз редактировалось svu, 02.02.2011 в 16:15. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1378 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Интересное словосочетание "произвольная церковь". Это ваше личное "изобретение"? Что вы под этим подразумеваете? Если не разделяете два понятия, указанных выше, то это есть некая проблема. Так что рассказывайте про произвольную церковь. Легче будет диагностику провести.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#1379 |
Спам-робот
|
![]()
"произвольная церковь" - это произвольный элемент из множества наличествующих церквей. Римскокатолическая, греческая православная, РПЦ, армянская апостольская церковь, РПЦЗ, БАПЦ и т.п. ... (надеюсь, Вы не будете требовать полный список).
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Algis (03.02.2011) |
![]() |
#1380 | ||||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Реальные случаи взращенных в равновеликой с остальными волчатами любви "маугли" тоже известны. И статистика по склонности к акоголизму детей алкоголиков. И пословицы про "яблоки и яблони" постарше будут, чем документы с пометками "Опекун номер раз"... Цитата:
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 02.02.2011 в 16:39. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Почему нет раздела РЕЛИГИЯ ?? | Cockney | Общие темы | 155 | 22.06.2008 19:21 |
Очередной выпуск радио-ТАРО в вопросах и ответах(20.04.08) | NeZoviMenia | Общие темы | 22 | 30.04.2008 18:09 |
Всех с LIGO! | Andrew Shahoff | Общие темы | 9 | 25.06.2007 08:22 |