![]() |
|
Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1351 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#1352 |
Спам-робот
|
![]()
В Вашем утверждении нет логической связки. Есть только пример отсутствия (для Вас!) связи между действиями и отношением к государству. Ваше право. Не все такие.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1353 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
хотя бы
Цитата:
Так вот, неприятно, что РПЦ являясь этим самым вертепом разбойников (от безобидной торговли свечками в церквях до безакцизной торговли водкой и табаком в государственных масштабах) еще хочет бОльшего. Власти фактической и идеологической. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | svu (02.02.2011) |
![]() |
#1354 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
svu добавил 02.02.2011 в 13:26 Кстати про "верить во что-то", в жж один из моих френдов, довольно умный священник, написал очень хороший текст о принципиальной разнице между "богом в душе" и христианским богом. svu добавил 02.02.2011 в 13:30 РПЦ походя повсеместно нарушает заповеди христианства о нестяжательстве - и ничего, как с гуся вода. Вот чего я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИСКРЕННЕ не понимаю (и, наверное, никогда не пойму) - это того, почему некоторые известные мне люди, которых я считаю умными и честными, все-таки считают себя частью церкви (не просто абстрактно верующими "по Каранагаю") - т.е. они реально ходят на службы, общаются со священниками (или даже являются таковыми), участвуют в жизни общины. При этом в руководстве церкви откровенные проходимцы, с которыми, как говорится, честный человек в одном поле не сядет. Это для меня величайшая загадка. svu добавил 02.02.2011 в 13:36 Я бы сказал "так вот ЛОГИЧНО, что"... Вполне логично для шайки разбойников хотеть расширения сферы влияния. Только вот государству по-хорошему надо бы обороняться от этих лихоимцев, а не целовать им ручки Последний раз редактировалось svu, 02.02.2011 в 12:36. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1355 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Короче, больше неверующий, нежели верующий... Но, в любом случае, не правоверный христианин или православный мусульманин... ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#1356 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1357 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Скажи нет засилью буржуазной терминологии! ![]() А если серьезно, то и к агностикам я себя честно и полностью отнести не могу.. Просто нравится мне исконно русская религия (Практически тоже самое и у норманов, и у тюрков...) - я не про заграничное поклонение казненному на кресте если что... ![]() Предки-язычники - мудрые люди были. Все было логично и просто - без всякой зауми. И романтично. И честно. К примеру, по понятиям у них было: обманул бог тебя - можешь пойти и в рог ему настучать. Если стучалка реальная... ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#1359 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Не... мне это нравится, но до поклонения Роду-Сварогу-Тенгри-Одину я еще не дошел... ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#1360 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1362 | ||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
Это именно что личное ощущение - вот как для тебя атезим важен. Даже не атеизм, а антирелигиозность. Если я хоть неверие хоть как-то декларировать могу (ну помимо концепции "бог как организм из мемов", которая мне очень нравится и в которую я отчасти верю), то уж антирелигиозность - точно не могу. Цитата:
![]() KaraNagai добавил 02.02.2011 в 14:57 дадда! давно подумываю основать Всемирную Языческую Церковь ![]()
митьки никого не хотят победить Последний раз редактировалось KaraNagai, 02.02.2011 в 13:57. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1363 |
Спам-робот
|
![]()
Команда, на выход! Где Лоция?
svu добавил 02.02.2011 в 15:01 Это понятно. Это как опенсорц и фри софтвер - прагматизм и воинственность. Мне кажется, не обязательно быть воинствующим антирелигиозником, типа меня, чтоб просто не нуждаться в идее бога - и называть себя атеистом. Впрочем, такие тонкие нюансы о терминах каждый решает для себя. Но вот при этом называть себя в опросах православным - лукавство ![]() Последний раз редактировалось svu, 02.02.2011 в 14:01. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#1364 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Для вас Питер ничего не значит, ведь так? А вы жили там, может быть родились. Не все такие. И конечно вам меня не понять. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1365 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Зато, на этом примере, мы четко можем дать оценку этим опросам.. И статистике числа православных и т.д. в частности.
![]()
![]() |
![]() |
Благодарность от: | svu (02.02.2011) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Почему нет раздела РЕЛИГИЯ ?? | Cockney | Общие темы | 155 | 22.06.2008 19:21 |
Очередной выпуск радио-ТАРО в вопросах и ответах(20.04.08) | NeZoviMenia | Общие темы | 22 | 30.04.2008 18:09 |
Всех с LIGO! | Andrew Shahoff | Общие темы | 9 | 25.06.2007 08:22 |