VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Социальная защита

Социальная защита Вопросы о социальной помощи: пособия по безработице, детские пособия, социальное жилье и другое.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.09.2017, 12:47   #1336
Заслуженный Участник

Благодарности: 559 в 219 сообщениях Поиск благодарностей Sleepy_Owl
По умолчанию Re: Социальное жилье !!!

Я считаю, в Ирландии практически коммунизм и сфера социальной защиты очень неплохая. У меня есть несколько знакомых инвалидов и несколько знакомых у которых дети-инвалиды. Всем государство обеспечило нормальное достойное существование, никто не побирается, всем есть где жить. Пожилой знакомый, без ног. Была у него дома, живет в специальном социальном жилье, вполне просторная квартира-студия, все оборудовано для удобства, низкая кухня, широкие двери, есть ассистент или медсестра (не знаю как правильнее назвать) которая все время находится в соседнем помещении, чтобы в случае сего помочь. В колледже у нас был мальчик, тоже в инвалидном кресле, его каждый день привозили на специальном автобусе на учебу. Еще есть несколько знакомых, у них тоже все нормально. У родственников ребенок с вроде дцп, к ним прямо домой приходят физиотерапевт, чтобы с ним заниматься, постоянно у них в школе какие-то мероприятия дя таких детей. Есть знакомый бездомный, как-то говорила с ним, сказал, что ему дали комнату, где он живет один. Наверное, есть страны, где условия еще лучше, но их можно по пальцам пересчитать и Ирландия в чиле стран первого мира. Большинство людей на планете не имеет и этого.
Sleepy_Owl вне форума  
Благодарностей: 17 от:
alex6 (29.09.2017), antigona (29.09.2017), Bumblebee (29.09.2017), Elena H (29.09.2017), Ika (29.09.2017), Iris-es (29.09.2017), Jusilda (30.09.2017), katarina102 (30.09.2017), Kotoff (29.09.2017), Ltata (29.09.2017), marijav (29.09.2017), Miss (30.09.2017), N.D. (29.09.2017), Natalika (29.09.2017), qu-qu (29.09.2017), SilA (29.09.2017), главрыба (02.10.2017)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.09.2017, 12:54   #1337
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Пчела и Сила там лейтмотив. Так что Ика - ты не самая гадкая)))
Я буду работать над собой, а то абыдно((
Ika вне форума  
Благодарность от:
Bumblebee (29.09.2017)
Старый 29.09.2017, 13:46   #1338
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,390 в 4,913 сообщениях Поиск благодарностей alex6

Цитата:
Сообщение от Bumblebee Посмотреть сообщение
WaterRose,
если я понимаю правильно, вам не претит модерить форум, админ которого совершенно серьёзно предлагал отказывающимся от аборта беременным подписывать форму отказа от гос.помощи, если на 22 неделе(!) УЗИ была выявлена патология.

Вагинальный иммигрант VC много чего радикального предлагал.
Старый 29.09.2017, 14:02   #1339
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,975 в 1,926 сообщениях Поиск благодарностей Vahmurka

Цитата:
Дак там такие темы то на форуме не обсуждаются. И прям чего уж там модерить. Там одна только тема живая " обсуждение /осуждение ВИ" около 1400 сообщений и 40 000 просмотров. Другие темы мертвые. Так что модераторам работка там не пыльная ...просто нечего модерить вот и все. Плюс, зная предпочтения админа, темы социала, "недодали", детей инвалидов и тп там не поднимаются. Для этого есть ВИ, где все плохие. Особенно мы с вами. Пчела и Сила там лейтмотив. Так что Ика - ты не самая гадкая)))
Ведь точно, караганда-то еще живая, оказывается, теплится, я думала, это паразитарное виртуальное образование загнулось уже.

Последний раз редактировалось Vahmurka, 29.09.2017 в 14:56.
Vahmurka вне форума  
Старый 29.09.2017, 15:32   #1340
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,283 в 2,469 сообщениях Поиск благодарностей Marionetka

Цитата:
Дак там такие темы то на форуме не обсуждаются. И прям чего уж там модерить. Там одна только тема живая " обсуждение /осуждение ВИ" около 1400 сообщений и 40 000 просмотров. Другие темы мертвые. Так что модераторам работка там не пыльная ...просто нечего модерить вот и все. Плюс, зная предпочтения админа, темы социала, "недодали", детей инвалидов и тп там не поднимаются. Для этого есть ВИ, где все плохие. Особенно мы с вами. Пчела и Сила там лейтмотив. Так что Ика - ты не самая гадкая)))
Где Вы это все читаете, дайте адрес ?
Марионетка.
Marionetka вне форума  
Старый 29.09.2017, 16:50   #1341
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Цитата:
Сообщение от Vahmurka Посмотреть сообщение
Ведь точно, караганда-то еще живая, оказывается, теплится, я думала, это паразитарное виртуальное образование загнулось уже.
Так пока будет ВИ развеж они загнутся. во первых отсюда все обиженные туда жаловаться бегают, во вторых образование было создано как альтернатива, но погрязло в обсуждении того же ВИ. Причем наглухо. Интересно было наберёт ли какая то тема , кроме ВИ хоть какую то популярность - неа... Второй год мой ник им покоя не даёт. Во дают)))
Старый 29.09.2017, 22:32   #1342
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

Marionetka, провакатор- за это (явки пароли) тут банят
WaterRose вне форума  
Старый 30.09.2017, 14:23   #1343
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
Marionetka, провакатор- за это (явки пароли) тут банят
Ну надо быть исключительно одаренным , чтобы рассылать в чистом виде явки и пароли. Можно к примеру написать явку в личном сообщении , но по русски. Или не дописать пару букв. Кому нужно было почитать- спокойно сходили и почитали переписку " идеальных, кристально чистых людей". Именно в кавычках потому что собраться в несколько человек, чтобы дистанционно более 1,5 года обсирать ВИ и его пользователей ( замечу даже части тела некоторых пользователей))) при этом крича " мы лучше" - это действительно нужно быть избранными

А многостаночниками - я лично восторгаюсь. При отсутствии времени - успевают везде. Респект.
Старый 30.09.2017, 17:32   #1344
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,103 в 572 сообщениях Поиск благодарностей katarina102

[Sila-
А многостаночниками - я лично восторгаюсь. При отсутствии времени - успевают везде. Респект.[/QUOTE]

Им бы еще наити время почитать сказку "о рыбаке и рыбке".
Попробовали бы они в Эстонии, Латвии, Литве чего то получить для инвалида- им бы предложили сразу все на блюде- сдать в дурдом или в дом инвалидов, при этом все пенсии шли бы напрямую в те заведения ,а родственников бы еще обязали доплачивать за содержание.
Дирл говорит что в Эстонии самая лучая система социала, конечно!
katarina102 вне форума  
Старый 30.09.2017, 18:34   #1345
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
явку в личном сообщении , но по русски. Или не дописать пару букв
кошмарики!
WaterRose вне форума  
Старый 30.09.2017, 18:39   #1346
Спам-робот

Цитата:
кошмарики!
Не то слово. Я всё жду когда ваши дамы от меня отстанут. Я уже постаралась не приходить к ним во снах, не посылать им приветов, но они все вздрагивают и выплескивают в мой адрес гавнецо, при этом " какие ж все злые и негативные на ВИ, не то что мы". Вам бы как модеру прикрыть там эту лавочку, а то ни одна тема столько сообщений не может набрать,как тема про ВИ, самим не стрёмно?

Последний раз редактировалось SilA, 30.09.2017 в 18:46.
SilA вне форума  
Старый 30.09.2017, 18:45   #1347
Пенсионер всея Ирландея

если всё ,действительно, так! страшно, как вы описали, то мне не поможет шифроваться... если такой! (?) контроль, то мою личную переписку вообще тупо читают
WaterRose вне форума  
Старый 30.09.2017, 18:50   #1348
Спам-робот

Цитата:
если всё ,действительно, так! страшно, как вы описали, то мне не поможет шифроваться... если такой! (?) контроль, то мою личную переписку вообще тупо читают
Я в своё время, когда начали банить, написала модераторам и спросила действительно ли читают переписки. Это все ваши выдумки, просто не шлите прямые ссылки на гавняный форум, как это сделали товарищи без мозга в период обострения, и будет вам счастье. Это надо преисполнился чувством собственной значимости, чтоб подумать, что модерам делать нечего,как читать весь бред, что пишут пользователи в личке.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.09.2017, 19:03   #1349
Пенсионер всея Ирландея

а можно ссылку на фейсбук русского комьюнити слать? они сейчас самые активные и с очень! большой аудиторией
WaterRose вне форума  
Старый 30.09.2017, 19:09   #1350
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от katarina102 Посмотреть сообщение
[Sila-
А многостаночниками - я лично восторгаюсь. При отсутствии времени - успевают везде. Респект.
Им бы еще наити время почитать сказку "о рыбаке и рыбке".
Попробовали бы они в Эстонии, Латвии, Литве чего то получить для инвалида- им бы предложили сразу все на блюде- сдать в дурдом или в дом инвалидов, при этом все пенсии шли бы напрямую в те заведения ,а родственников бы еще обязали доплачивать за содержание.
Дирл говорит что в Эстонии самая лучая система социала, конечно![/QUOTE]

Я могу говорить только за Россию. И опыт пока в семье только с онкобольной мамой. Во первых чтобы пройти комиссию, надо кучу сдать обследований. Онкоцентр находится практически за городом, от нашего дома добираться 2 часа. Если хочешь бесплатно - очереди к врачам по 3-5 часов. Мы делали все в частных клиниках. Мама не была в состоянии сидеть, но рассказала что очереди полны очень сильно больными людьми, которые еле сидят. Многие плачут. После того как мама собрала все бумажки - ее личное дело потеряли, пока она восстанавливала все - и пришла с новыми бумажками - поменяли закон. Теперь у кого отрезали одну грудь - инвалидность не дают, только если две. Врач сказал : " если бы у вас плюс к отрезанной груди ещё бы инфаркт хотя бы был, то на год бы дали". Но то, что бы дали за грудь и инфаркт - это слезы...

А через год, если хочешь инвалидность- снова комиссия. Даже если у вас нет части тела. Вдруг что изменилось

SilA добавил 30.09.2017 в 20:11
Цитата:
а можно ссылку на фейсбук русского комьюнити слать? они сейчас самые активные и с очень! большой аудиторией
А вы ещё и на фб пишете, ну вы даёте?))) Ну ладно я , у меня заботушек нет, но вы меня удивляете. ВИ, Фейсбук, говнофорум, 35 часов соц работы...

Да вы можете и на тот форум ссылку послать. У вас времени сразу больше появится)))

Последний раз редактировалось SilA, 30.09.2017 в 19:35. Причина: Добавлено сообщение
SilA вне форума  
Закрытая тема