![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#121 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
PS: В нашем эстейте за полтора года рента поднялась с 800, до 1000+. Скоро догонит мои выплаты за дом такими темпами.
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#122 |
Заслуженный Участник
|
![]()
средняя арендная плата по стране - вроде ГДП на душу. очень средняя величина.
что квартиры в центре быстро сдаются - может быть. но это ведь отдельный случай. |
![]() |
![]() |
![]() |
#123 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Да, но смотрите: предположим, в каком-то среднем районе цена 1-беда 900 евро. 24% это 216 евро, значит, конечный результат-1116 евро.
Я Вам скажу, я снимала один апартмент 3 года-цена не менялась, сейчас 2 года-другой, те же деньги. ЗАМЕТЬТЕ, В СТАТЬЕ ГОВОРИТСЯ О ТАКОЙ НАЦЕНКЕ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 12 МЕСЯЦЕВ! Я постоянно вишу на дафте-в силу интереса, 24% не замечала ![]() Dnk, а где находится Ваш замечательный эстейт? Интересно! Теперь: кому из Вас в последние 12 мес. на 24% повышали рент? Опросила всех друзей, у всех-глаза на лоб... Средняя рента тоже убивает наповал.
![]() |
#124 |
nexus
|
![]()
В тему с другого форума:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#125 |
My name is Exaybachay
|
![]()
не очень уверен что во франции та же фигня, но по-моему в Германии замки старинные стоят дешево по той простой причине, что владельцы обязаны их адекватно реставрировать, что может стоить заметно больше заявленной цены замка.
![]() |
#126 | |
nexus
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#127 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
к тому же, я бы "вашу деревню" сравнивал не с какой-то дырой в в предгорьях периней, а с престижными пригородами парижа, где живет хотя бы та же пропорция людей с доходами более 200К евро на семью в год. тогда бы можно было пореалистичнее отношение вывести.
![]() |
![]() |
#128 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Laytown. Co Meath. Кстати, рядом находится город Drogheda (менее привлекательное место чем наш городок) так согласно местной газете несмотря на некоторое падение цен на дома (упали с ~320 до ~290), рента растет с ракетной скоростью.
![]() |
#129 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А-а-а
![]()
![]() |
#130 |
My name is Exaybachay
|
![]()
незовименя, у вас сведения о ренты вообще основаны на одном единственном доме, как я понимаю.
ренты просто не могут не расти в условиях, когда падают объемы продаж жилья. ведь новые хаузхолды-то продолжают появляться. им надо где-то жить. просто размер ренты у текущих съемщиков обладает определенной инерцией. год-полтора где-то. так что если через годик, NZM, к вам придет ландлорд и предложить платить больше - не удивляйтесь. KaraNagai добавил 07.04.2007 в 10:42 еще добавлю: ренты могут упасть, если вдруг продавцы недвижимости почувствуют что пора сдавать ее по любой цене. сомневаюсь что это произойдет. что касается "не из газеты", то вот я когда-то снимал за 800 евро в ранле 1-бедрум. притом надо заметить я снимал приблизительно по обычной ранловсой цене. сейчас иду на дафт - среднее по первой страницы где-то 1200 евро (если исключить странный аппартмент за 550, который наверняка в природе не существует - в смысле единичку забыли или что...).
митьки никого не хотят победить Последний раз редактировалось KaraNagai, 07.04.2007 в 09:42. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#131 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Да ну, с чего бы это "на одном доме"?
![]() Мой постик повыше перечитайте, пожалуйста. Если ко мне придет лендлорд и повысит плату-не удивлюсь, а вот если на 24% за 12 месяцев-очень даже. В газетах разное пишут, да и статистика разная бывает. Поэтому, если мне реально кто-то расскажет, что ему за последние 12 мес. повышали ренту на 24% или покажет соответствующие изменения на том же дафте-буду благодарна. Цитата:
![]() |
![]() |
#132 | |
nexus
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#133 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
у меня по знакомым есть люди покупавшие недвижимость во франции не так давно и, скажу я тебе, разница там для сравнимых районов отнюдь не на порядок. так что эти линки - это в раздел посмеяцца, а не в недвижимость. KaraNagai добавил 07.04.2007 в 19:28 > Интересно было бы посмотреть суппортив статистику. какую? прироста населения? прироста количества хаузхолдов? ну дык на сайт цензуса, пожалуйста ![]()
митьки никого не хотят победить Последний раз редактировалось KaraNagai, 07.04.2007 в 18:28. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#134 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Падения обьемов продаж жилья, количества хаузхолдов, нуждающихся в жилье, и конкретную разбивку увеличения роста ренты по районам, а не мифические "Средние 24% за 12 мес.".
![]() |
#135 |
My name is Exaybachay
|
![]()
про 24% я тезис не поддерживаю.
думаю, что реальный рост ренты дай бог с десяток процентов в год будет, да и то если смотреть по "вкусным" районам. в районах же "невкусных" пока это может отражаться не на размере ренты, а на улучшении шансов найти тенантов на текущем уровне ренты (то есть на увелчиении количества договоров на ренту, заключаемых в единицу времени). про рост количества хаузхолдов я уже сказал. про падение объемов продаж жилья тут уже говорили по-моему (даже кто-то цитату из какого-то риелтера приводил). про рост количества хаузхолдов можно, как я и сказал, узнать из результатов переписи. соответственно при падении объемов продаж и росте количества хаузхолдов нетрудно предположить, что растет количество хаузхолдов рентующих.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Цены на недвижимость | Chief | Хозяин в доме | 148 | 03.08.2006 12:26 |
Цены и ценообазование | gregg | Образование | 4 | 16.03.2006 14:19 |
Цены на горючее | Andrew Shahoff | Автотранспорт | 11 | 15.05.2005 10:41 |
Цены в Дублине | Алексей | Общие темы | 20 | 11.09.2003 13:43 |
Цены | Anonymous | Общие темы | 9 | 04.06.2003 20:10 |