VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2015, 20:13   #121
READ ONLY

Благодарности: 1,616 в 1,047 сообщениях Поиск благодарностей Ireland
По умолчанию Re: Опять про оплату в час

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Сразу чувствуется, что вы - эксплуататор. 600 в месяц это 20 евро в день. Вы сами согласны работать за такте деньги?

То есть за работу вы должны платить как за работу + платить за время которое прислуга живет в вашем доме как за доплднительную обязанность.
Не нравится оплата- не работайте... А если есть квалификация по работе с детьми - идите находите себе официальную работу в детском садике за, примерно, минималку и живите как хотите...

Люди нянек ищут не от хорошей жизни и больших денег, а потому что садик - это очень дорого и не каждая работающая семья может себе это позволить.
Интересно, сколько люди платят своим бабушкам или родственникам, чтоб смотрели за ихними детьми?

Сейчас в Дублине садик стоит 1200 евро в месяц за одного ребёнка. Это больше, чем 14 тысяч евро в год.

А у вас, как я поняла, детей нет и вы не испытали всех прелестей childcare...

Ireland добавил 18.04.2015 в 21:34
Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
Я буду работать за рыночную цену, которую готовы платить работодатели, и при капитализме эта цена отличается на порядки для квалифицированного работника vs неквалифицированного.
А не как в соцстранах, где ценность образования стремится к нулю (особенно в Скандинавии)
Как думаешь, долго протянет страна, где никто не стремится учиться, так как смысла напрягаться нет?
Да, меня это тоже удивило про Скандинавию.
Высшее образование там бесплатное (в Финляндии так точно) для всех граждан Евросоюза. Как я понимаю, они стараются привлечь больше народу в свои страны, но именно "белое" население.

Последний раз редактировалось Ireland, 18.04.2015 в 20:34. Причина: Добавлено сообщение
Ireland вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.04.2015, 22:27   #122
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от Ireland Посмотреть сообщение
Высшее образование там бесплатное (в Финляндии так точно) для всех граждан Евросоюза. Как я понимаю, они стараются привлечь больше народу в свои страны,
А зачем учиться, получать образование, когда можно как в Ирландии таскать кирпичи на стройке и получать столько же, или больше тех, кто как дураки учился.
А когда грянет кризис, то требовать поднятия минималки и говорить, что все работы хороши, что "кто вам улицы мести будет" и т.п. а тем, кто всё это время учился и продолжает совершенствоваться, говорить: снобы.

vc добавил 18.04.2015 в 23:29
Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
Я прошла весь путь из низов наверх и обратно, поэтому уважаю любой труд.
а продолжить обучение?

vc добавил 18.04.2015 в 23:31
Цитата:
как у меня -из инженера-технолога в полотёрки?
Так и у меня, если я прекращу учиться, повышать квалификацию - конкуренты затопчут. Поэтому надо постоянно быть в тонусе.
А мог бы расслабиться работать за минималку, и требовать её повышения, жалуясь, что на жизнь не хватает.

Последний раз редактировалось vc, 18.04.2015 в 22:32. Причина: Добавлено сообщение
vc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Latviankiss (18.04.2015)
Старый 18.04.2015, 22:44   #123
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Да, меня это тоже удивило про Скандинавию.
Высшее образование там бесплатное (в Финляндии так точно) для всех граждан Евросоюза. Как я понимаю, они стараются привлечь больше народу в свои страны, но именно "белое" население.[/QUOTE]

А меня не удивило, что если про зарплаты ИТ в Дублине называют приличные суммы, то в целом по Ирландии есть ИТ зарплаты от 10 (десять) евро в час тоже и люди работают. Так же как бухгалтера за пределами Дублина часто не могут найти работу с зарплатами чтобы платили более 10-12,000 в год.

А про детей уже много раз писал - ирландская конституция не заставляет женщин идти работать, наоборот - все условия оставаться дома и воспитывать детей и заботиться о семье, что и делают десятки тысяч женщин. А вам что важнее - воспитывать детей находясь дома или зарабатывать деньги на работе? Особенно если учесть, что не работая и находясь дома воспитывая детей доходы неработающих и на социале выше чем зарплаты у многих работающих, если посчитать все выплаты и бенефиты.

Последний раз редактировалось D_IRL, 18.04.2015 в 23:07.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2015, 22:55   #124
READ ONLY

Благодарности: 1,616 в 1,047 сообщениях Поиск благодарностей Ireland

Цитата:
Так и у меня, если я прекращу учиться, повышать квалификацию - конкуренты затопчут. Поэтому надо постоянно быть в тонусе.
А мог бы расслабиться работать за минималку, и требовать её повышения, жалуясь, что на жизнь не хватает.
Вы как "соль на рану". Мне кое-что писать надо, репорт делать для получения membership и определённых статусов, а я расслабилась, типо, и так хорошо...

Ireland добавил 19.04.2015 в 00:14
Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
А вам что важнее - воспитывать детей находясь дома или зарабатывать деньги на работе? Особенно если учесть, что не работая и находясь дома воспитывая детей доходы неработающих и на социале выше чем зарплаты у многих работаюих, если посчитать все выплаты и бенефиты.
Я тоже об этом задумывалась. Женщины все разные. Кому-то интерсно с детьми дома сидеть, а кому-то интереснее быть на работе.
Для меня важно зарабатывать. Я это поняла, когда меня сократили в рессесию и я стала сидеть дома.
Даже не знаю, как описать всё это.
Я очень рада, что сейчас я работаю и ни от кого не завишу.

Последний раз редактировалось Ireland, 18.04.2015 в 23:14. Причина: Добавлено сообщение
Ireland вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2015, 07:16   #125
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Сообщение от Ireland Посмотреть сообщение
Вы как "соль на рану". Мне кое-что писать надо, репорт делать для получения membership и определённых статусов, а я расслабилась, типо, и так хорошо...

Ireland добавил 19.04.2015 в 00:14

Я тоже об этом задумывалась. Женщины все разные. Кому-то интерсно с детьми дома сидеть, а кому-то интереснее быть на работе.
Для меня важно зарабатывать. Я это поняла, когда меня сократили в рессесию и я стала сидеть дома.
Даже не знаю, как описать всё это.
Я очень рада, что сейчас я работаю и ни от кого не завишу.

Но система работает по одному принципу, если зарабатываешь - то за все плати сам, и чем больше зарабатываешь, тем больше за все платить самому.
Получаешь пособие подрабатываешь - уменьшат пособие на ту же сумму, что подзарабоаешь, иливмето чего-то бесплатного - придется платить. Т е вышли на работу и зарабатывайте для домовладельца, зарабатывайте для тех кму принадлежит детсад, зарабатывайте для доктора, зарабатвайте на налоги, на воду, на тех кто не работает, и так далее. Разбогатеть сстема не даст.

D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
vc (19.04.2015)
Старый 19.04.2015, 09:30   #126
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,054 в 2,415 сообщениях Поиск благодарностей alec76

Цитата:
роботы.
уже сейчас некоторые профессии вымирают, а люди остаются не у дел.

да, но конкуренция у них была бы выше, поэтому и расценки на услуги ниже.
Те же IT-шники спокойно конкурируют с индусами, и никто не жалуется.
.
Популяризация Open Source , повсеместное внедрение компиляторов и библиотек рано или поздно приведёт к тому , что 85% айтишников будут работать за 8.65 в час.
alec76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2015, 16:27   #127
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Цитата:
а продолжить обучение?
Пока не придумала кем бы я хотела быть
Цитата:
ак и у меня, если я прекращу учиться, повышать квалификацию - конкуренты затопчут. Поэтому надо постоянно быть в тонусе.
Ну во-первых я никогда не жаловалась,если честно я даже не знаю какая у меня зарплата. Во вторых,я работала по специальности лет 15, этого хватило для того, что бы сделать вывод, начальник из меня плохой, я не умею командовать людьми,100 раз сама сделаю,а людей заставлять не могла. Я прекрасный исполнитель, но слишком мягкотелый руководитель. Здесь в Ирландии тоже получилось поработать "маленьким начальничком", последних 2 года стрессы постоянно, ушла, на новой работе 2 года-голова ни и чём не болит,отработала и ушла. Если наступит время и пойму, что хочу что-то изменить в жизне-сделаю это. Так что плакать и жаловатся-не моё, жалуешся пока ты, что тебя обьедают маргиналы.
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Delphin (20.04.2015), marulia (19.04.2015), qu-qu (19.04.2015), SilA (19.04.2015)
Старый 19.04.2015, 17:30   #128
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Kotoff, вот как понимаю...
Я уже совсем не в карьерных амбициях...
Чему только не училась , а приехав понимаю что надо опять все сначала... Чесслово пока моральных сил не собралась.

Если будет место - я готова работать на совесть хоть уборщиком, хоть дворником ( у меня вообще в природе , я дома всегда все вычищаю , складирую, упорядочиваю...может во мне загибается гениальная уборщица и это мое призвание)...

Также готова хоть всю жизнь работать няней ( если семья будет стабильная и будут регулярно рожать и обеспечивать меня работой))))

Быть биг босс больше не хочется... Нервотрепки не по мне и вообще я уже не из тех, кто в анкете на поступление на работу из списка приоритетов карьеру ставит выше семьи... До 35 - хватило...
Jana1405 (19.04.2015)
Старый 19.04.2015, 17:30   #129
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от alec76 Посмотреть сообщение
Популяризация Open Source , повсеместное внедрение компиляторов и библиотек рано или поздно приведёт к тому , что 85% айтишников будут работать за 8.65 в час.
Не приведёт и ещё оооочень долго. Криворукие быдлокодеры сводят на нет все упрощения и улучшения. Наняв кого-то за 8.65, работодатель потом вынужден будет нанимать конртактника за 100 в час, чтобы он исправил написанное и заставил работать.

vc добавил 19.04.2015 в 18:32
Цитата:
этого хватило для того, что бы сделать вывод, начальник из меня плохой, я не умею командовать людьми,100 раз сама сделаю,а людей заставлять не могла. Я
так и я не начальник. вовсе необязательно быть начальником, достаточно уметь делать то, что другие не умеют, качественнее и быстрее.

vc добавил 19.04.2015 в 18:37
Цитата:
Так что плакать и жаловатся-не моё, жалуешся пока ты, что тебя обьедают маргиналы.
При чём тут я?
Маргиналы одна из основных причин войн на планете. Границы защищают рынок труда. Не было бы границ между государствами, не было бы войн. Но политики на это не пойдут.
Причём иаргиналов-аборигенов никто не тронет.
А вот маргиналов-понаехов (не имеющих права голоса) скорее всего прижмут, и уже сейчас тщательно промывают мозги обывателям, что во всём виноваты понаехи.

Последний раз редактировалось vc, 19.04.2015 в 17:37. Причина: Добавлено сообщение
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2015, 17:41   #130
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Цитата:
достаточно уметь делать то, что другие не умеют, качественнее и быстрее.
За что я тебя очень уважаю! Но специфика моей работы и там и здесь была именно руководить-а я этого терпеть не могу, я очень требовательна в работе в первую очередь к себе, и если работа не выполняется так как надо-иду и делаю сама,т.к. указывать людям на их прямые обязаности не могу. Увы..
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Olla (20.04.2015), SilA (19.04.2015)
Старый 19.04.2015, 18:29   #131
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,975 в 1,926 сообщениях Поиск благодарностей Vahmurka

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Kotoff, вот как понимаю...
Я уже совсем не в карьерных амбициях...
Чему только не училась , а приехав понимаю что надо опять все сначала... Чесслово пока моральных сил не собралась.

Если будет место - я готова работать на совесть хоть уборщиком, хоть дворником ( у меня вообще в природе , я дома всегда все вычищаю , складирую, упорядочиваю...может во мне загибается гениальная уборщица и это мое призвание)...

Также готова хоть всю жизнь работать няней ( если семья будет стабильная и будут регулярно рожать и обеспечивать меня работой))))

Быть биг босс больше не хочется... Нервотрепки не по мне и вообще я уже не из тех, кто в анкете на поступление на работу из списка приоритетов карьеру ставит выше семьи... До 35 - хватило...

Зря. Плохих и неуважаемых работ нет, но себя надо беречь. А уборщица все время с химикатами - то с бличем, то со всякими спреями, это отвратительно влияет на желудок и на руки, на суставы в частности, если рассматривать это действительно как работу на года.

А няней, наверное, чтобы иметь право работать по-белому все равно нужны местные корочки, не дегри, конечно, но квалификация типа Чайлд Кеа. Тогда, наверное, можно брать несколько детей и с ними заниматься. В противном случае, наверное, только и найдешь евро за 3 в час у приеезжих...

Сам этот курс вряд ли длинный и дорогой, но все равно нужно английский показать на каком-то местном школьном уровне, у нас GCSE, а в Республике не знаю.

И разве бывают только две крайности - или босс или уборщица, но ведь и посредине много чего есть неплохого?

Насколько я знаю, даже performance art есть не дегри, а курс в колледже, после него, наверное тоже что-то можно найти гораздо интереснее уборщицы, раз у вас российское образование с этим связанное?

А еще, кажется, вы говорили, что занимались спортом на хорошем уровне. По инструкторскому фитнесу здесь тоже есть курсы в колледжах, несколько уровней, почему бы быстро не закончить такой курс, договариваться с залами в окрестностях и вести там фитнесы, аэробики, пилатесы всякие. Сужу по своей деревне - к тетечке одной на зумбу приходит человек по 30, плата 3,5 фунта. Конечно, она должна за зал что-то отдать, но и ей остается, я уверена, а она если честно и на инструктора не очень похожа, немножко кругленькая, хотя шустрая . А может и заканчивать даже ничего не надо вам по спорту, если вы долго им занимались, но просто с местными корочками, может получше местную специфику поймешь... Разве это хуже, чем работать уборщицей...

Последний раз редактировалось Vahmurka, 19.04.2015 в 19:05.
Vahmurka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2015, 19:11   #132
Спам-робот

Vahmurka, спасибо конечно такой озабоченностью моей судьбой)))
Но для меня любая работа, если мне там комфортно , будет хороша...

Я работала на тех позициях, и сидела на советах директоров и имела финансовую ответственность... И скажу что там стрессов и вреда для организма может быть больше, чем от моющих средств. Я уже наигралась в эти игры и хочу покоя...

Если мне дадут что то оттирать за 8,65 - но за это мне не будут взрывать мозг ... Я ототру, отмою на совесть и пойду счастливая в ресторанчик и проем дневную зарплату, без головной боли...

Для меня гораздо важнее то, что происходит у меня дома, там я могу найти себе любое воплощение, и имею все что хотела... С работы ушла именно по причине того, что с мужем не могли видеться.., а так - работа в ресторане меня устраивала... Там было интересно)))

Конечно по поводу направления child care я думаю, но опять же ,если я устроюсь в садик - я там не буду рвать за должность менеджера. Вакансия ассистента меня вполне устроит до пенсии...

Конечно так было не всегда... До 35 лет я получила в плане амбиций все что хотела... Сейчас для меня мое душевное спокойствие важней... Цель найти что то для души... Если за это заплатят - хорошо... Если нет, то я пока и дома побуду.

Последний раз редактировалось SilA, 19.04.2015 в 19:25.
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2015, 19:29   #133
Заслуженный Участник

Я не озабочена вашей судьбой. Просто я уже от вас не первый раз слышу такое противопоставление - или босс или уборщица, во второй раз точно, поэтому и попыталась развить эту мысль. И что вовсе необязательно иметь все хорошо в семье и иметь возможность заниматься домом и быть при этом уборщицей. О такой работе, где нужно сидеть в совете директоров и иметь финансовую ответственность, я конечно не говорю, но я просто не понимаю, почему должны быть крайности.
И кстати, почему вы думаете, что уборщице не могут выносить мозг??? Моя литовская подруга на моей работе, уборщица сейчас уже с восьмилетним стажем на одном месте, несколько лет назад судилась со своим работодателем и до сих пор у нее с работодателем напряженные отношения: Она получает от работодателя то, что ей нужно, но понимает, что работодатель ее терпеть не может, но пока никуда не может деться. Хотя работница она отличная, пашет как трактор.

Последний раз редактировалось Vahmurka, 19.04.2015 в 19:43.
Vahmurka вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.04.2015, 20:31   #134
Спам-робот

Vahmurka, не надо все понимать буквально... мы говорим " уборщица" подразумеваем как бы неквалифицированный труд...
Говорим босс - подразумеваем лицо, которое отвечает за коллектив... Будь то начальник отдела или менеджер подразделения...естесственно много есть профессий кроме этих)))

Почему то когда год назад я написала , что я работаю в ресторане - вы сразу написали, что я посудомойка... Откуда у вас в голове возникла эта крайность?
Я посуду в ресторане не мыла, а если и надо было что подтереть - то без вопросов, но тогда крайность почему то возникла у вас в голове)))

Про подругу - значит у нее есть свои причины терпеть вынос мозга... По большей части это дело каждого терпеть или нет... а также есть люди которые будут конфликтовать везде и везде чувствовать притеснения ( тоже как вариант)

Я совершенно не поотив женщин, которые строят карьеру, удовлетворяют свои амбиции в этом плане, стремятся к большему заработку... Просто я больше к ним не отношусь , вот и все ... А они молодцы, бесспорно... Я в таком режиме нажилась, больше не хочу... Если бы я до 35 недополучила чего то - думаю меня бы еще что то терзало... Сейчас - было бы занятие по душе ...

Последний раз редактировалось SilA, 19.04.2015 в 20:42.
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2015, 20:48   #135
Заслуженный Участник

Вот сейчас честно и откровенно напишу, почему, обидитесь снова. Думаете, стоит?
Ответ