VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2013, 14:11   #121
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,576 в 1,708 сообщениях Поиск благодарностей Holly
По умолчанию Re: "ОТЦЫ И ДЕТИ" Отношение к жизни на расстоянии.

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Ни родители не помогали, ни дети родителям. У каждого была своя жизнь.

Потом уж "разумные" придумали эти родственные "чувства" и обязанности

Не извращайте законы природы!

И дети продают родителей и родители детей тоже. И эксплуатируют. Зависит от суммы или количества выгоды, которую можно вытянуть из друг друга. Реальный мир на самом деле очень жестокая среда обитания!
Очень однобоко всё рассмотрено...
Реальный мир и среда обитания у каждого своя...
Вон у нас на форуме даже Ирландия у каждого своя, а вы о целом мире...

Мне страшно даже представить что есть люди живущие в столь поглащающей нелюбви...

Да, согласна, и родители и дети разные бывают, но всё-же есть в мире родные люди, испытывающие взаимную любовь и привязанность, когда быть рядом, проявлять заботу и участиев жизни друг друга, просто хочется от любви, а не из какой-то выгоды и корыстных целей или какого-то навязанного долга...
dara (04.02.2013), La_Perla (05.02.2013), ljuljok (04.02.2013), Olla (04.02.2013), Patrikeevna (04.02.2013), qu-qu (05.02.2013), SilA (04.02.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.02.2013, 14:59   #122
Активный Участник

Благодарности: 464 в 180 сообщениях Поиск благодарностей Emma

Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
Посоветуйте ему просто прерывать связь. "До свидания, мама, это я не обсуждаю" и сразу - это важно - СРАЗУ - обрывать. Не дожидаясь ее ответа.

После чего придется выдержать атаку и всякий раз отвечать на звонки (начнется и на мобильник атака %), но на любую тему, которую он обсуждать не готов - "до свидания, мама, я не буду это обсуждать" - КЛИК. Обрыв связи.

Правда, надо отрастить дзен, потому что некоторые тетки любят хвататься за сердце и стонать, что, мол, давление, прямщаз помру. В этом случае - серьезно вызывать скорую. Потому что либо манипуляция, либо поможет только скорая, а уступка пообсуждать жизнь детачки - не поможет.

Результат гарантирован, проверено электроникой. Но только если действительно вешать трубку. Выдрессируется не хуже собак Павлова.

Ужас. Сколько злости и цинизма. Не понимаю, как можно давать такие советы, не зная всей ситуации.
Полагаю, ваши родные уже выдрессированы, ведь "проверено".
Emma вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Podarok (04.02.2013)
Старый 04.02.2013, 15:05   #123
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,787 в 888 сообщениях Поиск благодарностей Конный Водолаз

Цитата:
Сообщение от Emma Посмотреть сообщение
Ужас. Сколько злости и цинизма. Не понимаю, как можно давать такие советы, не зная всей ситуации.
Отказ взрослого человека участвовать в допросе родителем, который до сих считает, что дытыне 13 лет (да и то, далеко не все родители в 13 лет занимаются подобными допросами) — это злость и цинизм?
Конный Водолаз вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
Elena H (04.02.2013), Jusilda (04.02.2013), Mithrilian (04.02.2013), Oliya (04.02.2013), Patrikeevna (04.02.2013), Stokly (08.02.2013)
Старый 04.02.2013, 15:15   #124
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
Сообщение от Holly Посмотреть сообщение
но всё-же есть в мире родные люди, испытывающие взаимную любовь и привязанность, когда быть рядом, проявлять заботу и участиев жизни друг друга, просто хочется от любви, а не из какой-то выгоды и корыстных целей или какого-то навязанного долга...
Так вед забота, участие в жизни и прочее оно же тоже вигода. Не материалная нет. Но вот обнимет дите и так хорошо и готов многое сделат чтоби почасче и подолше. Корист она и в емоционалной подпитке. И нет в ней ничего плохого если она контролируема и не в усчерб.

Oliya добавил 04.02.2013 в 16:17
Цитата:
Полагаю, ваши родные уже выдрессированы, ведь "проверено".
Почему злост и цинизм? Нормалний совет. Если обсчение с кем-либо неприятно надо сводит его до минимума.
Почему невестка обязана вислушиват упреки свекрови? Син тоже не обязан. Если так долго играют в ето- значит самим охота.

Последний раз редактировалось Oliya, 04.02.2013 в 15:17. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Elena H (04.02.2013), Mithrilian (04.02.2013), NeZoviMenia (04.02.2013), Rita (04.02.2013), Конный Водолаз (04.02.2013)
Старый 04.02.2013, 15:58   #125
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Mace Windu Посмотреть сообщение
Отказ взрослого человека участвовать в допросе родителем, который до сих считает, что дытыне 13 лет (да и то, далеко не все родители в 13 лет занимаются подобными допросами) — это злость и цинизм?
Думайте, пожалуйста, иногда головой, а не только смайликами.
Я говорю не об отказе, а о методе, который предлагается и о том, КАК предлагается.
Старый 04.02.2013, 16:07   #126
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Ребята, давайте жить дружна)))
Mithrilian (04.02.2013), Patrikeevna (04.02.2013)
Старый 04.02.2013, 16:15   #127
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,787 в 888 сообщениях Поиск благодарностей Конный Водолаз

Цитата:
Думайте, пожалуйста, иногда головой, а не только смайликами.
Я говорю не об отказе, а о методе, который предлагается и о том, КАК предлагается.
Не знаю, не знаю. Я конечно не психиатр, но кажется мне, что ежели маманька женатому сыну (уже с собственными детьми) подобным образом названивает, то пытаться как-то мягко выйти из ситуации уже поздно. Поздняк метаться, как грится.
Конный Водолаз вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Anna_ (04.02.2013), Elena H (04.02.2013), Jusilda (04.02.2013), Mithrilian (04.02.2013), Rita (04.02.2013)
Старый 04.02.2013, 16:16   #128
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,781 в 623 сообщениях Поиск благодарностей Rita

Цитата:
Emma, а что предложите вы в данной ситуации? И были ли вы в подобной ситуации? Как ее разрулили?
Старый 04.02.2013, 16:56   #129
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Цитата:
Думайте, пожалуйста, иногда головой
Мда-а. Только и могу сказать словами умного человека:

Цитата:
Ужас. Сколько злости...
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Patrikeevna (04.02.2013), Rita (04.02.2013)
Старый 04.02.2013, 17:33   #130
Активный Участник

Rita, мне гораздо ближе вот такое:

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
надо отдать должное терпению моего сына, она иногда его заколебывает своими звонками... Но он очень спокойный и мы оба с юмором...
Именно в такой не была. Не бывает одинаковых ситуаций, и, повторюсь. мы же не знаем всего. Может мама сына несколько лет в гости ждет, а невестка не хочет, Ей Испания милее.

Мне свекровь по скайпу не названивала, когда мы были молодыми скайпа просто не было. Был телефон и частые встречи, т.к. жили в одном городе. Было много поучений-нравоучений. Плакала, что-то терпела, а что-то нет.
Но я знала, что муж мне не простит грубости по отношению к своей маме, потому что это... мама.
Сейчас родители мужа совсем старенькие, но есть близость, родство, взаимопомощь.
Сейчас и я свекровь. Веду ли я себя иногда несдержанно? Да. Ссоримся? Да. Миримся? Да. Но я знаю, что сын мне не простит грубости по отношению к своей жене.
С сыном у меня связь до сих пор как на пуповине. Тяжело ли мне не звонить часто? Да.
Благодарность от:
Ana (05.02.2013)
Старый 04.02.2013, 17:39   #131
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
Может мама сына несколько лет в гости ждет, а невестка не хочет, Ей Испания милее
и? невестка что обязанна с её сыном к ней в гости ехать? если сыну нужно будет, он сам без невестки поедет. У нас именно так. Мой муж сам навещает свою маму, когда ему охото, но без меня. Это мой выбор, но сына то ведь никто не держит.
Mithrilian (04.02.2013), NeZoviMenia (04.02.2013)
Старый 04.02.2013, 17:41   #132
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,781 в 623 сообщениях Поиск благодарностей Rita

Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
на любую тему, которую он обсуждать не готов - "до свидания, мама, я не буду это обсуждать"
Цитата:
муж мне не простит грубости по отношению к своей маме
Т.е. нежелание продолжать неприятный для вас разговор - это по-вашему грубость? Пусть мама продолжает "вампирить"?
Elena H (04.02.2013), Jannise (04.02.2013), Mithrilian (04.02.2013), NeZoviMenia (04.02.2013)
Старый 04.02.2013, 17:43   #133
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
Плакала, что-то терпела, а что-то нет.
ну если вам охото терпеть и плакать в падушку, это ведь ваш выбор. Но это совсем не грубость, сказать взрослому человеку, что ему не интересно с ним об этом говорить и как бы мнения его не стпрашивают и в советах не нуждаютса. В чём грубость? В правде?

Цитата:
Но я знала, что муж мне не простит грубости по отношению к своей маме, потому что это... мама.

вот вы считаете это грубостью, я считаю это правдой. Каждому своё. Лично для себя решила, я замуж за мужа выходила, не его маму, брата, сестру и так далее. Поэтому, в круг моего общения они входить не обязанны, как и я в их. Все всзрослые люди, надо уметь не навязыватьса, но надо уметь и дать отпор, если люди лезут к вам в друзья, или чего хуже с советами.
Elena H (04.02.2013), Mithrilian (04.02.2013), NeZoviMenia (04.02.2013), Rita (04.02.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.02.2013, 17:48   #134
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Я вот своих могу строить, а вот родственникам с другой стороны резко не отвечу. Именно поэтому меня в семье мужа считают душкой, а в своей семье- строгой и жестковатой)))))

SilA добавил 04.02.2013 в 18:52
Встречалась долгое время с человеком, его мама нарочно 3 года называла меня именем его бывшей девушки, ну не нравилась я ей почему то....( причем бывшая тоже не нравилась))))называла как бы случайно, как бы оговорилась. Я сначала обижалась, потом расстраивалась, но закончилось все на 4 год, когда я стала отзываться на имя Лена)))))говорю ой не извиняйтесь, я уже привыкла)))

Последний раз редактировалось SilA, 04.02.2013 в 17:52. Причина: Добавлено сообщение
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
NeZoviMenia (04.02.2013)
Старый 04.02.2013, 18:14   #135
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,737 в 1,568 сообщениях Поиск благодарностей Elena H

Цитата:
Мне свекровь по скайпу не названивала, когда мы были молодыми скайпа просто не было. Был телефон и частые встречи, т.к. жили в одном городе. Было много поучений-нравоучений. Плакала, что-то терпела, а что-то нет.
То есть, иными словами, теперь невестка должна безоговорочно ваши нравоучения слушать и терпеть.
Иногда родителям трудно смириться с тем, что ребенок уже взрослый и у него своя семья. И тогда они начинают всюду активно лезть, тем самым делая еще хуже. Конечно, семья сына в такой ситуации тоже виновата, хотя бы в том, что пустили дело на самотек, когда простыми об'яснениями и разговорами уже ничего не исправить.
Elena H вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Anna_ (04.02.2013), Mithrilian (04.02.2013), NeZoviMenia (04.02.2013)
Ответ