![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#121 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Meath, employee expense claim - это должно быть оговорено в вашем контракте, какие експенсы работодатель согласен вам оплачивать. Например мобильный телефон. Вы даёте своему менеджеру билл, заполняете клейм форм и всех делов. Пейрол офицер вам это дело начислит к зарплате обратно. Налоги с этого не платят. Так что ничем вам это аукнуться не должно.
Flat rate это определённая сумма, например 100 евро в месяц.
Благодарность от: | Meath (29.03.2013) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#122 |
Активный Участник
|
![]()
У меня на работе expenses виплачиваутся отделно, а вот Flat rate- идете в Revenue или сами заполняете v PAYE Anytime . Толко клеймит могут толко работники определенних специалностей. Вот здес посмотритеhttp://www.revenue.ie/en/tax/it/employee-expenses.html
Я вот себе заклеймила v Revenue, а потом не увидела ето и реwила что сделау все сама v PAYE Anytime . Так потом оказалос что в Revenue мне дали болwе чем я сама себе заклеимила. Хороwо что тетенка v Revenue в попалас хороwая и все назад передалала,а то бы обидно было. Так 4то если хотите клеймит- сходите в Revenue поспраwиваите сколко Вам положено. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Meath (29.03.2013) |
![]() |
#123 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В этой стране все подробно описано на английском
http://www.revenue.ie/en/tax/it/employee-expenses.html Flat Rate (employment) expenses These are expenses that are incurred in the performance of the duties of the employment and are directly related to the 'nature of the employee's employment'. A standard flat rate expenses allowance (deduction) is set for various classes of employee. For example, airline cabin crews are granted flat rate expenses of ?64 per annum. See Flat Rate Expenses list (MS Excel, 50KB) The amount of the deduction is agreed between Revenue and representatives of groups or classes of employees (usually the employees are represented by trade union officials). The agreed deduction is then applied to all employees of the class or group in question |
![]() |
![]() |
![]() |
#124 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Я заклеймила онлайн и там обозначена сумма в 121 евро ![]() ![]() И что мне ее могут вернуть? ![]()
![]() |
![]() |
#125 |
Спам-робот
|
![]()
Заранее извиняюсь что спрашиваю. Проверяя документы вдруг поняла, что не нахожу мужниного такс кредит сертификата... Он человек рассеяный в отношении документов, все веду я... Но поскольку не со всеми документами и порядками тут разобралась...
Такс сертификат могли прислать по старому адресу ( и там он потерялся... Это уже было с другими документами, люди там живущие сейчас не очень надежны в передаче почты) Либо муж его сам куда то потерял с переездом... 1. Как его заказать чтобы прислали еще раз?( звонить? Лучше самим идти или онлайн можно?) 2. Могу ли я сделать этот запрос, потому что мужа на неделе рабочей в Ирландии нет. 3. Как быстро его пришлют? Понятно что на сайт зайду, но по русски объясните если можно))) Дело в том, что этот документ в скором времени нужен для моих нужд, поэтому мужу как бы пока не до того... А мне бы надо поскорей...а я ничего про это не знаю)))
![]() |
#126 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ты же в Дундалке? Там ведь базируется отделение налоговой на северный регион. Сходи сама в Ревеню и спроси у них, будет куда лучше чем звонить. Они в Милениум центре находятся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#127 |
Спам-робот
|
![]()
Goshka, я попробую на недельке, мы были там уже когда то... По другому вопросу... Постараюсь одна тогда сходить... Я хотела лишь узнать могу ли я за мужа идти или ему надо звонить или заказывать...? Так же английский еще не совсем на уровне, могу что то недопонять... Поэтому тут и спросила... Какова вообще система восстановления этого документа...
![]() |
#129 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А онлайн нельзя разве? Я вроде все через интернет делал. Да и зачем он нужен?
![]() |
#131 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
всё есть онлине. Если вы не зарегины онлине, тогда да, просить надо в налоговой. если вы с мужем не [jointly assessed], то вы за него просить не можете, только он сам может. Для этого ему не надо ходить, достаточно позвонить им. Если же вы всётаки [jointly assessed], то можете позвонить и вы и попросить прислать сертификаты на вас обоих ещё раз. Получите через 5 рабочих дней.
![]() |
#132 |
Спам-робот
|
![]()
Jannise, спасибо, мы не зарегины...и не связаны думаю с ним никак... Скажу чтобы позвонил тогда... Это и хотела узнать... Спасибо огромное...
Нам для приглашения надо... Сертификат в списках документов на визу от приглашающей стороны... А тут сунулась - а его нет... Еще раз спасибо всем отписавшим)))***
![]() |
#133 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вам нужен сертификат о доходах, то есть сколько он официально заработал (и уплатил налогов). Он должен быть в его документах если он зарегистрирован на сайте ревеню и если платил налоги.
Если не нашли на сайте, то сначала спросите мужа - бывает что некоторые граждане просто получают наличку и никогда не платят налоги, тогда и сертификатов не будет. ![]() Потом он же вроде получает зарплату в Сев Ирландии - тогда и налоги платит возможно там и тогда надо смотреть эту бумагу в Бритиш Такс Офисе/Ревеню, а не в Ирландском. С этим проблем то в общем нет, пока он не переводит деньги в эту Ирландию. Если переводит деньги сюда, то здесь надо будет доплатить больше налогов. Последний раз редактировалось D_IRL, 31.03.2014 в 06:52. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#134 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Подскажите кто разбирается пожалуйста: я отдала свои 1650 tsx credits мужу сейчас хочу забрать, слишком высокий налог получается. В прошлом году я уже пыталась это сделать, просто online перевела свои credits на себя обратно. На следующей же неделе муж принес чуть ли не половину своей обычной зарплаты, хотя он не зарабатывает столько, чтобы выходить за пределы той суммы после которой начинается 41% налогообложения. Что я сделала неправильно и как сделать это правильно? Нужно ли уведомлять об этом моего работодателя?
Спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Tax Credits | darling | Финансы и Бизнес | 14 | 27.11.2008 22:05 |