VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.08.2012, 14:02   #121
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise
По умолчанию Re: ЖИТЬ НАДОЕЛО?

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
Во как им, родственникам самоубийц, тяжело-то.
Буквально месяца 4 назад на прошлой работе (там человек 10к работало в сумме, так что лично его не знала) совершил самоубийство. мужчина, лет 50, семья и дети. Всё как у всех. После обсуждения того, что у него не было проблем, снаиболее часто встречалась фраз о том, как это он не подумал о жене и детях. Как им тяжело.
Так и хотелось спросить, а как ему было тяжело?
Вы правы, до сознания многих ещо не дошло, что не только вам сейчас плохо, но и ему было очень плохо. Ну что говорить, если для многих самоубийство - это свего лишь трусость.
Mishka Na Servere (03.08.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.08.2012, 14:16   #122
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
... Ну что говорить, если для многих самоубийство - это свего лишь трусость.
Не знаю, даже что сказать...
Глядите, мал-помалу людей воспитывают все же, что "урод" - это в средневековом цирке, а безногий соседский ребенок - всего лишь несчастный больной целовек, с несчастными родителями. И ты от такого в жизни, или твои дети, или дети твоих детех, никак - ВООБЩЕ НИКАК! - не застрахован. Что "дебил" - это не ругательство, а название болезни, чьего-то горя и еждневного образа жизни. Что умственно отсталые - тоже люди, и требуют заботы, лечения и ухода, а не только насмешек или атуканья...
Даже негры уже превратились в "афро-американцев-ирландцев-европейцев", даже гомосексулаисты уже стали показывать пальцами на гетеросексуалов, а не наоборот...

Кто знает, может еще чуть-чуть, и люди станут немного более чувствительны к тому, что привело челвоека к такому страшному решению, как самоубийство? А потом еще чуть-чуть, и они научатся (или их научат) как можно лучше предотвращать такие действия своих близких, друзей, просто соседей или сослужвцев? Хочется верить...
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2012, 14:50   #123
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:

С чего "все"?! Не все, конечно.
Зато точно все, кто делают такие выводы - неумные люди, уж извнините. И, оказывается, эта неумность не только подрсткам свойственна.
Какие выводы? Это вопрос был. Значит на жизнь тоже смелость нужна? Так за что уважать самоубийцу? Сочувствовать понимаю. Уважать не понимаю.

Oliya добавил 03.08.2012 в 15:59
Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
Так и хотелось спросить, а как ему было тяжело?
Так обратить внимание на то как тяжело родственникам ушедшего- это продуктивно. Ему-то уже не поможешь, вот им можно. Если же начать давить на то что ему было плохо, а вот не помогли- можем получить еще самоубийц, да и с детьми.

У той одноклассницы, про которую рассказывала так и вышло. После ее смерти мать спилась, а отец пропал безвести. Она была единственным ребенком.

Последний раз редактировалось Oliya, 03.08.2012 в 14:59. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2012, 15:14   #124
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Какие выводы? Это вопрос был.
"Значит все кто живет трусы? "
Даже если в конце этого вывода стоит вопросительный знак - это вывод. "Значит" - это вывод, который якобы следует из сказанного мной. Инидкатор того, что в сказанное мной имело именно такое "значение".

Переходить в разговоре о самоубийцах и их родственниках на возраст Мишки, подразумевая, что его видение вопроса присуще лишь "трусливым" подросткам, прыгающим из окна, чтобы доказать кому-то свой "героизм" - этого тоже в ваших "вопросах" не содержалось?

Вы или думайте, прежде чем что-то пишите, или находите уж более впечатляющий топор, чтобы вырубать им напсианное вашим пером.
А то "какие выводы".... Как-то несерьезно

Цитата:
Значит на жизнь тоже смелость нужна?
Опять "значит"?
Кто-то тут назвал живущих "трусами"? Смелость и трусость - это понятия применимые к данной конкретной ситуации данного конкретного человека. Иногда для жизни нужна смелость, иногда для смерти. Ничего вам тут общим широкими мазками, типа "значит все и всегда" выкрасить не удастся.

Цитата:
Так за что уважать самоубийцу?
Да вообще-то к любиму человеку неплохо относиться по умолчанию уважительно. Это предполагает взаимность, видите ли.

Цитата:
Сочувствовать понимаю. Уважать не понимаю.
"Не понимаю" - это уважительная причина. А я вот не только самоубийцам сочувствую. Вам тоже.
Благодарность от:
Rebecca (05.08.2012)
Старый 03.08.2012, 15:16   #125
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
"Значит все кто живет трусы? "
Только те, кто придумали тормоза!
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2012, 15:22   #126
Спам-робот

Цитата:

Переходить в разговоре о самоубийцах и их родственниках на возраст Мишки, подразумевая, что его видение вопроса присуще лишь "трусливым" подросткам, прыгающим из окна, чтобы доказать кому-то свой "героизм" - этого тоже в ваших "вопросах" не содержалось?
.
Звыняйте, больше вашу личность трогать не буду.
Про трусливых подростков это вы где увидели? Была высказана мысль, что в ранимой душе подростка рассказ о суициде близкого может вызвать уважение к смелости и силе вели ушедшего. Что в свою очередь может поддтолкнуть того подростка к такому героическому решению какой-либо жизненной проблемы. Услышав об уважении к смелости и воле самоубийцы от взрослого зрелого мужчины (ну таким я вас представляла, извините, рисую себе образы по постам) удивилась, не более. Но если это вас так задело, еще раз прошу прощения.

Oliya добавил 03.08.2012 в 16:22
Цитата:

"Не понимаю" - это уважительная причина. А я вот не только самоубийцам сочувствую. Вам тоже.
Да ладно. Я не очень страдаю от того непонимания.

Oliya добавил 03.08.2012 в 16:24
Цитата:
Да вообще-то к любиму человеку неплохо относиться по умолчанию уважительно. Это предполагает взаимность, видите ли.
Любимого человека любят обычно. А уважают уважаемого. Иногда это пересекается, иногда нет.

Последний раз редактировалось Oliya, 03.08.2012 в 15:24. Причина: Добавлено сообщение
Старый 03.08.2012, 15:33   #127
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
...Про трусливых подростков это вы где увидели?
Так подростки-самоубийцы все же не трусы?

Цитата:
Была высказана мысль, что в ранимой душе подростка рассказ о суициде близкого может вызвать уважение к смелости и силе вели ушедшего.
Что в свою очередь может поддтолкнуть того подростка к такому героическому решению какой-либо жизненной проблемы.
Услышав об уважении к смелости и воле самоубийцы от взрослого зрелого мужчины (ну таким я вас представляла, извините, рисую себе образы по постам) удивилась, не более.
Ну все же более, чем просто удивились. Последовали выводы
Что тоже для меня было удивительным, поскольку взрослый и зрелый мужчина все же преподлагал, что в этом разговоре он имеет дело со врослой зрелой женщиной, а не с подростком, который вдруг начнет ассоциировать себя с самоубийцами. Поэтому как с таковой и разговаривал.

Цитата:
Но если это вас так задело, еще раз прошу прощения.
Та не, ничего, не то чтобы задело - смутило. Вроде как переводит разговор в плоскость обсуждения вопросов и степени зрелости осбесдников, а не причин и последствий явления самоубийства.
Старый 03.08.2012, 15:35   #128
Спам-робот

Цитата:
Так подростки-самоубийцы все же не трусы?
А я где-то их так называла?

Oliya добавил 03.08.2012 в 16:36
Цитата:
Что тоже для меня было удивительным, поскольку взрослый и зрелый мужчина все же преподлагал, что в этом разговоре он имеет дело со врослой зрелой женщиной, а не с подростком, который вдруг начнет ассоциировать себя с самоубийцами. Поэтому как с таковой и разговаривал.
Будем считать- расшаркались.

Последний раз редактировалось Oliya, 03.08.2012 в 15:36. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Mishka Na Servere (03.08.2012)
Старый 03.08.2012, 15:43   #129
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
....
Любимого человека любят обычно. А уважают уважаемого. Иногда это пересекается, иногда нет.

О, теперь моя очередь извиняться - это мое дислексическое печатание транслитом Простите.
"Любиму человеку" = "любому человеку". Любому, не только любимому.

"Относиться с уважением" имеет смысл не только к "уважаемому человеку". Все эти оттенки в русском имеют все же отличия
Я не интересуюсь у дедушки, "уваажаемый" ли он человек или нет, когда уступаю ему место в автобусе. Я просто стараюсь в данной конкретной ситуации "относиться с минимальным уважением" к незнакомому человеку, который не сделал лично мне ничего плохого, и которому жизнь дается уже явно тяжелее, чем мне.
Ответ