![]() |
![]() |
#121 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Буквально месяца 4 назад на прошлой работе (там человек 10к работало в сумме, так что лично его не знала) совершил самоубийство. мужчина, лет 50, семья и дети. Всё как у всех. После обсуждения того, что у него не было проблем, снаиболее часто встречалась фраз о том, как это он не подумал о жене и детях. Как им тяжело.
Так и хотелось спросить, а как ему было тяжело? Вы правы, до сознания многих ещо не дошло, что не только вам сейчас плохо, но и ему было очень плохо. Ну что говорить, если для многих самоубийство - это свего лишь трусость.
Благодарность от: | Mishka Na Servere (03.08.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#122 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Глядите, мал-помалу людей воспитывают все же, что "урод" - это в средневековом цирке, а безногий соседский ребенок - всего лишь несчастный больной целовек, с несчастными родителями. И ты от такого в жизни, или твои дети, или дети твоих детех, никак - ВООБЩЕ НИКАК! - не застрахован. Что "дебил" - это не ругательство, а название болезни, чьего-то горя и еждневного образа жизни. Что умственно отсталые - тоже люди, и требуют заботы, лечения и ухода, а не только насмешек или атуканья... Даже негры уже превратились в "афро-американцев-ирландцев-европейцев", даже гомосексулаисты уже стали показывать пальцами на гетеросексуалов, а не наоборот... Кто знает, может еще чуть-чуть, и люди станут немного более чувствительны к тому, что привело челвоека к такому страшному решению, как самоубийство? А потом еще чуть-чуть, и они научатся (или их научат) как можно лучше предотвращать такие действия своих близких, друзей, просто соседей или сослужвцев? Хочется верить... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#123 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Oliya добавил 03.08.2012 в 15:59 Так обратить внимание на то как тяжело родственникам ушедшего- это продуктивно. Ему-то уже не поможешь, вот им можно. Если же начать давить на то что ему было плохо, а вот не помогли- можем получить еще самоубийц, да и с детьми. У той одноклассницы, про которую рассказывала так и вышло. После ее смерти мать спилась, а отец пропал безвести. Она была единственным ребенком.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 03.08.2012 в 14:59. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#124 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
"Значит все кто живет трусы? "
Даже если в конце этого вывода стоит вопросительный знак - это вывод. "Значит" - это вывод, который якобы следует из сказанного мной. Инидкатор того, что в сказанное мной имело именно такое "значение". Переходить в разговоре о самоубийцах и их родственниках на возраст Мишки, подразумевая, что его видение вопроса присуще лишь "трусливым" подросткам, прыгающим из окна, чтобы доказать кому-то свой "героизм" - этого тоже в ваших "вопросах" не содержалось? Вы или думайте, прежде чем что-то пишите, или находите уж более впечатляющий топор, чтобы вырубать им напсианное вашим пером. А то "какие выводы".... Как-то несерьезно ![]() Цитата:
Кто-то тут назвал живущих "трусами"? Смелость и трусость - это понятия применимые к данной конкретной ситуации данного конкретного человека. Иногда для жизни нужна смелость, иногда для смерти. Ничего вам тут общим широкими мазками, типа "значит все и всегда" выкрасить не удастся. Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Rebecca (05.08.2012) |
![]() |
#126 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Про трусливых подростков это вы где увидели? Была высказана мысль, что в ранимой душе подростка рассказ о суициде близкого может вызвать уважение к смелости и силе вели ушедшего. Что в свою очередь может поддтолкнуть того подростка к такому героическому решению какой-либо жизненной проблемы. Услышав об уважении к смелости и воле самоубийцы от взрослого зрелого мужчины (ну таким я вас представляла, извините, рисую себе образы по постам) удивилась, не более. Но если это вас так задело, еще раз прошу прощения. Oliya добавил 03.08.2012 в 16:22 Цитата:
Oliya добавил 03.08.2012 в 16:24 Любимого человека любят обычно. А уважают уважаемого. Иногда это пересекается, иногда нет.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 03.08.2012 в 15:24. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#127 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Так подростки-самоубийцы все же не трусы?
Цитата:
![]() Что тоже для меня было удивительным, поскольку взрослый и зрелый мужчина все же преподлагал, что в этом разговоре он имеет дело со врослой зрелой женщиной, а не с подростком, который вдруг начнет ассоциировать себя с самоубийцами. Поэтому как с таковой и разговаривал. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#128 | |
Спам-робот
|
![]()
А я где-то их так называла?
Oliya добавил 03.08.2012 в 16:36 Цитата:
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 03.08.2012 в 15:36. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mishka Na Servere (03.08.2012) |
![]() |
#129 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() О, теперь моя очередь извиняться - это мое дислексическое печатание транслитом ![]() "Любиму человеку" = "любому человеку". Любому, не только любимому. ![]() "Относиться с уважением" имеет смысл не только к "уважаемому человеку". Все эти оттенки в русском имеют все же отличия ![]() Я не интересуюсь у дедушки, "уваажаемый" ли он человек или нет, когда уступаю ему место в автобусе. Я просто стараюсь в данной конкретной ситуации "относиться с минимальным уважением" к незнакомому человеку, который не сделал лично мне ничего плохого, и которому жизнь дается уже явно тяжелее, чем мне. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
и как теперь жить? ;) | Lakshme | Женские разговоры | 32 | 25.06.2011 17:52 |
Надоело болеть | Virgo | Медицина | 32 | 30.05.2011 08:56 |
Жить в Ирландии | niki2 | Иммиграция | 31 | 16.09.2008 18:23 |