VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2012, 21:25   #121
Участник

Благодарности: 31 в 14 сообщениях Поиск благодарностей Amonda
По умолчанию Re: Верите ли вы в возрождение Литвы?

Мы ведь говорим о жизни народа в стране вцелом ..а не о каких то 100 тысячах которые получают зарплату и могут поехать в отпуск...
В литве народ просто выжвает на самом деле...еле сводя концы с концами... Не знаю откуда у Асизы такие радужные представления о реалиях
Amonda вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
azarij (11.03.2012), Steve (11.03.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.03.2012, 21:26   #122
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,096 в 1,713 сообщениях Поиск благодарностей Newlook

Цитата:
Сообщение от Steve Посмотреть сообщение
Большинство россиян здесь работает в IТшной сфере, в то время как среди прибалтийцев таких наверно 1 из 1,000...
Ок, поверю Вам на слово.
Но при чем тут качество образования? (мы отвлеклись от баранов) Дело не в нем, а в мотивации.
Я уже писала выше- очень многие (если не большинство) еу приехали сюда изначально просто с целью разового заработка с тем, чтобы вернуться к прежней жизни/работе на родине. Потому и смысла переучиваться тут у них изначально не было.
А те, кто прорывался из не-еу, тем и необходимость была (см.выше), и смысл (т.к. по большей части в их планах осесть в этой стране навсегда).
Newlook вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
ironia (11.03.2012)
Старый 11.03.2012, 21:35   #123
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve

Цитата:
Сообщение от Newlook Посмотреть сообщение
Ок, поверю Вам на слово.
Но при чем тут качество образования? (мы отвлеклись от баранов) Дело не в нем, а в мотивации.
Я уже писала выше- очень многие (если не большинство) еу приехали сюда изначально просто с целью разового заработка с тем, чтобы вернуться к прежней жизни/работе на родине. Потому и смысла переучиваться тут у них изначально не было.
А те, кто прорывался из не-еу, тем и необходимость была (см.выше), и смысл (т.к. по большей части в их планах осесть в этой стране навсегда).
Возможно что они уезжали ненадолго, но здесь очень много прибалтийцев которые здесь уже живут по 10-15 лет и при этом ни к чему не стремятся. Если с одной стороны предположить что у всех у них хорошее прибалтийское образование, то резонно встаёт вопрос почему они тогда не реализовали свой потенциал в Ирландии, по крайней мере в 2000-2007 годы, когда хорошую работу здесь можно было найти на 1-2-3? А может всё таки проблема как раз в их плохом уровне образования и люди просто честно осознают что они не потянут на что-то большее? Конечно же единицы, как Векайс находят хорошую работу, но они в подавляющем меньшинстве, а остальные сидят и не рыпаются либо на низкоквалифицированных работах либо на социале...

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине
Steve вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 21:45   #124
Заслуженный Участник

Цитата:
здесь очень много прибалтийцев которые здесь уже живут по 10-15 лет и при этом ни к чему не стремятся.
Ну, из тех, кто тут лет 10-15, у многих уже и возраст не тот, да и привычка с годами сложилась, видимо. Да и менять что-то с каждым годом все страшнее- многим лучше синицу в рукавичке иметь (и опять же-родным на родине помогать), чем пытаться вспомнить то, что учили уже мнооого лет назад. За работу (хоть какую-то, приносящую деньги) держатся. Кто-то до пенсии просто дорабатывает. Кто-то еще надеется, что ситуация на родине улучшится и можно будет вернуться. Разные причины, на самом деле.
Цитата:
почему они тогда не реализовали свой потенциал в Ирландии
По большей части, потому, что не собирались тут оставаться.
Старый 11.03.2012, 21:53   #125
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Ну, из тех, кто тут лет 10-15, у многих уже и возраст не тот, да и привычка с годами сложилась, видимо. Да и менять что-то с каждым годом все страшнее- многим лучше синицу в рукавичке иметь (и опять же-родным на родине помогать), чем пытаться вспомнить то, что учили уже мнооого лет назад. За работу (хоть какую-то, приносящую деньги) держатся. Кто-то до пенсии просто дорабатывает. Кто-то еще надеется, что ситуация на родине улучшится и можно будет вернуться. Разные причины, на самом деле.
Ну это сейчас им по 35-40 лет (кстати мне тоже не 20), но когда они приехали им было лет по 20-25 и всё было в их руках, ан нет, предпочли годами работать на низкоквалифицированных позициях...Тем более что здесь весьма позитивно относятся даже к 50 летним студентам...учись - не хочу...

Steve добавил 11.03.2012 в 22:57
Цитата:
По большей части, потому, что не собирались тут оставаться.
Но рано или позно им пришлось осознать что в Прибалтику они уже больше никогда не вернутся...так почему тогда после этого осознания они не попытались что-то изменить?

Последний раз редактировалось Steve, 11.03.2012 в 21:57. Причина: Добавлено сообщение
Старый 11.03.2012, 22:05   #126
Заслуженный Участник

Цитата:
когда они приехали им было лет по 20-25
Вы-оптимист Очень многие приезжали в 40+

Цитата:
Но рано или позно им пришлось осознать что в Прибалтику они уже больше никогда не вернутся...
К большинству это осознание пришло через пару лет кризиса только. А кто-то не теряет надежды вернуться и до сих пор.
Благодарность от:
Фея (12.03.2012)
Старый 11.03.2012, 22:16   #127
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

Цитата:
остальные сидят и не рыпаются либо на низкоквалифицированных работах либо на социале...
и то, и другое в некоторых случаях приносит больший доход, чем высококвалифицированная работа. я вот иногда задумываюсь: "зачем столько училась здесь?"...однако же амбиции, блин, некуда от них деваться
Старый 11.03.2012, 22:21   #128
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,706 в 2,704 сообщениях Поиск благодарностей scorta

У меня русский паспорт, но у меня русские родители. Я тоже помню много хорошего про свою страну. И верю в возрождение Литвы, там хоть прописку отменили, в отличие от моей страны.
scorta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 22:23   #129
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Вы-оптимист Очень многие приезжали в 40+
Такие конечно же тоже были, но большинство было молодых

Steve добавил 11.03.2012 в 23:25
Цитата:
К большинству это осознание пришло через пару лет кризиса только. А кто-то не теряет надежды вернуться и до сих пор.
Звучит знакомо, семьи белогвардейцев бежавших от большевицкого террора годами сидели на чемоданах с надёждой на скорое возвращение..

Steve добавил 11.03.2012 в 23:30
Цитата:
Сообщение от Olla Посмотреть сообщение
и то, и другое в некоторых случаях приносит больший доход, чем высококвалифицированная работа. я вот иногда задумываюсь: "зачем столько училась здесь?"...однако же амбиции, блин, некуда от них деваться
Конечно же далеко не все офисные позиции предполагают хорошую оплату, но всё же вы наверно побольше получаете чем те кто работает на грибах или уборках? К тому же офисная работа обычно подразумевает какое-то дополнительное интеллектуальное развитие и более комфортные условия труда...

Последний раз редактировалось Steve, 11.03.2012 в 22:30. Причина: Добавлено сообщение
Старый 11.03.2012, 22:38   #130
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Конечно же далеко не все офисные позиции предполагают хорошую оплату, но всё же вы наверно побольше получаете чем те кто работает на грибах или уборках? К тому же офисная работа обычно подразумевает какое-то дополнительное интеллектуальное развитие и более комфортные условия труда...
знаете, когда я начисляла зарплату официантам, мне в срочном порядке хотелось менять свою работу на ресторанную.в "хлебные" периоды благодаря типсам ( только проведенных через payroll , cash in hand не cchиталась) зарплаты превышали зарплату фин.директора, ну разве что главного менеджера не догоняли. помню, никто из опытных официантов не соглашался на позицию restaurant manager ,им типсы не полагаются, пришлось брать со стороны. ну, а про клинеров, здесь писали не единожды, вроде по 12 евро в час , без налогов.
так что, для тех,для кого интеллектуальное развитие не так уж актуально, выбор очевиден
ghostorm (12.03.2012), NeZoviMenia (12.03.2012)
Старый 11.03.2012, 22:47   #131
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Olla Посмотреть сообщение
знаете, когда я начисляла зарплату официантам, мне в срочном порядке хотелось менять свою работу на ресторанную.в "хлебные" периоды благодаря типсам ( только проведенных через payroll , cash in hand не cchиталась) зарплаты превышали зарплату фин.директора, ну разве что главного менеджера не догоняли. помню, никто из опытных официантов не соглашался на позицию restaurant manager ,им типсы не полагаются, пришлось брать со стороны. ну, а про клинеров, здесь писали не единожды, вроде по 12 евро в час , без налогов.
так что, для тех,для кого интеллектуальное развитие не так уж актуально, выбор очевиден
1) прибалты в основной массе официантами не работают

2) Уборщики разными бывают и большинство из тех кто работает официально (типа уборки офисов) получают около 8.65 в час, а те кто неофициально - и того меньше..Ну а на грибах даже 8.65 - это предел мечтаний..

3) Если вам платят мало в хоспиталити секторе, то поищите что-то в индустрии, там обычно платят побольше..

Старый 12.03.2012, 00:46   #132
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,159 в 3,576 сообщениях Поиск благодарностей Junika

Цитата:
здесь очень много прибалтийцев которые здесь уже живут по 10-15 лет и при этом ни к чему не стремятся. Если с одной стороны предположить что у всех у них хорошее прибалтийское образование, то резонно встаёт вопрос почему они тогда не реализовали свой потенциал в Ирландии, по крайней мере в 2000-2007 годы, когда хорошую работу здесь можно было найти на 1-2-3? А может всё таки проблема как раз в их плохом уровне образования и люди просто честно осознают что они не потянут на что-то большее?
Стив, вы так спрашиваете, как будто тут на форуме именно такие люди это с вами и обсуждают. По большому счёту, вы судите по своему кругу общения, поэтому вам и виднее почему ваши знакомые так и не улучшают свой уровень жизни здесь.
У вас же наверняка есть свои мысли на эту тему, поделитись ими

У меня есть пара предположений.

1) самое главное это язык! Какой у них уровень английского? Они спокойно общаются на английском так же комфортно (не обязательно так же хорошо, но комфортно, без стыда, стеснения и напряга) как и на русском?
2) из языка вытекает круг общения. Если их круг общения такие же офисные уборщики и собиратели грибов (как вы примеры привели), откуда им брать положительные примеры успешной жизни здесь таких же иммигрантов как они?
3) Они адаптировались в Ирландии? Они предпочитают смотреть ирландские новости? Или "Пусть говорят" им приятнее смотреть, чем ирландское ТВ?

Я думаю, что у многих помимо реальных барьеров для развития (язык и образование, ведь за 10 лет это всё легко поправимо) сущесвуют их собственные стереотипы. Стереотипы, что им в этой стране ничего не светит лучшего, кроме как низкооплачиваемые работы или тот же социал. Стереотип этот потверждается каждодневными примерами своих таких же соседей-друзей. А другой жизни перед глазами нет, так как не общаются с ирландами. Вообщем тут замкнутый круг, и его вполне можно разорвать. Просто не каждый представляет как. А не каждому это и надо.
Я знаю счастливых мам-хозяек, которые уже давно тут, но так всё и работают на не самой лёгкой работе, не за самую хорошую зарплату. Зато счастливы, заботятяся о детях, пекут блины, ходят в гости, сажают цветы, и не волнуются о своём не развитии, им и со стабильностью не плохо. Это правда женщины, а вот мужчинам сложнее.
Junika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
alex6 (12.03.2012), ghostorm (12.03.2012), Niu (14.03.2012), Vecais (12.03.2012), Vicar (12.03.2012), Фея (12.03.2012)
Старый 12.03.2012, 06:25   #133
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Junika Посмотреть сообщение
Я знаю счастливых мам-хозяек, которые уже давно тут, но так всё и работают на не самой лёгкой работе, не за самую хорошую зарплату. Зато счастливы, заботятяся о детях, пекут блины, ходят в гости, сажают цветы,
хорошо, если после не самой легкой работы на все это силы остаются. а то ведь после такой работы иногда бывало приходишь домой и просто падаешь без сил, какие уж там цветы-блины....

Olla добавил 12.03.2012 в 07:27
Цитата:
Если вам платят мало в хоспиталити секторе, то поищите что-то в индустрии, там обычно платят побольше..
как только позволил иммиграционный статус принялась искать. нашла.планирую на достигнутом не останавливаться

Последний раз редактировалось Olla, 12.03.2012 в 06:27. Причина: Добавлено сообщение
Olla вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Steve (12.03.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.03.2012, 06:45   #134
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Junika Посмотреть сообщение
1) По большому счёту, вы судите по своему кругу общения, поэтому вам и виднее почему ваши знакомые так и не улучшают свой уровень жизни здесь.
У вас же наверняка есть свои мысли на эту тему, поделитись ими

У меня есть пара предположений.

2) самое главное это язык! Какой у них уровень английского? Они спокойно общаются на английском так же комфортно (не обязательно так же хорошо, но комфортно, без стыда, стеснения и напряга) как и на русском?
1) Нет я сужу не по своему кругу, а в целом наблюдая за приехавшими в разных ситуациях и в разных местах

2) А кто им не даёт улучшать свой английский?

Проблема языка надуманна, если остальные приехавшие смогли за этот срок выучить его до очень высокого уровня и найти хорошую работу/получить хорошее образование, то почему тогда для прибалтийцев должно быть какое-то особое положение? Если бы они хотели, то за 10-15 лет и язык бы выучили, и получили бы новое образование, и нашли бы хорошую работу...но на деле только некоторые из них добились этого.

Под прибалтийцами я понимаю не только этнических русских, но и этнических латышей, литовцев, прочих, то есть всех кто приехал из Прибалтики, прежде всего из Латвии и Литвы...

Старый 12.03.2012, 07:39   #135
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka

Ну про 10-15 это ты загнул. 6-8 более реальная цифра.
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ