![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#121 |
Участник
|
![]()
Мы ведь говорим о жизни народа в стране вцелом ..а не о каких то 100 тысячах которые получают зарплату и могут поехать в отпуск...
В литве народ просто выжвает на самом деле...еле сводя концы с концами... Не знаю откуда у Асизы такие радужные представления о реалиях |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#122 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Но при чем тут качество образования? (мы отвлеклись от баранов ![]() Я уже писала выше- очень многие (если не большинство) еу приехали сюда изначально просто с целью разового заработка с тем, чтобы вернуться к прежней жизни/работе на родине. Потому и смысла переучиваться тут у них изначально не было. А те, кто прорывался из не-еу, тем и необходимость была (см.выше), и смысл (т.к. по большей части в их планах осесть в этой стране навсегда). |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ironia (11.03.2012) |
![]() |
#123 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#124 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
По большей части, потому, что не собирались тут оставаться. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#125 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Steve добавил 11.03.2012 в 22:57 Но рано или позно им пришлось осознать что в Прибалтику они уже больше никогда не вернутся...так почему тогда после этого осознания они не попытались что-то изменить? Последний раз редактировалось Steve, 11.03.2012 в 21:57. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#127 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
и то, и другое в некоторых случаях приносит больший доход, чем высококвалифицированная работа. я вот иногда задумываюсь: "зачем столько училась здесь?"...однако же амбиции, блин, некуда от них деваться
![]() |
#128 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
У меня русский паспорт, но у меня русские родители. Я тоже помню много хорошего про свою страну. И верю в возрождение Литвы, там хоть прописку отменили, в отличие от моей страны.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#129 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Такие конечно же тоже были, но большинство было молодых
Steve добавил 11.03.2012 в 23:25 Цитата:
![]() Steve добавил 11.03.2012 в 23:30 Конечно же далеко не все офисные позиции предполагают хорошую оплату, но всё же вы наверно побольше получаете чем те кто работает на грибах или уборках? К тому же офисная работа обычно подразумевает какое-то дополнительное интеллектуальное развитие и более комфортные условия труда... Последний раз редактировалось Steve, 11.03.2012 в 22:30. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#130 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
так что, для тех,для кого интеллектуальное развитие не так уж актуально, выбор очевиден
![]() |
Благодарностей: 2 от: | ghostorm (12.03.2012), NeZoviMenia (12.03.2012) |
![]() |
#131 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
2) Уборщики разными бывают и большинство из тех кто работает официально (типа уборки офисов) получают около 8.65 в час, а те кто неофициально - и того меньше..Ну а на грибах даже 8.65 - это предел мечтаний.. 3) Если вам платят мало в хоспиталити секторе, то поищите что-то в индустрии, там обычно платят побольше.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#132 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
У вас же наверняка есть свои мысли на эту тему, поделитись ими ![]() У меня есть пара предположений. 1) самое главное это язык! Какой у них уровень английского? Они спокойно общаются на английском так же комфортно (не обязательно так же хорошо, но комфортно, без стыда, стеснения и напряга) как и на русском? 2) из языка вытекает круг общения. Если их круг общения такие же офисные уборщики и собиратели грибов (как вы примеры привели), откуда им брать положительные примеры успешной жизни здесь таких же иммигрантов как они? 3) Они адаптировались в Ирландии? Они предпочитают смотреть ирландские новости? Или "Пусть говорят" им приятнее смотреть, чем ирландское ТВ? Я думаю, что у многих помимо реальных барьеров для развития (язык и образование, ведь за 10 лет это всё легко поправимо) сущесвуют их собственные стереотипы. Стереотипы, что им в этой стране ничего не светит лучшего, кроме как низкооплачиваемые работы или тот же социал. Стереотип этот потверждается каждодневными примерами своих таких же соседей-друзей. А другой жизни перед глазами нет, так как не общаются с ирландами. Вообщем тут замкнутый круг, и его вполне можно разорвать. Просто не каждый представляет как. А не каждому это и надо. Я знаю счастливых мам-хозяек, которые уже давно тут, но так всё и работают на не самой лёгкой работе, не за самую хорошую зарплату. Зато счастливы, заботятяся о детях, пекут блины, ходят в гости, сажают цветы, и не волнуются о своём не развитии, им и со стабильностью не плохо. Это правда женщины, а вот мужчинам сложнее. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#133 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Olla добавил 12.03.2012 в 07:27 как только позволил иммиграционный статус принялась искать. нашла.планирую на достигнутом не останавливаться
Счастье жить сегодняшним днем, радоваться каждой минуте и с благодарностью принимать все то, что дает тебе жизнь. Даже давая неприятности, она дает нам силы, чтобы их преодолеть. Последний раз редактировалось Olla, 12.03.2012 в 06:27. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Steve (12.03.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#134 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
2) А кто им не даёт улучшать свой английский? Проблема языка надуманна, если остальные приехавшие смогли за этот срок выучить его до очень высокого уровня и найти хорошую работу/получить хорошее образование, то почему тогда для прибалтийцев должно быть какое-то особое положение? Если бы они хотели, то за 10-15 лет и язык бы выучили, и получили бы новое образование, и нашли бы хорошую работу...но на деле только некоторые из них добились этого. Под прибалтийцами я понимаю не только этнических русских, но и этнических латышей, литовцев, прочих, то есть всех кто приехал из Прибалтики, прежде всего из Латвии и Литвы... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Угорь Копченый- Возрождение | GOOSE | Еда... | 71 | 21.09.2012 17:45 |
Доверенность для Литвы | Aleksandra1980 | Финансы и Бизнес | 2 | 04.03.2012 00:58 |
Продление ВНЖ Литвы | Glamorous | Прощай, Ирландия! | 0 | 20.02.2012 21:51 |
Детский Международный учебно-оздоровительный лагерь «Возрождение» (Черногория, Тиват, гостиничный комплекс Plavi Horizonti) | Ланита | Наши дети | 2 | 07.04.2011 17:36 |
Возрождение SOVIET UNION FC | макс унылый | Наш спорт в Ирландии | 33 | 24.05.2010 22:32 |