![]() |
![]() |
#121 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
это только начало,как побольше втянут в секту
![]() ![]() Pasha74 добавил 08.08.2011 в 00:34 я бы это по другому сказал
Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Великий человек, наоборот, внушает чувство, что вы можете стать великим. Марк Твен ![]() ![]() Последний раз редактировалось Pasha74, 07.08.2011 в 23:34. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#122 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ну вот как только увидем,так и начнем клевать.а пока это приятное для многих людей время препровождение..
нехай буде(с) детей во встречах без родителей я так понимаю не учавствуют ...все совершеннолетние? ну так и на здоровье
![]() |
#123 |
Заслуженный Участник
|
![]()
За то ка всех зацепило! аж на 9 страниц + не только новички! а говорят форум вымирает... соционика умеет оживлять и затягивает не только участников, но и тех кому она не интересна!
![]()
Благодарность от: | Lena.A. (10.08.2011) |
![]() |
#124 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
----- а по сути вопроса я могу объяснить почему меня эта тема трогает: дело совсем не в претензиях на наукообразие. в описанном мной выше эксперименте с корелляцией категорий пар с парами индивидуальных категорий я как раз хотел показать, что в принципе можно вполне рациональное основание под соционикой найти и она вполне может работать без всякой мистики. не во всех случаях, но во многих. но! но несмотря на то, что мне весьма симпатичны многие люди эти занятия посещающие, соционика у меня в голове лежит в ячейке "промывание мозгов". вместе с такими разными вещами как религия, нлп, корпоративная культура, маркетинг (по отношению к своим "жертвам" разумеется, а не к самим макетологам), официальный патриотизм и тд и тп.... то есть имеется у меня вот такое предубеждение. единственное (помимо симпатии к отдельным людям), что смягчает мою позицию - это то, что те люди, кто занимается соционикой тут, настроены по отношению к своим занятиям всё же снекоей долей самоиронии и без особенного фанатизма похоже. и вцелом доброжелательны по отношению к критике и даже агрессии. KaraNagai добавил 08.08.2011 в 09:33 во! слово вспомнил которое полностью отражает то, что все эти перечисленные вещи делают с людьми - они индоктринируют свою аудиторию. и вот это их свойство мне не нравится.
митьки никого не хотят победить Последний раз редактировалось KaraNagai, 08.08.2011 в 08:33. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#125 |
Заслуженный Участник
|
![]()
> соционика у меня в голове лежит в ячейке "промывание мозгов". вместе с такими разными вещами как религия, нлп, корпоративная культура, маркетинг (по отношению к своим "жертвам" разумеется, а не к самим макетологам), официальный патриотизм и тд и тп.... то есть имеется у меня вот такое предубеждение.
привет, ну ты это ... прям в душу им, всем ~97% населения планеты, так смачно плюнул ... :-D Эт надо ж так, люди из кожи вон лезут, верят, вешают портреты на стены и по углам, кидаются банановыми корками (и ядерными бомбами), а ты ... а ты ... :-D Ща прибегут и затопчут. Dm добавил 08.08.2011 в 09:49 да, кстати, на соседнем острове совсем тихо по поводу социоников и проч. Чего-й-то у Вас там за "загончик" такой для них ? :-) Последний раз редактировалось Dm, 08.08.2011 в 08:49. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#126 |
My name is Exaybachay
|
![]()
ну как во всём - всё зиждется на иннициативе небольшого количества людей, дмушко
![]() на самом деле всем 100% если хорошо подумать, включая себя ![]() индоктринируют многие вещи - та же наука, например. научный метод - эт ведь тоже доктрина и притом по мне так она куда более привязчива, чем любая религия ![]() ![]() или взять любое увлечение - от коллекционирования марок до скалолазанья. ведь за каждым таким увлечением стоит какой-то определённым способ мыслить о действительности. зачастую кстати весьма нерациональный, но очень часто весьма интересный. и человек втягивающийся в то или иное увлечение тоже подвергает свои могзи некоторой промывке.... мне трудно объяснить почему некоторые индоктринирующие вещи у меня вызывают отторжение, а другие - напротив - вполне симпатичны. пожалуй ключ в двух вещах - контент и самоирония.... когда доктрина не затмевает собой контент, а адепты взирают на неё с некоторой долей иронии - это пожалуй всё же лучше. не знаю смог ли объяснить.
Благодарность от: | ssd (08.08.2011) |
![]() |
#127 |
Заслуженный Участник
|
![]()
слушай (ничего что я по-простецки?), ты не мог бы по-русски? :-) А то мне надо полчаса гуглить смысл слов "индокринирующий", и "адепт". Извини - у нас в Бердичеве такими словами не пользуются :-)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#128 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#130 |
Заслуженный Участник
|
![]()
> извини дмушко, заносит иногда
да нет проблем. Просто я после прочтения термина "noun, адепт индокрирующий" сижу и думаю это разновидность такая поло*ых извращенцев или еще что-то в этом роде ... :-) |
![]() |
![]() |
![]() |
#131 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В Лондоне тоже есть соционический клуб русскоговорящий, я с руководителем клуба связывался, она говорит что сейчас они активно не встречаются, но соционикой по-прежнему занимаются:
http://socioforum.su/viewtopic.php?f=130&t=6316 Есть и англоговорящие соционики: http://www.the16types.info/vbulletin...ad.php?t=36428 В Германии сейчас активно работает русскоговорящий соционический клуб. http://www.facebook.com/group.php?gid=150369198338439 http://socioforum.su/viewtopic.php?f=130&t=28928 Как правильно сказал KaraNagai, все держится на личной инициативе, поскольку выгоды от этого никакой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#132 |
My name is Exaybachay
|
![]()
хехехе высокоинтеллектуальный спор: "А вы, мон шер, - индоктренированный адепт и ваша гносеология не стоит выеденного яйца!" - "От адепта слышу! И гносеологией своей тут можете мне не размахивать!"
![]()
![]() |
#133 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#135 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
вначале никто не рассчитывает,но все эти движения или кто как их называет влекут (подразумевают) за собой в дальнейшем обогащение,может и эти ребята сами не знают этого.ИМХО
|
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
соционика |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
UGGs за или против:) | EVA Taeva | Женские разговоры | 139 | 03.11.2015 02:47 |
Соционика едет по городам Ирландии | Vladam | Знакомства и Встречи | 146 | 06.09.2013 11:16 |
Поздравляем главного Соционика, Vladama, c днем рождения!!! | Wonderful | События | 9 | 06.10.2010 00:29 |
Magnet.ie За и ПРОТИВ | Sergiy_Master | IT и Связь | 5 | 23.04.2010 19:47 |
Соционика, кто вы такой? | dnk | Само приползло | 69 | 29.07.2009 20:11 |