![]() |
|
Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#121 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Ося, ты же смысл и без запятых понял, думаю, и последовательность предложений тоже тебя не запутала. Assedo добавил 24.11.2009 в 22:04 Дак и притом, что выводы-то на основании Священного Писания, то бишь на основании откровений Бога. Если хотите. Ну а если не хотите, то как хотите. Assedo добавил 24.11.2009 в 22:11 Ну хорошо детки. Пойду отдыхать, а то действительно ум за разум от усталости может зайти...
"Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною <...> все мне позволительно, но не все назидает." (1Кор.6:12;10:23) Последний раз редактировалось Assedo, 24.11.2009 в 21:11. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#122 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Тема действительно затрагивает глубоко теологические стороны бытия.
Началом всех начал есть Отец и Дух Святой. Далее Христос и Церковь. Далее Адам и Ева или муж и жена. Первое суть Бог, второе суть дух, третье суть плоть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#123 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#124 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
В глубине души я Вам так рад, что даже мой разум на секундочку проснулся. Прошу Вас только об одном: давайте не будем флудить на теологические темы... Результат нам обоим нетрудно предсказать. Спокойной ночи...
"Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною <...> все мне позволительно, но не все назидает." (1Кор.6:12;10:23) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#125 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Для Assedo стоит почитать Ф. Энгельса Происхождение семьи, частной собственности и государства. Там про разные виды семьи со ссылками.
![]() |
#126 |
Новичок
|
![]()
Прочитал изначальную статью. Без комментариев.
Что до распада системы брака, то имеет место не распад, а переосмысление брака в свете новых трактовок, новых знаний о человеке, что выглядит со стороны как разброд. В конце концов, брак юридически закреплён и в светских государствах и охраняется законом, и есть немало счастливых светских пар, на пример которых ссылаются даже религиозные лидеры. Таинство брака и институт брака, как их видит Церковь, сохраняется - но они перестали быть общеобязательными. Появился реальный выбор, чем мы и пользуемся. Я, как православный, разделяю взгляд Церкви на Таинство Брака, и поддерживаю в этом Assedo.
"Всё испытывайте, хорошего держитесь." (1 Фес. 5:21) |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Assedo (25.11.2009) |
![]() |
#127 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А вот все таки объясните мне: почему отношения мужчины и женщины (которые в смысле начал) с браком - это таинство и благодать, а без - безобразие и грех? И что же это такое брак? И зачем он нужен.
![]() |
#128 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Когда апостол Павел писал о том как мы должны вести себя в браке, он брал за основу устройство духовного мира на Небесах. Человек созданный по подобию Божию имеет и подобие в браке и Павел хорошо понимал это подобие. Брак как церковный обряд это достаточно поздняя традиция. Если не ошибаюсь, то берёт начало где то в девятом веке. Сам брак по своей сути от этого не изменился. Появился своего рода контроль над браком. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Fnna (25.11.2009) |
![]() |
#129 |
Активный Участник
|
![]()
АФтар, а чейта ты так заволновалсо?
С первых слов понятно что о фенинизме слышал из кратких очерках в мужских журналах, и даже с базовыми понятиями За что боролись / борйитя феминистки? Обьясняю на пальцах (выборочно): 1. Чтобы я могла не бояться послать шефа, который ко мне пристает. И даже его засудить. А не спать с ублюдком, боясь потерять работу. 2.Чтобы могла развестись вместо терпеть годами побои/измены мужа-полоумка. 3 Не боясь при этом от него уйти - потому что уверена, что смогу сама себя и детей обеспечить 4 Обеспечить - не только на панели или как прачка за 3 гроша в неделю 5 По этой же причине - не бояться , что мне некуда идти , если супруг решит от меня уйти, оставив детей. См пункт 3 и 4, плюс - алименты отсужу через суд, если вздумает самовольно снять с себя обязанности родителя 6 Чтобы , в конце концов - самой выбирать за кого мне идти взамуж, а не знакомиться с мужем на свадьбе 7 И принимать участие в решении - когда мне рожать детей и сколько, 8 И в конце - концов - если муж оказался нолем постели - найти себе любовника ![]() Ну, и чего ты так боишься, собсна? ![]() ![]() Ну а если уже совсем серьезно - то ты в курсе что в мусульманских странах муж по закону (!) имеет право не кормить жену если она ему отказывает в близости? А идти ей некуда. И есть ей нечего. И если ее поколотят и она отдаст богу душу - мужа даже не накажут Храни бог феминисток и иже с ними |
![]() |
![]() |
![]() |
#130 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Gerasim, Это ты кому, простите...
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц) |
![]() |
![]() |
![]() |
#131 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
и тут же
Цитата:
Непонятно. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#132 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Про христианина спросил, потому, что неуверен насколько эволюционировала позиция церкви по данному вопросу. Ещё интересно, как сейчас церковь смотрит на вопрос заданый Серверным Мишкой. >> А как Павел понимал подобие, когда в браке живут созданные по подобию Божьему, скажем, Петр и Андрей? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#133 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
И еще, мнение Церкви не эволюционирует, как Вы выразились. Эволюционирует человек и его мышление, поэтому одни и те же вещи открываются в иной глубине познания. Церковь это живой организм, возглавляемый Иисусом Христом, состоящий из живых людей, свободно соединенных взаимной Любовью, мыслящих также как мыслит современное человеческое сознание, отсюда и, как Вы выразились, эволюция мнения (позиции) Церкви.
"Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною <...> все мне позволительно, но не все назидает." (1Кор.6:12;10:23) Последний раз редактировалось Assedo, 25.11.2009 в 12:13. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#134 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
10 чтобы ухаживать за мужчинами, дарить им цветы и конфеты 11 чтобы носить брюки, курить и материться 12 чтобы писать стоя. ![]()
![]() |
![]() |
#135 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Что объеденяет системы? | Deserved | Само приползло | 0 | 25.06.2009 17:02 |
Неожиданный взгляд на Ю.Осетинско-Абхазскую независимость | Benjamin | Политика | 8 | 01.09.2008 14:09 |
Микрософт - взгляд в будущее | Oleg123 | IT и Связь | 0 | 15.02.2008 14:17 |
Дилема...Нужен взгляд со стороны | Ellen | Работа в Ирландии | 9 | 09.01.2005 17:10 |
Иммиграция или интеграция? Взгляд из аквариума. | Sergei | Иммиграция | 2 | 09.07.2004 14:03 |