VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2009, 21:01   #121
Активный Участник

Благодарности: 156 в 55 сообщениях Поиск благодарностей Assedo
По умолчанию Re: Мужской взгляд: Распад системы брака или

Цитата:
Сообщение от Остап Ибрагимыч Посмотреть сообщение
Батюшка, вы пару запятых тут не пропустили? После "люди" и перед "интуитивно"?

Если забыли, то выходит, что необязательно быть христианином, чтоб быть примерным семьянином. Я вас правилно понял?
Да. А почему и нет?
Ося, ты же смысл и без запятых понял, думаю, и последовательность предложений тоже тебя не запутала.

Assedo добавил 24.11.2009 в 22:04
Цитата:
Сообщение от Apple Посмотреть сообщение
причем тут христианство и замыслы, etc, etc...?
Дак и притом, что выводы-то на основании Священного Писания, то бишь на основании откровений Бога. Если хотите. Ну а если не хотите, то как хотите.

Assedo добавил 24.11.2009 в 22:11
Цитата:
Сообщение от Apple Посмотреть сообщение
батенька, каша у вас в голове, будто к трем экзаменам по разным предметам за один день готовились
Ну хорошо детки. Пойду отдыхать, а то действительно ум за разум от усталости может зайти...
"Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною <...> все мне позволительно, но не все назидает." (1Кор.6:12;10:23)

Последний раз редактировалось Assedo, 24.11.2009 в 21:11. Причина: Добавлено сообщение
Assedo вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 24.11.2009, 21:18   #122
Заслуженный Участник

Благодарности: 990 в 642 сообщениях Поиск благодарностей MS

Тема действительно затрагивает глубоко теологические стороны бытия.

Началом всех начал есть Отец и Дух Святой. Далее Христос и Церковь. Далее Адам и Ева или муж и жена. Первое суть Бог, второе суть дух, третье суть плоть.
MS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2009, 21:33   #123
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,160 в 1,239 сообщениях Поиск благодарностей Fnna

Цитата:
Сообщение от MS Посмотреть сообщение
Началом всех начал есть Отец и Дух Святой. Далее Христос и Церковь. Далее Адам и Ева или муж и жена. Первое суть Бог, второе суть дух, третье суть плоть.
Лилит?
Fnna вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
antigona (25.11.2009), Bumblebee (24.11.2009), Tata (25.11.2009)
Старый 24.11.2009, 21:34   #124
Активный Участник

Цитата:
Тема действительно затрагивает глубоко теологические стороны бытия.

MS, добрый вечер!
В глубине души я Вам так рад, что даже мой разум на секундочку проснулся.
Прошу Вас только об одном: давайте не будем флудить на теологические темы... Результат нам обоим нетрудно предсказать.
Спокойной ночи...
"Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною <...> все мне позволительно, но не все назидает." (1Кор.6:12;10:23)
Старый 24.11.2009, 21:36   #125
Заслуженный Участник

Для Assedo стоит почитать Ф. Энгельса Происхождение семьи, частной собственности и государства. Там про разные виды семьи со ссылками.
Благодарностей: 6 от:
antigona (25.11.2009), Apple (25.11.2009), Assedo (25.11.2009), Bumblebee (24.11.2009), nexus (25.11.2009), Tata (25.11.2009)
Старый 24.11.2009, 21:37   #126
Новичок

Благодарности: 32 в 16 сообщениях Поиск благодарностей Laidback
Отправить сообщение для  Laidback с помощью ICQ

Прочитал изначальную статью. Без комментариев.

Что до распада системы брака, то имеет место не распад, а переосмысление брака в свете новых трактовок, новых знаний о человеке, что выглядит со стороны как разброд. В конце концов, брак юридически закреплён и в светских государствах и охраняется законом, и есть немало счастливых светских пар, на пример которых ссылаются даже религиозные лидеры. Таинство брака и институт брака, как их видит Церковь, сохраняется - но они перестали быть общеобязательными. Появился реальный выбор, чем мы и пользуемся.

Я, как православный, разделяю взгляд Церкви на Таинство Брака, и поддерживаю в этом Assedo.
"Всё испытывайте, хорошего держитесь." (1 Фес. 5:21)
Laidback вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Assedo (25.11.2009)
Старый 24.11.2009, 21:46   #127
Заслуженный Участник

А вот все таки объясните мне: почему отношения мужчины и женщины (которые в смысле начал) с браком - это таинство и благодать, а без - безобразие и грех? И что же это такое брак? И зачем он нужен.
Благодарностей: 5 от:
antigona (25.11.2009), Bumblebee (25.11.2009), ket (30.11.2009), nexus (25.11.2009), Tata (25.11.2009)
Старый 24.11.2009, 22:45   #128
Заслуженный Участник

Благодарности: 990 в 642 сообщениях Поиск благодарностей MS

Цитата:
Сообщение от Fnna Посмотреть сообщение
А вот все таки объясните мне: почему отношения мужчины и женщины (которые в смысле начал) с браком - это таинство и благодать, а без - безобразие и грех? И что же это такое брак? И зачем он нужен.
Тот брак о котором вы спрашиваете суть прообраз устройства Небесного Царства. Точно так же как плоть является прообразом духа. Мир телесный во всём напоминает мир духовный, но по своей природе противится духу.

Когда апостол Павел писал о том как мы должны вести себя в браке, он брал за основу устройство духовного мира на Небесах. Человек созданный по подобию Божию имеет и подобие в браке и Павел хорошо понимал это подобие.

Брак как церковный обряд это достаточно поздняя традиция. Если не ошибаюсь, то берёт начало где то в девятом веке. Сам брак по своей сути от этого не изменился. Появился своего рода контроль над браком.
MS вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Fnna (25.11.2009)
Старый 24.11.2009, 22:53   #129
Активный Участник

Благодарности: 425 в 127 сообщениях Поиск благодарностей Gerasim

АФтар, а чейта ты так заволновалсо?

С первых слов понятно что о фенинизме слышал из кратких очерках в мужских журналах, и даже с базовыми понятиями
За что боролись / борйитя феминистки?
Обьясняю на пальцах (выборочно):
1. Чтобы я могла не бояться послать шефа, который ко мне пристает. И даже его засудить. А не спать с ублюдком, боясь потерять работу.
2.Чтобы могла развестись вместо терпеть годами побои/измены мужа-полоумка.
3 Не боясь при этом от него уйти - потому что уверена, что смогу сама себя и детей обеспечить
4 Обеспечить - не только на панели или как прачка за 3 гроша в неделю
5 По этой же причине - не бояться , что мне некуда идти , если супруг решит от меня уйти, оставив детей. См пункт 3 и 4, плюс - алименты отсужу через суд, если вздумает самовольно снять с себя обязанности родителя
6 Чтобы , в конце концов - самой выбирать за кого мне идти взамуж, а не знакомиться с мужем на свадьбе
7 И принимать участие в решении - когда мне рожать детей и сколько,
8 И в конце - концов - если муж оказался нолем постели - найти себе любовника

Ну, и чего ты так боишься, собсна? Если ты хорош в постели, жену любишь и заботишься о детях, а отношения построены на уважении - можно расслабиться

Ну а если уже совсем серьезно - то ты в курсе что в мусульманских странах муж по закону (!) имеет право не кормить жену если она ему отказывает в близости? А идти ей некуда. И есть ей нечего. И если ее поколотят и она отдаст богу душу - мужа даже не накажут
Храни бог феминисток и иже с ними
Gerasim вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Assedo (25.11.2009)
Старый 24.11.2009, 23:23   #130
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,408 в 3,023 сообщениях Поиск благодарностей Elfer

Gerasim, Это ты кому, простите...
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц)
Elfer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2009, 08:59   #131
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
...Точно так же как плоть является прообразом духа. ...
и тут же
Цитата:
...он брал за основу устройство духовного мира...
...Человек созданный по подобию Божию имеет и подобие в браке...
Запутался. Так что же чего основа и прообраз: плоть - основа и прообраз духа, или все же дух есть основой и прообразом плоти?
Непонятно.

Цитата:
..Человек созданный по подобию Божию имеет и подобие в браке и Павел хорошо понимал это подобие.
А как Павел понимал подобие, когда в браке живут созданные по подобию Божьему, скажем, Петр и Андрей?
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Bumblebee (25.11.2009), Tata (25.11.2009)
Старый 25.11.2009, 09:35   #132
Заслуженный Участник

Благодарности: 832 в 420 сообщениях Поиск благодарностей Остап Ибрагимыч

Цитата:
Сообщение от Assedo Посмотреть сообщение
Да. А почему и нет?
Ося, ты же смысл и без запятых понял, думаю, и последовательность предложений тоже тебя не запутала.
Грешен, решил приколоться. Глаз резануло - смысл фразы оказался диаметрально противоположен тому, что написано. Не каждый день такое встретишь в постах образованного человека.

Про христианина спросил, потому, что неуверен насколько эволюционировала позиция церкви по данному вопросу. Ещё интересно, как сейчас церковь смотрит на вопрос заданый Серверным Мишкой.

>> А как Павел понимал подобие, когда в браке живут созданные по подобию Божьему, скажем, Петр и Андрей?
Остап Ибрагимыч вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Assedo (25.11.2009)
Старый 25.11.2009, 10:50   #133
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Остап Ибрагимыч Посмотреть сообщение

Про христианина спросил, потому, что неуверен насколько эволюционировала позиция церкви по данному вопросу. Ещё интересно, как сейчас церковь смотрит на вопрос заданый Серверным Мишкой.
Остап Ибрагимыч, мне есть что сказать по этому вопросу. Но в силу своей занятости сделать это немедленно не смогу. Нужно подумать, лаконично сформулировать, чтоб без логических ошибок. Отложим до выходных, и если тема окончательно не зафлудится поделюсь.

И еще, мнение Церкви не эволюционирует, как Вы выразились. Эволюционирует человек и его мышление, поэтому одни и те же вещи открываются в иной глубине познания. Церковь это живой организм, возглавляемый Иисусом Христом, состоящий из живых людей, свободно соединенных взаимной Любовью, мыслящих также как мыслит современное человеческое сознание, отсюда и, как Вы выразились, эволюция мнения (позиции) Церкви.

Последний раз редактировалось Assedo, 25.11.2009 в 12:13.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.11.2009, 11:18   #134
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от Gerasim Посмотреть сообщение
АФтар, а чейта ты так заволновалсо?

С первых слов понятно что о фенинизме слышал из кратких очерках в мужских журналах, и даже с базовыми понятиями
За что боролись / борйитя феминистки?
Обьясняю на пальцах (выборочно):
1. Чтобы я могла не бояться послать шефа, который ко мне пристает. И даже его засудить. А не спать с ублюдком, боясь потерять работу.
2.Чтобы могла развестись вместо терпеть годами побои/измены мужа-полоумка.
3 Не боясь при этом от него уйти - потому что уверена, что смогу сама себя и детей обеспечить
4 Обеспечить - не только на панели или как прачка за 3 гроша в неделю
5 По этой же причине - не бояться , что мне некуда идти , если супруг решит от меня уйти, оставив детей. См пункт 3 и 4, плюс - алименты отсужу через суд, если вздумает самовольно снять с себя обязанности родителя
6 Чтобы , в конце концов - самой выбирать за кого мне идти взамуж, а не знакомиться с мужем на свадьбе
7 И принимать участие в решении - когда мне рожать детей и сколько,
8 И в конце - концов - если муж оказался нолем постели - найти себе любовника

Ну, и чего ты так боишься, собсна? Если ты хорош в постели, жену любишь и заботишься о детях, а отношения построены на уважении - можно расслабиться

Ну а если уже совсем серьезно - то ты в курсе что в мусульманских странах муж по закону (!) имеет право не кормить жену если она ему отказывает в близости? А идти ей некуда. И есть ей нечего. И если ее поколотят и она отдаст богу душу - мужа даже не накажут
Храни бог феминисток и иже с ними
9 Чтобы уступать мужчинам место в общественном транспорте
10 чтобы ухаживать за мужчинами, дарить им цветы и конфеты
11 чтобы носить брюки, курить и материться
12 чтобы писать стоя.
Assedo (25.11.2009)
Старый 25.11.2009, 12:19   #135
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
Сообщение от Assedo Посмотреть сообщение
И еще, мнение Церкви не эволюционирует, как Вы выразились. Эволюционирует человек и его мышление, поэтому одни и те же вещи открываются в иной глубине познания. Церковь это живой организм, состоящий из живых людей, мыслящих также как мыслит современная человеческое сознание, отсюда и, как Вы выразились, эволюция мнения Церкви.
Итак,
Цитата:
Эволюционирует человек и его мышление...
Церковь это живой организм, состоящий из живых людей...
и, раз церковь состоит из живых людей с эволюционирующим мышлением и мнением, то, совершенно естественно, именно в силу этого
Цитата:
..мнение Церкви не эволюционирует...
Поразительно! Буду над этим думать до выходных.
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Assedo (25.11.2009)
Ответ