![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#121 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Интересно звучит предложение "снимать по линии дарта, бедсит. Осмотрится, снимет что ему надо через пару месяцев к приезду семьи". Интересно в том смысле, будто снять бедсит дело плевое (20 мин после приземления?), а "хорошее жилье за 2 недели найти вряд ли получится". ![]() Мне кажется что Б&Б тут нужен палюбе, разве нет? Я конечно понимаю, что пару месяцев там жить будет накладно, но... Неужели поиск жилья может занять больше чем 2 недели? В чем причина столь стремительного прогресса? Пробки? Ленивые лендлорды? Агенты? ![]() Может можно просмотры заранее как-то спланировать? [-o< |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#122 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
В Б&Б вы не захотите находиться долго тоже, независимо хороший он или нет. В Б&Б берут плату с человека, а потому если останавливается два человека то получается сумма как в отеле. Вы нашли отличное место Baggot Rath House. Традиционно в подобных аппартаментах кухня оборудована посудой и утварью + холодильник/стиральная машина/сушилка/утюг и т.п. это на много порядков лучше чем Б&Б или отель. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Kot (30.11.2007) |
![]() |
#123 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
к тому же у вас первые 5-8 дней уйдут на открытие банковского счета, PPS, получение письма от работодателя без которых вам никто не сдаст жилье........ так что если сразу хотите снять хорошее и недорогое жилье в удовном раёне-то настройтесь на 3-8+ недель поиска... относительно бедситов-если вы приежаете один то можете попробовать снять бедсит или комнату в 3-4 бедрумном доме до приезда вашей семьи....но если вы сразу приедите с семьей и ребенком то я бы своего ребенка в бедситы не пустил by так как обычно они плохо или совсем не отапливаются, часто бывают без кухни/ванной/душа.....в очень старых домах......размеры крошечные 12-16 кв метров всей плошади а стоят очень дорого (600-900 евро в месяц) почти одинаково со Studios (1-комнатная квартира) или 1-бедрумом (2-х комнатная квартира) |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | avsh (01.12.2007) |
![]() |
#124 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
И то наверняка не совсем удачно. Даже за пару месяцев все про детали сьемного жилья в совершенно другой стране ты не просечешь. B&B , ха! Это по сути отель, годится на первые пару дней если некуда приткнуться, хотя если мультимиллионер, то вперед. Сумма выделяемая фирмой на релоеэйшен вполне пригодится для других целей, на билеты для семьи те-же.
![]() |
Благодарность от: | survivor (02.12.2007) |
![]() |
#125 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() У меня не было ППСа, референсов, счёта в банке и т.п. Лэндледи я сказал что только вчера приехал в Ирландию, и что я впервые за пределами родной страны. И всех всё устроило ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#126 |
Заслуженный Участник
|
![]()
MS, а сколько лет назад это было? Сейчас ландлорды сплош придирчивые пошли, референсы им подавай, письма с работы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#127 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#128 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Просто не один пример уже знаю, когда выбор стоит сдать жилье людям без референсов или с оными, то предпочтение всегда отдают последним.
Раньше не было такого бума на съем жилья, а сейчас можно сказать очереди выстраиваются ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#129 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Просто ведите себя открыто с лэндлордом, расскажите о себе, что именно вы ищете и почему, расскажите про ваши обстоятельства. Если вы снимаете Б&Б так и скажите об этом открыто, скажите какой Б&Б и где... Мы сейчас снимали дом, только что после ремонта. Я говорю лэндлорду - давайте я вам референсы принесу ... а он мне отвечает что ему не нужны мои референсы, что он уже видит то, что ему надо видеть. ![]() Очень много случаев ... Захожу в супер квартиру, бранд неw, цена хорошая, ниже агентств, лэндлорд очень представителен, видно что мужик с мерседесом, большой босс лет на 45, общается очень интеллигентно... Я ему рассказываю кто я и откуда, рассказываю что ждём ребёнка, обьясняю что от себя сделаю всё возможное что бы содержать место идеально, но обьясняю что обещать не могу поскольку у меня нет экспириенса с детьми. Мужик весь в чувствах, идёт рассказывать где самая тёплая комната и где можно поставить кроватку. перезванивает мне через день, и через два - спрашивает не решили мы вьехать, никаких упоминаний о рэфэрэнсах. Это экспириенс поиска за последние несколько месяцев и за последние несколько лет, да и вообще за очень много лет. Звоню лундлорду в Лимерик узнать как снялась квартира после нашего сьезда... Ландлорд рассказывает, "новые тенаты, конечно, не такие хорошие как были вы ... ну, будем надеяться что всё будет нормально...". Мне растроганного лэндлорда просто искренне жаль... Ой, а сколько виски он нам приносил. Ему дарят, а он не пьёт, всё к нам приносит, то джэймесон, то паддис ![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Kot (01.12.2007) |
![]() |
#130 | |
READ ONLY
|
![]()
МS,
так тоzh Лимерик а не Дублин ![]() наверно вы выглядите слишком представительно-но к сожалению не все так выглядят и отношение к иностранцам при аренде квартиры обычно как ко второсортным-на них ландлорды обрашают внимание только тогда когда уже нет серьезных местных кандидатов... Mr.Val добавил 01.12.2007 в 17:02 Цитата:
легче всего было снимать в 2003-2004 godu....a труднее всего в 2001-2002 и последние 3 года начиная со второй половины 2004 года.... Последний раз редактировалось Mr.Val, 01.12.2007 в 16:05. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#132 |
READ ONLY
|
![]()
насколько я понимаю вы прожили несколько последних лет в лимерике и сейчас перебрались в Корк? или я не прав?.....а ситуация со сьемкой жилья в Дублине очень сильно отличается от ситуации со сьемкой жилья в Лимерике или Корке....гораздо больше жилаюших снять в дублине и гораздо меньше жилья свободного для аренды...особенно в сносных раёнах.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#133 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
А на "ходовые недорогие квартиры в удобных спокойных микрорайонах в центральной части города" всегда было много желающих - на то они и называются "ходовые". Поэтому лэндлорды носами и крутят - перебирают.. Кто по папочке с документами отбирает, а у кого и фейс-контроль хорошо развит.. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#135 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Kot (03.12.2007) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Хочу жить в Ирландии. | dEw | Иммиграция | 63 | 27.09.2007 20:07 |
Как страшно жить... в Европе | srgb | Общие темы | 5 | 25.08.2007 18:40 |
Мужчина зовет жить в Ирландию... | LUKA | Работа в Ирландии | 5 | 12.10.2005 09:05 |
Где жить, а главное, с кем, зачем и на что. :?: | Alijana | Хозяин в доме | 26 | 17.07.2005 15:37 |
Мечта - жить в Ирландии. | Anonymous | Работа в Ирландии | 3 | 07.07.2003 10:58 |