![]() |
![]() |
#106 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А я про Кумб слышала только гадости. Думаю, на кого нарвешься.
Сама рожала оба раза в НМХ, и ЗБ с чисткой там же были. Насчет родов только положительно все могу сказать, а насчет ЗБ-ужасный опыт был. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#107 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А я рожала и в Ротунде и Куме. В Ротунде не понравилось только сидение в очередях. Но тогда не было Домино схемы. Пред-, роды и послеродовое пребывание очень даже понравилось, как и персонал и их работа.
В Куме мне не дали предродовую палату, почти все время провели с мужем в коридоре. Больше никаких нареканий нет Так что обобщать здесь нельзя. Все зависит от конкретного дня, случая, персонала и самого пациента. |
![]() |
![]() |
![]() |
#108 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
У меня тот же опыт. По родам все подруги говорят супер, у меня с зб - был просто кошмар и скандалы в больнице. Так что тут как попадёшь
![]() |
Благодарность от: | Stepashka (20.06.2015) |
![]() |
#109 |
Заслуженный Участник
|
![]()
вот я что-то не пойму никак, кто чего и с чем сравнивает, и каким образом.
Вот мне скажем надо попасть к гинекологу, отправили именно к тому которая в NMH, ну отправили меня туда, принимает она днем. Вот я пришла, а там очередь - просто очередь на регистрацию, еще перед конкретным доктором, человек 50 точно а то и все 70. Я вот думаю, я бы заплатила сколько-то, чтобы эту очередь обойти, но нет, я же и так заплачY, даже отстояв эти 70 человек! Так если я б была беременна, я бы просто не смогла там отстоять, да и в этой очереди что угодно может случиться. И нет никакой гарантии, что вот эта вот доктор, которой я в итоге попаду за три-четыре часа и сотни евр, мне поможет. Как, объясните мне, КАК и каким местом это может быть лучше, чем частная запись в платной клинике в РФ за 400-600 рублей прием, без очереди и с гарантией, что тебя примут в точное время и квалифицированно решат проблему? Или даже по ОМС полису, с очередью три человека, ко времени, и бесплатно? Я может не знаю каких лайфхаков до сих пор, может все тут гораздо проще, так поделитесь кто-нибудь, а? Ключевая мысль: за гораздо меньшие деньги гораздо больше удобств и гарантий.
Благодарность от: | Stqs (14.07.2015) |
![]() |
#110 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
mermaid, что-то не слышала я последние лет 5, чтобы беременные сидели в таких очередях. Максимум полчаса. Лично сама больше 15 минут в последнюю беременность не ждала, ни на сканы в госпитале, ни на прием к акушерке. По бесплатной схеме.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#111 |
Участник
|
![]()
Это как попадешь. В Кумбе стабильно и на прием и на скан сидела по 2-3 часа каждый раз, так как народу - валом.
А с Россией не надо сравнивать))))) - у нас многое лучше..но не все). Тут свои приколы - что-то лучше, что-то хуже. |
![]() |
![]() |
![]() |
#112 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
мне кажетса вы не правильно сравниваете. В больнице при визите палтить не надо вроде. Я никогда не платила. Есть И частные клиники, там ждать не надо, почти, но И висит стоит от 120 евро плюс за все анализы. никто не мешает пойти к частному, если есть средства.
![]() |
![]() |
#113 |
Спам-робот
|
![]()
Я насчет "квалифицированно решат" в России не утверждала бы... В медицине там сейчас не самое лучшее время... Чтобы квалифицированно решили, надо искать специалистов и к ним как то просачиваться... В обычной консультации также сидишь часами в очереди, и еще и могут напортачить... За деньги - примут конечно быстро , но не факт что лишнего не сдерут....
Из последних лет в России помню только то , что нсли вдруг какая проблема - вспоминаешь знакомых, у которых знакомые и выход на какого нибудь хорошего врача... Звонишь, договариваешься о приеме, потом либо подарки, либо как то по другому благодаришь.... Честно ( не к гинекологу конечно) , но перед отъездом никак не могла приняться у Лора ни бесплатно, ни в поликлиннике, ни в госпитале... Даже за деньги... Принялась в частном центре, где толком ничего не сказали, так как оборудование нужное мне было только в спец институте... Обратилась к боссу, он по тендерам в институт этот поставлял оборудование.... Приняли , проверили, помогли... Но так то там на прием очередь несколько месяцев...
![]() |
#114 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#115 |
Участник
|
![]()
Тоже 3 года назад. Видите - тут как кому повезет.... Я-то к очередям привыкла...сиди и сиди, а муж лютовал) ТАМ У НИХ ВИДНО КАК В МЕТРО - НАПЛЫВОМ НАРОД СКАПЛИВАЕТСЯ - ТО ПУСТО< ТО ГУСТО
|
![]() |
![]() |
![]() |
#116 |
Заслуженный Участник
|
![]()
дык вот я и о чем же, результат!
возможно, если бы были знакомые такого же уровня и тут, но это уже совсем другой социальный слой и совсем за другую сумму, и вряд ли так же оперативно, а во многих случаях и это бы не помогло, потому что если не принято делать так-то и так-то, то ничего и не светит. Элементарная вещь: мне надо было сделать простейшую манипуляцию. Дело одного разреза. Так вот, в этой стране есть ОДИН доктор, который якобы делает то, что нужно, и то он в Корке. Ни за 200, ни за 300, ни за сколько евро ни с каким оборудованием в Дублине никто не делает этой манипуляции. Ни по знакомству, никак. Ради интереса, вот тут кто-то есть, кто частно договорился на операцию, к примеру, кесарево, в выбранную дату, с выбранным доктором, которого не надо ждать в очереди N часов, который не будет делать круглые глаза и говорить, что ой я не могу это зашить это по отдельной цене и уже пластика, который без вопросов делает ровный внутрикожный шов? Если есть, скажите мне, и сколько это стоило (можно в приват). Остальные "а зато тут вот то-то хорошо а там вот то-то плохо" это все допущения. Нет, не надо про прайвит схему, это тоже лотерея. Скажем так, если женщина относительно здорова, то можно рожать вообще в условиях первобытности, как-то же человеческая раса дожила до этого дня. Отсюда количество положительных комментариев: это как в статье про самолеты ВОВ, которые удачно приземлялись и по которым пытались определить, где технику надо усиливать броней. Усиливать-то оказалось надо там, где самолеты падали. По этим комментариям не совсем понятно, где подложить солому. То есть непонятно, что делать если: - выкидыш (ждать пока само рассосется?), - угроза прерывания (кого клали на сохранение?) - удачно доношенная беременность, но сложные роды (можно очень неудачно как-то попасть и не понятно, как подстраховаться, а хочется же с первого раза?)
![]() Последний раз редактировалось mermaid, 25.06.2015 в 19:30. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Skifia (25.06.2015) |
![]() |
#117 |
Спам-робот
|
![]()
mermaid, ну мне и тут приняли проверили помогли)))) причем оперативно...
Я не сиавлю вопрос где лучше... Болеть вообще лучше не надо... Тут конечно все своеобразно... Там бывает тоже и халатно и безобразно...
![]() |
#118 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
А статистику тут уже приводили. Про очереди - ну да, по паблик к некоторым врачам большая очередь. По прайвит гораздо быстрее, по крайней мере, чтобы записаться на прием очереди точно нет ( и вообще обычно по телефону записываются) и потом по записи принимают в назначенное время. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Latviankiss (23.07.2015) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
РОЖАТЬ В ИРЛАНДИИ | Julia007 | Наши дети | 196 | 04.11.2014 17:56 |
Maternity benefit если не рожать в Ирландии? | Phoenix | Женские разговоры | 3 | 14.07.2013 20:11 |
что стоит посмотреть в Ирландии? | chocolat | Общие темы | 19 | 27.07.2012 06:41 |
Рожать в Ирландии или ехать домой? | Serge_butcher | Женские разговоры | 1 | 13.11.2007 00:10 |
А где рожать лучше? на родине или в Ирландии | smart.shamrock | Женские разговоры | 81 | 12.11.2007 12:40 |