VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2014, 23:21   #106
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,961 в 6,100 сообщениях Поиск благодарностей ironia
По умолчанию Re: Выгоняют из школы

Цитата:
Сообщение от Iris-es Посмотреть сообщение
Хочу только сказать, что то, что мальчик любит собак, не значит, что он любит ВСЕХ животных, он вполне может быть индифферентным к остальной живности... Не пробуйте его заставлять снова - я имею в виду лошадей - найдите занятие именно с собаками, раз это его реальный интерес, то, что вы наблюдаете своими глазами.
Может ему аджилити заняться? Ведь любимая собака есть уже!
А лошади это такооое лекарство! Ниначто в мире не променяю! Они учат терпению, чувственности, ответсвенности, уверености в себе и конечно это один з редчайших видов спорта который задействует все мышцы тела, от мозга до носков.
Я попробую узнать как И где на юге попаст на пару заниатий для спешл кидс. Кони и люди работаюшие с детьми в конюшнях намного понятливей большинства психологов, за 20 лет обшения я в этом убедилась
Жаль вам далеко, но место куда я вожу дочку на занятия я бы точно порекомендовала. Девушка просто железобетонные нервы имеет И несходящую улыбку при работе с детьми. Моя ляля нифига не слушается иногда, а она ее ухитряется обойти так что опять интересно. Спрашивать хочешь или нет конечно важно, но пока не попробуеш не поймеш

Последний раз редактировалось ironia, 29.01.2014 в 23:33.
ironia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Lee (30.01.2014), marulia (29.01.2014), Нела (29.01.2014)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.01.2014, 23:24   #107
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,249 в 7,926 сообщениях Поиск благодарностей marulia

Цитата:
Сообщение от Нела Посмотреть сообщение
У нас наоборот сначала комп тк если после уроков то будет все тяп ляп на скорую руку, а так торопиться некуда Проверять толком не проверяю он задания не записывает, так гляну одним глазом. Я ему сказала если жалобы будут на домашние задания то тогда вообще никаких компьютеров и репетитор на дом. Пока проблем с домашкой не было. Помогаю когда чего то не может, а так сам делает
После школы, конечно, должен быть отдых от занятий. Можно дать часик на комп, потом минут 30 отдохнуть, потом домашка, а там опять комп. А не могли бы вы поговорить с учителями, что б они ему домашку записывали? Парень же тянет программу, неужели они не могут пойти на встречу вам?

Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее.
marulia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2014, 23:33   #108
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,964 в 1,425 сообщениях Поиск благодарностей Нела

Цитата:
Сообщение от marulia Посмотреть сообщение
А не могли бы вы поговорить с учителями, что б они ему домашку записывали? Парень же тянет программу, неужели они не могут пойти на встречу вам?
В праймери контролировали чтоб сам записывал - тогда очень много обманывал, теперь в секондари никто не будет следить, да и у них разные учителя. Было пару жалоб на невыполнение - теперь он сам ответственный за это дело, не хочешь записывать - не надо, но чтоб было сделано.

Цитата:
Сообщение от ironia Посмотреть сообщение
Я попробую узнать как И где на юге попаст на пару заниатий для спешл кидс
А на севере есть? Мы на севере только он ростом как дядя уже, совсем не мальчиком выглядит, лошадь большую надо
Я слышала, что в Брее что то есть связанное с лошадьми и спешал кидз

Нела добавил 30.01.2014 в 00:35
Цитата:
Сообщение от marulia Посмотреть сообщение
После школы, конечно, должен быть отдых от занятий.
Он до дому час добирается на автобусе! Пешком - минут 20

Последний раз редактировалось Нела, 29.01.2014 в 23:35. Причина: Добавлено сообщение
Нела вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
marulia (29.01.2014)
Старый 29.01.2014, 23:41   #109
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,961 в 6,100 сообщениях Поиск благодарностей ironia

Цитата:
на севере есть? Мы на севере только он ростом как дядя уже, совсем не мальчиком выглядит, лошадь большую надо
Я думала вы на юге тк про Бреы прочитала. Я сама на севере. Спрошу тут вокруг, кстати в конюшне где моя дочка занимается (Naul, Mooreside) меропроятие для детеи спешл нидз нечается. Если память не сшибло то в это воскресенье . Ja sproshu u nee
Нела (29.01.2014)
Старый 29.01.2014, 23:46   #110
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,249 в 7,926 сообщениях Поиск благодарностей marulia

Цитата:
- не ндао, но чтоб было сделано. В праймери контролировали чтоб сам записывал - тогда очень много обманывал, теперь в секондари никто не будет следить, да и у них разные учителя. Было пару жалоб на невыполнение - теперь он сам ответственный за это дело, не хочешь записывать...
Да, школы действительно все разные. Мой старший когда ходил в секондари,он был одним из совсем малого количества иностранцев в этой школе, так на собрании учителя сами предлaгали помощь. Говорили, если ему трудно понять предмет, что б подходил и спрашивал, они ему обьяснят на простом языке....колледж один из лучших в городе. Хотя, младший сейчас ходит в новую школу, недавно открывшуюся, там да....тюрьма...Директор с та-а-акими амбициями, учителя сами ходят по струнке. там из простого игривого ребенка "сделают" дебила...как я жалею,что перевела его туда из простой школы...

Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее.
marulia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Inimitable (30.01.2014), Lee (30.01.2014), SilA (30.01.2014), Нела (29.01.2014)
Старый 30.01.2014, 00:12   #111
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Психолог конечно отжег, рассказывая ребенку о том " что его ожидает".... Жесть... Наш ( дело было в россии конечно) разговаривал с ребенком, потом только родителям давал советы( да, нам говорил, что таких детей может занести в нехорошую среду)... Но с сыном никаких страшилок...

Например завел его в тупик некий вопросом: " вот все для тебя что то делают, а ты что делаешь для мамы? Бабушки? " ответы типа " учусь" не принимались... Это человек делает для себя... В общем были интересные эксперименты на ответственность, отношение в семье, самостоятельность...

Честно- мне тоже тогда казалось, что он не слышит, не запоминает... Сейчас оказывается все он слышал, все нормально понимал... Ну вот так просто, пока за ним все бегали- по тихому валял дурака...

Задание и лекции до сих пор не записывает... Почерк плохой, пишет медленно... Зато с 10 лет печатает вслепую, купил лаптоп- дело сдвинулось)))
Mithrilian (30.01.2014), Нела (30.01.2014)
Старый 30.01.2014, 00:23   #112
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,025 в 354 сообщениях Поиск благодарностей Urfica

Цитата:
Я слышала, что в Брее что то есть связанное с лошадьми и спешал кидз
Это, наверно, Festina Lente, там работают с детьми и взрослыми с особенностями. Учат их и дают работать с лошадьми. Весь прошлый год у них волонтерила в саду. Место отличное и люди душевные там работают. Ну и атмосфера очень интересная, особенно когда общаешься с особенными людьми. Сама по-другому стала смотреть на какие-то вещи. Обязательно побывайте там.
Urfica вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Olla (30.01.2014), Нела (30.01.2014)
Старый 30.01.2014, 00:49   #113
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,982 в 607 сообщениях Поиск благодарностей Natalushka

Нела, загляните в личку.
Natalushka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2014, 05:15   #114
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Про читать- Даррел, Херриот- супер!
Про страшилки- ну нафига пугать? Это и к терапевту и к папе относится. Пусть бы мечтал быть ветеринаром, с возрастом сам бы осознал что работа из себя представляет. Я когда-то тоже мечтала.
Про активитис- а с папой не пробовали? Ну что бы не мама возила, а папа. А еще лучше если бы вместе занимались. Если папа не самоустраняется надо это использовать. Скажем- скалолазание- там в связке, взаимопомощь и прочие полезные вещи.
В зоопарке есть кампы для детей. На все школьные каникулы. Не знаю точно что они там делают, но можно попробовать.
А вообще практически все что тут про мальчишку написано- является чуть ли не типичным поведением подростка. Осложняется скорее всего особенностями, но не похоже что из ряда вон.
Ах, да, про нотации- мне понравилась мысль, что нельзя просить не делать то что ребенок обычно делает. Можно попросить постараться. И хвалить даже за старание не болтать. Так как при категоричной просьбе "не делай", ребенок будет себя виноватым чувствовать если сорвался, а не сорваться практически не возможно, так как поведение не меняется за день. А чувство вины толкает на "все равно не смог, чего уж теперь" и снимаются тормоза. Как-то так.
Mithrilian (30.01.2014), Виктория17 (30.01.2014), Нела (30.01.2014)
Старый 30.01.2014, 07:11   #115
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,378 в 1,393 сообщениях Поиск благодарностей DimaL
Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo

Цитата:
Список постоянный:
Disruptive behavior
Not concentrating
Shouting out
Talking during the class
Unnecessary questions
Overall talkative
No books/copies/homework
В клинике постоянно об этом говорю психологу и соц работнику, приношу его журнал с жалобами. В школе депьюти говорит, что по его мнению делает он всё deliberately у сына ай кью 108% в прошлом году было при поступлении.
Когда-то давно, лет 10 назад, я готовил детей к олимпиадам по математике. И, если каждому из этих детей не дать 5-кратный объём заданий относительно простого школьника, то они начинали бегать по классу, драться, играть на телефонах. Поведение как такое у них просто отсутствовало. Но тест, рассчитанный на 2 часа, они делали за 20 минут.
Естественно, что они не могли сконцентрироваться. Все их ошибки были из-за невнимательности. Естественно, что они задавали разные вопросы, в т.ч. и не по теме.
Но они были звёзды и им всё прощалось.
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50.
DimaL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Mithrilian (30.01.2014), Нела (30.01.2014)
Старый 30.01.2014, 07:13   #116
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

Прослушала научную серьезную лекцию генетических специалистов.
Имеются гены гиперактивности, адхд это не родовая травма, но бссср все неизвестные болезни приписывают родовым травмам, даже дцп- сплошь и рядом плохой дядя доктор за ногу вытащил, интересно что ирландки этим совсем не страдают, если проблема реально была- то кейс на роддом со всеми бумажками и экспертизами лежит удачно в суде.
Ученые этот ген называют геном война warrior. И никак они не согласны со статистистикой криминалов и убийц. Такими становятся те с таким геном, с кем плохо обращались в детстве, избивали и был брошенным ребенок.
Интересно что это присутствие этого гена варьируется от популяций(населения)с процентом встречаемости чуть ли не от нуля до 75%, интересно что, к примеру, у азиатов встречаемость гена стретимся к нулю, а вот в европе самый распросраненный народ с таким геном с самой высокой встречаемостью- ирландцы. (Интересно следующие русские ?
это я про вечные разговоры о невоспитанных сумасшедших ирл детях.
Если еще про этот ген, то он отвечает за неусидчивость и активность, свойственна миграция, нестояние на месте и авантюризм- интерес в новых местах- ситуациях. Те у кого ген отсутствует- это полностью оседлые народы. Потому второе название этого гена- авантюризм.
Кстати, в научном мире вызывает серьезные споры, нужно ли это состояние признавать болезнью и вообще лечить медикаментозно, так как в общем-то это норма.
Скорее всего благодаря этому гены человек вообще вышел из Африки.

Недавно в сша в суде адвокату удалось сменить убийце смертную казнь на пожизненное, он доказал что ген война у его клиента присутствует и с ним очень плохо обращались в детстве, что стремительно увеличило шанс стать таким каким он стал и что он генетически сильно расположен в отличии от многих нас.

Последний раз редактировалось WaterRose, 30.01.2014 в 07:26.
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
antigona (30.01.2014), D_IRL (30.01.2014), Lee (30.01.2014), marulia (30.01.2014), Olla (30.01.2014), Нела (30.01.2014)
Старый 30.01.2014, 09:05   #117
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,964 в 1,425 сообщениях Поиск благодарностей Нела

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Психолог конечно отжег, рассказывая ребенку о том " что его ожидает".
Это был психиатр, он пытался вразумить сына моего тк я сказала, что сын только одной ногой в школе и он рассказывал про свой опыт, что он работал в приёмнике для бездомных/наркоманов и как правило начинается это всё с выгона из школы, и почти все они с ADHD Психологи тут так не работают,как, например, в России здесь приём типа "каунсилинг" - нам нужны занятия.

Цитата:
Почерк плохой, пишет медленно...
У моего подчерк красивый! Сейчас меняется на "взрослый", а раньше прям настолько ровный был буковка к буковке и он левша ещё!

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Про активитис- а с папой не пробовали?
Надеюсь папа прочитает эту тему и сделает какие то выводы для себя...

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
не делать то что ребенок обычно делает. Можно попросить постараться.
Да, звучит правильно - изменим нотации на просьбы

DimaL,
Всё правильно, только школа, видимо, не хочет его понимать

Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
Имеются гены гиперактивности, адхд это не родовая травма
У нас это от папы передалось, его мать рассказывала, что тоже был неуправляемый, она в то время водила его к невропатологу, были прописаны какие то лекарства.

Цитата:
И никак они не согласны со статистистикой криминалов и убийц.
Такие дети, а потом и взрослые очень импульсивны, агрессивны, наверно, отсюда статистика

Цитата:
свойственна миграция, нестояние на месте и авантюризм- интерес в новых местах- ситуациях.
Он обожает новые места, я раньше покупала офферы в отели с бассейном на разных дилсах возила его пару- тройку раз - это у него любимое, пока перестали ездить из-за поведения. И очень любит ходить по ресторанам Сказал мне недвано - ему д/р скоро - не надо справлять мне д/р просто отведи меня в хороший ресторан

Цитата:
ним очень плохо обращались в детстве, что стремительно увеличило шанс стать таким каким он стал и что он генетически сильно расположен в отличии от многих нас.
Вот видите, всё таки шансов у них больше попасть в криминал
Нела вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (30.01.2014)
Старый 30.01.2014, 09:12   #118
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

Цитата:
У меня всегда была позиция " начали что то - не бросаем"...
мне кажется, не бросать надо, если есть предрасположенность, успехи, если, в целом, нравится. а если не твое-то можно И бросить, И пробовать что-то другое. я в детстве совсем немного занималась фигурным катанием, И бросила, потомуц, что уставала, далеко было ездить. а потом пошла в музыкальную школу, мне не нравилась, но я жалела, что бросила фиг.катание, И рeшила, что в этот раз бросать не буду. ну И доучилась до конца. а толку? как только закончила-инструмент в руки не взяла. а все это время хотела заниматься рисованием. вот бросила бы на фиг, и занялась, чем хотела!но, наученная своим "горьким опытом" я довела дела до конца, потеряв при этом время на занятия рисованием
Iris-es (30.01.2014)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.01.2014, 09:45   #119
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
SilA,
Где найти этих хороших преподователей? Домашнее обучение, я так поняла, самостоятельное те я должна буду его учить - мне с ним не справиться будет, да и знаний у меня не столько, чтоб учить его.
Нет, государство обязано обеспечить образование ребенка - либо школой (хотя-бы специальной), либо частными учителями. Это закон.

Родители могут сами давать домашнее образование, но такого требования нет - государство может оплачивать преподавателей. Получить это будет очень трудно.
Нела (30.01.2014)
Старый 30.01.2014, 09:46   #120
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:

Надеюсь папа прочитает эту тему и сделает какие то выводы для себя...
А поговорить с папой никак? Просто какие бы не были отношения родителей, если обоим ребенок небезразличен, то нужно насчупывать пути всаимодействия во благо. Подростку мальчишке может уже быть стыдно что он с мамой везде, а вот с папой ето совсем другой каленкор. Ето мужские тусовки, а не у юбки терется. Да и про тот же бокс или борьбу с папой поговорить и приемы отработать гораздо органичнее чем с мамой.
Нела (30.01.2014)
Ответ