VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.05.2006, 15:53   #106
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,722 в 824 сообщениях Поиск благодарностей Chief

Цитата:
Сообщение от Mr.Val
..........Мне, самому, в отличие от вас, гражданство нужно не для того чтобы ездить без виз по европе (с моим нынешним гражданством я и так езжу по европе без виз)...а для того чтобы я смог реализовать мои планы не только внутри Ирландии, но и если потребуется, то и за ее пределами, так как получив гражданство я смогу заниматся чем хочу и где хочу (в пределах Европы), не задумываясь больше об иммиграционных ограничениях...а значит даст возможность строить долгосрочные и среднесрочные планы.........ну а кроме етого как гражданин европейского государства я тоже смогу значительно упростить перемешение и проживание для своей супруги, детей и близких в пределах Европы....
Что-то мне подсказывает, что при большом желании можно заниматься где угодно и чем угодно даже без ирландского гражданства. Этому есть масса примеров в реале.

С перемещением и проживанием сложнее тут на самом деле нужно наверное гражданство.

Но даже эти благие цели врядли могут быть оправданием тому потоку эпитетов которыми Вы уже наградили местного министра юстиции и его ведомство за то что оно Вам не готово предоставить паспорт с арфой по первому требованию для реализации Ваших планов. Это опять же все мое ИМХО.
Chief вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.05.2006, 07:30   #107
READ ONLY

Благодарности: 732 в 501 сообщениях Поиск благодарностей Mr.Val

to Chief:

"Что-то мне подсказывает, что при большом желании можно заниматься где угодно и чем угодно даже без ирландского гражданства. Этому есть масса примеров в реале. "

-примеров можеть быть много-но у каждого свои обстоятельства.....и мне лично нужен ирландский паспорт для того чтобы чуствовать себя уверенно и наконец-то заняться тем о чем всегда мечтал, при етом зная что все мои близкие, которые зависят от меня, наконец-то будут находиться рядом....и я не должен буду дрожать за каждый новый воркпермит и пресмыкатся перед своим нынешним начальством....

"Но даже эти благие цели врядли могут быть оправданием тому потоку эпитетов которыми Вы уже наградили местного министра юстиции и его ведомство за то что оно Вам не готово предоставить паспорт с арфой по первому требованию для реализации Ваших планов."

-мне помнится (если я не ошибаюсь) вы были рьяным сторонником оранжевого переворота на Украине, говоря что етот переворот зашишал демократические права и интересы людей.......но как-то странно видеть что теперь вы вдруг забились в угол и никак не хочете признавать что здесь повсеместно нарушаются права non-national населения, в том числе и право на быстрое получение гражданства и на прозрачность етого процесса......или....нарушение прав человека могло быть только в "до-оранжевой" Украине а в Европе нарушения прав человека не бывает? .....

дело здесь не во мне-а в вас-я просто не боюсь открыто высказаться об нарушениях- неважно где- в Украине или Ирландии....а вы, здесь- в "демократической" Европе боитесь отстаивать свои личные и обшие интересы.......ведь ирландское гражданство нужно не только мне или вам, а тысячам и тысячам других, планы и жизнь которых в той или иной мере тоже зависят от скорости получения етого гражданства....и если мы не научимся отстаивать свои права-то мы навсегда останемся здесь рабами и людьми второго сорта......
Mr.Val вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2006, 08:03   #108
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Mr.Val
-мне помнится (если я не ошибаюсь) вы были рьяным сторонником оранжевого переворота на Украине, говоря что етот переворот зашишал демократические права и интересы людей.......
Упаси Господи!! Чур меня, чур! Всегда был, есть и буду противником оранжевого переворота и того, что там деется сейчас после этого переворота. Но мы не об этом.

Цитата:
Сообщение от Mr.Val
но как-то странно видеть что теперь вы вдруг забились в угол и никак не хочете признавать что здесь повсеместно нарушаются права non-national населения, в том числе и право на быстрое получение гражданства и на прозрачность етого процесса......или....нарушение прав человека могло быть только в "до-оранжевой" Украине а в Европе нарушения прав человека не бывает? .....
Повторюсь еще раз, нет ни у кого здесь права на "быстрое получение гражданства". Нет вообще "права" на его получение. Есть право на него претендовать при соблюдении определенных условий, но права его получить нет. Если я не прав покажите мне на основании какого законодательного акта, действующего в данной юрисдикции, у Вас такое право есть.

Какие еще права нон нашионал тут нарушаются? Наверняка что-то есть, но уж точно не в этой области.
Старый 03.05.2006, 08:32   #109
READ ONLY

to Chief:

"Повторюсь еще раз, нет ни у кого здесь права на "быстрое получение гражданства". Нет вообще "права" на его получение. Есть право на него претендовать при соблюдении определенных условий, но права его получить нет. Если я не прав покажите мне на основании какого законодательного акта, действующего в данной юрисдикции, у Вас такое право есть."

- во-первых, любая конституция несет под собой ряд implicit прав...и подразумевает равные права для всех....в том числе и право быть гражданином той или иной страны....при соблюдении определенных условий.....мы с вами ети условия уже выполнили.....и значит ми имеем полное право быть равноправными гражданами етого обшества....

...во-вторых......здесь много устаревших законов, которые, в той или иной форме противоречат обшепринятым правам человека.....и обшепринятым нормам....и значит-ети законы постепенно должны быть заменены на такие, которые будут полнее отражать современные права человека...

....не можем же мы все время ссылатся на архаичные ирландские законы...в то время как в других странах действуют более современние нормы иммиграционного права....

"Какие еще права нон нашионал тут нарушаются? Наверняка что-то есть, но уж точно не в этой области."

-нарушаются на каждом углу, например в получении mortgage...в смене работодателя, в продвижении по работе, в уровне зарплаты, etc.....

...если честно-то уже устал дискутировать-все равно каждый из нас останется при своей позиции.....
Старый 03.05.2006, 08:47   #110
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Mr.Val
- во-первых, любая конституция несет под собой ряд implicit прав...и подразумевает равные права для всех....в том числе и право быть гражданином той или иной страны....при соблюдении определенных условий.....мы с вами ети условия уже выполнили.....и значит ми имеем полное право быть равноправными гражданами етого обшества....
Это безусловно, Вы выполнили эти условия, Вы подали прошение на предоставление гражданства - его соответствующие органы рассматривают. Где здесь нарушение? То что этот процесс не быстрый - ну дак, а может быть рыльце где-то у аппликанта "в пушку" надо все проверить.

Цитата:
Сообщение от Mr.Val
...во-вторых......здесь много устаревших законов, которые, в той или иной форме противоречат обшепринятым правам человека.....и обшепринятым нормам....и значит-ети законы постепенно должны быть заменены на такие, которые будут полнее отражать современные права человека...

....не можем же мы все время ссылатся на архаичные ирландские законы...в то время как в других странах действуют более современние нормы иммиграционного права....
Если Вам ближе к сердцу законы других стран, то может быть Вы выбрали не ту страну для проживания?

Цитата:
Сообщение от Mr.Val
-нарушаются на каждом углу, например в получении mortgage...в смене работодателя, в продвижении по работе, в уровне зарплаты, etc.....
ну дык мортгиж Вам не государство дает. По моему все банки здесь - частные лавочки и они решают кому давать денег, а кому нет. Правительство тут не причем (ИМХО опять же). Если Вы считаете, что какие-то законы нарушены такими действиями банка - то в суд обращайтесь.

В смене работодателя, опять же все знали правила, на основании которых пермит выдается. Если не устраивает кого-то, опять же стран много. В конце концов дома можно остаться.

Касаемо продвижения по работе и уровне зарплаты - я лично много знаю людей здесь, кто ценится и оплачивается выше чем многие ирландцы. Может быть просто дело в недостаточной квалификации или других качествах работника? А национальность или миграционный статус тут не причем?

Мне все эти крики начинают напоминать линию поведения наших темнокожих друзей: чуть что не по его - вопли про дискриминацию по расовому признаку.
Старый 03.05.2006, 09:21   #111
READ ONLY

to Chief:

"Где здесь нарушение? То что этот процесс не быстрый - ну дак, а может быть рыльце где-то у аппликанта "в пушку" надо все проверить."

- мы оба прекрасно понимаем что говорим не о тех у кого "рыльце в пушку".....и так же понимаем что для того чтобы проверить поднаготную каждого из нас в такой крошечной стране как Ирландия понадобится всего несколько дней или недель...но никак ни 24-28 месяцев....почему в некоторых других (больших) странах етот процесс намного короче и гораздо более прозрачен чем в Ирландии?

"Если Вам ближе к сердцу законы других стран, то может быть Вы выбрали не ту страну для проживания?"

- я предпочитаю менять к лучшему ту страну-в которой я уже проживаю :D ....

"ну дык мортгиж Вам не государство дает. По моему все банки здесь - частные лавочки и они решают кому давать денег, а кому нет. Правительство тут не причем (ИМХО опять же). Если Вы считаете, что какие-то законы нарушены такими действиями банка - то в суд обращайтесь."

- все банки ссылаются на установку центробанка, который в той или иной форме подотчетен правительству и парламенту.....

"В смене работодателя, опять же все знали правила, на основании которых пермит выдается. Если не устраивает кого-то, опять же стран много. В конце концов дома можно остаться."

-когда я приехал-было намного проше поменять работодателя, потом в 2003м году тетя Маша написала черный список....и большинство из нас превратилось в бесправных рабов....

"Касаемо продвижения по работе и уровне зарплаты - я лично много знаю людей здесь, кто ценится и оплачивается выше чем многие ирландцы. Может быть просто дело в недостаточной квалификации или других качествах работника? А национальность или миграционный статус тут не причем?"

- а у меня тысячи обратных примеров, где ни квалификация ни образование, ни опыт не играют никакой роли....и все высокооплачиваемые "теплые" места с интересной и перспективной работой занимаются в таком порядке:

1) Ирландцы
2) Североевропейцы (осбенно из Германии, Великобритании, Франции), особенно те кто на короткой ноге с сеньор-манаджментом

...к тому же уже сталкивался много раз с тем что если на определенную позицию подает ирландец или "староевропеец" то ему сразу же предлагают зарплату на 5-15% выше чем неевропейцу или "вновьвступившему" европейцу...и ето при том что во многих случаях неевропейцы и "вновьвступившие" обычно имеют более высокое образование и большый опыт....

"Мне все эти крики начинают напоминать линию поведения наших темнокожих друзей: чуть что не по его - вопли про дискриминацию по расовому признаку."

- а вы хотите сказать что в Ирландии вообше нет дискриминации?
Старый 03.05.2006, 09:51   #112
Заслуженный Участник

Благодарности: 752 в 276 сообщениях Поиск благодарностей SPDAY

Цитата:
Сообщение от dzher
Цитата:
Сообщение от Mr.Val
...я с вами не согласен, нас (non-nationals) здесь как минимум 350-400 тысяч...и с каждым днем будет все больше и больше....
ет гдеж Вы столько насчитали ?

Statisticians expect the 2006 Census results to show the overall population has reached 4.2 million, the highest level in 135 years. It is estimated that up to 10 per cent, or 400,000 people are non Irish nationals. This figure is similar to countries such as the US and Britain with a history of immigration measured over many decades but in our case change has taken place in a fraction of that timeframe. Our population is projected to grow by 25% in the next few decades with inward migration being the significant factor in that growth. The CSO predicts that for the period up to 2011 net migration will be in the region of 100,000 to 150,000 depending on the level of economic growth.
Старый 03.05.2006, 09:55   #113
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Mr.Val
- мы оба прекрасно понимаем что говорим не о тех у кого "рыльце в пушку".....и так же понимаем что для того чтобы проверить поднаготную каждого из нас в такой крошечной стране как Ирландия понадобится всего несколько дней или недель...но никак ни 24-28 месяцев....почему в некоторых других (больших) странах етот процесс намного короче и гораздо более прозрачен чем в Ирландии?
Как раз процесс проверки я думаю занимает несколько недель. Львиную долю времени скорее всего занимет ожидание в очереди.

Цитата:
Сообщение от Mr.Val
- я предпочитаю менять к лучшему ту страну-в которой я уже проживаю :D ....
Ага, даже если страна собственно не горит желанием меняться. Мне это напоминает старый анекдот про бабушку, которая отравилась грибами....

Цитата:
Сообщение от Mr.Val
- а у меня тысячи обратных примеров, где ни квалификация ни образование, ни опыт не играют никакой роли....и все высокооплачиваемые "теплые" места с интересной и перспективной работой занимаются в таком порядке:

1) Ирландцы
2) Североевропейцы (осбенно из Германии, Великобритании, Франции), особенно те кто на короткой ноге с сеньор-манаджментом

...к тому же уже сталкивался много раз с тем что если на определенную позицию подает ирландец или "староевропеец" то ему сразу же предлагают зарплату на 5-15% выше чем неевропейцу или "вновьвступившему" европейцу...и ето при том что во многих случаях неевропейцы и "вновьвступившие" обычно имеют более высокое образование и большый опыт....
Тысячи примеров - это круто. Респект! Я к сожалению не знаю ни одного, по крайней мере лично. Или к счастью.

Цитата:
Сообщение от Mr.Val
- а вы хотите сказать что в Ирландии вообше нет дискриминации?
Нет, она есть в той или иной форме везде. Более того, мечты о социуме без оной - ИМХО утопия. С ней нужно бороться безусловно, там где она есть на самом деле и где есть шансы ее побороть.

Касаемо ситуации с гражданством я лично считаю, что бить хвостом бессмысленно, более того все эти телодвижения могут привести к результату - прямо противоположному ожидаемому.

Все, затыкаюсь и back to work.
Старый 03.05.2006, 10:22   #114
READ ONLY

to SPDAY:

"Statisticians expect the 2006 Census results to show the overall population has reached 4.2 million, the highest level in 135 years. It is estimated that up to 10 per cent, or 400,000 people are non Irish nationals. "

- ну уж если они насчитали 400 тысяч......то на самом деле будет гораздо больше...так как многие из non-nationals по тем или иным причинам не участвовали в етой переписи населения...
Старый 03.05.2006, 11:01   #115
Заслуженный Участник

Благодарности: 496 в 320 сообщениях Поиск благодарностей zdragon

читал сегодня в метро что Чензус собрал тока 50% анкет..

нашу кстати не взяли.. значит нонНАтионалс 400 001
zdragon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2006, 11:11   #116
READ ONLY

to zdragon:

"читал сегодня в метро что Чензус собрал тока 50% анкет..

нашу кстати не взяли.. значит нонНАтионалс 400 001"

- нам вообше не удосужились принести .....и большинству соседей по подьезду тоже......а там как раз 80-90% жильцов - non-nationals

так что нас не 400001....а немного больше
Ответ