![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#106 |
Активный Участник
|
![]()
В 2012 я работала только 2 месяца сентябрь-ноябрь, потом уволили. Нашла новую работу в январе.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#107 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
честно сказать не очень знаю как в такой ситуации поступать, но вам надо позвонить в налоговую. Вас правильно туда отсылают. Просто вы перешли в новый налоговый год, и старая П45 уже как бы не актуальна. Налоговая должна выслать данные вашей новой компании, но что бы это сделать, они должны от вас получить инструкции, что вы там работаете. Сами они об этом никак не узнают, куда и что слать.
![]() |
#109 |
Активный Участник
|
![]()
Jannise,Спасибо болwое. Муж не работает в государственной структуре,но его компания уже болwе 40лет в Ирландии - может по тому и исползуут старые термины. А на счет я не правилно выразилас: ето все ест в payslip,но нету в P60. Вот я и спросила, должно ли ето как-то отображатся в P60. Но уже поняла что нет.Извините что спраwивау много вопросов ,но я просто в налогах не очен разбираус( хотя не один раз садилас и питалас во всем разобратся сама - не очен то я в етом преуспела). Спросит не у кого, так как из моих знакомих многие просто понятия не имеут что у них в payslips или они просто не работаут. А меня раздражает,что я не понимау сколко и куда я и муж платим. Из-за своеи "тупости" и незнания налоговои системы в 2012 году заплатила болwе 300 евро налога(PRSI), хотя могла отказатся от пару часов работи - тогда би PRSI не платила би. А так тепер на своих оwибках и подсказках умних лудей учус
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#110 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#111 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Бугалтер не имеет никакого отношения к вашим личным обстоятельствам. Они просто ждут пока налоговая им всё пришлёт. Когда дадите налоговой инфу, через пару дней спросите бугалтера получили ли они. Если нет, снова звонить в налоговую. И так до посинения. Уних там сейчас завал и они не торопятса.
Благодарность от: | saxa (15.02.2013) |
![]() |
#112 |
Активный Участник
|
![]()
Позавчера поменял такс кредит, сегодня уже письмо от них получил, быстро.
![]() |
#113 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#114 |
Активный Участник
|
![]()
А можете пожалуста по подробнеи обяснит про HOME CAREERS TAX CREDIT.. кому ево дают?
bu4ka22 добавил 27.02.2013 в 16:21 Хм,спросила у мужа он говорит сто не платит тах только прси и ешо сто то типо у нево нету тах так как 2 ребонка записана на нево и зарплата 430 виходит нам не положено home carers tax credit так как некакий такси не плотим так? Последний раз редактировалось bu4ka22, 27.02.2013 в 15:21. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#115 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Home care такс кредит дается работаюшему супругу,если второй супруг ухаживает за ребенком(детьми) или пожилым (свыше 65)/или недееспособным человеком, который проживает с ними или не дальше 2 км. Супруг, который ухаживает может работать парт тайм, но весь его годовой инком не должен превышать 5080, чтобы клеймент супруг получал полный такс кредит ?810 за год, если же инком между ?5080-6700,то дайется часть кредита, если инкоме второго супруга больше 6700, кредит не положен
Если вы не работаете и с детьми, то такс кредит мужу положен, просто на данный момент он вам ничего не поменяет, так как его такс кредиты перекрывают налоги |
![]() |
![]() |
![]() |
#117 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Скорее всего муж будет иметь свой 1650+1650 (ваш перс. кредит) + 810 Home Care( если ваш инком не больше 5080), вы же получите PAYE Такс кредит, но не полный, а 5079 (ето к примеру ваш инком)@ 20%=1016, ето если вы не затребуете у Revenu ваш персональный кредит передать вам, а не мужу
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Taisa (05.03.2013) |
![]() |
#118 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Спасибо, очень доходчиво
![]()
Благодарность от: | Ekaterinburgenka (06.03.2013) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#119 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А подскажите мне,пожалуйста что такое Flat Rate (employment) expenses?Я могу сделать клейм?И как это мне аукнеться?Если можно так сказать
![]()
![]() |
#120 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Никто не знает что это и чьо мне можно с "этим" делать?
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Tax Credits | darling | Финансы и Бизнес | 14 | 27.11.2008 22:05 |