VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.08.2012, 12:02   #106
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya
По умолчанию Re: ЖИТЬ НАДОЕЛО?

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
Что, все они трусы?
Всеми ими двигал страх. Трус таки не совсем подходящее слово, на мой взгляд.
Кроме первого варианта, когда под влиянием веществ человек возможно думал,что полетит. Но веществ наглотался тоже из-за страха.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.08.2012, 12:10   #107
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Всеми ими двигал страх.
Если я вам скажу слабо спрыгнуть с 10-го этажа, вы прыгните?
Если прыгните, то трусиха, т.к. "Всеми ими двигал страх"
Если не спрыгните, то тоже трусиха, т.к. испугались
win-win
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2012, 12:12   #108
Спам-робот

Цитата:
win-win
Я собственно и не скрываю, что много чего боюсь.
На слабо многие и попадаются, ибо боятся , что в трусости обвинят.
Старый 03.08.2012, 12:20   #109
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Я собственно и не скрываю, что много чего боюсь.
На слабо многие и попадаются, ибо боятся , что в трусости обвинят.
Так по вашей логике любой поступок можно объяснить трусостью: пошёл в школу - боялся что родители заругают. Поступил в ВУЗ боялся, что без работы будет. Женился - боялся алименты платить и т.п.
vc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Mishka Na Servere (03.08.2012)
Старый 03.08.2012, 12:24   #110
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
wин-wин
Ну ты видишь, человек "собственно и не скрывает", что многого боится. Правильно, все чего-то боятся. Теория, я так понимаю в том, что страх движет всем и всеми - включая смаоубийц. Тоже себе теория. Видимо это та самая "цель жизни" - продолжать жить из страха умереть. Ну не из страха же поставить родственноков в неудобное положение перед обществом или из страха быть как-то нетрадиционно похорененным?

Пик удачи- неплохой рассказ неплохого писателя.
Цитата:
...В барабане имелся один-единственный патрон. Гай повернул барабан, взвел курок, приставил ствол к груди и нажал на спусковой крючок. Курок щелкнул, и Гай инстинктивно скорчился, но выстрела не последовало. Осечка?.. Гай несколько секунд сидел неподвижно. Неудачный выстрел ничего не изменил в нем. Он снова извлек барабан и понял, в чем ошибка. При взводе курка барабан проворачивался, а он этого не учел, вкладывая патрон. Теперь он сделал все как положено. Он заметил деловитость своих движений, но это его не удивило. Прежде он не мог постигнуть акта добровольного отказа от жизни и не жалел самоубийц, считая их ничтожествами. Сейчас он знал, что самоубийц нечего жалеть, но по другой причине. Самоубийство — это способ скорее завершить ставшую совершенно ненужной жизнь. Надо радоваться за человека, преодолевшего слепой инстинкт, страх физической боли и некий рудиментарный нравственный запрет, вместо того чтобы гнить заживо…
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2012, 12:36   #111
Спам-робот

Цитата:
Так по вашей логике любой поступок можно объяснить трусостью: пошёл в школу - боялся что родители заругают. Поступил в ВУЗ боялся, что без работы будет. Женился - боялся алименты платить и т.п.
Можно. А можно и подругому. Вы объясните?
А мне любопытен ваш выбор страхов. Я бы сказал женился- боялся потерять человека или в одиночестве остаться. Хотя и ваш вариант имеет место быть.

Oliya добавил 03.08.2012 в 13:38
Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
Видимо это та самая "цель жизни" - продолжать жить из страха умереть.
Возможно. Вполне рабочий вариант. Страх того неизвестного, что будет после смерти, совсем не редкость.

Последний раз редактировалось Oliya, 03.08.2012 в 12:38. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2012, 12:46   #112
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
...
Возможно. Вполне рабочий вариант. Страх того неизвестного, что будет после смерти, совсем не редкость.
Это только у приверженцев "традиционных христинских" или каких угодно других "ценностей" есть страх "неизвестного". У множества современных людей есть трах именно того, что, насколько им известно, имнно что ничего больше не будет. Их не будет. А мир останется. Страх, обида, ревность и разочарованиe: как же так - они будут ходить, вдыхать, любить, ненвидеть, слышать, видеть, осязать - а я больше никогда?
Человек, сумевший этот страх осознанно переступить, по каким-угодно своим причинам, - достоин как минимум уважения к своему выбору.
Большинство трусов как раз остается. А на доборвольный уход надо ого-го сколько смелости и воли.
Старый 03.08.2012, 12:49   #113
Спам-робот

Цитата:
А на доборвольный уход надо ого-го сколько смелости и воли.
Вот, если я правильно поняла, этого и бояться люди, не решающиеся рассказать детям о родственниках самоубийцах. Героизма ухода. Идеализации того, кто решился. Обвинения в трусости тех кто остался.
Оказывается это не только подросткам свойственно.
Хотя, кто знает сколько лет Мишке.
Значит все кто живет трусы?
Старый 03.08.2012, 13:01   #114
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Вот, если я правильно поняла, этого и бояться люди, не решающиеся рассказать детям о родственниках самоубийцах. Героизма ухода. Идеализации того, кто решился. Обвинения в трусости тех кто остался.
Очень интересно. А о солдатах своих они своим детям не боятся рассказывать, например?

Цитата:
Оказывается это не только подросткам свойственно.
Хотя, кто знает сколько лет Мишке.
Значит все кто живет трусы?
С чего "все"?! Не все, конечно.
Зато точно все, кто делают такие выводы - неумные люди, уж извнините. И, оказывается, эта неумность не только подрсткам свойственна. Впрочем, Мишка тоже не знает, сколько Олие лет.

-Доченька, пожарные - смелые люди! Они каждый день бросаются в огонь, часто спасая таких девочек, как ты.
- Папа, так, что все, кто в огонь каждый день не бросаются, те все трусы?
Старый 03.08.2012, 13:13   #115
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Мне почему то кажетса что как раз трусы, то как мы их себе представляем, не способны на самоубийство.
Я не в коем случае не говорю, что самоубийство - это какой-то там сильный поступок, или что то в этом роде. Я скорее о том, что человеком движет в тот момент как раз таки другие чувства, но далеко не трусость.
Трус скорее закроетса в комнате от своих проблем, будет дрожать, но на самоубийство не пойдёт. Это не так легко, как кажетса. Это не шаг в окно, или там наглотался таблеток. Часто, самоубийсто это продуманный и спланированный шаг, так как надо достать таблетки, надо остатьса одному, надо найти то пресловутое окно на 10 этаже, в которое шагнуть придётса.
Соглашусь, что есть те, которые делают всё это в минуту, вот стреляет в голову, и они делают. Но такие люди скорее не хотят умирать, они будут это делать на глазах других, они будут, кричать об этом, они сделают это в момент сссоры, скандала. Такие люди не являютса самоубийцами. Для них даже у психоаналитиков есть другое слово.
Реальные же самоубойцы вынашивают свой план какое-то время, готовятса к нему, и он не вызывает у них каких-то эмоций. У них идёт сбой гормонов, депрессия, поэтому своя смерть им кажетса реальным выходом из сложившейся тьмы.
Поставьте себя на их место. Изо дня в день у вас ничего в голове, кроме темноты, вы не видите ни радости жизни, ни радости окружающих, ни солнца ничего. Вас не трогает какая погода на улице, вы не чувствуете не только радости, но также и злости, горечи печали. Для вас день - это медленная смена картинок, без красок, без звуков, без эмоций. Такой человек не может найти выход даже из самой маленькой проблемы. Это затягивает его, и он не видет смысла продолжать дальше. Близкие люди либо не замечают этого, либо учащаютса скандалы от того, что проблемы не решаютса, что человек бездействует. Он становитса как машина, выполняет только автоматические действия. И самое разумное для него становитса, это избавить себя от этого, и избавить окружающих от себя тоже. Ему просто хочетса что бы всё прекратилось.

Я описала один из возможных сценариев, как человек доходит до самоубийства. Этих сценариев пару, причины у них разные, но в какой-то момент они все соприкасаютса в одной точки, и врачи эту точку считают точкой отсчёта. Так как если не заметить развитие болезни в этой точке, дальше это будет сделать труднее, и пациент достигает точки невозврата, когда уже только очень опытный врач сможет что-то изменить. Может то что я рассказала немного и устарело, нам это преподавали лет так 6-7 назад. Появляютса новые теории, новые исследования. Но это очень закрытая сфера, так как те кто совершил самоубийство уже ничего рассказать не могут, а тех кого удалось спасти вначале лечат препаратами и терапией, и в последствие редко кто может описать тот момент, когда именно он решился на такой поступок. Таких людей заставляют прочувствовать и пережить свой поступок, но их не заставляют возвращатьса в тот миг. Да и, это как сытый голодного не поминает, так и человек, который выходит из депрессии, не сможет точно рассказать, что двигало им тогда.

Jannise добавил 03.08.2012 в 14:19
Цитата:
Вот, если я правильно поняла, этого и бояться люди, не решающиеся рассказать детям о родственниках самоубийцах. Героизма ухода.
Мне кажетса что зависет в каком ключе рассказывать о поступке. Ребёнок сам, скоре всего никогда не подумает о самоубуйстве, как о геройском поступке. Другое дело, что дети не боятса смерти, так как не совсем её понимают. На него это скорее не произведёт такого большого эффекта, как на взрослых.

Я помню на меня в подростоковом возрасте факт самоубийства скорее поверг в шок из-за факта самой смерти, что вот моя подруга могла умереть. Сам факт, что она сделала это сама, сознательно, до меня дошёл уже куда поже, но тогда это очень значимым не было. Я больше переживала, а что бы было если бы она умерла.

Последний раз редактировалось Jannise, 03.08.2012 в 13:19. Причина: Добавлено сообщение
Jannise вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Countess (03.08.2012), Mishka Na Servere (03.08.2012), Oliya (03.08.2012)
Старый 03.08.2012, 13:24   #116
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
...
Поставьте себя на их место. ...
Представить не получится. Реально же стать на их место - наверное, все же не надо.

В Ирландии, кстати, за этот только год уже 400 человек наложили на себя руки. Далеко не все подростки. Причем множество из них могло быть спасено - будь им оказана вовремя соответствующая помощь и поддержка. От родственников, от государства... Но их почему-то никто не считает the most valnurable. Психологичекая и психиатрическая службы в Ирландии органзивоны так прекрасно, что скорее пять раз можно утопиться в Шэнноне, чем дождаться визита к специалисту. Вернее, "специалисту".

Поэтому что делает сострадательное католическое общество? Правильно, - не увеличивает количество врачей, не облегчает к ним доступ, не финансирует службы поддержки и соответствующие кризисные центры и психиатрические лечебницы - нет! Оно строит ограждения вокруг Шэннона, чтобы затруднить доступ к нему потенциальных несчастных.
Старый 03.08.2012, 13:32   #117
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Представить не получится. Реально же стать на их место - наверное, все же не надо.
я скорее в переносном смысле. Депрессия, она либо есть, либо её нету. НО задуматьса о том, ка проходит день у человека в таком состаянии можно. Это как самый трудный день из нашей простой жизни помноженный намного раз и затянувщийся на долгое время.

Кстати интересный факт, что далеко не все пациенты с депрессией даже думают о самоубийстве. У меня есть знакомый, у него затяжная депрессия уже длитса 4 года. Человек функционирует на 40% где то. Около 90 дней в году проводит в больнице. Остальное время дома. Врачи дали полное добро на пребывание дома, так как у него даже мысли не появляетса о самоубийстве. Он не опасен для себя. Но и ничего другого он в жизни не делает. Проводить день смотря в чёрный экран тв, это его нормальный день, идти за продуктами тогда, когда всё кончилось, но не раньше. Автомат и ничего более.
Старый 03.08.2012, 13:37   #118
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
я скорее в переносном смысле. Депрессия, она либо есть, либо её нету. НО задуматьса о том, ка проходит день у человека в таком состаянии можно. Это как самый трудный день из нашей простой жизни помноженный намного раз и затянувщийся на долгое время.
Я все понял и со всем согласен. Пойнт в том только, что пока в такой "многократно помноженный самый худший день" реально не попадешь - никогда в жизни так ничего и не способен будешь себе представить.
Ну и плюс, - никакая чужая отрезанная нога не болит так сильно, как свой слегка ушибленный палец.

Цитата:
Кстати интересный факт, что далеко не все пациенты с депрессией даже думают о самоубийстве.
Ну конечно же не все. Точно так же, как причиной самоубийств не явлыется только и исключтельно депрессия, точо так же самоубийство не является единственно возможным ее, депрессии, следствием.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.08.2012, 13:48   #119
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Психологичекая и психиатрическая службы в Ирландии органзивоны так прекрасно, что скорее пять раз можно утопиться в Шэнноне, чем дождаться визита к специалисту. Вернее, "специалисту".

Зачем? спасение утопающего как известно дело .... , ну и так далее.

Но здесь есть и другой факт, даже самая лучшая система и доступ к специалистам не обеспечит вам того, что пациент получит помощь вовремя, если рядом с этим пациентом не будут его родных, которые его туда приведут. % тех, кто панимает что с ними творитьса, или тех кто хотя бы осознаёт, что им нужно поити проконсультироватьса, ничтожно мал. Мы все люди, и все обманываем себя, поэтому это скорее должно идти от родных. А для этого родные должны знать, что замечать.
Mishka Na Servere (03.08.2012), Oliya (03.08.2012), Rebecca (05.08.2012)
Старый 03.08.2012, 13:56   #120
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
...
Но здесь есть и другой факт, даже самая лучшая система и доступ к специалистам не обеспечит вам того, что пациент получит помощь вовремя, если рядом с этим пациентом не будут его родных, которые его туда приведут. % тех, кто панимает что с ними творитьса, или тех кто хотя бы осознаёт, что им нужно поити проконсультироватьса, ничтожно мал. ...
абсолютно согласен!
Именно это и имел в виду, когда поразился выше подходом родственников - которым, видите ли, жить в осуждающем самоубийц обществе, и в котором бедняг даже хоронят за оградой кладбища... Во как им, родственникам самоубийц, тяжело-то.
К сожалению, это таки отражает ситуцию, и % тех родственников, которые не просто не понимают, что происходит с человеком, а еще и желают понять и помочь - тоже ничтожно мал.
Благодарность от:
Jannise (03.08.2012)
Ответ