![]() |
![]() |
#106 |
Спам-робот
|
![]()
Всеми ими двигал страх. Трус таки не совсем подходящее слово, на мой взгляд.
Кроме первого варианта, когда под влиянием веществ человек возможно думал,что полетит. Но веществ наглотался тоже из-за страха.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#107 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#108 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
На слабо многие и попадаются, ибо боятся , что в трусости обвинят.
![]() |
![]() |
#109 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mishka Na Servere (03.08.2012) |
![]() |
#110 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Пик удачи- неплохой рассказ неплохого писателя. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#111 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
А мне любопытен ваш выбор страхов. Я бы сказал женился- боялся потерять человека или в одиночестве остаться. Хотя и ваш вариант имеет место быть. Oliya добавил 03.08.2012 в 13:38 Возможно. Вполне рабочий вариант. Страх того неизвестного, что будет после смерти, совсем не редкость.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 03.08.2012 в 12:38. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#112 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Человек, сумевший этот страх осознанно переступить, по каким-угодно своим причинам, - достоин как минимум уважения к своему выбору. Большинство трусов как раз остается. А на доборвольный уход надо ого-го сколько смелости и воли. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#113 |
Спам-робот
|
![]()
Вот, если я правильно поняла, этого и бояться люди, не решающиеся рассказать детям о родственниках самоубийцах. Героизма ухода. Идеализации того, кто решился. Обвинения в трусости тех кто остался.
Оказывается это не только подросткам свойственно. Хотя, кто знает сколько лет Мишке. Значит все кто живет трусы?
![]() |
#114 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
Зато точно все, кто делают такие выводы - неумные люди, уж извнините. И, оказывается, эта неумность не только подрсткам свойственна. Впрочем, Мишка тоже не знает, сколько Олие лет. -Доченька, пожарные - смелые люди! Они каждый день бросаются в огонь, часто спасая таких девочек, как ты. - Папа, так, что все, кто в огонь каждый день не бросаются, те все трусы? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#115 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Мне почему то кажетса что как раз трусы, то как мы их себе представляем, не способны на самоубийство.
Я не в коем случае не говорю, что самоубийство - это какой-то там сильный поступок, или что то в этом роде. Я скорее о том, что человеком движет в тот момент как раз таки другие чувства, но далеко не трусость. Трус скорее закроетса в комнате от своих проблем, будет дрожать, но на самоубийство не пойдёт. Это не так легко, как кажетса. Это не шаг в окно, или там наглотался таблеток. Часто, самоубийсто это продуманный и спланированный шаг, так как надо достать таблетки, надо остатьса одному, надо найти то пресловутое окно на 10 этаже, в которое шагнуть придётса. Соглашусь, что есть те, которые делают всё это в минуту, вот стреляет в голову, и они делают. Но такие люди скорее не хотят умирать, они будут это делать на глазах других, они будут, кричать об этом, они сделают это в момент сссоры, скандала. Такие люди не являютса самоубийцами. Для них даже у психоаналитиков есть другое слово. Реальные же самоубойцы вынашивают свой план какое-то время, готовятса к нему, и он не вызывает у них каких-то эмоций. У них идёт сбой гормонов, депрессия, поэтому своя смерть им кажетса реальным выходом из сложившейся тьмы. Поставьте себя на их место. Изо дня в день у вас ничего в голове, кроме темноты, вы не видите ни радости жизни, ни радости окружающих, ни солнца ничего. Вас не трогает какая погода на улице, вы не чувствуете не только радости, но также и злости, горечи печали. Для вас день - это медленная смена картинок, без красок, без звуков, без эмоций. Такой человек не может найти выход даже из самой маленькой проблемы. Это затягивает его, и он не видет смысла продолжать дальше. Близкие люди либо не замечают этого, либо учащаютса скандалы от того, что проблемы не решаютса, что человек бездействует. Он становитса как машина, выполняет только автоматические действия. И самое разумное для него становитса, это избавить себя от этого, и избавить окружающих от себя тоже. Ему просто хочетса что бы всё прекратилось. Я описала один из возможных сценариев, как человек доходит до самоубийства. Этих сценариев пару, причины у них разные, но в какой-то момент они все соприкасаютса в одной точки, и врачи эту точку считают точкой отсчёта. Так как если не заметить развитие болезни в этой точке, дальше это будет сделать труднее, и пациент достигает точки невозврата, когда уже только очень опытный врач сможет что-то изменить. Может то что я рассказала немного и устарело, нам это преподавали лет так 6-7 назад. Появляютса новые теории, новые исследования. Но это очень закрытая сфера, так как те кто совершил самоубийство уже ничего рассказать не могут, а тех кого удалось спасти вначале лечат препаратами и терапией, и в последствие редко кто может описать тот момент, когда именно он решился на такой поступок. Таких людей заставляют прочувствовать и пережить свой поступок, но их не заставляют возвращатьса в тот миг. Да и, это как сытый голодного не поминает, так и человек, который выходит из депрессии, не сможет точно рассказать, что двигало им тогда. Jannise добавил 03.08.2012 в 14:19 Цитата:
Я помню на меня в подростоковом возрасте факт самоубийства скорее поверг в шок из-за факта самой смерти, что вот моя подруга могла умереть. Сам факт, что она сделала это сама, сознательно, до меня дошёл уже куда поже, но тогда это очень значимым не было. Я больше переживала, а что бы было если бы она умерла.
И тихо живём так, что бы не повредить друг другу. (ХМ) Последний раз редактировалось Jannise, 03.08.2012 в 13:19. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#116 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Представить не получится. Реально же стать на их место - наверное, все же не надо.
В Ирландии, кстати, за этот только год уже 400 человек наложили на себя руки. Далеко не все подростки. Причем множество из них могло быть спасено - будь им оказана вовремя соответствующая помощь и поддержка. От родственников, от государства... Но их почему-то никто не считает the most valnurable. Психологичекая и психиатрическая службы в Ирландии органзивоны так прекрасно, что скорее пять раз можно утопиться в Шэнноне, чем дождаться визита к специалисту. Вернее, "специалисту". Поэтому что делает сострадательное католическое общество? Правильно, - не увеличивает количество врачей, не облегчает к ним доступ, не финансирует службы поддержки и соответствующие кризисные центры и психиатрические лечебницы - нет! Оно строит ограждения вокруг Шэннона, чтобы затруднить доступ к нему потенциальных несчастных. |
![]() |
![]() |
![]() |
#117 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Кстати интересный факт, что далеко не все пациенты с депрессией даже думают о самоубийстве. У меня есть знакомый, у него затяжная депрессия уже длитса 4 года. Человек функционирует на 40% где то. Около 90 дней в году проводит в больнице. Остальное время дома. Врачи дали полное добро на пребывание дома, так как у него даже мысли не появляетса о самоубийстве. Он не опасен для себя. Но и ничего другого он в жизни не делает. Проводить день смотря в чёрный экран тв, это его нормальный день, идти за продуктами тогда, когда всё кончилось, но не раньше. Автомат и ничего более.
![]() |
![]() |
#118 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Ну и плюс, - никакая чужая отрезанная нога не болит так сильно, как свой слегка ушибленный палец. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#119 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Зачем? спасение утопающего как известно дело .... , ну и так далее. Но здесь есть и другой факт, даже самая лучшая система и доступ к специалистам не обеспечит вам того, что пациент получит помощь вовремя, если рядом с этим пациентом не будут его родных, которые его туда приведут. % тех, кто панимает что с ними творитьса, или тех кто хотя бы осознаёт, что им нужно поити проконсультироватьса, ничтожно мал. Мы все люди, и все обманываем себя, поэтому это скорее должно идти от родных. А для этого родные должны знать, что замечать.
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#120 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Именно это и имел в виду, когда поразился выше подходом родственников - которым, видите ли, жить в осуждающем самоубийц обществе, и в котором бедняг даже хоронят за оградой кладбища... Во как им, родственникам самоубийц, тяжело-то. К сожалению, это таки отражает ситуцию, и % тех родственников, которые не просто не понимают, что происходит с человеком, а еще и желают понять и помочь - тоже ничтожно мал. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Jannise (03.08.2012) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
и как теперь жить? ;) | Lakshme | Женские разговоры | 32 | 25.06.2011 17:52 |
Надоело болеть | Virgo | Медицина | 32 | 30.05.2011 08:56 |