VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2018, 14:28   #106
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA
По умолчанию Re: Виза на воссоединение семьи

Цитата:
Сообщение от Svitlana_D Посмотреть сообщение
Спасибо !
Я на 4 месяца надеюсь или около. Главное, чтоб для визы хватило подтверждающих документов за 3 месяца
Пусть только он сразу как приедет и поселится - оформляет на себя что то :газ, электричество, телефон, интернет, чтобы начали приходить биллы.

Ну и банковский счёт само собой.

3 месяца справок вполне достаточно.
Svitlana_D (15.04.2018)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.04.2018, 06:04   #107
Активный Участник

Благодарности: 15 в 11 сообщениях Поиск благодарностей bonjour

А я вписал имя жены на Биллы до её приезда.так что это было только плюс.
bonjour вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2018, 19:22   #108
Новичок

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей ElisaRY

Подскажите, пожалуйста, ответ на такой вопрос.
Можно ли оформить визу С join spouse, если муж гражданин ЕС, но еще не работает и не проживает в Ирландии.
То есть, он собирается туда на работу, но можем ли мы поехать с ним вместе: он как гражданин ЕС, а я как сопровождающая его жена на основании ЕС Директивы?
На сайте написано, что нужно подтверждение о проживании, можно ли просто забронировать отель для этой цели?
И что подразумевается под этими доками?:
- where relevant, proof of dependency or membership of the household,

- proof that the EU/EEA/Swiss citizen is exercising free movement rights in Ireland e.g. proof that the EU/ EEA/Swiss citizen already resides in the State or a declaration or statement of confirmation that the EU/EEA/Swiss citizen will be exercising those rights at the time of the applicant family member’s arrival in Ireland - this is so that the visa officer can ascertain that the applicant family member will be residing in the State together with the citizen concerned.
ElisaRY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2018, 13:20   #109
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей glideratio

Добрый день,

Какой документ можно приложить к визе о том, что супруг проживающий в Ирландии собственник недвижимости?

Заранее благодарен
glideratio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2018, 14:18   #110
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от glideratio Посмотреть сообщение
Добрый день,

Какой документ можно приложить к визе о том, что супруг проживающий в Ирландии собственник недвижимости?

Заранее благодарен
Mortgage account statement.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2018, 16:07   #111
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей glideratio

Спасибо
glideratio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2018, 14:28   #112
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей TankaB

Muffinka, а можно мне пример письма-приглашения?)
TankaB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2018, 10:31   #113
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Mariaka

Добрый день всем! прочитала здесь много информации по визам и.т.п,
но так и не нашла точной информации, которая мне необходима. Отправила документы на визу- воссоединение семьи типа D.Какие сроки оформление визы? Самый минимальный срок какой ? У кого было так ,что ждали до 6 месяцев как говорят в посольстве и на официальном сайте ? Кто получил раньше ? Я прочитала, что случаи бывают разные дали не D, а С. Но все таки напишите кто получил воссоединение семьей типа D . И еще один вопрос. После того как получаешь эту визу типа D, сколько дается времени на то чтобы въехать в Ирландию . Ну вот например , получаю визу 1 декабря. Я должна въехать в течение 3 недель или 2 месяцев и.т.п Объясните пожалуйста есть здесь какие то сроки ? Буду очень благодарна за ответ!
Mariaka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2018, 22:11   #114
Активный Участник

Благодарности: 225 в 124 сообщениях Поиск благодарностей Void

Цитата:
Сообщение от Mariaka Посмотреть сообщение
но так и не нашла точной информации, которая мне необходима. Отправила документы на визу- воссоединение семьи типа D.Какие сроки оформление визы? Самый минимальный срок какой ? У кого было так ,что ждали до 6 месяцев как говорят в посольстве и на официальном сайте ? Кто получил раньше ? Я прочитала, что случаи бывают разные дали не D, а С. Но все таки напишите кто получил воссоединение семьей типа D . И еще один вопрос. После того как получаешь эту визу типа D, сколько дается времени на то чтобы въехать в Ирландию . Ну вот например , получаю визу 1 декабря. Я должна въехать в течение 3 недель или 2 месяцев и.т.п Объясните пожалуйста есть здесь какие то сроки ? Буду очень благодарна за ответ!
1. воссоединение семьи оно разное бывает.
2. если к мужу, который здесь по критикал скилз, то все мои знакомые и моя семья получали визы за 1-3 недели.
3. если по-другому не знаю.
4. ребенку ошибочно вклеили С вместо Д, при получении паспорта указали на ошибку, тут же зачеркнули старую (ошибка, без последствий) и переклееили на Д.
5. как визу получаете, там стоит срок - это срок ДО которого надо въехать.
Void вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2018, 06:38   #115
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Цитата:
Сообщение от Mariaka Посмотреть сообщение
Может вам повнимательней почитать форум, буквально в соседней теме в этой же ветке все обсуждается

https://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=74929
Старый 25.10.2018, 15:32   #116
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Elis

Добрый день...прочитала весь форум, но такой ситуации не нашла...мы подали документы на воссоединение семьи в начале июня, вот ждём уже 5 месяцев ничего нет...может у кого-то была такая ситуация? Почему так долго? Очень переживаем...звонили в Москву, но девушка отвечает стандартно "до 6 месяцев". Как узнать на какой стадии находится документы?
Elis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2018, 10:32   #117
Заслуженный Участник

Благодарности: 216 в 173 сообщениях Поиск благодарностей Muffinka
Отправить сообщение для Muffinka с помощью MSN

EliS ответила вам в лс так как вы мне тоже самое написали..
Muffinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2018, 15:06   #118
Участник

Благодарности: 9 в 7 сообщениях Поиск благодарностей Svitlana_D

Elis, мы летом ждали гораздо меньше. Подавали в Киеве в консульстве. В консульство дозвониться в Киев не реально. Я мониторила на сайте посольства московского - там есть отчёты с номерами заявок и принятым решением (летом был «сезон» и эти отчеты были два раза в неделю). Может, вы там проверьте, хоть и многовато проверять прийдется.
А вот если все в процессе, то на какой оно стадии, вам скорее всего никто не ответит...
Svitlana_D вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Muffinka (26.10.2018)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.08.2019, 07:27   #119
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей KiraK

Всем привет! Я обратно к Вам! Как посоветовала Sila что лучше поменять все документы в России на новую фамилию мужа. Так и сделала .Все документы готовы. Теперь идет сбор документов на визу , была в визовом центре не получилось подать . Так как выбрали не ту форму визы на воссоединении ,заплатила 1115 рублей на дополнительную услугу проверку моих документов. Так выяснилось что виза нужна вот эта .Family Member of EU National. Так как муж является резидентом Ирландии гражданин ЕС. С собой были документы паспорта их копии ,свидетельство об браке с переводом и с апомтилем. Справка мужа с работы, выписки из банка за 8 месяцев. P60 за 2017 и 2019, PPS ,договор с аренды жилья.Наша история знакомств ,фото совместные за все это время ,букинг отели где мы встречаемся каждый месяц в шенгене.Конверты что он получает каждую неделю с работы выписка зарплаты.отказ в визе у меня есть в 2016 году Только не оказалось копия паспорта моего мужа и карта, Evidence that the EU Citizen spouse is lawfully in Ireland. Это я так понимаю зеленая карта такая социальная? Подскажите пожалуйста. да и еще я забыла там спросить про письмо пригласительное нужно оно или нет? просто который парень проверял сказал что все документы в порядке кроме двух эти пунктов.Может подскажите все ли я правильно собрала.А,то он какой то мутный парень вечно бегал куда-то и не знал что тоже какая нужна форма визы на подачу.
KiraK вне форума   Ответить с цитированием
Ответ