![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#106 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ИМХО: Психолог нужен, очень нужен!
Сравним, например, объявления и реакцию на них: Number 1 Цитата:
и Number 2 Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#107 |
Активный Участник
|
![]()
родители уезжали,оставляя своих детей с бабушками или на попечении родственников....уезжали и думали что вернутся через пару лет,но увы ...кризис ...
сейчас идет волна воссоединение семей и с этим возникают проблемы адаптации ребенка в новой стране.А родителям надо заново учиться выстраивать отношения с ребенком...это я из статистики по Латвии.Только в Даугавпилсе закрыли в этом году 2 школы,нет детей... |
![]() |
![]() |
![]() |
#108 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вот может быть и надо было начать с запроса? Узнать, что волнует людей, чтобы они смогли сами определить свои проблемы. Я пока ещё не встречала попыток работать в этом направлении. Вы же, Ольга, прекрасно знаете, нет запроса, нет работы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#109 |
Активный Участник
|
![]()
Что такое группа личностного роста?
Человек тесно связан с социумом, рождается, развивается и живет в обществе. Общество является «питательной средой» для развития Я человека. Бывает так, что даже в обществе человек чувствует себя одиноким, несчастным, испытывает давление социального окружения. Группа становится микрокосмом, обществом в миниатюре. Группа – это безопасное пространство. Преимущество группы состоит в возможности получить обратную связь и поддержку от других ее членов, имеющих сходные проблемы или опыт, и способных благодаря этому оказать существенную помощь. Что дает группа? * возможность получить поддержку в трудных жизненных ситуациях, * возможность открыть себя с другой стороны, * приобрести больше уверенности в себе, * научиться отстаивать себя и понимать другого, * почувствовать, как можно жить в мире с самим собой, * изменить качество взаимоотношений с близкими. Группа личностного роста – это то место, в котором Вы сможете узнать о себе что-то новое: как стать более естественным, спонтанным и творческим, как обрести легкость при общении. Группа личностного роста – это , где Вы можете получить честную обратную связь от других участников, увидеть, какими Вас воспринимают другие люди на самом деле, исследовать свои чувства и свое поведение в социуме. |
![]() |
![]() |
![]() |
#110 |
Заслуженный Участник
|
![]()
если честно, то данная проблема не видится мне такой глобальной...
большая волна иммиграции закончилась года 2 назад - сейчас все только отсюда уезжают... и уж тем более никто не сдает детей бабушкам, живя здесь.. зачем? всей семье, как и cкажем матери одиночке с детьми можно запросто встать на социал.... cмысл увозить ребенка бабушкам и сидя тут страдать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#111 | |
Участник
|
![]() Цитата:
www.olgamagistr@www.mail.ru ![]() ![]() Так помоему правильнее http://www.eurolog-ireland.org И зашел я туда и что дальше ? Каким боком Вы относитесь ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#112 |
Активный Участник
|
![]()
я не знаю кто и куда возвращается...но уверена что жители Латвии никуда пока не собираются уезжать..и я говорила не об эмиграции ,а о воссоединении семей
|
![]() |
![]() |
![]() |
#114 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Вот вэтом вы очень крупно ошибаетесь. та тенденция о которая говорила Ольга очень распространена у выходцев из Латвии, Литвы и немного меньше Эстонии. Люди поголовно оставляли детей родственникам, друзьям, что бы приехать сюда на 1-3 года, заработать и вернутьса. Зачем срывать ребёнка, тащить его в чужую страну без языка, в дом, где живут других 5-10 незнакомых людей, так как родители ехали не на ПМЖ, а первая цель их была сэкономить как можно больше, а это достижимо, только живя 5-10 в одном доме. После 2-3 лет, родители поняли, что дома кризис и улудшения не видно, поэтому стали забирать детей сюда. У нас например работает жещшина из Латвии, она приехала сюда 8 лет назад, была нелегалкой. свою 7-летню доч она оставила бабушке, и работала здесь себе, и только в прошлом году взяла дочь сюда.так вот представте, что должно творитьса у ребёнка в голове, когда маму за 7 лет он видел всего 2 раза в год? И таких людей в Ирландии очень очень много. |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#115 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#116 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Приходите, заплатите 20 евро и там вам све популярно обяснят! Помоему некоторым тут просто языком хочется почесать ![]()
![]() |
Благодарность от: | Wonderful (15.10.2010) |
![]() |
#117 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ну тады сорри... я просто знаю истории что тут рожали чтоб бенефиты получить, потом увозили к бабушкам..
однако больше чем года 2 никто не продержался. либо семья развалилась, либо назад уехали, либо все-таки забрали ребенка... касательно адаптации ребенка к жизни тут - здесь дело даже не в психологе... нужно очень хорошо понимать местный менталитет, и менталитет "там" чтобы все это смочь объяснить как-то ребенку. мне кажется просто психолог в духе "по душам" здесь не прокатит.. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ty144 (15.10.2010) |
![]() |
#118 |
nexus
|
![]()
Вам надо было просто сразу прямую ссылку дать:
http://www.eurolog-ireland.org/index.php?q=node/87 Она там так запрятана - только самые любознательные могут отыскать ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#119 | ||
Участник
|
![]() Цитата:
Кстати я надеюсь, что Ольга воспримет нашу критику себе на пользу. На сколько я принцип понимаю, что всё делается для клиента. А я не увидел этого вот и начал привязываться. Расскажите Ольга какие у вас есть интересные наработки методики ? Может Вы консультируете online? Щааа еще придеремся ![]() Kovit добавил 15.10.2010 в 12:03 Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Kovit добавил 15.10.2010 в 12:04 Посты я читаю, просто цепляюсь много. Я это признаю. Последний раз редактировалось Kovit, 15.10.2010 в 11:04. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ty144 (15.10.2010) |
![]() |
#120 |
Активный Участник
|
![]()
основным приоритетом в работе является песочная терапия.она начинает работать с раннего детства и до глубокой старости
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
психология |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Книги психолога в помощь родителям . | Ladka | Наши дети | 13 | 28.01.2011 15:14 |
Где в Дублине найти русскоязычного психолога? | Aliengamer | Медицина | 8 | 06.10.2010 19:46 |
камеры на М1 (Swords-Dundalk-Swords) ? | dzher | Автотранспорт | 4 | 27.10.2009 10:51 |
Ищу работу няни/ психолога | Amaranta | Куплю-продам. | 6 | 01.05.2007 06:21 |
Развитие речи у двуязычных детей - комментарий психолога | Russian Radio in Ireland | Общие темы | 0 | 15.09.2004 18:18 |