![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#106 | |||||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
В истории человечества было множество праздников и традиций, которые некогда считались многими "веселыми и приятными", а сегодня считаются "грязными и пошлыми". Примеры нужны? Самое смешное, что халлоуин, в его сегодняшнем виде, скорее всего тоже последует вслед за ними. Все больше и больше людей, в той же Ирландии, высказывают мнение (вы ведь газеты читаете?), что молодежь следовало бы отвлекать от этого путем предоставления как альтерантивных форм, так и альтернативного содержания этому бреду. Им тяжело, людям этим, потому, что пока количество бабла, получаемого индустрией производства глазок и скелетиков, с лихвой окупает несколько десятков ежегодно разбитых автобусов и автомобилей, пару сотен запуганных или испачканных битыми яйцами сограждан и пару тысяч выращенных на этом малолетних придурков. Лет через надцать, тем не менее, "праздник" этот здесь, в его сегодняшнем виде, будет праздноваться лишь страстно жаждовавшими всенепременной "интеграции" во всем детьми бывших иммигрантов, которые так хотели быть "more Irish than Irish themselves (c)". Такое вот имхо ![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 20.10.2010 в 09:27. |
|||||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Nazira (20.10.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#107 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
У многих ведь внутри то, что у других в Хеллоувин снаружи, согласны? Пусть уж лучше снаружи один день в году, чем внутри постоянно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#108 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() А вообще, это только детективы иногда хорошо читать с конца. Темы на форуме иногда неплохо просмотереть сначала. Топикстартер разместил пост, в котором выразил свое неприятие халлоуина и спросил мнение на этот счет у окружающих. Мнение в ответ, в частности, было следуающее: не праздновать халлоуин могут лишь ленивые, не желающие интегрироваться иммигранты, которые живут здесь годами и не в состоянии выучить 3-х слов по-английски. Ну так я попытался обьяснить, что это не так. Поэтому успокойтесь, пожалуйста - никаких переживаний у меня по поводу ваших вкусов нет. ![]() Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Soffio (20.10.2010) |
![]() |
#109 |
Активный Участник
|
![]()
попробую еще раз написать мою точку зрения:
мне лично халуин нравится - прикольно, и я думаю что многим детям тоже нравится, особенно тем кто постарше. Моей 4 года, и ее все эти ведьмы, скелеты и прочая нечесть пугают. Происходит навязывание антуража. Я-то могу ей купить костюм тыквы, а не ведьмы. Но вокруг на домах у соседей висят скелеты. В наш местный суперквин вообще не зайти - там кроваые глаза развешаны. И так во многих метах (не во всех). И продолжается это не один день, а месяц. Меня напрягает этот месяц, дочка ночью иногда просыпается, плачет, может не поэтому, а может и поетому, кто знает. поэтому. когда халоуин проходит вздыхаю с облегчением.
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#110 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Поразительно! Ребенок, при виде глазок, интересуется, не было ли человеку больно - то есть его ассоциации работают совершенно правильно! А мама говорит, "Нет. Эти окровавленные глазки - это игрушки такие", и удвлетворяется тем, что ассоциация "человеческие глазки-кровь-человеческая боль" при этом у ребенка пропадает, и он "теряет интерес". Наверное, та 5-летняя девочка, которая говорила своей подружке "не отрывай кукле ручку, - ей ведь больно!" была просто какая-то недоразвитая. Кукла ведь просто "пластмасска"... Какие тут могут быть ассоциации? Мультики с ужаснорожими постоянно дерущимися героями, игры и кино с лужами крови, - это ведь все понарошку, по приколу. Достаточно это магическое обьяснение ребенку дать - и все, интерес пропал. Мда... Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 20.10.2010 в 10:59. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#111 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Melpomena добавил 20.10.2010 в 14:28 У вас внутри глазки? Последний раз редактировалось Melpomena, 20.10.2010 в 13:28. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#112 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#113 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
я ничего в этих пластмассовых чудиках ничего угрожающего для психики не вижу, много прикольных забавных. а ведьм тоже не нужно боятся. и скелеты-первые азы анатомии ![]()
![]() |
![]() |
#114 | |
Активный Участник
|
![]()
Ой ну спасиба что сказали, пойду доче скажу, а то она попрежнему боится.
Eole добавил 20.10.2010 в 21:40 Цитата:
Или для какого-то конкретного ребенка в частности? А вы психотерапевт со стажем, что такие заявления делаете, о том что влияет на психику детей, а что нет?
Не ту страну назвали Гондурасом Последний раз редактировалось Eole, 20.10.2010 в 20:42. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#115 |
Спам-робот
|
![]()
Ну, скажем так, на психику действует все, но на всех поразному. Так теперь от всего шугаться. Солнце светит- действует, гром гремит- действует.
Вот мне про Новый год так и не сказали, его как отменим? Ведь опасно! Изначально праздник подразумевал под собой смену сезонов "светлого" на "темный", сбор урожая, заготовки мяса на зиму-забой скотины, очищение от накопившегося хлама. Затем при христианизации записали всех инакомыслящих в ведьмы. Но праздник почему-то оставили- День всех святых. Символику полностью не изжили- бонфаеры, тыквы, привидения... Затем при коммерциализации стали заваливать полки всякой легко продаваемой фигней. То как вы сами отмечаете или нет праздник личное дело каждого. При Трикотритинии с детьми не замечала ничего страшнее скелета в убранстве домов, ведьмочки чаще всего забавные и привидения. Маски у угощающих бывают жутковатые, но если дети настораживались, маски снимались. А то что встречаются идиоты занимающиеся непотребством под шумок праздника, так при отмене празника они никуда не денутся. Можно подумать в остальные дни везде тишь да гладь. В этот день концентрация повышаеться да и на страници газет больше попадает, ведь надо написать, что страшного в Халлоуин произошло.
![]() |
#116 |
Активный Участник
|
![]()
Читай пост 109.
Eole добавил 20.10.2010 в 22:14 А вы 4-летний ребенок?
Не ту страну назвали Гондурасом Последний раз редактировалось Eole, 20.10.2010 в 21:14. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#117 |
Спам-робот
|
![]()
Ну, почитала 109. Так, что, обязательно с пугливым ребенком в суперквин с глазами ходить?
Хорошо бы снова стать 4х летним ребенком, пока же сужу по реакции своих 6 и 3 летних. Как-то в каком-то магазине стояла горилла которая рычала если кто мимо проходил. Доче она очень не нравилась, так мы туда не ходили пока ее не убрали, гориллу эту. Да, а вот у некоторых дети собак боятся, их тоже запретить на улицу выводить? Ведь действуют. А дождевые черви и слизни? Как этот ужас переживают те кто их боится? Стоит наверно травануть всех, для сохранности психики. По мне так хорошо бы если бы несколько умненьшили кровавость оформления некоторых магазинов, но я не вижу механизма как. Значит работаем над восприятием окружающего мира, если пока не получаеться его изменить.
Благодарность от: | bromka (20.10.2010) |
![]() |
#118 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() поищу стишок про ведьм. может это успокоит вашего ребёнка. If you meet a witch Don’t scream and run Whatever she does It’s only fun If she turns you Into a frog-don’t croak! She’s only teasing It’s only a joke If she sends you to sleep For a year or more Don’t bat an eyelid Just smile-and snore If she pops you Into a pot-keep calm Don’t get into a stew She means no harm BUT-if she pulls out a bib And cries Yum yum ! Then scream the place down And run home to mum вот этот мне так нравится он, может это развесилит вашего ребёнка. или и это страшно.
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#119 |
Активный Участник
|
![]()
Ну дык и делайте выводы о своем ребенке, а не о всех детях, они ведь все разные...
А мамы мы все тут со стажем.
Благодарность от: | Mishka Na Servere (21.10.2010) |
![]() |
#120 |
Заслуженный Участник
|
![]()
дык я не о всех, я с вами делюсь как возможно.
а стишок как а с другой стороны, устройство психики хоть и разное у всех, но похожее.
![]() |
Ключевые слова |
halloween, праздник |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Дети-сироты-это тоже наши дети! | Новенькая | Благотворительность | 0 | 18.12.2009 17:13 |
Наши дети и русский язык | qu-qu | Наши дети | 127 | 12.05.2008 10:10 |
Во что играют наши дети? | Sergei | Наши дети | 0 | 01.04.2004 18:02 |