VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.06.2009, 20:42   #106
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,339 в 807 сообщениях Поиск благодарностей Ana
По умолчанию Re: Новый бюджет и детские выплаты

Ребята, ну кризис же - где б не урезали, будут недовольные...
А про детские выплаты - я думаю правильнее ввести mean test - т.к., например, семья нашего директора в детском пособии врядли нуждается также, как ребенок нашей девушки на ресепшн... а сумма у того и другой таже самая...

А гос. служащих итак трясут - не переживайте, з/плату урезали там покруче частного сектора. Всех уволить не получиться - эти люди тогда пойдут за пособием (так они хоть работают)... Но есть предложение отправить со следующего года на "принудительную" пенсию народ...

Да, и до скандинавских стран (где налоги до 50%) нам еще очень и очень далеко. Пока налоги в Ирландии одни из самых низких
Ana вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.06.2009, 22:08   #107
Просто Зануда

Благодарности: 4,110 в 1,743 сообщениях Поиск благодарностей tadpole

Цитата:
Сообщение от Ana Посмотреть сообщение
Пока налоги в Ирландии одни из самых низких
51% - один из самых низких налогов?

tadpole вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Galaxy (30.06.2009), Kleo (29.06.2009), Mithrilian (30.06.2009), vdc (30.06.2009), WaterRose (30.06.2009)
Старый 29.06.2009, 23:21   #108
Участник

Благодарности: 63 в 24 сообщениях Поиск благодарностей KARLA

да ну их в баню,совсем озверели.
значит соседи,которие полностью сидят на социале,сдают одну комнату(хотя им социал оплачивает дом),и подрабативают нелегально-будут получать пособие.
а моим детям,которие практически не видят отца,потомучто он вкаливает на 2-х работах чтоби обеспечить семью-ничего не положено?
KARLA вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Galaxy (30.06.2009), Marionetka (30.06.2009), WaterRose (30.06.2009), Лю (30.06.2009)
Старый 30.06.2009, 07:23   #109
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,454 в 3,796 сообщениях Поиск благодарностей vdc

Цитата:
А гос. служащих итак трясут - не переживайте, з/плату урезали там покруче частного сектора. Всех уволить не получиться - эти люди тогда пойдут за пособием (так они хоть работают)...
Вот только врать не надо

Заставили платить за свою пенсю, это все
массовых сокращений нет и не предвидится, правительство предпочитает закрывать госпиталя и урезать образование, сохраняя при этом количество госслужащих и их зарплаты неизменными,
клерки вообще от безделья еще больше пухнут, если их всех пересчитать и выгнать всех четных - то никто не заметит, но это правительству неинтересно,
налогоплательщика надо унизить закрыв детский госпиталь или что еще заметное
EMVl (30.06.2009), Marionetka (30.06.2009)
Старый 30.06.2009, 07:53   #110
Просто Зануда

Благодарности: 4,110 в 1,743 сообщениях Поиск благодарностей tadpole

Цитата:
Сообщение от KARLA Посмотреть сообщение
значит соседи,которие полностью сидят на социале,сдают одну комнату(хотя им социал оплачивает дом),и подрабативают нелегально-будут получать пособие.
а моим детям,которие практически не видят отца,потомучто он вкаливает на 2-х работах чтоби обеспечить семью-ничего не положено?
Цитата:
Reporting Possible Fraud in Relation to the Department's Schemes

The Central Control Section of the Department of Social and Family Affairs accepts reports of possible fraud offered by members of the public in relation to the Department’s schemes.

Reports are accepted by email, phone or in writing. All reports are dealt with in confidence. A member of the public may give details anonymously.

Contact Details:

By email: central.control@welfare.ie

By phone: (01) 7043000, ask for Central Control Section or (071) 9672648

By Post: Central Control Division, Shannon Lodge, Carrick-on-Shannon, Co Leitrim.
http://www.welfare.ie/EN/ContactUs/P...portfraud.aspx

tadpole вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Flyaway (30.06.2009)
Старый 30.06.2009, 08:48   #111
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,388 в 679 сообщениях Поиск благодарностей Rex

Цитата:
Сообщение от tadpole Посмотреть сообщение
С кем местное правительство при этом планирует строить "смарт ецономы" для меня загадка. ...Больно видеть как страна, ... катится в пропасть благодаря недальновидности и жадности людей, обладающих властью - реальной и номинальной.
Мне например не понятно, почему у руля всё те же и народ продолжает вестись на их бездарные идеи. Есть же в етой стране где нибудь люди с мозгами? Я начинаю сомневаться.
Rex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2009, 08:58   #112
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

Kleo, изначально было сказано ,что старикам отменят автоматом мед карту после 70 и старики тоже будут проходить "условия" по доходу. Что богатые не получат мед.карты. Так вот там лимит на этих стариков дохода, если мне память не отшибает, 900 евра в неделю для получения мед.карты. И вот эти что получают более 900 в неделю ещё и бастовали-дайте мед.карты.
Ой как замечательно, когда семья с одним ребёнком может получить мед карты с 290 доходом в неделю, а если 300, то им есть из чего платить сами, а старикам с 1000 в неделю- не из чего платить. А забастовки такие устроили, мол старики умрут без мед.помощи...
Это же глупо думать ,что хотели лишить всех стариков в ноль мед. помощи, сразу сказали, что лишают автомата на всех, нужно будет теперь means tested быть.

WaterRose добавил 30.06.2009 в 10:02
Цитата:
Сообщение от vdc Посмотреть сообщение
правительство предпочитает закрывать госпиталя и урезать образование, сохраняя при этом количество госслужащих и их зарплаты неизменными,
вывод может и глупый, но напрашивается сам собой, свои сидят на гос. местах, потому и не думает правительство эти зарплаты урезать, своим племянникам/внукам зарплаты уменьшать.

Последний раз редактировалось WaterRose, 30.06.2009 в 09:02. Причина: Добавлено сообщение
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2009, 09:09   #113
Активный Участник

Благодарности: 164 в 79 сообщениях Поиск благодарностей EMVl

Цитата:
Сообщение от busymam Посмотреть сообщение
А что если у родителей есть ум и силы нормально зарабатывать так тем детям платить не нужно? Это же на ребенка платят,а не на родителя, хватит и так в Ирландии- кто не работает -тот ест. Чем меньше ты работаешь тем больше у тебя на все прав, достало.
НАБОЛЕЛО! Где ж это видано, и так кучу бездельников своими налогами содержим, так еще и на детей покушаются!
+1. Меня пугает то, что местное правительство действует в полном согласии с лозунгами революции 17 года: отнять и поделить. Правда отнимать они решили не у тех, у кого есть много и с избытком, а у тех, кто работает много, а получает умеренно, даже я б сказала скромно. У государства нет совершенно никакой программы не только по выходу из кризиса, но и просто банальная мысль о том, что надо пресекать "профессиональных" социальшиков их тоже не посешала. Как так можно разврашать народ, для которого уже стало нормой, ОБРАЗОМ ЖИЗНИ не работать, НИЧЕГО не делать, а слоняться по магазинам!!!!! Даже если они и рожают детей, что хорошо, то какими будут их дети???? Как можно поошерять паразитизм на гос. уровне? а потом искренне удивляться, что денег в бюджете не хватает? Так и не хватит, даже если он будет резиновым. Полностью соглашусь с предыдушими ораторами, которые писали, что НЕЛьЗЯ платить социал просто за роспись один раз в месяц - социалшики должны привлекаться к обшественным работам, и отдирание жвачек с мостовых мне кажется вполне достойным занятием.

ЕМВл добавил 30.06.2009 в 10:17
Цитата:

Да, и до скандинавских стран (где налоги до 50%) нам еще очень и очень далеко. Пока налоги в Ирландии одни из самых низких
Ну, давайте не будем путать кислое со сладким. В скандинавских странах народ вполне знает за что он платит эти налоги - образование и медицина - бесплатные, цены на недвижимость вобше не обсуждаю, а здесь каждый ваш шаг измеряется суммой от ?100.00, а разница всего в 10%. Здесь ключевым понятием является не тот факт, сколько вы заплатили налогов, а тот, какие социальные бенефиты вы за этот налог получили, а они в Ирландии весьма и весьма усеченные.

Последний раз редактировалось EMVl, 30.06.2009 в 09:23. Причина: Добавлено сообщение
EMVl вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
dara (30.06.2009), Flyaway (30.06.2009), Galaxy (30.06.2009), Mishka Na Servere (30.06.2009), SPDAY (01.07.2009), WaterRose (30.06.2009)
Старый 30.06.2009, 09:25   #114
Заслуженный Участник

Цитата:
Это кто же здесь такой налог платит? Если Вы сами - срочно идите к бухгалтеру/налоговую разбираться - обманывают Вас

Цитата:
да ну их в баню,совсем озверели.
Соседи Ваши занимаются АБСОЛЮТНО противозаконной деятельностью. Таких переодически вылавливают. "таких" появилось гораздо больше с приездом жителей Восточной Европы. Возможно системе придется стать более бюрократичной и жесткой по отношению к вылавливанию подобных мошенников. Но грустно, что могут потерять ту простоту и доверие в бумажной работе, которая существовала лет 10 назад..

Цитата:
Вот только врать не надо
Заставили платить за свою пенсю, это все
массовых сокращений нет и не предвидится, правительство предпочитает закрывать госпиталя и урезать образование, сохраняя при этом количество госслужащих и их зарплаты неизменными,
клерки вообще от безделья еще больше пухнут, если их всех пересчитать и выгнать всех четных - то никто не заметит, но это правительству неинтересно,
налогоплательщика надо унизить закрыв детский госпиталь или что еще заметное
VDC, пожалуйста придерживайтесь уважительной манеры общения.
Я не вру. Мой муж - гос. служащий. Насколько им урезали з/плату мне известно. Доп. налоги только для гос. служающих как "пенсия" - это только название. В никакие пенсионные фонды мужа эти отчисления не идут. Пенсионные отчисления "обычные" так и оставили ему. Гос. служащие сейчас платят налоги выше чем в частном секторе. А з/платы не всегда равноценны. Только гос. служащие и выходили на "забастовки" по поводу нечестного налогообложения...
Да, в их системе оплаты труда тоже есть что можно усовершенствовать. Но как в любом обществе и в их структуре те, кто принимает решения, себя любимых не обидят... Так было, есть и будет...

Пережидаем кризис...
Старый 30.06.2009, 09:25   #115
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от EMVl Посмотреть сообщение
Как можно поошерять паразитизм на гос. уровне? а потом искренне удивляться, что денег в бюджете не хватает?
главные паразиты не социальщики, а гос. зарплаты с кучами нулей.

WaterRose добавил 30.06.2009 в 10:26
Ana, думаю 51 это с соц налогом, хотя можно сюда и платную медицину приписать.

WaterRose добавил 30.06.2009 в 10:28
Цитата:
Гос. служащие сейчас платят налоги выше чем в частном секторе.
думаю гос. служащий не живет на зарплату минималку(+ немного соц по фис) 20 000 евра на семью с ребёнком? Тогда не плачьтесь...Тоесть не зря у гос.служащего больше налог, подозрение, что минималки 8-9 евра за час у них даже для новеньких-начинающих не существует.

Последний раз редактировалось WaterRose, 30.06.2009 в 09:32. Причина: Добавлено сообщение
Старый 30.06.2009, 09:28   #116
Активный Участник

Благодарности: 164 в 79 сообщениях Поиск благодарностей EMVl

[QUOTE=Ana;424430]Ребята, ну кризис же - где б не урезали, будут недовольные...

Пользуясь словами Проф. Прображенского "... а что этот кризис - старуха с клюкой?.... кризис в головах этих певунов, которые вместо того, чтобы заниматься своими прямыми обязанностями чисткой туалетов," печатают деньги, и делят остатки мирового пирога - кретины.
EMVl вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Galaxy (30.06.2009), Mishka Na Servere (30.06.2009)
Старый 30.06.2009, 09:31   #117
Пенсионер всея Ирландея

У соседей семья, отец и 9 детей мать год-два назад умерла.
Так я представляю, как им важно получать дет. пособие без урезаний.
Думаю, что они больше расплачутся если им снимут 10 процентов, чем семьи с хорошей зарплатой, если их просто лишат данного пособия.
Благодарность от:
Ana (30.06.2009)
Старый 30.06.2009, 09:32   #118
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
... Гос. служащие сейчас платят налоги выше чем в частном секторе. А з/платы не всегда равноценны. ..
Зарплаты и налоги - это, конечно, единственная неравноценность в жизни госслужащего и хозяйского работника
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.06.2009, 09:34   #119
Заслуженный Участник

Благодарности: 689 в 375 сообщениях Поиск благодарностей Epo

Цитата:
Сообщение от tadpole Посмотреть сообщение
Это как так? Я вот подсчитал, со всеми такс кредитами и другими фичами что уменьшают налог, я плачу только около 11%. От куда такие цифры? Или такие налоги у людей в 100к+ зарплатой?
Epo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2009, 09:39   #120
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
Ana, думаю 51 это с соц налогом, хотя можно сюда и платную медицину приписать.... думаю гос. служащий не живет на зарплату минималку 16-18 000 евра на семью с ребёнком? Тогда не плачьтесь...Тоесть не зря у гос.служащего больше налог, подозрение, что минималки 8-9 евра за час у них даже для новеньких-начинающих не существует.
51% - даже с соц. отчислениями (PRSI) не выйдет

16-18000 - такие з/платы есть и у гос. служащих, с этого начинает CO (clerical officer)
Я не плачусь, "мой" гос. служащий не живет на 16-18к на семью с ребенком (я еще есть, тоже работаю). Но мы и не претендуем на соц. поддержку, которая получает семья с 16к общего дохода. Мы вносим со своих кровных на поддержку "той" семьи. Хотя они и могут возмущаться, что МАЛО... Уж извиняйте, больше не можем пока...

И не злитесь на тех, у кого зплата с несколькими нулями - на самом деле их не так уж и много. И они были, есть и будут в любом обществе.
Странно, что лозунг "отнять и поделить" у среднего класса - плохо, а у богатеньких - очень даже можно...
Все относительно... чем же средний класс лучше тогда неработающих социальщиков, если очень хочется дотянуться до кошелька богатеньких???
Благодарность от:
WaterRose (30.06.2009)
Ответ

Ключевые слова
child benefit, бюджет, детское пособие