![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#106 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ребята, ну кризис же - где б не урезали, будут недовольные...
А про детские выплаты - я думаю правильнее ввести mean test - т.к., например, семья нашего директора в детском пособии врядли нуждается также, как ребенок нашей девушки на ресепшн... а сумма у того и другой таже самая... А гос. служащих итак трясут - не переживайте, з/плату урезали там покруче частного сектора. Всех уволить не получиться - эти люди тогда пойдут за пособием (так они хоть работают)... Но есть предложение отправить со следующего года на "принудительную" пенсию народ... Да, и до скандинавских стран (где налоги до 50%) нам еще очень и очень далеко. Пока налоги в Ирландии одни из самых низких |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#107 |
Просто Зануда
|
![]()
51% - один из самых низких налогов?
Благодарностей: 5 от: | Galaxy (30.06.2009), Kleo (29.06.2009), Mithrilian (30.06.2009), vdc (30.06.2009), WaterRose (30.06.2009) |
![]() |
#108 |
Участник
|
![]()
да ну их в баню,совсем озверели.
значит соседи,которие полностью сидят на социале,сдают одну комнату(хотя им социал оплачивает дом),и подрабативают нелегально-будут получать пособие. а моим детям,которие практически не видят отца,потомучто он вкаливает на 2-х работах чтоби обеспечить семью-ничего не положено? |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#109 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Заставили платить за свою пенсю, это все массовых сокращений нет и не предвидится, правительство предпочитает закрывать госпиталя и урезать образование, сохраняя при этом количество госслужащих и их зарплаты неизменными, клерки вообще от безделья еще больше пухнут, если их всех пересчитать и выгнать всех четных - то никто не заметит, но это правительству неинтересно, налогоплательщика надо унизить закрыв детский госпиталь или что еще заметное
![]() |
Благодарностей: 2 от: | EMVl (30.06.2009), Marionetka (30.06.2009) |
![]() |
#110 | ||
Просто Зануда
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
Благодарность от: | Flyaway (30.06.2009) |
![]() |
#111 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#112 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Kleo, изначально было сказано ,что старикам отменят автоматом мед карту после 70 и старики тоже будут проходить "условия" по доходу. Что богатые не получат мед.карты. Так вот там лимит на этих стариков дохода, если мне память не отшибает, 900 евра в неделю для получения мед.карты. И вот эти что получают более 900 в неделю ещё и бастовали-дайте мед.карты.
Ой как замечательно, когда семья с одним ребёнком может получить мед карты с 290 доходом в неделю, а если 300, то им есть из чего платить сами, а старикам с 1000 в неделю- не из чего платить. А забастовки такие устроили, мол старики умрут без мед.помощи... Это же глупо думать ,что хотели лишить всех стариков в ноль мед. помощи, сразу сказали, что лишают автомата на всех, нужно будет теперь means tested быть. WaterRose добавил 30.06.2009 в 10:02 вывод может и глупый, но напрашивается сам собой, свои сидят на гос. местах, потому и не думает правительство эти зарплаты урезать, своим племянникам/внукам зарплаты уменьшать. Последний раз редактировалось WaterRose, 30.06.2009 в 09:02. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#113 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
ЕМВл добавил 30.06.2009 в 10:17 Ну, давайте не будем путать кислое со сладким. В скандинавских странах народ вполне знает за что он платит эти налоги - образование и медицина - бесплатные, цены на недвижимость вобше не обсуждаю, а здесь каждый ваш шаг измеряется суммой от ?100.00, а разница всего в 10%. Здесь ключевым понятием является не тот факт, сколько вы заплатили налогов, а тот, какие социальные бенефиты вы за этот налог получили, а они в Ирландии весьма и весьма усеченные. Последний раз редактировалось EMVl, 30.06.2009 в 09:23. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#114 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я не вру. Мой муж - гос. служащий. Насколько им урезали з/плату мне известно. Доп. налоги только для гос. служающих как "пенсия" - это только название. В никакие пенсионные фонды мужа эти отчисления не идут. Пенсионные отчисления "обычные" так и оставили ему. Гос. служащие сейчас платят налоги выше чем в частном секторе. А з/платы не всегда равноценны. Только гос. служащие и выходили на "забастовки" по поводу нечестного налогообложения... Да, в их системе оплаты труда тоже есть что можно усовершенствовать. Но как в любом обществе и в их структуре те, кто принимает решения, себя любимых не обидят... Так было, есть и будет... Пережидаем кризис... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#115 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
WaterRose добавил 30.06.2009 в 10:26 Ana, думаю 51 это с соц налогом, хотя можно сюда и платную медицину приписать. WaterRose добавил 30.06.2009 в 10:28 думаю гос. служащий не живет на зарплату минималку(+ немного соц по фис) 20 000 евра на семью с ребёнком? Тогда не плачьтесь...Тоесть не зря у гос.служащего больше налог, подозрение, что минималки 8-9 евра за час у них даже для новеньких-начинающих не существует. Последний раз редактировалось WaterRose, 30.06.2009 в 09:32. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#116 |
Активный Участник
|
![]()
[QUOTE=Ana;424430]Ребята, ну кризис же - где б не урезали, будут недовольные...
Пользуясь словами Проф. Прображенского "... а что этот кризис - старуха с клюкой?.... кризис в головах этих певунов, которые вместо того, чтобы заниматься своими прямыми обязанностями чисткой туалетов," печатают деньги, и делят остатки мирового пирога - кретины. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Galaxy (30.06.2009), Mishka Na Servere (30.06.2009) |
![]() |
#117 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
У соседей семья, отец и 9 детей мать год-два назад умерла.
Так я представляю, как им важно получать дет. пособие без урезаний. Думаю, что они больше расплачутся если им снимут 10 процентов, чем семьи с хорошей зарплатой, если их просто лишат данного пособия. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ana (30.06.2009) |
![]() |
#118 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#119 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#120 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
16-18000 - такие з/платы есть и у гос. служащих, с этого начинает CO (clerical officer) Я не плачусь, "мой" гос. служащий не живет на 16-18к на семью с ребенком (я еще есть, тоже работаю). Но мы и не претендуем на соц. поддержку, которая получает семья с 16к общего дохода. Мы вносим со своих кровных на поддержку "той" семьи. Хотя они и могут возмущаться, что МАЛО... Уж извиняйте, больше не можем пока... ![]() И не злитесь на тех, у кого зплата с несколькими нулями - на самом деле их не так уж и много. И они были, есть и будут в любом обществе. Странно, что лозунг "отнять и поделить" у среднего класса - плохо, а у богатеньких - очень даже можно... Все относительно... чем же средний класс лучше тогда неработающих социальщиков, если очень хочется дотянуться до кошелька богатеньких??? |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (30.06.2009) |
![]() |
Ключевые слова |
child benefit, бюджет, детское пособие |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Свой дом в Ирландии. Выплаты кредита банку. | TunerOK | Финансы и Бизнес | 17 | 24.09.2007 09:23 |
Новый бюджет | Лю | Финансы и Бизнес | 11 | 12.12.2006 12:31 |
Семейны бюджет | Alijana | Женские разговоры | 37 | 30.05.2005 16:16 |
Пропитание: бюджет | Snowwhite | Еда... | 2 | 12.09.2003 17:04 |