VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых > Отдыхаем в Ирландии

Отдыхаем в Ирландии все, что связано с отдыхом в Ирландии - отели, маршруты, предложения

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2008, 21:44   #1
Новичок

Благодарности: 3 в 2 сообщениях Поиск благодарностей Эйре
По умолчанию Первый раз в Ирландии (вопросы путешественника)

Уважаемые старожилы!
В смысле те, кто живет в Ирландии или часто там бывает.
Прошу вашей помощи и ответов на некоторые мои, возможно дурацкие вопросы. Если ответы на таковые уже где-то давались, то буду рада быть посланной по ссылкам. По голове прошу не бить, это мое больное место(с) ))))

Вопросы:
1. В прошлом году мой друг имея только ирландскую визу ездил в Белфаст, читала так же много сообщений о подобных же вояжах. Недавно прочитала (здесь, на форуме), что вроде как поставили какие-то контрольные пункты (?) между Ирландией и Сев.Ирландией. Так ли это? Смысл вопроса сводиться к тому, могу ли я купить билет в Белфаст и спокойной (насколько позволит совесть) поехать в этот город?

2. Городские автобусы в Дублине.
Где покупаются на них билеты? Какие есть билеты? Они на одну посадку или ограничены по времени? Что с ними делать: прокомпостировать, показать кому-то, порвать? Если у кого-то найдется изображение такой волшебной бумажки, буду благодарна

Автобусы останавливаются на каждой остановке самостоятельно или их надо голосовать? Соответственно обратный процесс осуществляется по-требованию (требовать кнопочкой?)?

Насколько точно расписание опубликованное на dublinbus.ie?

3. Поезда.
Если я покупаю например билет до Уотерфорда, могу ли я выйти к примеру в Килкенни, а потом продолжить свой путь в Уотерфорд по тому же билету? Или это должны быть два разных билета?
Опять же что с ними делать? Показывать кому-то при посадке в вагон или там какие-то электронные средства учета?
Насколько заранее надо брать билеты? Если я приеду за полчаса до отбытия, есть шанс?

4. Прилетая в Дублин в десять вечера есть ли у меня шансы успеть на городской автобус в город (41 в или 16А) или проще не заморачиваться?
И, кстати, как попасть на эту самую остановку автобусов? В смысле, выхожу из аэропорта(надеюсь там один выход?) , налево/направо/прямо... ?

5. Достопримечательности.
Как добраться до холма Тары из Дублина??? Без машины.
Тот же вопрос про гору Св.Патрика: от Уэстпорта типа автобусы для туристов или что-то в этом роде? А то пешком пилить мне как-то совсем не улыбается...

6. Как в Ирландии с автостопом? Останавливаются? Безопасно ли? Деньги предлагать или не стоит обижать?

7. Как там погода в конце августа-начале сентября? И насколько изменчива?

ну вот как-то так, навскидку
заранее спасибо
Эйре вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок