![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#106 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#107 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Цитата:
Вот я нашел пару ссылок по сопромату - обрати внимание что это только рсчет отдельных элементов а не их связки в пространственную систему http://mysopromat.ru/uchebnye_kursy/sopromat/udar/ Для желающих более подробно ознакомиться с предметом - http://www.bankreferatov.ru/db/M/BC3...256E5F003E5704 Скачать " Расчет элементов статически неопределенных и статически определенных систем на прочность, жесткость и устойчивость" и welcome to hell ![]() Опять же - это уже не отдельно-торчащая балка, но все еще плоская конструкция. По пространственным есть только программы и как их считать - мы не изучали.
![]() |
![]() |
#108 | ||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#109 |
Спам-робот
|
![]()
Если я правильно помню метод конечных элементов применим только с статически определенной конструкции. А машина - конструкция объемная, у нее еще есть ось Зет и статически-определенной конструкцией она увы не является.
![]() |
#110 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мда, был неправ. Все сложнее.
Аллах акбар! ![]() В обчем почитал кое-что, освежил так-сказать. Для столкновения двух машин ближе абсолютно неупругий удар. Т.е. после удара сцепляются в единый ком и едут вместе. При этом таки работают все законы сохранения энергии и импульса, но часть механической энергии тратится на работу по разрушению конструкций т.е. переходит в тепловую в итоге. Итак , если-бы машины были абсолютно прочными, то при равной встречной скорости они двинули-бы в направлении движения более тяжелой с прежней скоростью. Но слава богу часть энергии переходит в разрушение(тепло) и часть эта значительна, опять я был неправ. ![]() Короче 1.поинт про небольшую разницу в безопасности обусловленную весом забираю. 2.но это работает только в случае столкновения с заметно разным весом. Если-бы все машины были одинаковые, то бОльшие машины безопаснее только за счет конструкции АКА большего количества материала для разрушения и поглощения кинетической энергии. ПС: Полезно поспорить, много для себя узнаешь.
![]() |
#111 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
Статическая определимость - как тебе сказать... всё зависит от того, что конкретно ты рассчитываешь с использованием МКЭ. Ты говоришь о конкретном подходе к рассчёту нагрузок, а всякие вариации МКЭ может много для чего другого применяться. Скажем, для моделирования деформации конструкции.
![]() |
![]() |
#112 | |
Спам-робот
|
![]()
Погодь-ка.
Во-первых-большинство конструкций таки двухмерны. Во-вторых, я хоть и немыслимый знаток сопромата но рассчитывать объемные конструкции с карандашиком и тетрадкой не умею - не по зубам-с, да. В бурсе объемные конструкции, в том числе и для диплома рассчитывались путем нудного забивания их матрицу САПРа и двух-трех часовом ожидании результата. Но поскольку я был любопытен я в теорию смотрел - и ужасное мне открылось. Метод конечных элементов там не применялся потому что невозможно разбить трехмерную систему на отдельные двухмерные элементы. А рассматривать какие силы и как действуют на автомобиль на примере абсолютно-упругого удара двух шариков - это примерно то же самое как исследовать Вселенную, кидая эти же шарики во все стороны с завязанными глазами. Цитата:
Это по поводу того что все у всех одинаково. Вот хороший пример - http://bridger.us/2002/12/16/CrashTe...perVsFordF150/ Там кстати и статистика забавная.
![]() |
![]() |
#113 | |||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
![]() самый простой пример: мост. Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#114 | |||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Самое сложное - считать преднапряженную бетонную плиту на растяжение. А вот если пойти в Бланч шоппинг центр и посмотреть на балки что держат крышу - на карандаше я ее не посчитаю. Цитата:
Цитата:
![]() YellowMan добавил 05.03.2008 в 15:45 ЗЫ - я таки тоже соврамши: МКЭ можно применять к неопределенным конструкциям путем упрощения и разбивания их на определенные ![]() Вроде-бы погрешности не велики. Ну да сути это не меняет - в большой грамотно сделанной машине намного более безопасно чем в маленькой и тоже грамотно сделанной.
My Church is Black... Последний раз редактировалось YellowMan, 05.03.2008 в 14:45. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#115 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
AlexL добавил 05.03.2008 в 16:00 только в одном случае при столкновении большой с маленькой. если тенденция гигантизма сохранится то все будут ездить на машинках размером с автобус.
Хотели всё и сразу, а получили ничего и надолго. [url=http://www.visited.ru][img]http://www.visited.ru/flagmap.php?visited=ATBEBGCZFRDEIEITMTNLRUESUKVATR[/img][/url] Последний раз редактировалось AlexL, 05.03.2008 в 15:00. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#116 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#117 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#118 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Инженеринг, он как и программизм состоит из сплава знаний, опыта, удачи и шаманства.У кого шаманы лучше тот и поедет. Это страшное дело - ноу-хау расчетов безопасности машин. почему допустим безопасность Рено так сильно подскочила в последние годы? А мало кто знает что они расчеты заказывают Вольво за безумные деньги - а повторить сами не могут. Такие вот дела. Я когда работал метрологом с удивлением узнал что в мире всего 2 компании могут сделать поверочный прувер - и в СССР со всеми космическими технологиями так и не смогли. Хотя технически это просто кусок трубы. А холодильники для поверки датчиков температуры - только одна фирма из отца и двух сыновей в Шотландии. И повторить никто не может - хотя все детали там вполне стандартные. Вот так-же и с прочностными расчетами - кто-то не лениться и трудится а кто-то думает что и так сойдет.
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#119 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() А шаманов нынче продают и покупают. Сегодня шаманит в Хонде, завтра в Мерседесе, послезавтра глядишь Вольво калечит.
![]() |
![]() |
#120 | ||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Для самых маленьких. Получить купоны-скидки! | WaterRose | Наши дети | 316 | 02.01.2016 23:30 |
Бассейн для маленьких детей | Hel'ga | Наши дети | 0 | 01.03.2008 09:07 |
Развивающие игрушки для самых маленьких и прочее...из магазина и своими руками. | WaterRose | Наши дети | 14 | 21.12.2007 10:03 |
детская обувь - для самых маленьких | nau | Наши дети | 9 | 27.09.2007 08:37 |
одежда и обувь для маленьких мужчин | Олюшка | За покупками | 1 | 24.10.2003 11:02 |