VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > 60+

60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2018, 18:48   #1141
Заслуженный Участник

Благодарности: 448 в 214 сообщениях Поиск благодарностей Lilith
По умолчанию Re: Натурализация. Новая форма + Prescribed application fee of €175

Цитата:
Сообщение от Лорела Посмотреть сообщение
и у меня тищина, уже не стоит расчитывать на май. Жалко, летом будет пересадка в Мюнхене 7 часов, думала выйти и переждать в городе а так в аэропорту.
а у меня во Франкфурте тоже 7 часов и шенген до 1 июня только
Lilith вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.04.2018, 13:00   #1142
Активный Участник

Благодарности: 36 в 23 сообщениях Поиск благодарностей Лорела
По умолчанию Re: Натурализация. Новая форма + Prescribed application fee of €175

Буду на Украине летом и сделаю срочный биометрический загран )))а то у меня паспорт старого образца. И может тогда хоть выйду из аэропорта )))
Лорела вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2018, 16:07   #1143
Активный Участник

Благодарности: 104 в 30 сообщениях Поиск благодарностей Полковник

Сегодня пришло жене письмо, приглашение на церемонию 21 мая 2018.

Последний раз редактировалось Полковник, 25.04.2018 в 22:21.
Полковник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2018, 15:50   #1144
Заслуженный Участник

Благодарности: 448 в 214 сообщениях Поиск благодарностей Lilith

Цитата:
Сообщение от Полковник Посмотреть сообщение
Сегодня пришло жене письмо, приглашение на церемонию 21 мая 2018.
Поздравляю!) Ну значит раз приглашения рассылают уже, можно не ждать письма на оплату. Эхх может в следующий раз
Lilith вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Полковник (26.04.2018)
Старый 27.04.2018, 20:53   #1145
Новичок

Благодарности: 4 в 3 сообщениях Поиск благодарностей Ayna_M

Уважаемые форумчане, а какой сейчас срок ожидания натурализации по EuFam, есть конкретные примеры? Где-то встречала комментарии, что именно EuFam сейчас недолюбливают и рассмотрение идёт дольше всех других категорий.
Ayna_M вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2018, 21:03   #1146
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,546 в 3,969 сообщениях Поиск благодарностей Натуська

Цитата:
Сообщение от Ayna_M Посмотреть сообщение
Уважаемые форумчане, а какой сейчас срок ожидания натурализации по EuFam, есть конкретные примеры? Где-то встречала комментарии, что именно EuFam сейчас недолюбливают и рассмотрение идёт дольше всех других категорий.
2 месяца в прошлом году
Ayna_M (23.05.2018)
Старый 01.05.2018, 21:22   #1147
Заслуженный Участник

Благодарности: 218 в 136 сообщениях Поиск благодарностей AndreyG
Отправить сообщение для  AndreyG с помощью ICQ

Цитата:
коменты могут быть фэйковыми... Не обращайте внимания.
Всё у всех кто на "Еу-Фам" в порядке и гражданство через натурализацию получают во время (как по закону до 20-24 месяцев).
но конечно же есть и особые случаи...
Ирландия - волшебная страна!!!!
Благодарность от:
Ayna_M (23.05.2018)
Старый 17.05.2018, 21:03   #1148
Новичок

Благодарности: 13 в 7 сообщениях Поиск благодарностей Paa

Друзья, я в ожидании решения по моему заявление на гражданство.
Подскажите, в этот период выезжать на пределы Ирландии и ЕС не может стать проблемой.
На 10- 15 дней? Для отпуска, например.
Paa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2018, 22:04   #1149
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,249 в 7,926 сообщениях Поиск благодарностей marulia

Нет.

Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее.
marulia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2018, 19:45   #1150
Пенсионер всея Ирландея

Новых ирландцев можно сегодня поздравить?))
Старый 23.05.2018, 07:34   #1151
Новичок

Цитата:
Сообщение от Натуська Посмотреть сообщение
2 месяца в прошлом году
Вау.. Круто. Спасибо за ответ. Наталья, а на Ваш взгляд почему так быстро? Очень solid case с красивыми цифрами, красивой работой EU гражданина и т.д., или писали какое-то письмо специальное?

Кстати, а Вы подавали одновременно на EU3/EU1? Или до истечения штампа 4 было ещё много времени?
У меня было впечатление по другим форумам, что подача на EU3/EU1 замедляет натурализационный процесс.. Мол, и ПМЖ с них хватит пока..

Ayna_M добавил 23.05.2018 в 08:36
Цитата:
Сообщение от AndreyG Посмотреть сообщение
коменты могут быть фэйковыми... Не обращайте внимания.
Всё у всех кто на "Еу-Фам" в порядке и гражданство через натурализацию получают во время (как по закону до 20-24 месяцев).
но конечно же есть и особые случаи...
Ирландия - волшебная страна!!!!
Андрей, спасибо за ответ. А кто же становится особым случаем? Очень хочется побыстрее получить, конечно.. Может письма какие волшебные пишут?

Последний раз редактировалось Ayna_M, 23.05.2018 в 07:35. Причина: Добавлено сообщение
Старый 23.05.2018, 11:41   #1152
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Вау.. Круто. Спасибо за ответ. Наталья, а на Ваш взгляд почему так быстро? Очень solid case с красивыми цифрами, красивой работой EU гражданина и т.д., или писали какое-то письмо специальное?

Кстати, а Вы подавали одновременно на EU3/EU1? Или до истечения штампа 4 было ещё много времени?
У меня было впечатление по другим форумам, что подача на EU3/EU1 замедляет натурализационный процесс.. Мол, и ПМЖ с них хватит пока.
Вы сейчас меня тапками закидаете, на продление штампа я подала за пол года до его окончания, на тот момент его почему то долго всем продляли, и мне его рассмотрели и продлили за 20 дней всего) гниб должен быть действителен весь период рассмотрения и в последствии при оплате 950 евро его нужно отправить навсегда. Поэтому я сначала продлила его на 10 лет, а там как раз весной срок мой 5 лет проживания подошел.

По поводу быстрого рассмотрения, не знаю почему мне так быстро рассматривают. Может фотографии жалостливые. Я абсолютно не фотогенична, и на фото на документы вечно как после вечеринки) Шучу конечно, наверное кто то очень добрый там мне попадается.

Документы были стандартные, ничего такого, даже первые года два у меня не было почти движений на банке. Три последних года я работала постоянно флористом, создание букетов. Может там в ИНИСЕ цветы кто то любит сильно) Работа супруга Еу уже роли тут не играет, на гражданство подают по 5 годам резиденства.

Единственный момент, мы подготовили документы и ездили в спец фирму, которая все проверяет,они все проверили, дали спец конверт, на котором штамп их фирмы, и мы в нем отправили и мои и мужа одновременно, гражданство так же получили вместе. 28 мая подали, 10 августа пришло письмо оплатить 950 евро.
Ayna_M (23.05.2018), Inna_Z (25.05.2018), Lilith (24.05.2018), главрыба (23.05.2018)
Старый 23.05.2018, 14:11   #1153
Участник

Благодарности: 41 в 30 сообщениях Поиск благодарностей Inna_Z

Про сроки еще разок... Я и дочка в прошлом декабре подавались, стандартная 5-летняя натурализация, сами (без посредников), документов было море и довольно нестандартных (я на штампе 3, дочь на штампе 2/3, смены фамилий, отъезды-переезды, дочке уже 18 - это отдельная проблема, нужны всякие объяснения... кошмар короче). Думали, к 2019 разве что если получим, уже ура. Мы все ооочень въедливо и аккуратно подготовили, чуть не убились об эти бесконечные бумажки и кучу времени потратили, но все собрали. Плюс я по одной из специальностей полиграфист, так что все было оформлено мегааккуратно, все что можно напечатано и снабжено ярлычками, а не от руки вписано . Может, это сыграло роль: дочке вернули паспорт и послали на вторую стадию через 2 (два!!) дня, и одобрили за три месяца примерно, мне паспорт вернули через пару недель и одобрили за три с половиной месяца . При этом у нас на этот именно период пришлась смена адреса и смена гниб-карт, то есть мы Инису еще досылали новую информацию.

А есть знакомые, которые подавались через посредников, и мой муж в прошлом году тоже, у них и документы попроще, работа в одном месте тут в течение 5 лет на 4 штампе, вроде все совсем прозрачно, но он получил за год+, а они ждут до сих пор...
Поэтому от чего скорость зависит, так никто и не понял, и, думаю, не поймет Лотерея...
Inna_Z вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Ayna_M (23.05.2018), Lilith (24.05.2018), Медок (13.10.2019)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.05.2018, 22:04   #1154
Новичок

Цитата:
Сообщение от Натуська Посмотреть сообщение
Вы сейчас меня тапками закидаете, на продление штампа я подала за пол года до его окончания, на тот момент его почему то долго всем продляли, и мне его рассмотрели и продлили за 20 дней всего) гниб должен быть действителен весь период рассмотрения и в последствии при
28 мая подали, 10 августа пришло письмо оплатить 950 евро.
Наталья, спасибо за подробный ответ! Может секрет кроется в том, что муж ЕУ тоже на гражданство подавал - и ЕУшникам даётся приоритет в очереди, а супруги в одной лодке..

UPDATE: Уже неактуальную часть сообщения стёрла, так как ... подумала я (неожиданно...), и в срочном порядке начала готовить документы для EU3.

Польза форума неоспорима. Пообщаешься, пообщаешься с бывалыми - и вдруг соединяешь 2+2.... Мне в голову не приходило подать документы на EU3 До подачи на натурализацию, я думала, паспорт заберут надолго и прочие глупости.

Ayna_M добавил 23.05.2018 в 23:09
Цитата:
Сообщение от Inna_Z Посмотреть сообщение
Про сроки еще разок... Я и дочка в прошлом декабре подавались, стандартная 5-летняя натурализация, сами (без посредников), документов было море и довольно нестандартных (я на штампе 3, дочь на штампе 2/3, смены фамилий, отъезды-переезды, дочке уже 18 - это отдельная проблема, нужны всякие объяснения... кошмар короче).
Инна, спасибо за отклик! А Вам именно продлевать истекающий Гниб надо было? Вы до подачи на натурализацию это делали или после? EU1 или EU3? Сколько был зазор между продлением Гниба и подачей на натурализацию?

Да, мне думается аккуратность заполнения тоже может влиять, почему бы и нет, работник не раздражается бардаку и в кладёт в "хорошую" стопочку..

Последний раз редактировалось Ayna_M, 23.05.2018 в 23:35. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Inna_Z (25.05.2018)
Старый 23.05.2018, 22:20   #1155
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

У меня тоже все документы были разложены по файликам, на каждом файле стикер подписан, все по годам разложено, со дня подачи до получения прошло месяцев 8 кажется.
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Ayna_M (24.05.2018), Медок (13.10.2019), Натуська (23.05.2018)
Ответ