VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме

Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.07.2008, 23:12   #1036

Благодарности: 465 в 195 сообщениях Поиск благодарностей Mysh
По умолчанию Re: А цены-то падают :)

Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение
David is just being bearish. Соцзаказ называется

В сравнении с немцами он три вещи забыл упомянуть: заметно более высокую безработицу, отсутствие естественного спроса со стороны owner occupiers и отрицательный прирост населения Германии, несмотря на иммигрантов.
KaraNagai, все перечисленные тобой вещи не заставят себя долго ждать, а именно безработица растет нереальными темпами и будет расти, начнется эммиграция иммигрантов и месного населения, а с ним и падение рождаемости, ну а при глубоком падении цен, спрос будет тоже низким. Может David и выполняет чей-то заказ, и результат будет кому-то выгоден, но он также очевидно к чему он клонит, поэтому, к нему можно прислушаться. Заметьте, можно, а не нужно.
Mysh вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.07.2008, 07:27   #1037
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,378 в 1,393 сообщениях Поиск благодарностей DimaL
Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Mysh Посмотреть сообщение
начнется эммиграция иммигрантов и месного населения, а с ним и падение рождаемости,
Похоже в очередной раз Ирландия не в состоянии справиться с населением более,чем 4 млн.
DimaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2008, 07:30   #1038
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
а именно безработица растет нереальными темпами и будет расти,
ей надо вырасти в два раза чтобы догнать германию, насколько я понимаю.

Цитата:
а с ним и падение рождаемости
когда последний раз в этой стране было падение рождаемости? население тут растёт аж со времён великой голодухи, насколько я понимаю.

да и чтобы уровень рождаемости дошёл до темпов германии нужно чтобы она упала в два раза. такого просто не бывает.

Цитата:
ну а при глубоком падении цен, спрос будет тоже низким
спрос тут никогда низким не будет. он может быть отложенным, но факт остаётся фактом: ирландцы живут в своих домах и будут продолжать жить в своих домах. майндсет совсем другой, чем в германии. они могут занять выжидательную позицию на время падения спроса, но не поменять майндсет принципиально за несколько лет.

с японией в этом смысле вообще не сравнить. для рядового японского горожанина (коих там большинство) ирландское понятие "Land!" просто не перевести. он не поймёт.

Цитата:
к нему можно прислушаться. Заметьте, можно, а не нужно.
да даже нужно прислушиваться. но всё надо пропускать через фильтр скепсиса.
Vecais (07.07.2008)
Старый 07.07.2008, 14:14   #1039
Заслуженный Участник

Благодарности: 237 в 142 сообщениях Поиск благодарностей vovick

Цитата:
Builder: ‘‘Do you know where I am?”

Liquidator: ‘‘No.”

Builder: ‘‘Dublin Airport on my way to Dubai to build.”

Liquidator: ‘‘What about the ?600,000?”

Builder: ‘‘You and your ?600,000 can go fuck off . . . now fuck off.”
Единственный ценный кусочек в мутном потоке маквильямсового сознания. То есть билдеры не сидят и не ждут, пока их дома здесь кто-нить купит, а преспокойно отправляются в Дубаи косить баблосы. А их кореша в банках продолжают их покрывать. А дальше или султан помрет, или ишак: либо билдеры намоют в Дубаях достаточно, чтобы вернуть денежки банку, или цены опять пойдут вверх (и билдеры продадут дома, и вернут денежки банку).

vovick добавил 07.07.2008 в 15:45
Цитата:
когда последний раз в этой стране было падение рождаемости? население тут растёт аж со времён великой голодухи, насколько я понимаю.

да и чтобы уровень рождаемости дошёл до темпов германии нужно чтобы она упала в два раза. такого просто не бывает.
+1
Тем более, что с городом с населением в 1.5 млн. что-нибудь сделать(в плане количества народу) может только ядерная бомбардировка. Дублин давно уже стал самоподдерживающимся.

Последний раз редактировалось vovick, 07.07.2008 в 14:45. Причина: Добавлено сообщение
vovick вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Vecais (07.07.2008)
Старый 09.07.2008, 11:03   #1040
Активный Участник

Благодарности: 170 в 83 сообщениях Поиск благодарностей Serdyuchka

Свежая информация:

Daft.ie, Ireland's largest property website, this morning released the latest Daft House Price Report - Q2 2008.

Asking prices for property are at their lowest level since May 2006, according to the latest report published by the property website Daft.ie. Prices have fallen across the country by an average of 7.9% over the past 12 months, bringing the national average house price down to ?324,000. The most severely affected counties are Monaghan and Sligo with drops of 11.8% and 12.8% respectively, while in Offaly, Louth and Cavan prices have fallen just under 10%.

The report also highlighted how many house sellers new to the market have unrealistic price expectations, listing their properties at higher prices than those already on the market. This trend is most pronounced in South county Dublin where newly-listed properties come on the market on average ?60,000 higher than those already for sale in the area.

The full report is available online at www.daft.ie/report and contains an overview of regional trends and a commentary by Fergal O'Brien, Senior Economist at the Irish Business and Employers Confederation.
Serdyuchka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
nexus (09.07.2008), Остап Ибрагимыч (10.07.2008)
Старый 09.07.2008, 12:09   #1041
Заслуженный Участник

Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Serdyuchka Посмотреть сообщение
The most severely affected counties are Monaghan and Sligo
Именно этот отчёт перепечатала сегодня Metro. Что интересно, в этих графствах довольно высокий % поляков. Уж не повлиял ли на снижение цены резкий отток поляков??
Старый 10.07.2008, 21:20   #1042

Благодарности: 465 в 195 сообщениях Поиск благодарностей Mysh

Сегодня рано утром еха в Лимерик, и слушал Radio RTe 1, там интересные вопросы задавали мужику из лайв регистра. Так вот вопрос был такой: мол за псоследние 12 месяцев число безработных выросло на 54000 человек и ожидается следущие 12-18 месяцев продолжение, что ровняется 1000 чел в неделю, каждая 1000 стоит дополнительно 11 000 000 евро в год, и это самый быстрый прирост с 1975 года. Мол какой план у правительства? Будем переучивать?
Ответ: переучивать конечно будем, но работы для них нет!
Ему сново вопрос, а может строителей и паблик сектор завернуть в какой то другой сектор экономики?

Ответ: Такого сектора нет, ну может чего-то решим по инфраструктуре и по социальному жилью, из денег пенсионного фонда, но решения пока не принято.

Далее, ну а что нам надо развивать, чтоб изменить ситуацию?

Ответ меня вообще прибил Экспорт скилл сервиса, другими словами, пакуйте свои чемоданы, и работайте профи на сройках в других странах.

Далее по моргичам, мол как вообще, куча народа напокупала дома, а моргичи сейчас платить неизчего, как вообще народ паникует?

Ответ: Ну кто паникует, а кто не паникует

В общем, вперед к светлому будущему
Mysh вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Kot (11.07.2008), nexus (10.07.2008), _NY_ (11.07.2008)
Старый 11.07.2008, 12:43   #1043
Заслуженный Участник

Благодарности: 438 в 286 сообщениях Поиск благодарностей Kot

Цитата:
спрос тут никогда низким не будет. он может быть отложенным.
К стати, силился понять что такое "отложенный спрос" уже давно, но... неудачно. Куда его можно так засунуть, что бы он стал отложенным?

Цитата:
но факт остаётся фактом: ирландцы живут в своих домах и будут продолжать жить в своих домах.
прастите, а де здесь спрос? Живут себе, зачем им покупать еще? Если апгрейд, то кому-то ведь нужно старое ппродать. Это ж не хлеб, что каждый день нужен...
Kot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2008, 12:56   #1044
Rocket scientist

Благодарности: 1,075 в 659 сообщениях Поиск благодарностей Cuore Sportivo

Цитата:

Далее, ну а что нам надо развивать, чтоб изменить ситуацию?

Интересно а что от него ведуший ожидал?
Сивил сервантов и так немеряно, и получают они на много больше чем коммерческий сектор.
Кредиты государство никого не принуждало брать тоже.
Думаю скоро они заморозят наем сивил сервантов и поднятие их ЗП ну и как уже в прессе заявленно пообрежут расходы. А все остальное будет по Дарвину
Cuore Sportivo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2008, 18:17   #1045
My name is Exaybachay

Цитата:
Куда его можно так засунуть, что бы он стал отложенным?
Ну как куда? В шейры, в квартиры, к родителям и т.д и т.п...

Цитата:
прастите, а де здесь спрос? Живут себе, зачем им покупать еще? Если апгрейд, то кому-то ведь нужно старое ппродать. Это ж не хлеб, что каждый день нужен...
Ещё раз хочу напомнить что население в этой стране неуклонно растёт и уже весьма давно.

KaraNagai добавил 11.07.2008 в 19:17
Кроме того сейчас отдельное жильё нужно тем, кто родился 20-30 лет назад, так что важен не текущий рост населения, а тогдашний.

Последний раз редактировалось KaraNagai, 11.07.2008 в 18:17. Причина: Добавлено сообщение
KaraNagai вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Vecais (14.07.2008)
Старый 11.07.2008, 19:25   #1046
Заслуженный Участник

Цитата:
Кроме того сейчас отдельное жильё нужно тем, кто родился 20-30 лет назад, так что важен не текущий рост населения, а тогдашний.
Это дети первого поколения ирландцев с 1845, оставшихся дома и не эмигрировавших через пролив или океан. Так что, чтобы ни говорили опросы (93% готовы мигрировать), им будет уехать не так-то и просто. Психологически в первую очередь.
Старый 14.07.2008, 11:28   #1047
Заслуженный Участник

Цитата:
Ну как куда? В шейры, в квартиры, к родителям и т.д и т.п...
Спрос, простите, либо есть, либо его нет. С таким же успехом можно решить жилищную проблему с помощью палатки. Или это тоже опция? Не-не, это все ерунда... Спрос это не только "желание приобрести", это в первую очередь "возможность".

Цитата:
Ещё раз хочу напомнить что население в этой стране неуклонно растёт и уже весьма давно.
Ах, я это уже слышал... Население планеты земля неуклонно растет, значит земля будет только дорожать... Не знаю, меня это всегда смешило. Человек тут уже как минимум 2к лет...

Цитата:
Это да, но мне почему-то кажется что рост населения здесь совершенно ни при чем. С таким же успехом меня можно рассматривать как потенциального покупателя квартиры в Киеве (без прописки, но все еще гражданин). Оставьте это, право... Люди это не грибочки в лукошке.
Старый 14.07.2008, 11:47   #1048
My name is Exaybachay

Цитата:
Спрос это не только "желание приобрести", это в первую очередь "возможность".
Вот гляди, скажем хочу купить я себе штаны. Есть желание. И могу купить их сегодня - нет проблем - есть возможность. Только вот знаю я что завтра будут сейлы. А сегодня их нет. Купить я их могу и сегодня, да и штаны мне нужны, но я жду до завтра. Таким образом завтра за штанами прихожу не только я, но и тот, кто захочет их купить завтра. Это и называется отложенным спросом. Отложенный спрос - это не спрос сегодня, это то, что не стало спросом сегодня по той причине, что у носителей этого "спроса" есть определённые ожидания относительно завтра.

Если завтра вдруг на магазине напишут "сейла не будет", то штаны и я и тот кто захочет их купить завтра всё равно купим.

Цитата:
Население планеты земля неуклонно растет, значит земля будет только дорожать... Не знаю, меня это всегда смешило. Человек тут уже как минимум 2к лет...
И земля постоянно дорожает. Разве нет?

Да и причем тут 2К лет? Мы на данный момент можем представить себе лишь ситуации более-менее подобные текущей. Представлять себе ситуации подобные той, что была 120 лет назад просто бессмысленно. Потому что если и будет сравнимый по масштабу пень, то он будет совсем другой. И представить и прогнозировать его невозможно в принципе.

Цитата:
Это да, но мне почему-то кажется что рост населения здесь совершенно ни при чем. С таким же успехом меня можно рассматривать как потенциального покупателя квартиры в Киеве (без прописки, но все еще гражданин).
Разумеется можно. Не со 100% вероятностью, но с существенной.
Кроме того, речь же о статистике, а не об отдельных случаях.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.07.2008, 12:36   #1049

Благодарности: 2,478 в 1,003 сообщениях Поиск благодарностей Химик

Цитата:
Купить я их могу и сегодня, да и штаны мне нужны, но я жду до завтра. .
Как же ты, бэдный, без штанов... можно занять у знакомых до сейла, кстати.
(молчу, молчу )
Химик вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Kot (14.07.2008)
Старый 14.07.2008, 13:09   #1050
Заслуженный Участник

Цитата:
Вот гляди, скажем хочу купить я себе штаны. Есть желание. И могу купить их сегодня - нет проблем - есть возможность. Только вот знаю я что завтра будут сейлы. А сегодня их нет. Купить я их могу и сегодня, да и штаны мне нужны, но я жду до завтра. Таким образом завтра за штанами прихожу не только я, но и тот, кто захочет их купить завтра. Это и называется отложенным спросом. Отложенный спрос - это не спрос сегодня, это то, что не стало спросом сегодня по той причине, что у носителей этого "спроса" есть определённые ожидания относительно завтра.
А как же тогда цена? Она то ведь вроде бы точка пересечения спроса и предложения. Если спрос "отложили" - упала цена (поскольку какая-то инерция с предложением таки будет). Рекламу распродажи сделали с таким расчетом? А что будет с ценой когда прийдет завтра? А может это все придумано, а? Или это вовсе не спрос, а просто называется похоже?

Цитата:
Если завтра вдруг на магазине напишут "сейла не будет", то штаны и я и тот кто захочет их купить завтра всё равно купим.
А пример со штанами никуда не годный. Если я могу без них обойтись, я не буду их покупать, просто потому что они мне не нужны. Но если они мне действительно нужны, я в юбке ходить не стану и куплю их еще вчера. Я согласен, что дешевые деньги могут стимулировать шопинг зависимость, но как долго это будет продолжатся? В общем, неу бедили, сорри... Еще будут мысли?

Цитата:
И земля постоянно дорожает. Разве нет?
А как мы можем об этом судить? Ваще кто-то щас может сказать сколько стоит ойро, бакс, рубль, гривна? Циферь может и выросла, но это все равно что считать среднюю температуру по палате.

Цитата:
Представлять себе ситуации подобные той, что была 120 лет назад просто бессмысленно. Потому что если и будет сравнимый по масштабу пень, то он будет совсем другой. И представить и прогнозировать его невозможно в принципе.
Да не в пне тут дело. Мне кажется модель была совсем другая: кто-то говорил о ползучей инфляции 120 лет назад? А что случится с существующей моделью завтра? И какой из этого можно сделать вывод? Что что-то там стоило меньше чем сейчас в абсолютных величинах? Когда-то за коня давали пол-царства, а мы тут о каких-то домиках спорим.

Цитата:
Разумеется можно. Не со 100% вероятностью, но с существенной.
Правда: никогда не говори никогда. Но и "существенная" это сравнение. Не думаю что вы знаете достаточно, что бы мы могли обсудить это.
Ответ