VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2020, 20:54   #91
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,704 в 2,703 сообщениях Поиск благодарностей scorta
По умолчанию Re: Гражданам РФ перед поездкой в РФ

Ладно корешки, вопрос технический. А вершки-то как, из страны выехать не проблема?
Дайте информацию, кто вернулся?
scorta вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.08.2020, 21:30   #92
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,174 в 545 сообщениях Поиск благодарностей TunerOK

Прочитав 7 страниц этой темы понял следующее: все упирается в понятие "постоянно проживающие зарубежом". Паспорт Ирл, живу здесь 20 лет. Бываю в РОссии раз-другой в году на неделю, от силы 10 дней, работаю в Ирл все 20л, формы П60 и т.д., имею свой купленый
дом - разве это не ПОСТОЯННО проживающий зарубежом ? Ну да, есть у меня временная прописка в России, но это уже нарушение др порядка, тут уголовщиной не пахнет. Да и правильно сказали - при заполнении очередного загранпаспорта почти все пишут ДА, имею другое гражданство - значит сокрытия, так сказать умысла, нет? Скажите, мне можно спокойно идти спать, а то уже поздно?
Никаких корешков не имею, и ничего не заполнял. А временная прописка в русском паспорте это всего лишь вкладыш такой, кто не знает. Он даже не приклеенный а просто бумажка, прилагаемая к паспорту. Но она мне нужна эта временная регистрация.
Благодарность от:
Ika (14.08.2020)
Старый 14.08.2020, 21:55   #93
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

Цитата:
Сообщение от TunerOK Посмотреть сообщение
Прочитав 7 страниц этой темы понял следующее: все упирается в понятие "постоянно проживающие зарубежом". Паспорт Ирл, живу здесь 20 лет. Бываю в РОссии раз-другой в году на неделю, от силы 10 дней, работаю в Ирл все 20л, формы П60 и т.д., имею свой купленый
дом - разве это не ПОСТОЯННО проживающий зарубежом ? Ну да, есть у меня временная прописка в России, но это уже нарушение др порядка, тут уголовщиной не пахнет. Да и правильно сказали - при заполнении очередного загранпаспорта почти все пишут ДА, имею другое гражданство - значит сокрытия, так сказать умысла, нет? Скажите, мне можно спокойно идти спать, а то уже поздно?
Никаких корешков не имею, и ничего не заполнял. А временная прописка в русском паспорте это всего лишь вкладыш такой, кто не знает. Он даже не приклеенный а просто бумажка, прилагаемая к паспорту. Но она мне нужна эта временная регистрация.
Спать можете спокойно, но в след. раз по приезду лучше зарегистрироваться. Вряд ли они будут придираться, но если будут, то скажете, что не были 30 днй подряд и не успели раньше.
А вот насчёт понятия "постоянно проживающий" вы неправильно понимаете. К тому же, как я выше указал, оно и неопределено как следует, видимо до сих пор. Надо понимать что чиновничий жаргон - это не наш обыденный язык и понятия там не совпадают с общепринятыми. К тому же точка зрения иных юрисдикций во внимание не принимается. Как более простой пример: с точки зрения Ирландского государства - вы гражданин Ирландии, с точки зрения властей РФ - гражданин РФ, и никому из них вы не докажете, что верна одновременно и иная точка зрения, не соотв. их юрисдикции.
iff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2020, 09:56   #94
Заслуженный Участник

Пугает вот эта выдержка из закона, о кот мы говорим: "...наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до четырехсот часов."
Это "уголовный вариант" (В соответствии со статьей 330.2 Уголовного Кодекса РФ).

"Административный вариант" это штраф от 500 до 1000 рублей (ст. 19.8.3. КОАП РФ).

Скажите, в каком случае применяется уголовный вариант ? Допустим ,человек уже как 5 лет игнорирует требование закона и не заявляет о втором гражданстве. Имея регистрацию (прописку) в РФ.

Последний раз редактировалось TunerOK, 15.08.2020 в 10:01.
TunerOK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2020, 10:16   #95
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Пугает вот эта выдержка из закона, о кот мы говорим: "...наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до четырехсот часов."
Это "уголовный вариант" (В соответствии со статьей 330.2 Уголовного Кодекса РФ).

"Административный вариант" это штраф от 500 до 1000 рублей (ст. 19.8.3. КОАП РФ).

Скажите, в каком случае применяется уголовный вариант ? Допустим ,человек уже как 5 лет игнорирует требование закона и не заявляет о втором гражданстве. Имея регистрацию (прописку) в РФ.
Наверное уголовка - это злостные намерения, мотивированные на преднамеренное сокрытие с преступными целями, что должно быть доказано. У вас заведомо этого нет, т.к. нет мотивов к этому. Насколько я понимаю, уголовный вариант применим только к тем, кто длительно живёт в РФ и скрывает своё второе гражданство с какими-то корыстными целями, например пролезть в депутаты. В вашем же случае, насколько я понял, у вас с момента принятия закона даже ни разу не набиралось непрерывных 30 дней пребывания после пересечения границы, значит даже административного нарушения тут нет.
Старый 15.08.2020, 11:01   #96
Заслуженный Участник

Пожалуй, за 5 лет ни разу и не набиралось даже 3х непрерывных дней в России. Прилет в Москву, 1 ночь, прыг в поезд, и в бывшую союзную республику. На обратном пути тоже 1-2 ночи в Москве и обратно в Ирл. Пожалуй, я чист...
Старый 15.08.2020, 23:02   #97
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,777 в 1,012 сообщениях Поиск благодарностей Dm
Смех Re: Гражданам РФ перед поездкой в РФ

Цитата:
дом - разве это не ПОСТОЯННО проживающий зарубежом ? Ну да, есть у меня временная прописка в России, ... Но она мне нужна эта временная регистрация.

что значит временная прописка в РФ ? В общежитии на время учебы итп ?

повторюсь (тут "про танк") - если Вы не "выписаны" "для проживания в Ирландии" (Гренладии итд) то РФ с точки зрения internal matters Вас рассматривает как гражданина РФ постоянно проживающего в РФ. Ну может отчасти как "временно пребывающего" в Eire ...
Dm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2020, 23:58   #98
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,704 в 2,703 сообщениях Поиск благодарностей scorta

Даже в таком случае, в случае такой трактовки, еще есть 30 дней, чтобы уведомить или слинять.
scorta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2020, 09:53   #99
Заслуженный Участник

Мы с женой наверное последние 10-15 лет имели временную регистрацию ( прописку) . У друзей, по др адресам, необязательно общежитие, у родственников.
Раньше обновляли эту прописку раз в 2 г по-моему. Недавно сделали через 5 лет можно обновлять. Временная прописка позволяет допустим получать рос пенсию по месту прописки.

По-моему 30 дней не освобождает от обязанности заявлять о гражданстве при Бом сроке пребывания в России.
.
Старый 18.08.2020, 15:01   #100
Big Gun

Благодарности: 6,271 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей Apple

Блиииин, я вообще ни сном, ни духом про все эти вершки-корешки... последний раз была года 3 назад... никто ничего не спрашивал... прописка есть.
и чего теперь делать? срочно лететь делать эти бумажки?

Господи, сколько всякой контролирующей ереси напридумывали. и штампы, и прописки, и то, и се... вот кому все это надо? пару дней угробить из отпуска на эту ерунду в очередях и ожиданиях и беготне - а то людям же делать больше нечего.
Apple вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2020, 15:06   #101
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Apple Посмотреть сообщение
Блиииин, я вообще ни сном, ни духом про все эти вершки-корешки... последний раз была года 3 назад... никто ничего не спрашивал... прописка есть.
и чего теперь делать? срочно лететь делать эти бумажки?

Господи, сколько всякой контролирующей ереси напридумывали. и штампы, и прописки, и то, и се... вот кому все это надо? пару дней угробить из отпуска на эту ерунду в очередях и ожиданиях и беготне - а то людям же делать больше нечего.
Ни в коем случае срочно не лететь. Ваше пребывание за границей никак не увеличивает вашего нарушения, даже если оно было, в чём сомневаюсь. Беспокоиться надо начинать лишь когда туда поедете, т.к. там проверяют дату пересечения границы - чтобы 30 дней не набралось с последнего. Предыдущие не считаются. Это нужно бюрократической власти, чтобы оправдать своё существование. Если бы они просто издали декрет, о том, что "всё запрещено", то дальше они были бы не нужны, а так они отрезают по кусочку с каждым новым запретом и ограничением, и вроде делом заняты.

Последний раз редактировалось iff, 18.08.2020 в 17:33.
Благодарность от:
Apple (18.08.2020)
Старый 18.08.2020, 15:26   #102
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Цитата:
пару дней угробить из отпуска на эту ерунду в очередях и ожиданиях и беготне - а то людям же делать больше нечего.
Подавала уведомление на почте, заняло от силы 15 минут. О каких днях вы говорите? Корешок вам сразу же и выдадут.
Старый 18.08.2020, 15:37   #103
Big Gun

Благодарности: 6,271 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей Apple

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Подавала уведомление на почте, заняло от силы 15 минут. О каких днях вы говорите? Корешок вам сразу же и выдадут.
Дни - обобщающе о подобном.

У вас же его не приняли (или вернули), не?

Почта у нас, кстати, тоже не 15 минут. Очереди всегда, тк там сделали оплаты гос услуг, непосредственно почтовые услуги и еще курьерское - и все вместе, то есть очереди кучей. а район большой, населения тьма.

да не суть, смысл всех этих корешков?
Apple вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.08.2020, 16:57   #104
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Цитата:
Дни - обобщающе о подобном.

У вас же его не приняли (или вернули), не?

Почта у нас, кстати, тоже не 15 минут. Очереди всегда, тк там сделали оплаты гос услуг, непосредственно почтовые услуги и еще курьерское - и все вместе, то есть очереди кучей. а район большой, населения тьма.

да не суть, смысл всех этих корешков?
У меня его на почте приняли, и дали корешок. А потом, через несколько месяцев на адрес прописки прислали письмо, что в самом там ( фиг знает что за заведение, которое мы уведомляем) - уведомление не прошло.

Но письмо это я могла бы и не получить, и сделаю вид что не получала, ибо корешок, который им на границе нужен, у меня есть.

У нас тоже район большой и населения тьма. И когда я еще жила в России - там была беда с очередями.

А вот несколько лет назад Почта России всё взялась переоборудовать. Теперь всех разделили по окошечкам, очередь по талончикам из аппарата, толкаться не надо. Что ни приходила в последние 2 года - вообще не ждала ни секунды.

А хожу по причине того, что еще и подаю уведомление о прибытии мужа по моему адресу. И тоже ни разу не задерживалась дольше 20 минут.

Кстати за все эти уведомления - еще и платится, поэтому Государству не только информация, но и копеечка капает.
Старый 18.08.2020, 17:44   #105
Заслуженный Участник

А на рос портале госуслуг всю эту ахинею нельзя зарегить?
Ответ