![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#91 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ладно корешки, вопрос технический. А вершки-то как, из страны выехать не проблема?
Дайте информацию, кто вернулся? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#92 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Прочитав 7 страниц этой темы понял следующее: все упирается в понятие "постоянно проживающие зарубежом". Паспорт Ирл, живу здесь 20 лет. Бываю в РОссии раз-другой в году на неделю, от силы 10 дней, работаю в Ирл все 20л, формы П60 и т.д., имею свой купленый
дом - разве это не ПОСТОЯННО проживающий зарубежом ? Ну да, есть у меня временная прописка в России, но это уже нарушение др порядка, тут уголовщиной не пахнет. Да и правильно сказали - при заполнении очередного загранпаспорта почти все пишут ДА, имею другое гражданство - значит сокрытия, так сказать умысла, нет? Скажите, мне можно спокойно идти спать, а то уже поздно? Никаких корешков не имею, и ничего не заполнял. А временная прописка в русском паспорте это всего лишь вкладыш такой, кто не знает. Он даже не приклеенный а просто бумажка, прилагаемая к паспорту. Но она мне нужна эта временная регистрация.
Благодарность от: | Ika (14.08.2020) |
![]() |
#93 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
А вот насчёт понятия "постоянно проживающий" вы неправильно понимаете. К тому же, как я выше указал, оно и неопределено как следует, видимо до сих пор. Надо понимать что чиновничий жаргон - это не наш обыденный язык и понятия там не совпадают с общепринятыми. К тому же точка зрения иных юрисдикций во внимание не принимается. Как более простой пример: с точки зрения Ирландского государства - вы гражданин Ирландии, с точки зрения властей РФ - гражданин РФ, и никому из них вы не докажете, что верна одновременно и иная точка зрения, не соотв. их юрисдикции. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Пугает вот эта выдержка из закона, о кот мы говорим: "...наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до четырехсот часов."
Это "уголовный вариант" (В соответствии со статьей 330.2 Уголовного Кодекса РФ). "Административный вариант" это штраф от 500 до 1000 рублей (ст. 19.8.3. КОАП РФ). Скажите, в каком случае применяется уголовный вариант ? Допустим ,человек уже как 5 лет игнорирует требование закона и не заявляет о втором гражданстве. Имея регистрацию (прописку) в РФ.
It's never too late to learn. A constant drop wears the hole in the stone. Последний раз редактировалось TunerOK, 15.08.2020 в 10:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#95 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Пожалуй, за 5 лет ни разу и не набиралось даже 3х непрерывных дней в России. Прилет в Москву, 1 ночь, прыг в поезд, и в бывшую союзную республику. На обратном пути тоже 1-2 ночи в Москве и обратно в Ирл. Пожалуй, я чист...
![]() |
#97 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() что значит временная прописка в РФ ? В общежитии на время учебы итп ? повторюсь (тут "про танк") - если Вы не "выписаны" "для проживания в Ирландии" (Гренладии итд) то РФ с точки зрения internal matters Вас рассматривает как гражданина РФ постоянно проживающего в РФ. Ну может отчасти как "временно пребывающего" в Eire ... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мы с женой наверное последние 10-15 лет имели временную регистрацию ( прописку) . У друзей, по др адресам, необязательно общежитие, у родственников.
Раньше обновляли эту прописку раз в 2 г по-моему. Недавно сделали через 5 лет можно обновлять. Временная прописка позволяет допустим получать рос пенсию по месту прописки. По-моему 30 дней не освобождает от обязанности заявлять о гражданстве при Бом сроке пребывания в России. .
![]() |
#100 |
Big Gun
|
![]()
Блиииин, я вообще ни сном, ни духом про все эти вершки-корешки... последний раз была года 3 назад... никто ничего не спрашивал... прописка есть.
и чего теперь делать? срочно лететь делать эти бумажки? Господи, сколько всякой контролирующей ереси напридумывали. и штампы, и прописки, и то, и се... вот кому все это надо? пару дней угробить из отпуска на эту ерунду в очередях и ожиданиях и беготне - а то людям же делать больше нечего. |
![]() |
![]() |
![]() |
#101 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось iff, 18.08.2020 в 17:33. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Apple (18.08.2020) |
![]() |
#102 |
Спам-робот
|
![]()
Подавала уведомление на почте, заняло от силы 15 минут. О каких днях вы говорите? Корешок вам сразу же и выдадут.
![]() |
#103 | |
Big Gun
|
![]() Цитата:
У вас же его не приняли (или вернули), не? Почта у нас, кстати, тоже не 15 минут. Очереди всегда, тк там сделали оплаты гос услуг, непосредственно почтовые услуги и еще курьерское - и все вместе, то есть очереди кучей. а район большой, населения тьма. да не суть, смысл всех этих корешков? |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#104 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Но письмо это я могла бы и не получить, и сделаю вид что не получала, ибо корешок, который им на границе нужен, у меня есть. У нас тоже район большой и населения тьма. И когда я еще жила в России - там была беда с очередями. А вот несколько лет назад Почта России всё взялась переоборудовать. Теперь всех разделили по окошечкам, очередь по талончикам из аппарата, толкаться не надо. Что ни приходила в последние 2 года - вообще не ждала ни секунды. А хожу по причине того, что еще и подаю уведомление о прибытии мужа по моему адресу. И тоже ни разу не задерживалась дольше 20 минут. Кстати за все эти уведомления - еще и платится, поэтому Государству не только информация, но и копеечка капает.
![]() |
![]() |
#105 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А на рос портале госуслуг всю эту ахинею нельзя зарегить?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Ограничить социал гражданам ЕС | D_IRL | Социальная защита | 36 | 25.03.2015 06:20 |
Гражданам РБ | alex6 | Политика | 37 | 14.10.2013 14:29 |
Как попасть гражданам РФ в Ирландию??? | kassandra | Иммиграция | 137 | 29.09.2013 11:12 |
Гражданам Литвы вопрос | Goshka | Общие темы | 3 | 08.11.2009 11:50 |
Вопрос к гражданам Литвы | Epo | Политика | 23 | 10.10.2008 08:56 |