![]() |
![]() |
#91 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
SilA, Почему всем? Нет не всем опять же основываюсь на своем надлюдении и данных от родителей, кто захолел поделиться.
Marionetka добавил 19.02.2016 в 05:55 Нела, Вот еще один симптом -Острая реакция на шумы-наш очень боялся работающей сушилки для рук в туалете, сейчас все прошло , сам знает как ей пользоваться и не боится, а еще абажает пылесосить сам или просто покататься на пылесосе когда я убираю , так же любит фен, если я сушу волосы он тут как тут и просит чтоб я на его голову подула тоже. Marionetka добавил 19.02.2016 в 05:58 Еще когда пылесошу сын специально нажимает кнопочку выключения, потом убегает и хочет чтоб я его доганяла, вот так играемся. Marionetka добавил 19.02.2016 в 06:14 Я была на приеме с сыном у главного невролога города Киева в декабре, так вот она сказала что сейчас у каждого 6 го мальчика в Украине наблюдаются растройства аутистического спектра, а у девочек-у каждой 10й.
Если позволишь, Я буду... но редко. Я ведь всего лишь Марионетка. Последний раз редактировалось Marionetka, 19.02.2016 в 05:14. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#92 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Про громкие звуки - сын очень не любил бытовые шумы типа миксера и пылесоса, дрели, зажимал уши и кричал, и убегал если мог. Болел простудами и инфекциями тоже часто, иногда раз за разом Гп стала выяснять, отправила к ЛОРу, и нам поставили громиты ( здесь часто это детям ставят). Лор, который делал операцию, объяснил, что у ребёнка жидкость, которая при воспалении образуется, не уходила, а так внутри и оставалась, и вскоре инфекция начиналась снова. При этом она давила на перепонку, и любые резкие звуки причиняли неприятные ощущения или даже боль. Ну и развитие речи замедлялось сильно. Мне не так давно самой пришлось что-то подобное испытать - простудилась и уши заложило капитально, так каждый звук резкий отзывался капитальным звоном в голове. При том, что слышимость хреновая была, как будто все нечленораздельно говорили, понять было трудно окружающих.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (19.02.2016) |
![]() |
#93 |
Спам-робот
|
![]()
Мой не говорил долго, говорил плохо, ничего из положенного в срок не выполнял, боялся всего на свете, по ночам вскидывался, боялся унитаза и звука смываемой воды до 4-5 лет ( в детсаду из за этого водили в туалет отдельно на горшок)... В школе мы были с 5 классана домашнем обучении. Конечно диагнозов неврологических туча, но аутизм никто с этими симптомами в России не ставил. А тут у двоих уже близких знакомых детям поставили аутизм без особых проверок. Хотя я дефектологию проходила и видела реальных аутистов- эти детки и рядом не стояли...
А уж когда мы были детьми слов таких как аутичный спектр не было))) иначе мой брательник бы был тоже аутистом, а так вырос женился и 3 детей родил и растит.
Благодарность от: | Elena H (19.02.2016) |
![]() |
#94 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
SilA, Так степени же разные бывают ? Нет? Бывают же и высокоинтеллектуальные аутисты.
Marionetka добавил 19.02.2016 в 08:34 SilA, Когда мы были детьми и похлеще диагнозы были Marionetka добавил 19.02.2016 в 08:39 SilA, Шизофреник, имбицил, идиот-вот как называли раньше. Marionetka добавил 19.02.2016 в 08:50 SilA, Я противница каких -либо психиатрических диагнозов вообще, но здесь без бумажки ребенку не дадут ассистента в школе, а нам он нужен , я вижу какой большой у него прогресс с тех пор как он пошел в норм садик, где его понимают и любят.
Если позволишь, Я буду... но редко. Я ведь всего лишь Марионетка. Последний раз редактировалось Marionetka, 19.02.2016 в 07:50. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Наверное и не нужно слишком тщательно капать с диагнозом, все равно во всех этих случаях подход к коррекции будет один и тот же. Самое главное начать помогать ребенку и семье как можно раньше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
odin_dva, Никакой помощи в нашем случае мы не получаем, ассесмент за свой счет, начинаем к логопеду ходить, 8 занятий -310 е , бассейн , спорт секции (футбол начнем в апреле)тоже за свой счет, от HSE ничего, просто отфутболивают , ждите еще и еще, говорят идите в Shine, я решила что больше никуда не пойду , уже писала выше что разрабатываю свою личную ,,программу,,.
![]() |
#97 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
SilA, в России с диагнозом аутизм сравнительно недавно стали дружить, хотя я думаю и сейчас неактивно ставят.- раняя детская шизофрения и олигофрения их вполне устраивает.
WaterRose добавил 19.02.2016 в 10:01 odin_dva, чем глубже диагноз, тем больше помощи. С диагнозом асперг- легкий аутизм родители бьются об глухую дверь, ничего они кроме resource hours не получают, ассистента не дают, спецов не дают. НИЧЕГО! WaterRose добавил 19.02.2016 в 10:03 Marionetka, могу посоветовать ombudsman идти писать жалобу что 3 месяца по закону стали уже 1,5 года. Где их хваленый early intervention, у ребенка украли 20 часов в неделю домашнего обучения с 2 до 4 лет, работы со спецами и спец садик. Последний раз редактировалось WaterRose, 19.02.2016 в 09:03. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | qu-qu (19.02.2016) |
![]() |
#98 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
WaterRose, у нас не асперг и тоже ничего , все за свой счет.
![]() |
#99 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Marionetka, да, я понимаю о чем речь.
что могу сказать, в моей деревне логопед 250 за одну сессию ![]() WaterRose добавил 19.02.2016 в 10:16 Marionetka, у вас история, что нет офиц дианоза от hse чтоб хехе встать в лист ожидания уже к спецам и получать обучение ребенку. ![]() вам типо не отказывают, а у вас такая живая очередь длинная, что просто беспредел. Последний раз редактировалось WaterRose, 19.02.2016 в 09:16. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Marionetka (19.02.2016) |
![]() |
#100 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
WaterRose, 250 е за один урок? Я в шоке!
Marionetka добавил 19.02.2016 в 10:19 Я самое лучшее что нашла то это 310 за 8 уроков плюс мне еще до Корка 40 км в одну сторону,соответственно денежка на дизель.
Если позволишь, Я буду... но редко. Я ведь всего лишь Марионетка. Последний раз редактировалось Marionetka, 19.02.2016 в 09:19. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#101 |
Спам-робот
|
![]()
WaterRose, шизофрения и олигофрения это уже психиатрия... Другая область уже... И как раз таки там к такими диагнозами не разбрасываются...
Нас многократно направляли в центр к детскому психиатору. Но психиатрии не находили , тоже самое потом в военкомате( а в России еще и такой прикол есть)... Ведь в 13 лет нас очень быстренько сняли с учёта невропатолога и начали таскать по военным комиссиям. В конце концов всё таки удалось доказать неврологический диагноз и получить своё ограниченно годен... Чаще всего в России слышала слово энцефалопатия... Вот это уже больше похоже на правду...Это чистейшей воды неврология и наблюдается очень часто у деток
Благодарность от: | WaterRose (19.02.2016) |
![]() |
#102 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
WaterRose, Как я поняла что они все приняли тоесть диагноз от проф Фитжеральда но лист ожидания такой большой что ори просто не справляются , они нас отфутболивают в школу, школа нас берет но вопрос в том что он будет там делать я бы не хотела чтоб он просто туда ходил, чтоб из дому выпихнуть, ему 4 года было в декабре, т е есть возможность идти в школу в след году.
Marionetka добавил 19.02.2016 в 10:30 Муж тоже против чтоб Сын пошел в этом году, планировали посещать логопеда, спорт занятия, музыку и развивающие занятия в центре для таких деток но так как нам говорят ждите, видимо будем справляться своими силами и средствами.
Если позволишь, Я буду... но редко. Я ведь всего лишь Марионетка. Последний раз редактировалось Marionetka, 19.02.2016 в 09:30. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#103 |
Спам-робот
|
![]()
Marionetka, мне кажется тут с 4х летками ничего страшного в школах не делают... То есть каких то там серьёзных требований или трудных программ. Все очень разные детишки, с разным уровнем... Всё в игровой форме и очень доступно. Отношение учителей очень доброжелательное. Возможно наоборот будет сдвиг вперёд. У нас племянник вообще до школы тут ни слова не говорил кроме мами-папи... Как пошёл в 4 - заговорил на 2 языках.
Благодарность от: | Elena H (19.02.2016) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#104 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
SilA, Раньше так было что дети наблюдались у невролога сейчас Например в Украине без обследования у психиатра никуда.
Marionetka добавил 19.02.2016 в 10:38 SilA, У нас задают Дом задания , нарисовать, посчитать, буквы выучить, прочитать страницу и это в джуниорс , я это помню так как дочки старшие не так давно были в этом возрасте.
Если позволишь, Я буду... но редко. Я ведь всего лишь Марионетка. Последний раз редактировалось Marionetka, 19.02.2016 в 09:38. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#105 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Я говорю о том, что при неврологии естесственно обследуют у психиатра, но психиатрических диагнозов кому попало не раздают. И на учёт у психиатра всех подряд не ставят... Чаще всего просто неврологический учёт и остаётся...
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
диагноз аутизм | Tane4ka | Детские болезни | 383 | 09.03.2017 16:36 |
Околомедицинские разборки из темы "диагноз аутизм" | Елена Позднякова | Медицина | 46 | 09.11.2009 17:58 |