VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Финансы и Бизнес

Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2013, 14:46   #91
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise
По умолчанию Re: Tax Credits

Там всё не так сложно как вам кажетса.
Для начала, откуда вы берёте цифры и за какой они периуд, за 2012 с П60 и за год?
так же, вам известны какие вам давались такс кредиты в том году за который выпытаетесь пересчитать себе?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.02.2013, 21:39   #92
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,480 в 1,328 сообщениях Поиск благодарностей Meath

Цитата:
вам известны какие вам давались такс кредиты в том году за который выпытаетесь пересчитать себе?
А они разве не фиксированы для незамужних?На ревенью вроде написано 1650 такс кредит,а вот смотрю в п60...хоп! и глаза сломались У меня пока нет п60 за 2012,но все остальные есть.У меня пока нет времени вникнуть и попытаться понять.Я на выходных разложу все бумаги,а если все-таки не пойму,я к вам в личку обращусь,если вы не против
Старый 12.02.2013, 22:04   #93
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

Meath, там два в размере 1650
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Meath (13.02.2013)
Старый 13.02.2013, 07:22   #94
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Meath Посмотреть сообщение
А они разве не фиксированы для незамужних?На ревенью вроде написано 1650 такс кредит,а вот смотрю в п60...хоп! и глаза сломались У меня пока нет п60 за 2012,
Немного не так, их должно быт 1650+1650=3300. Когда смотрите свою П60 в верхнем правом углу указываетса

[tax credits, USC Rate Band, Rate Band]. Вам что бы подсчитать нужно только циферка из [Tax Credit and rate Band], всё остальное пока в игнор.

Потом идём ниже, и в левой колонке А находим:
[1. Total Pay]. - это сумма которую вы заработали за год. если она ниже 32,800 (я как поняла вы идёте как одиночка), то считаем от этой суммы налог в 20%. Всё что выше 32,800 уже по 41%. Отнимаем от полученного цифру, которую вы нашли в [tax credits] и у вас должен получитса ответ, который равен цифре в левой колонке [B. Tax. 1. Total net tax deducted].
если он не равен, в зависимости больше или меньше, вам либо должны назад что то, либо вы должны им что то.
И П60 за 2012 вы должны получит завтра, это крайний срок, когда работадатель должен его выдать. всё что после 14 февраля, это нарушение закона.
Iryka (14.02.2013), Meath (13.02.2013)
Старый 13.02.2013, 21:46   #95
Заслуженный Участник

Спасибо за помощь!Высчитала я,наконец...Цифра копеечка в копеечку совпадает...Только как такое может быть? Я же каждую неделю получала разную сумму... :-/
Jannise, Спасибо еше раз!

Meath добавил 13.02.2013 в 22:50
А вот за 2011 разница в цифрах 64 евро.И кто кому должен?Я вычла из суммы 20%-го налога 3300 и вышло больше чем deducted :-/ Это я им или они мне должны?

Последний раз редактировалось Meath, 13.02.2013 в 21:50. Причина: Добавлено сообщение
Meath вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2013, 23:56   #96
Активный Участник

Благодарности: 106 в 51 сообщениях Поиск благодарностей Iryka

Обясните PLS как считат PRSI . Как я поняла PRSI = total pay умножит на 4% минус reliefs,которие у каждого свои. Ето правилний подсчет или нет?
+Подскажите почемы у мужа в графе (А)PAY в P60 стоит одна сума, а в графе(C)Pay for USC purposes другая - виwе. Может ето бит за счет бонусов или ето что-то дрыгое усчитивается?
Спасибо болшусчее всем, кто отвечает - мне ооооооочен помогли все обяснения))
Iryka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2013, 07:24   #97
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Iryka Посмотреть сообщение
Обясните ПЛС как считат ПРСИ . Как я поняла ПРСИ = тотал паы умножит на 4% минус релиефс,которие у каждого свои.
в зависимости от такого какой у вас класс [PRSI], так вы и платите. Допустим, что у вас класс А, который наиболее распространён. Тогда на 2013 год [PRSi] считаетса просто. Если вы зарабатываете больше ?352 в неделю, то всё правильно, зарплата умножаетса на 4%. никакий [reliefs] на ПРСи нету, то есть то чот вы получили и есть ваш ПРСИ.
Если вас интересует за 2012 год, то там сложнее. Всё тоже самое, только первые ?127 в неделю налогом не облагались. То есть чот бы подсчитать, вам надо из зарплаты отнять ?127/?550.33/?6604 (неделя/месяц/год) и дальше умножить на 4%.

Цитата:
+Подскажите почемы у мужа в графе (А)ПАЫ в П60 стоит одна сума, а в графе(Ц)Паы фор УСЦ пурпосес другая - виwе. Может ето бит за счет бонусов или ето что-то дрыгое усчитивается?

Бонусы обалагютса такими же налогами как и вся зарплата. Но, например если вы покупали билеты на общественный транспорт через систему [taxsaver.ie], то тогда цена билета отнимаетса от зарплаты и уже от уменьшенной суммы считаетеса [PAYE and total pay for A] уменьшаетса, но для [USC] берётса вся сумма и никакие [deductions] не берутса в расчёт. Так же это относитса к [parking charges, union contributions] и ещё что то.

Jannise добавил 14.02.2013 в 08:30
Цитата:
А вот за 2011 разница в цифрах 64 евро.И кто кому должен?Я вычла из суммы 20%-го налога 3300 и вышло больше чем дедуцтед :-/ Это я им или они мне должны?

если вы посчитали и сумма получилась больше чем у вас [deducted], что означает, что вы столько заплатили, то да вы им должны. Но проверьте, у вас [tax credits] за 2011 такие же? они иногда меняютса, особено если вы раньше подавали на [rent relief] например.

Цитата:
...Только как такое может быть? Я же каждую неделю получала разную сумму... :-/
То чот вы зарабатывали разную сумму не имеет значения. [ Tax credits] делятса на 12/52, в зависимости от того как часто вы получаете зарплату и вычитаютса из налога насчитанного на тот конкретный периуд. Плюс, многие компании делают проверки на последней зарплате, если вдруг они чего то не добрали у вас или перебрали, и выравнивают. Некоторые компании этого не делают, тогда нужно самому в конце года смотреть и звонить в налоговую.
Кстати, не забудте, если уже получили П60 за этот год, можете подавать на [medical relief] если вы платили за врачей в прошедшем году сами, а не через страховку.

Последний раз редактировалось Jannise, 14.02.2013 в 07:30. Причина: Добавлено сообщение
Jannise вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Iryka (14.02.2013), Meath (14.02.2013)
Старый 14.02.2013, 11:08   #98
Активный Участник

Спасибо болwое - болwое. Наконец-то прояснилос в моеи голове хот что-то насчет таксов. Jannise, Вы абсолутно правы - муж платит union contribution.((Не думала что такая болwая сума уходит на ето. СПАСИБО за все разяснения, у Вас ангелское терпение
Старый 14.02.2013, 11:36   #99
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Не думала что такая болwая сума уходит на ето
обычно сумма не большая, что то в раёне 4.50 в месяц. Хотя может и ошибаюсь. Может мужу ещё [lunch vouchers] предоставляют? они тоже могут высчитыватьса. А проще всего определить, возмите [December 2012 payslip] своего мужа, там будут все [deductions]. Обычно первой цифра идиот за этот месяц, и рядом вторая [cumulative for the year], то есть сумма за год именно этого [deduction]. Вот так можно понять сколько за год они выщитали и совпадает ли она с разницей между [Pay (A) and pay for USC (B).].
Iryka (14.02.2013)
Старый 14.02.2013, 12:20   #100
Активный Участник

Спасибо,взяла payslip. Там видно что на superannuation уwло XXXX минус Y (taxable social welfare). Вот и получилас сумма(A) PAY= сумма Pay for USC purposes(C)- superannuation+ Taxable social welfare), с которои снимали tax (B ).А вот нигде не видно что он есче платил union i sick scheme(в компании у них свои фонд).Ето уже нигде не показывается или в P21будет видно? Спасибо(я уже чувствуу что с меня причитаеся))))))

Последний раз редактировалось Iryka, 14.02.2013 в 12:42.
Старый 14.02.2013, 12:41   #101
Заслуженный Участник

Цитата:
medical relief
Это medical card?Это в social welfare обращаться?Я,дело в том,что никогда не обращалась ни за какими relief.Даже не знаю что мне может быть положено Это что ж получается?Если я у государства прошу всякие там "помощи",то tax credits меняются?
Старый 14.02.2013, 13:17   #102
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Это медицал цард?Это в социал wелфаре обращаться?
нет, ето не медицал цард. работающие и платящие налоги люди могут получить 20% с рассходов за год потраченые на медицину.

вот здесь можно прочитать [http://www.revenue.ie/en/tax/it/leaflets/it6.html]. там есть форма, которую нужно заполнить, если вы ходили к врачу любому или зубному (пломбы не входят). Там есть список какие зубные процедуры не входят. Если вы ходили к врачу и у вас сохранились чеки, смело считаем, заполняем и ждём пока вернут денюшку (переведут на счёт или пришлют чек)

Jannise добавил 14.02.2013 в 14:22
Цитата:
супераннуатион+

ваш муж работает на государтво? Просто это слово обычно используетса для [public sertor pension scheme]. Если нет, то просто компания пользуетса старыми теринами. Так вот, именно эти выплаты снимаютса до подсчёта налога, то есть именно в А колонке на П60 у вас и есть заработок - ваши выплаты в пенсионный фонд. Так что всё в порядке, так как эти выплаты добавляютса назад когда считаетса [USC].

Цитата:
).А вот нигде не видно что он есче платил унион и сицк счеме

в [payslip] это должно указыватса. На п60 нет, но на [payslip] точно должны указывать все [deductions]. у нас есть например [scocial fund], и снимают по 1.27 в месяц, но это указываетса. Вы уверены, что он платят [union contributions]? Он может их платить также сам, напрямую, не через зарплату, поэтому этого может там быть не видно.

Последний раз редактировалось Jannise, 14.02.2013 в 13:22. Причина: Добавлено сообщение
Благодарностей: 2 от:
Iryka (14.02.2013), Meath (15.02.2013)
Старый 14.02.2013, 20:23   #103
Активный Участник

Благодарности: 123 в 54 сообщениях Поиск благодарностей saxa

Начала работать на новой работе с января месяца. Получила Tax credit cert 2 недели назад. Все еще снимают emergency tax, на работе спросила в сем дело, они отправили в Revenuе. Куда иди?
saxa вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.02.2013, 20:26   #104
READ ONLY

Благодарности: 3,970 в 1,909 сообщениях Поиск благодарностей Reemets

Заполняйте форму 12А
Reemets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2013, 20:30   #105
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от saxa Посмотреть сообщение
Начала работать на новой работе с января месяца.
давайте попарядку. Вы до этого работали где-то? Если да, то вы на работе новой П45 дали с прошлого места? если нет, то возмите регистрационный номер компании и позвоните в налоговую. Там скажите с какого дня начали работать, они перешлют данные новому работадателю. Плюс, скажите что не имеете П45 с прошлого места и что вам делать дальше?

Jannise добавил 14.02.2013 в 21:32
Цитата:
Сообщение от Reemets Посмотреть сообщение
Заполняйте форму 12А

эта форма нужна только когда первый раз начинают работать. Автору домой уже такс сертификат прислали, значит ей кредиты уже выдали и она до этого работала.

Последний раз редактировалось Jannise, 14.02.2013 в 20:32. Причина: Добавлено сообщение
Ответ