![]() |
![]() |
#91 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Olga1923, вопрос этот, конечно же, индивидуальный, но мой опыт был просто ужасным, я бы не поставила себе такое больше даже если бы мне за это заплатили. Чувствовала себя отвратительно, кошмарно набрался вес, я даже представить в страшном сне не могла что такое бывает, меня просто раздувать на глазах начало. Недель 5 я промучилась и побежала вынимать. Как только избавилась от этого безобразия, за пару недель все пришло в норму само собой.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#92 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
а на счет побочных действий, это у всех по разному бывает, кому то подходит, кому то нет, у всех разный организм. если не понравится, вынуть ее можно всегда. зато мирена предохраняет от внематочной беременности, от некоторых заболеваний и от обычной беременности больше защита чем от простой спирали. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
Активный Участник
|
![]()
Я свою Мирену по медикал карт бесплатно получила в аптеке по рецепту от ЖП.
Прошло 3,5 года, полет нормальный. Я очень довольная - месячные всё же есть, но они показываются очень слабыми серыми выделениями. Однодневок хватает вполне. Голова не болит, прыщей нет, вес держится в норме, грудь не болит и не набухает сильно, как это было с таблетками... усов и бороды не выросло ))) вообщем, никаких побочек. Насчет миом и прочих скрытых заболеваний - периодически проверяюсь на всё, тьфу-тьфу-тьфу, всё в порядке. Мне сейчас 35. У подруги Мирена стоит уже 4 года, у нее тоже всё в порядке. Наверное, это всё же очень сильно зависит от каждого человека, тут универсального совета нет, какую спираль ставить. У меня лет 10 назад стояла обычная медная спираль. Во-первых, её усики постоянно мешались, во-вторых, она в конце концов у меня просто сама по себе вылезла... )) И месячные с ней были гораздо обильнее и болезненне, чем обычно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
Заслуженный Участник
|
![]()
саха, как с побочными? подошла она вам? я тоже начиталась всякого, сомневалась ставить мирену или медную. поставила мирену. пока всё вроде нормально. а побочные ефекты как быстро проявляются? или тоже у всех по разному?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
Активный Участник
|
![]()
Спираль супер! Никаких побочных. Все подошло. Пока довольна.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Inimitable (10.03.2013), золотко (13.03.2013) |
![]() |
#100 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ставила себе золотую спираль лет 5 назад, было так больно, что чуть не упала в обморок, моя врач даже испугалась и сразу сделала скан, который ничего осбенного не показал. Меня никто не проинформировал о механизме действия спирали. Тогда мне не подошли таблетки и без дополнительных вопросов поставила спираль. Считаю механизм спирали аморальным, больше не подпишусь, из организма выводятся оплодотвороенные яйцеклетки, тоесть наши дети. Смотрю сейчас в сторону мерены, но там тоже гормоны, от которых у меня пошла жуткая капилярная сетка по ногам. Пока у меня один ребенок, не буду наверное думать про контрацепцию. Кстати, не знаю связано это или нет, но у меня после спирали был выкидыш, вытащила спираль в июле, забеременела в октябре и все равно неудача.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#102 |
Активный Участник
|
![]()
лет 10 подряд ставила Нову Т, две из них выпали, тут ГП посоветовал поставить Мирену. 2 месяца меня мучали боли, отеки под глазами, бессоница, вынула ее, тут же открылось сильнейшее кровотечение... Контрацептическими таблетками тоже не могу пользоваться, плохо от них.
Все зависит от организма женщины. А вот как мне после родов быть, не знаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#103 |
Активный Участник
|
![]()
A GP что советует еще? Моей знакомой и ее подруге не подошли капсулы, которые под кожу подшивают. Очень плохо им было. Другая знакомая пастырь клеила на бедро, их нужно менять каждую неделю.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#104 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
ГП толком ни чего не советовала, ни разу...Она немного странная, такое впечатление создается при общении, что надо самой многое знать и вот только тогда к ней идти и может чего посоветует. Подумываю поискать другого ГП. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#105 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В Ирландии кроме Мирены доступна спираль Jaydess. Гормона в ней в несколько раз меньше, чем в Мирене и по размеру меньше. Ставится на 3 года. Пару дней назад поставила в Well Woman Clinic, никаких неприятных ощущений не было.
Latviankiss добавил 24.07.2014 в 00:31 Это про Мирену. Знакомые по второму разу подряд ставили Мирену, очень довольны. Я только из-за их положительных отзывов решилась на гормональную спираль, но меньше по дозе гармона. Последний раз редактировалось Latviankiss, 23.07.2014 в 23:31. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
спираль |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Спираль смерти | Лю | Само приползло | 12 | 22.05.2009 00:11 |