VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Уголок объявлений > Black & White

Black & White об'ективно - положительные и отрицательные стороны ...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2012, 10:45   #91
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc
По умолчанию Re: ОСТОРОЖНО!!! Lyoness Loyalty Card

Цитата:
Сообщение от GOOSE Посмотреть сообщение
Ты приди и скажи, а я соглашусь. Потому что раздавая лоялти карты самостоятельно, я не могу охватить людей которых в этом месте нет. Мне нужно тратить время на разъяснения, оформление и пр. А тут ты все это делаешь за меня и аудитория в десятки раз больше. Плачу за конкретный сейл.
Не понял бизнес идеи. (Про Теско в стране знает каждая собака, так что реклама не нужна)
Ну хорошо, тогда разовьём мысль:
Вот стал ты мне платить за каждого покупателя с карточкой, пришло к тебе 1000 новых покупателей, а потом ты при покупке им говоришь: слушай, а зачем тебе этот vc? Я ему за тебя плачу 2 евро, а он тебе даёт cashback только 1 евро. Давай ты будешь расплачиваться обычной карточкой а скидку получишь 1.5 евро сразу?
vc вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.04.2012, 11:31   #92
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka

А потом ВЦ узнаёт о несоблюдении договорённости Гусём и разрывает контракт. Новые клиенты не идут, старые недолго получают бОльшую скидку от Гуся, потом идут в другое место, ибо у Гуся надо уже платить дополнительно, а вложенное в карту ВЦ висит мёртвым грузом, ибо ВЦ уже на работает с Гусём.
Невыгодно.
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2012, 11:39   #93
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Goshka Посмотреть сообщение
. Новые клиенты не идут,
А это отличительный признак пирамиды - зависимость от постоянного притока новых клиентов.
Цитата:
старые недолго получают бОльшую скидку от Гуся, потом идут в другое место, ибо у Гуся надо уже платить дополнительно
Что Гусь враг себе, что зажал 1.5 евро? Ведь работая со мной ему бы постоянно приходилось платить 2 евро. Не вижу логики.
Цитата:
вложенное в карту ВЦ висит мёртвым грузом
Тут утверждали, что карта бесплатная и клиенты никаких затрат не несут.
Старый 17.04.2012, 11:59   #94
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
Что Гусь враг себе, что зажал 1.5 евро? Ведь работая со мной ему бы постоянно приходилось платить 2 евро. Не вижу логики.
Нет, дело не в том, сколько платит Гусь. Дело в том, что клиент, покупая у Гуся бургер с картошкой и маянезом должен заплатить 10. С карточкой он платит 9. Чтобы заплатить карточкой, на неё надо положить денег, скажем 100 монет. И тут Гусь ему объявляет, мол нафик этого ВЦ, давай я тебе продаю хаппи мил по 8.50. Клиент рад, берёт раз, два, три, а потом до него доходит, что денег в кошельке стало меньше. А почему? Да потому, что он уже заплатил 100 монет за бургеры и тут выясняется, что он вынужден доплачивать к тому, что уже заплатил. Т.е. деньги на карточке не используются. А сколько платит Гусь ВЦ, клиента не волнует, его интересует дешевле похавать.

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
А это отличительный признак пирамиды - зависимость от постоянного притока новых клиентов.
Ты складываешь тёплое с мягким.
В любом бизнесе успех - это товарооборот. Если он растёт - бизнесу хорошо. Если падает - плохо. Если неизменен -это нормально, но по сути скорее плохо.
Так вот, выгода этой системы очевидна для продавца: он получает новых клиентов, поднимая оборот. И ход товара позволяет снизить его конечную стоимость, получив в итоге больше прибыли.
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2012, 12:11   #95
Спам-робот

Цитата:
Да потому, что он уже заплатил 100 монет за бургеры и тут выясняется, что он вынужден доплачивать к тому,
Я тебя откровенно не понял, кто мешает клиенту сначала дожевать 100 евро (кстати, кто сказал, что на LL карточку надо класть именно 100 а не 10? Если это так, то уже налицо кредитование криентом LL), а потом выкинуть карточку и забыть?

Цитата:
Если падает - плохо. Если неизменен -это нормально, но по сути скорее плохо.
Для нормального бизнеса это нормальное состояние - отсутствие роста, а для пирамиды нет. Вот и вся разница. Бизнес не загнётся т.к. постоянно предоставляет услуги. А пирамида никаких услуг не предоставляе.
Старый 17.04.2012, 13:31   #96
READ ONLY

Благодарности: 8,565 в 3,853 сообщениях Поиск благодарностей GOOSE

Цитата:
Для нормального бизнеса это нормальное состояние - отсутствие роста, а для пирамиды нет. Вот и вся разница. Бизнес не загнётся т.к. постоянно предоставляет услуги. А пирамида никаких услуг не предоставляе.
Это не так!!!! Как только ты остановился, тебя начинают кушать с разных сторон, сначала незаметно, а потом внаглую!

GOOSE добавил 17.04.2012 в 14:37
Цитата:
Все просто- какая-то часть клиентуры отсеивается с течением времени и поэтому удерживать оставшихся нужно дискаунтами, а новых у конкурентов можно увести (на время) с помощью рекламы (никогда не знаешь насколько эффективно она сработает) и дополнительных спецпредложений, что выйдет дороже чем если бы я тупо платил вц 2 рубля за продажу и имея постоянный приток клиентуры, даже с учетом отсеянных- оборот растет, конкурент страдает.

Последний раз редактировалось GOOSE, 17.04.2012 в 13:37. Причина: Добавлено сообщение
GOOSE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2012, 16:45   #97
Спам-робот

Цитата:
если бы я тупо платил вц 2 рубля за продажу и имея постоянный приток клиентуры,
Интересно, как тот факт, что vc стрижёт по 2 рубля с клиентов GOOS-а, влияет на количество этих клиентов у GOOSE?
Старый 17.04.2012, 17:03   #98
READ ONLY

потому что вц получает свои 2 рубля когда у меня купили что-то за 9. Иначе вц разленится и перестанет привлекать новых клиентов. Если постоянная работа над привлечением новой клиентуры есть суть пирамида, то я типичный ее представитель (даже как-то покраснел от прикосновения к большому, гы)
Старый 17.04.2012, 17:27   #99
Спам-робот

Цитата:
Иначе вц разленится и перестанет привлекать новых клиентов.
Ну и что, что разленится. Пусть над клиентурой тесковские менеджеры парятся. vc будет стоять у входа в tesco и раздавать свои карточки

vc добавил 17.04.2012 в 18:29
Цитата:
Если постоянная работа над привлечением новой клиентуры есть суть пирамида
только если доход компании складывается исключительно за счёт новых клиентов.
Представь, ты бы раздавал свои бургеры бесплатно старым клиентам, а брал деньги только с новичков. У тебя за месяц бы пол-ирландии кормилось. Только после твоя пирамидка бы рухнула, т.к. нечем кормить старых клиентов.

Последний раз редактировалось vc, 17.04.2012 в 17:29. Причина: Добавлено сообщение
Старый 17.04.2012, 17:36   #100
READ ONLY

Цитата:
только если доход компании складывается исключительно за счёт новых клиентов.
Но здесь же не так.
Старый 17.04.2012, 17:51   #101
Спам-робот

Цитата:
Но здесь же не так.
А как? Это я и пытаюсь выяснить
пока, кроме туманных намёков, что tesco что-то платит lyoness я не вижу. Может, кстати, и платит, но только и lyoness им что-то даёт взамен, например обещает какую-то сумму продаж или закупает какой-то объём ваучеров, и скорее всего это "что-то" финансируется за счёт поступлений от новых клиентов, т.к. старые клиенты не платят Lyoness
Старый 17.04.2012, 18:49   #102
READ ONLY

vc,
Теско им оплачивает процент за то что ты купил в теско. Они провели маркетинговую кампанию в итоге которой ты купил (неважно новый ты или старый клиент) у Теско. ЛЛ, получив проценты за клиента от Теско, оставляет свою долю себе и остальное в виде кэшбака идет тебе.
Да, есть клубные карты, но ЛЛ для Теско- это еще один способ привязать клиента к себе и получить новых. Ну например, я нечасто бываю в Теско, с такой картой, я ВОЗМОЖНО, буду заезжать к ним чаще если к примеру планирую потратить побольше денег. И за это ВОЗМОЖНО, Теско не тратится на рекламу.
Старый 17.04.2012, 23:02   #103
Спам-робот

Цитата:
Ну например, я нечасто бываю в Теско, с такой картой, я ВОЗМОЖНО, буду заезжать к ним чаще если к примеру планирую потратить побольше денег. И за это ВОЗМОЖНО, Теско не тратится на рекламу.
Т.е. ты будешь ходить в Теско, платить картой LL и получать cashback и откажешься ходить в Теско, если они тебе предложат давать cashback без посредника?
Найди мне мотивацию покупателя Теско, который перестанет туда ходить, даже за более высокие скидки, если ему не дадут использовать карту LL?
Чем именно LL привлекает шопиться в Tesco?

Я вижу только один возможный слабый аргумент: если LL будет увеличивать скидки от объёмов покупок: т.е. покупателю выгодней как можно больше пользоваться картой LL во всех магазинах, тогда да, ему, возможно будет повод отказаться от Tesco и шопиться в другом универмаге, где принимают LL.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.04.2012, 07:02   #104
READ ONLY

Нет, я не откажусь если теско предложит мне прямой кэш бак, но для этого я должен прийти туда и узнать об этом. В случае с ЛЛ, я знаю об этом никуда не ходя.

Увеличение скидок возможно если продавец видит реальный рост продаж. Учитывая, что Теско крупный бизнес, то запаса товара ему конечно хватит, что бы обеспечить растущую клиентуру.
Старый 18.04.2012, 08:58   #105
Новичок

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей Michail Sh

vc вот странный Вы человек, ведь сами живете внутри пирамиды, и пытаетесь еще где-то её найти( я про то, чото пирамидальную структуру можно подвести под любой финансовый поток). Государство само по сути своей - пирамида. На верхушке власть, внизу мы гражане, так называемое "сообщество гражан", мы платим дань государсву, а оно перераспределяет её между гражданами, при этом заметьте отщипывая нехилый кусок от этой дани.
Пример про себя - заказываю оборудование из израиля, налоговая впаривает мне НДС(10000 евро) -я еще ничего не заработал, только доставку жду, а государство мне счет на блюде выкатывает. Дальше начну зарабатывать с помощью оборудования - налоги заплати, а куда без них - так получается пирамида(деньги - то с каждого гражданина собираются), только не добровольная.

Банки чем не пирамида - если вкладчики заберут одномоментно свои вклады - жопа этому банку, какие бы высокодоходные инвестиции он не производил. А еще банк может разорить государство, как у нас в Литве SNORAS - разорили за 2 недели, хотя банк литвы в 2010 году присвоил этому банку звание - ЛУЧШИЙ банк года. И хорошо если у вкладчика деньги лежали просто на счету или на вкладах( до 100 тыс евро) - государство компенсировало, а у кого сертификаты были или акции банка - все, капут. Из 6 млрд. литов(кстати официально государством оцененых активов) куда-то пропало 2 млрд., когда банк литвы запустил туда свои лапы. Теперь создаются общества вкладчиков, люди пытаются выяснить где деньги, но все засекречено. Государство наняло управляющего англичашку, он за услуги 60 лимонов за услуги хапнул, а сейчас еще 50 через суд требует.

А чем доллар не пирамида - они этого и не скрывают - на баксе даже значек пирамиды нарисован, под которым надпись - новый мировой порядок. Кстати много документальных фильмов, где подробно описывается как бакс просто печатается, себестоимость печати несколько центов а нам это уже сто баксов - ничем не обеспеченных, например. А думаете евро на много лучше бакса?

Относительно LS могу сказать что компания имеет четкие и ясные правила - одинаковые для всех стран, где она присутствует. Компания может прекратить своё существование в 2 случаях - 1. когда все пользователи этих карт скажут не нужны нам скидки, не нравятся нам магазины партнеры и покупать там ничего не будем, 2. все партнеры магазины скажут - не будем обслуживать ваши LS карты и договор разрываем.
Я лично знаю человека, который заключил договор с LS - оплатил установку терминала, прогаммное обеспечение, ежемесячный взнос 19 евро и всё - эти условия на их сайте есть. Требования к партнеру выдвигаются еще до подключения, к интернет - магазину одни, к простому магазину другие(тоже на сайте есть). Предполагаемый партнер обязательно проверяется на благонадежность, а вообще приезжает человек, который и консультирует и составляет договор.
Цитата:
Увеличение скидок возможно если продавец видит реальный рост продаж.
- прямо в точку, вот на этом система скидок LS и была задумана

Последний раз редактировалось Michail Sh, 18.04.2012 в 09:44.
Michail Sh вне форума   Ответить с цитированием
Ответ