![]() |
|
Black & White об'ективно - положительные и отрицательные стороны ... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#91 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Ну хорошо, тогда разовьём мысль: Вот стал ты мне платить за каждого покупателя с карточкой, пришло к тебе 1000 новых покупателей, а потом ты при покупке им говоришь: слушай, а зачем тебе этот vc? Я ему за тебя плачу 2 евро, а он тебе даёт cashback только 1 евро. Давай ты будешь расплачиваться обычной карточкой а скидку получишь 1.5 евро сразу? |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#92 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А потом ВЦ узнаёт о несоблюдении договорённости Гусём и разрывает контракт. Новые клиенты не идут, старые недолго получают бОльшую скидку от Гуся, потом идут в другое место, ибо у Гуся надо уже платить дополнительно, а вложенное в карту ВЦ висит мёртвым грузом, ибо ВЦ уже на работает с Гусём.
Невыгодно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#93 | |
Спам-робот
|
![]()
А это отличительный признак пирамиды - зависимость от постоянного притока новых клиентов.
Цитата:
Тут утверждали, что карта бесплатная и клиенты никаких затрат не несут. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#94 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
В любом бизнесе успех - это товарооборот. Если он растёт - бизнесу хорошо. Если падает - плохо. Если неизменен -это нормально, но по сути скорее плохо. Так вот, выгода этой системы очевидна для продавца: он получает новых клиентов, поднимая оборот. И ход товара позволяет снизить его конечную стоимость, получив в итоге больше прибыли. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#95 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() Для нормального бизнеса это нормальное состояние - отсутствие роста, а для пирамиды нет. Вот и вся разница. Бизнес не загнётся т.к. постоянно предоставляет услуги. А пирамида никаких услуг не предоставляе. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96 | ||
READ ONLY
|
![]() Цитата:
GOOSE добавил 17.04.2012 в 14:37 Цитата:
Последний раз редактировалось GOOSE, 17.04.2012 в 13:37. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
READ ONLY
|
![]()
потому что вц получает свои 2 рубля когда у меня купили что-то за 9. Иначе вц разленится и перестанет привлекать новых клиентов. Если постоянная работа над привлечением новой клиентуры есть суть пирамида, то я типичный ее представитель (даже как-то покраснел от прикосновения к большому, гы)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#99 | |
Спам-робот
|
![]()
Ну и что, что разленится. Пусть над клиентурой тесковские менеджеры парятся. vc будет стоять у входа в tesco и раздавать свои карточки
![]() vc добавил 17.04.2012 в 18:29 Цитата:
Представь, ты бы раздавал свои бургеры бесплатно старым клиентам, а брал деньги только с новичков. У тебя за месяц бы пол-ирландии кормилось. Только после твоя пирамидка бы рухнула, т.к. нечем кормить старых клиентов. Последний раз редактировалось vc, 17.04.2012 в 17:29. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#101 |
Спам-робот
|
![]()
А как? Это я и пытаюсь выяснить
![]() пока, кроме туманных намёков, что tesco что-то платит lyoness я не вижу. Может, кстати, и платит, но только и lyoness им что-то даёт взамен, например обещает какую-то сумму продаж или закупает какой-то объём ваучеров, и скорее всего это "что-то" финансируется за счёт поступлений от новых клиентов, т.к. старые клиенты не платят Lyoness |
![]() |
![]() |
![]() |
#102 |
READ ONLY
|
![]()
vc,
Теско им оплачивает процент за то что ты купил в теско. Они провели маркетинговую кампанию в итоге которой ты купил (неважно новый ты или старый клиент) у Теско. ЛЛ, получив проценты за клиента от Теско, оставляет свою долю себе и остальное в виде кэшбака идет тебе. Да, есть клубные карты, но ЛЛ для Теско- это еще один способ привязать клиента к себе и получить новых. Ну например, я нечасто бываю в Теско, с такой картой, я ВОЗМОЖНО, буду заезжать к ним чаще если к примеру планирую потратить побольше денег. И за это ВОЗМОЖНО, Теско не тратится на рекламу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#103 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Найди мне мотивацию покупателя Теско, который перестанет туда ходить, даже за более высокие скидки, если ему не дадут использовать карту LL? Чем именно LL привлекает шопиться в Tesco? Я вижу только один возможный слабый аргумент: если LL будет увеличивать скидки от объёмов покупок: т.е. покупателю выгодней как можно больше пользоваться картой LL во всех магазинах, тогда да, ему, возможно будет повод отказаться от Tesco и шопиться в другом универмаге, где принимают LL. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#104 |
READ ONLY
|
![]()
Нет, я не откажусь если теско предложит мне прямой кэш бак, но для этого я должен прийти туда и узнать об этом. В случае с ЛЛ, я знаю об этом никуда не ходя.
Увеличение скидок возможно если продавец видит реальный рост продаж. Учитывая, что Теско крупный бизнес, то запаса товара ему конечно хватит, что бы обеспечить растущую клиентуру. |
![]() |
![]() |
![]() |
#105 | |
Новичок
|
![]()
vc вот странный Вы человек, ведь сами живете внутри пирамиды, и пытаетесь еще где-то её найти( я про то, чото пирамидальную структуру можно подвести под любой финансовый поток). Государство само по сути своей - пирамида. На верхушке власть, внизу мы гражане, так называемое "сообщество гражан", мы платим дань государсву, а оно перераспределяет её между гражданами, при этом заметьте отщипывая нехилый кусок от этой дани.
Пример про себя - заказываю оборудование из израиля, налоговая впаривает мне НДС(10000 евро) -я еще ничего не заработал, только доставку жду, а государство мне счет на блюде выкатывает. Дальше начну зарабатывать с помощью оборудования - налоги заплати, а куда без них - так получается пирамида(деньги - то с каждого гражданина собираются), только не добровольная. Банки чем не пирамида - если вкладчики заберут одномоментно свои вклады - жопа этому банку, какие бы высокодоходные инвестиции он не производил. А еще банк может разорить государство, как у нас в Литве SNORAS - разорили за 2 недели, хотя банк литвы в 2010 году присвоил этому банку звание - ЛУЧШИЙ банк года. И хорошо если у вкладчика деньги лежали просто на счету или на вкладах( до 100 тыс евро) - государство компенсировало, а у кого сертификаты были или акции банка - все, капут. Из 6 млрд. литов(кстати официально государством оцененых активов) куда-то пропало 2 млрд., когда банк литвы запустил туда свои лапы. Теперь создаются общества вкладчиков, люди пытаются выяснить где деньги, но все засекречено. Государство наняло управляющего англичашку, он за услуги 60 лимонов за услуги хапнул, а сейчас еще 50 через суд требует. А чем доллар не пирамида - они этого и не скрывают - на баксе даже значек пирамиды нарисован, под которым надпись - новый мировой порядок. Кстати много документальных фильмов, где подробно описывается как бакс просто печатается, себестоимость печати несколько центов а нам это уже сто баксов - ничем не обеспеченных, например. А думаете евро на много лучше бакса? Относительно LS могу сказать что компания имеет четкие и ясные правила - одинаковые для всех стран, где она присутствует. Компания может прекратить своё существование в 2 случаях - 1. когда все пользователи этих карт скажут не нужны нам скидки, не нравятся нам магазины партнеры и покупать там ничего не будем, 2. все партнеры магазины скажут - не будем обслуживать ваши LS карты и договор разрываем. Я лично знаю человека, который заключил договор с LS - оплатил установку терминала, прогаммное обеспечение, ежемесячный взнос 19 евро и всё - эти условия на их сайте есть. Требования к партнеру выдвигаются еще до подключения, к интернет - магазину одни, к простому магазину другие(тоже на сайте есть). Предполагаемый партнер обязательно проверяется на благонадежность, а вообще приезжает человек, который и консультирует и составляет договор. Цитата:
Последний раз редактировалось Michail Sh, 18.04.2012 в 09:44. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Осторожно- няня! | Nastik | Наши дети | 86 | 27.02.2012 19:56 |
Заправки и Fuel Loyalty cards? | Liliaka | Автотранспорт | 1 | 01.05.2011 21:36 |
Осторожно мошенники! | Fuegos | Общие темы | 30 | 08.08.2009 01:05 |
Хееееелп!!!! Memory card error. Card locked. | Mithrilian | Фото и Видео | 6 | 13.03.2009 07:09 |
medical card and European Health Insurance Card | mnemtsev | Общие темы | 10 | 28.10.2005 10:38 |