VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2018, 13:23   #91
Заслуженный Участник

Благодарности: 583 в 355 сообщениях Поиск благодарностей Linaa
По умолчанию Re: Виза на воссоединение семьи

Pain37,
Вы сами написали или в другой любой стране ЕС
Зайдите на соответсвующие сайты органов загса в рассматриваемых странах и сравните условия и требования как по времени так и по бумагам. Если остаются вопросы - писать/звонить им напрямую c указанием вашей контретной ситуации.
Linaa вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.01.2018, 16:33   #92
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

В России вам надо подать заявление для заявления ему нужно взять справку, что он не женат. Все это перевести, приехать и подать заявление ( список документов уточняйте в своем ЗАГСе) потом ещё раз приехать на свадьбу. Дальше вы оформляете все в консульстве Ирландии ( он вас приглашает по воссоединению). Сто раз тут писали, поищите.

В случае заключения брака в России в случае чего легче будет развестись. В случае регистрации в Ирландии вас ждёт долгий и муторный бракоразводный процесс. Понятно что никто этого не ожидает, но учитывать стоит.
Старый 20.01.2018, 18:37   #93
Заслуженный Участник

Благодарности: 559 в 219 сообщениях Поиск благодарностей Sleepy_Owl

Раз уж тут так невнятно все объясняют, то придется мне.

В России все не так уж сложно, если разобраться

Насколько я помню, (но могу ошибаться, т.к. дело было неск лет назад.), процедура следующая:

1. Жених должен получить справку что не женат и поставить на ней апостиль. Получать ее в соответствующем ведомстве своей страны. Это займет некоторое время, поэтому пусть подаст заявку заранее до поездки. И еще, обратите внимание, что справка действительна тоже только какое-то время, поэтому сильно заранее делать тоже не стоит. Спланируйте так, чтобы все успеть.

Какие могут быть сложности.
Чтобы получить справку, в заявлении нажно указать дату свадьбы, а вы ее пока не знаете, т.к. чтобы назначить дату, нужно подать заявление на заключение брака в ЗАГСе для которого и нужна справка. Получается замкнутый круг. Но мне в ЗАГСе пошли навстречу и по телефону предварительно забронировали дату. В справке, даты кажется и не было. Так что может быть эти телодвижения были не нужны.

2. Когда вы приезжаете в рф, то его паспорт и справку с апостилем переводите на русский и заверяете перевод нотариально. Это делается в конторе, которая занимается переводами документов.
По-моему еще нужно заявления о вступлении в брак, заполненное и нотариально заверенное и подписанное в присутствии переводчика, как свидетельство того, что что жених в курсе того, что собирается жениться. Информация уже выветрилась из моей памяти, поэтому тут могу наврать. Уточняйте все в загсе.

Переводы делать недолго, могут сделать даже в тот же день, если повезет, или на следующий день. Проверяйте сами всё, т.к. переводчики могут сделать ошибки, например, в датах.

3. Идете в нужный офис Загс (скорее всего в главный в городе)или тот который скажут, вместе со всеми вышеобозначенными документами и вам назначают дату. Вы покажете, что у жениха виза, и возможно вас распишут на след день. На регистрацию нужен будет дипломированный переводчик, если ваш жених не говорит по-русски.

Жениху резидентом быть не нужно. Я точно не помню, требуется ли где-то регистрация по месту пребывания, но лучше, ИМХО, чтобы была во избежании проблем.

Позвоните в загс вашего города заранее и уточните список документов, а так же время, дни работы, какое конкретно отделение нужно именно вам, а так же сколько ждать. Главное предоставьте документы строго по списку, тогда все довольно быстро и не сложно.
Sleepy_Owl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2018, 20:25   #94
Спам-робот

Не знаю насчёт следующего дня росписи. Это откуда такая инфа. Может что то изменилось,но когда мы женились , то официальное ожидание регистрации ( не торжественной) для лиц вступающих в брак с иностранцами было дольше , чем если между двумя Россиянами... Что то нам называли что минимум 2 месяца с подачи заявления.

И это было по блату. Сама заведующая центрального ЗАГСа намекнула, что ничего поделать не может , если мы не принесем справку либо, что у мужа срочная работа, либо что невеста беременна. Окончание визы не считалось причиной.

Когда принесли необходимую справку - то назначили регистрацию через месяц ( почти впритык к окончанию визы).

Это конечно было 7 лет назад. Может что то изменилось со скоростью, но тогда мы чуть не пролетели, ТК виза заканчивалась, а регистрировать " в тот же день" не регистрировали. Там по моему по закону полагается какой то срок.
Старый 20.01.2018, 21:02   #95
Заслуженный Участник

SilA, у нас 3 года назад было на след день. Может просто в Сибири все такие добрые
Старый 21.01.2018, 12:42   #96
Спам-робот

Сейчас перечитала правила, в общем на 2017 год было что срок месяц с подачи заявления. Если меньше, то нужны либо справки с работы, либо справки о тяжёлом заболевании, службе в армии, или беременности . Виза не считается уважительной причиной. Но я читала по Москве.

Для Россиян вообще теперь можно онлайн подать через сайт госуслуга. Но я не думаю что это касается брака с иностранным гражданином
Старый 21.01.2018, 15:06   #97
Заслуженный Участник

SilA, прямо так и написано, что виза не считается?
Старый 21.01.2018, 18:36   #98
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Sleepy_Owl Посмотреть сообщение
SilA, прямо так и написано, что виза не считается?
Не, перечислены документы, которые являются поводом для ускорения процесса. Визы там нет точно. Да я и помню, что всем на нашу визу было наплевать, так и говорили - " ну и что? Пусть едет и делает новую", а справку приняли. Но все равно назначили через месяц ( мы месяц впритык убирались) муж уехал через 3 дня после свадьбы.

То есть я о чем, чтоб люди на это не надеялись, а подсуетились со справкой с работы...
Старый 22.01.2018, 07:18   #99
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,737 в 1,568 сообщениях Поиск благодарностей Elena H

Добавлю свои 5 копеек. На подачу документов в Загс не обязательно приезжать жениху из-за границы. Он может прислать заверенную доверенность, что доверяет гражданке такой-то подать заявление в загс на заключение брака с ним. Если доверенность на иностранном языке, то Ее нужно будет в России перевести на русский у официального переводчика и нотариально заверить перевод. Я так подавала заявление, муж только на регистрацию приезжал. Там заполняете свою часть заявления и данные на него, но за него не расписываетесь в бланке. Ему эту бумажку дадут подписать, когда он на регистрацию приедет.
Elena H вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2018, 10:30   #100
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Pain37

Цитата:
Сообщение от Elena H Посмотреть сообщение
Добавлю свои 5 копеек. На подачу документов в Загс не обязательно приезжать жениху из-за границы. Он может прислать заверенную доверенность, что доверяет гражданке такой-то подать заявление в загс на заключение брака с ним. Если доверенность на иностранном языке, то Ее нужно будет в России перевести на русский у официального переводчика и нотариально заверить перевод. Я так подавала заявление, муж только на регистрацию приезжал. Там заполняете свою часть заявления и данные на него, но за него не расписываетесь в бланке. Ему эту бумажку дадут подписать, когда он на регистрацию приедет.
Спасибо за подсказку. Скажите потом когда поженимся куда нам дальше идти на воссоединение семьи подавать документы?
Pain37 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2018, 12:10   #101
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Pain37 Посмотреть сообщение
Спасибо за подсказку. Скажите потом когда поженимся куда нам дальше идти на воссоединение семьи подавать документы?
Дальше вам подавать документы в консульство той страны, где собираетесь жить. Если в Ирландии, то в консульство Ирландии в Москве ( если вы в СНГ)

Не поленитесь, перейдите на первую страницу этой же темы и почитайте все сначала.
Старый 31.03.2018, 13:18   #102
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Rosano

Приветствую,
Может кто подскажет:
Я здесь в аспирантуре, гражданская жена в Украине. В феврале подали на воссоединение через консульство в Киеве. Из пруфов о отношениях была только бумага о совместном проживании дольше 2 лет и пачка фоток, но вручить "стерве в кабинке" удалось только две. Приглашение, мотивейшин, история отношений, справка о доходах, письмо от науч.рука, банк стейтмен - все норм, но вот пруфы о связи слабые. Ждем уже 2.5 месяца. Скучно. Есть возможность ускорить процесс, или приехать ей сюда и ждать тут? Писал в Москву, говорят для подачи на другую визу, нужно дождаться ответа или отменить первую. Какие мысли товарищи?
Rosano вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2018, 11:53   #103
Участник

Благодарности: 9 в 7 сообщениях Поиск благодарностей Svitlana_D

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, разобраться с визой!
Муж ЕС, едет работать в Ирландию. Я из Украины, хотим с детьми в последствии воссоединиться с ним в Ирландии (чем быстрее, тем лучше).

На какую визу из этих двух типов виз нужно мне с детьми подавать?:
- Short Stay 'C' Visa
You can apply for a single journey short-stay C visa which will permit you to enter and reside in the State for up to 3 months.
In the event that you wish to remain in the State for more than 3 months as a family member of an EU citizen exercising their free movement rights, you must apply (when in the State) for a Residence Card of a family member of a Union citizen. Information about how to apply is available here.
или
- long stay ‘D’ visa (Join Family)
If you wish to travel to Ireland for more than 3 months, for example to pursue a course of study, for work or to settle permanently in Ireland with family members who are already resident in Ireland, then you can apply for a long stay ‘D’ visa for a single entry. If you are granted a long stay ‘D’ visa and wish to remain in the State for longer than 3 months, or beyond the period of leave granted to you by an Immigration Officer at an Irish port of entry you will be required to register and obtain a residence permit.

И самое гдавное, за какой период нужны пейслипы от мужа, которые подтверждали бы то, что он работает в Ирландии? За какой период нужны выписки со счета мужа в Ирландии? На какой период нужно арендовать жилье и предоставить об этом договор (обязательно на год или можно на меньший срок)?

Пожалуйста, дайте ссылочку, гда это написано!
Заранее больше спасибо за любые комментарии и подсказки!
Svitlana_D вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.04.2018, 12:11   #104
Спам-робот

Тут так написано, что вы можете по сути и на ту и на ту подавать. Я когда то подавалась как жена EU citizen на D joins spouse. Но муж тогда был уже больше года в стране. И получила D со сроком 6 месяцев на въезд. А потом читала что многие подавались на С и получали С на 3 месяца. Даже был случай, что подавались на D , а давали C. То есть они там смотрят тоже для чего и как и какие документы. Поставят что посчитают нужным по вашему заявлению ( какие у вас намерения).

На момент подачи у мужа не было P60( это налоговый документ в конце года дают) ,отправляли им : контракт с работы, что он оформлен перманент фул тайм, такс кредит сертификат ( это тоже из налоговой,он получит, когда устроится на работу ) , и отправляла им пейслипы за последние 3 месяца. Справки из банка предоставили им за полгода. ( Но если он меньше будет в стране - отправляйте за тот период, что он в стране) . Там в банковских документах не смотрят на какие то накопления. Смотрят на регулярные поступления на счёт.

Но эти 3 + месяца мы ждали, чтоб он пробный период прошел и ему дали постоянный контракт, чисто сами подстраховывались. А так если он успеет все оформить и счёт, и биллы, и контракт - то можно им и за месяц работы отправить пейслипы- должно пройти.

По поводу жилья отправляли пару счетов ( за телефон и Интернет) с места проживания и письмо от лэндлорда. Контракта тогда не было - просто письмо, что мы там живём и биллы. Вроде все их устроило.
Svitlana_D (15.04.2018)
Старый 15.04.2018, 14:06   #105
Участник

Благодарности: 9 в 7 сообщениях Поиск благодарностей Svitlana_D

Спасибо !
Я на 4 месяца надеюсь или около. Главное, чтоб для визы хватило подтверждающих документов за 3 месяца

Svitlana_D добавил 15.04.2018 в 15:26
Вот еще такой момент нашла

http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Form%...%20Leaflet.pdf

Explanatory Leaflet for FORM EU1
APPLICATION FOR A RESIDENCE CARD FOR A QUALIFYING FAMILY MEMBER

на 3 странице

(c) Evidence of current activities of the EU citizen in the State
If the EU citizen is in employment, copies of the following documents should be provided:
• Current letter from employer setting out terms and conditions of employment OR signed contract of employment
• Two recent payslips
• Most recent P60 or Tax Credit Certificate

Получается, что исходя из требования 2 пейслипов для получения RESIDENCE CARD для меня, все равно переезжать можно только через 2 месяца минимум после трудоустройства мужа.

Последний раз редактировалось Svitlana_D, 15.04.2018 в 14:26. Причина: Добавлено сообщение
Svitlana_D вне форума   Ответить с цитированием
Ответ