![]() |
|
Зверье мое Кошки/кролики/собаки/тараканы/пауки/птички/рыбки - все про заведение, воспитание, лечение etc |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#91 |
Новичок
|
![]()
Ребята, огромное вам спасибо за свежую информацию!
Буду благодарна за все необходимые контакты в личке! Касательно болгарского гражданства. Я хочу сделать "финт ушами", т.е. облегчить себе и кошке путешествие. Нам поставят чип и выдадут паспорт, что кошка из Болгарии, ребята, которые мне привезут эти документы посоветовали просто напросто не говорить нигде на вет контролях, что мы летим из Украины. Я сделаю на всякий случай тест на титры, опять же знакомые помогут это сделать через лабораторию в Чехии. Но меня смущает, что вет службы не такие уж и дураки и наверное где-то всё равно будет указано, что кошка летит из Украины? И расскажите пожалуйста о карго отсеке. Там действительно тепло? Хорошо ли обращаются с животным? Как оно за сутки попьет воду и сходит в туалет? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#92 |
Активный Участник
|
![]()
Ой, только так не шутите! Если будете подделывать бумаги, то не думайте, что там все дураки работают!
Недавно был случай как раз с украинскими животными - всех развернули на таможне, мол документы и титры поддельные. Если вы полетите из Украины, как же они это не увидят? Отнеситесь более серьезно к этому или уже тогда летите из Европы с евро документами. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Юлия (08.07.2015) |
![]() |
#93 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
А вы с Украины лететь будете?
![]() |
![]() |
#94 |
Новичок
|
![]()
Документы у нас будут настоящие, вы что, за поддельные документы могут не только кошку, а еще и меня не пустить. Привезут под заказ из Болгарии паспорт и чип к нему, все будет в порядке.
Я нашла ссылку с авиакомпаниями, которые пускают в Дублин с животными: http://www.agriculture.gov.ie/pets/a...arriersroutes/ Если Турки подтвердят, то я лучше с ними полечу с одной только пересадкой в Стамбуле. Лететь я буду из Одессы. Я просто подумала вот о чем: если мне разрешат взять животное в салон самолета, то я себе спокойно перед вет контролем показываю билет Стамбул-Дублин и никто не узнает, что мы из Украины. А вот если кошка попадет в карго, то наверняка они приклеют на переноску штрих код, а просканировав его будет виден весь маршрут движения животного. Так что в любом случае делаю все документы, как из Украины (кроме паспорта и чипа) и на месте уже буду ориентироваться показывать их или нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
Активный Участник
|
![]()
Вас в любом случае не пустят в салон, я имею ввиду кошку! Только карго! Думаю, не получится вам так сделать, как вы задумали. Вы даже кошку свою не увидите во время полета.
А документы всё равно будут поддельными, ведь они не могут выдаваться животному не проживающему в той стране. Ну это я так 😉 |
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
Новичок
|
![]()
Ну если я купила кошку уже чиппированную и мне привезли ее с Болгарии, то очевидно, что документы будут те же
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
Активный Участник
|
![]()
Но вам же титры в любом случае нужны будут, вы же с Украины планируете лететь и адрес вы должны в паспорте поменять на свой украинский! Вы думаете у вас не будут нигде документы смотреть, только по вылету?
Я отправляла карго и кошка не вылетелела в назначенный день только потому, что были маленькие не дополнения, которые на месте можно было дописать! Сказали, если что-то не так принимающеяся сторона просто не впустит! Отнеситесь очень серьезно к этому, будут проверять досконально! Или летите с Европы, где нет карантина и титров. |
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Узнала что несколько собак отправили в Англию и Ирланлию с "подлельными" паспортами и все было ок. Но там страна евросоюза и ехали собаки машиной. Проблем не было.
А если прикинутьчя шлангом и сказать что на каникулах кошечка в Украине была. Типа из Болгарии езали и родственников навестили ![]()
![]() |
#99 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Законы и правила не для развлечения и не от того, что делать нечего. Вы же заранее подготавливаетесь нарушить законы и правила. Предумышленная подготовка к совершению преступления. Последний раз редактировалось D_IRL, 09.07.2015 в 12:00. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ой,камон! Нет нарушения. Отметки с паспорте все есть и поставлены ветеринаром. Какие вопросы?
![]() |
#101 |
Активный Участник
|
![]()
Ой, а я знаю совсем другую историю! Как раз ехали и котики и собачки с Украины. И во Франции их развернули, сразу сказали титры поддельны. Как они узнали, не понятно. Скандал был большой тогда! Ехали тоже на машине из Латвии. Так что лучше не шутить! Самолетом тчательнее все проверяют.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#102 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А в чем разница ветконтроля на границе и в аэропорту? Вы считаете что на границе они менее компетентны?
![]() |
#103 |
Активный Участник
|
![]()
Нет, не менее компетентны! Но там проверка только во Франции. А на самолете по отбытию, при пересадках и по прибытию. Нашу кошку не взяли в назначенный день из-за маленьких неточностей, потому как это было в первый раз и мы всего не знали, так же как и наш врач. Мы отправляли через фирму и они следили за всем, поэтому она и не вылетела сразу. А полетела бы, так может и обратно бы отправили.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#104 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Проверки на границах всех государств,которые пересекаются во время путешествия. Меньше думаете?
![]() |
#105 |
Активный Участник
|
![]()
Если на машине, то по Европе не проверяют! Кроме заезда в Европу и во Франции!
Вот у подруги летела кошь из Питера в Ригу все гуд было для латышей! А во Франции развернули, что-то не понравилось! Европа Европе рознь! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
гражданину ирландии в англии-нужно-ли открывать новый английский ппц-номер? или можно свой старый,ирландский везде юзать? кто что знает? | rezident | Прощай, Ирландия! | 5 | 27.06.2010 18:22 |
купить авто в англии, уельсе или св.ирландии...что и как? | Valerikoff | Автотранспорт | 8 | 24.06.2008 19:17 |
Подумали и отменили | ion | Политика | 0 | 13.09.2007 06:18 |
Отменили Салют | Ян | Общие темы | 2 | 19.03.2007 14:22 |
Из Англии/Ирландии в Канаду на ПМЖ. | Вика | Иммиграция | 26 | 12.03.2005 20:00 |